후기 머글 친구랑 하느님석 다녀왔는데 넘붓듯했어
540 7
540 7
우선 입장하자마자 꽉 찬 좌석과 영롱한 아가봉에 압도 당했어
3층 맨 뒷 줄이었는데 장관이었음 사진으로 많이 봐서 익숙했던 나도 놀랐는데 친구는 사전정보 없이 와서 더 놀라더라 덕메한테 아가봉 빌려서 블투 연결도 해주고 쉐이커도 한짝 챙겨줬는데 야무지게 잘 흔들더랔ㅋㅋㅋㅋ 아가새 이름 너무 귀엽다고 굿즈도 귀엽고 봉도 예쁘다구 했어

그리고 바로 럴바 다크 버전하는데 여러 무대장치들 보면서 신기해하고 멋져하더라고 리프트 능숙하게 타고 내리는 모습이나 폭죽 터트리고 불기둥 쏘고 종이 날리고 이럴 때마다 우와
우와 하면서 보는데 애들이 무대에 신경 쓰는거 잘 아니까 너무 기분 좋았어 계속 감탄하다가 나중에는 너무 예쁘다고 찍고 싶다고하면서 슬쩍 폰꺼내서 사진 찍더라 케헿헤ㅔㅎ 개인적으로도 아온유 때도 좋았지만 이번 팬미도 무대장치나 뒤에 영상들 조명들 신경 많이 쓴 거 같아서 만족스러웠어 확실히 아티스트로 더 발전하고 있는 게 분명해

그리고 스니랑 뱀이 너무 귀엽다고 나랑 같이 끙끙 앓았엌ㅋㅋㅋㅋ 뱀이가 중간중간 혼잣말로 댓글달고 추임새 넣을때마다
웃고 나중에는 스컰! 스컰! 이거 중독되서 나랑 같이 집갈때 계속 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 재범이 몰이 당해서 당황하거나 억울해할때 귀여워하고 마크가 카메라 보고 손키스 날리는 아이돌대천재 모먼트때랑 스니가 관객들한테 재롱 부릴 때도 어쩜 저렇게 귀얍냐고 좋아해썽 헿

그리고 라이브 너무 잘한다고 계속 말하더라 무대 끝나고도 말하고 나갈때도 다시 또 말하고ㅎㅎ 친구가 아마추어 공연도 한 적있을 정도로 노래 좋아하는데 한번도 읭? 한 적 없을 정도로 완벽하게 7명 다 잘했대! 유닛무대 할 때 옆에서 자작곡들 파트 체인지 한거라고 메보 영재 재범이랑 보컬멤 진영가 랩하고 래퍼 스니 뱀이가 메보 두명 파트 부르는 거다 설명해줬는데 우선 자작곡이라는 사실에 한번 놀라구 노래 너무 좋다고 두번 놀라고 뱀이랑 스니 노래 예상보다 훨 잘한다고 놀라더라!! 친구는 피닉스 무대가 제일 좋았대 피닉스 노래 가사 처럼 친구한테 임팩트 준거 같아서 넘 좋았어♥♥

그리고 브이씨알 예능 보듯이 같이 봤는데 센스자막이랑 애들끼리 우당탕탕 노는 모습 재밌게 보더라구 애들 초능력 공개될 때마다 우와 헐 아이디어 짱이다 대박 이러면서 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 갓세븐 팬미팅 브이씨알은 믿고 본다 진짜!! 자막에 뱀나무, 붓듯 이런 팬덤 용어도 재밌어하면서 같이 앓았어

협동심 게임은 친구한테 갓세븐을 설명하기 제격이었던 거 같앜ㅋㅋㅋㅋ 자유분방 우당탕탕 룰브레이커 결국은해피엔딩 집약적으로 전달 완료★ 공차서 맞추는 게임도 아이디어 너무 좋다고 재밌어하더라 랜덤플레이도 유겸이 선배여돌 솔로곡 추는거 보고 나보다 더 감탄했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 다른 곡들도 다 잘추는 거 보고 자판기냐면서 엄지척하더라 츄츄팀 오글멘트 타임때는 아무래도 항마력이 필요해서 쫌 힘들어 했는데 진영이하는거 듣더니 와 잘한다 좋았어 하면서 하나도 안오글거려하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 깨알같이 진영이 이제 드라마 들어간다고 진영이가 연기도 참 잘한다고 금방 대사 같지 않았냐고 목소리 진짜 좋다고 친구 귀 붙잡고 주접 떨었어^^

우리집 때 진영이 틀려서 다시 했잖아 머지막에 할 때 진영이 춤선 보고 단전에서 부터 감탄했어ㅋㅋㅋㅋ 상모돌릴 때 희열ㅠㅠㅠ 친구가 보더니 헐!? 와... 진짜 잘춘다 이럼서 나보다 더 놀라더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ라이브도 탄탄하게 잘하고 음색도 좋은데 춤도 잘춘다고 칭찬했어 녕긔 실수한 독분에 제대로 진영이 춤선 볼 수 있어서 좋았오

그리고 춤출 때 유겸이가 눈에 들어온다고 진짜 잘춘다고 감탄했어 왜 메댄인지 알겠다고 단체로 출 때 유겸이한테 시선이 꽂힌대 그래서 그치그치 진짜 잘추지 유겸이 지이이인짜 잘춰!!! 하면서 맘껏 자랑해따 ㅎㅎ

뱀이 편지 때랑 애들 소감 말할 때는 내가 너무 초 집중+감동 상태여서 친구 반응을 못살폈는데 친구한테도 애들의 진심이 전달 된 것 같았어 애들 울컥한 거 보일 때 친구도 새들이랑 같이 아ㅜㅜㅜ 하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

오프에 머글 친구랑 같이 간 거 처음이었는데 애들 무대에 대한 반응이 너무 좋았어서 행복했어 라이브 짱짱한거랑 무대연출 신경 많이 쓰는거 가수 갓세븐으로 인정 받는 게 제일 기분 좋더라♥♥ 이런게 갓부심이구나 했다!!
내가 응원법 엄청 크게 하는 스타일이라서 내가 하는 거 보구
친구도 따라할 수 있는 건 따라하다가 기본 응원법도 외워올 걸 아쉬워 하는 거 보고 재밌게 잘 즐겼구나 싶어서 너무너무 뿌듯했어

새들도 갓세븐도 너무너무 수고했고 우리 앞으로도 더더 화이팅하자!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1497 04.16 68,437
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,769,597
모든 공지 확인하기()