후기 자기 전에 생각나는 것들 !
626 4
626 4

이미 휘발되었지만, 자고나면 더 생각 안날것 같아서. 

대강 순서대로지만, 셋리는 아니야 ㅋㅋ 그냥 내가 생각나는 것만 적어볼게.

나는 슽B였어! 허리가 뿌러지기 직전이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[시작 전 영상] 이번에도 호이 멘트 영상이었는데 자꾸 현타오는지 중간에 막 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 엄청 웃음 ㅋㅋ 

[길] 호이가 살짝 가사 전 것 같았어. 그치만 프로답게 잘 넘김 

[다시] 지팡이 춤 시작하자마자 쭌멘 지팡이 무대 앞으로 날아감. 쭌멘 주먹쥐고 함.ㅋㅋㅋ 나중에 멘트할 때 자기 나이 들어가지구 지팡이도 날리구 그런다고 담에 손에 본드 붙인다구 그랬음 

[편지] 융계 1절 할 때 가사를 절었음 그래서 혀 내밀었던거 같음. 2절은 슽b에서 올라와서 잘 보였는데 프롬포터? 엄청 집중해서 보더라. 그리고 자기 파트 마치고 되게 뿌듯한 표정 지었음 

[friday night]  쭌멘이 오늘 무슨 날이냐고 그랬는데 일요일이라구 그랬더니 뭐라고 함 ㅋㅋ 금요일인것처럼 신나게 놀라구 그랬음 

[20] 이건 영상만 나왔는데, 멤버들 립싱크하는 입모양과 하관 영상이었음 ㅋㅋ 난생 처음 입술을 그렇게 집중해서 봤네..

[그 남자를 떠나] 라이브도 대박이고 연출도 대박이고. 무대가 앞에 3칸 뒤에 3칸 이렇게 있어서 각각 막 올라갔다 내려갔다 하는데 각자 파트인 멤버들이 또 그 6개 칸을 옮겨다니면서 노래함. 존멋. 이건 진짜 방송으로 한 번 보고싶다. 

[새 니있곳] 이건 클럽 dj 컨셉으로 했음. 새롭긴 했는데 클럽음악에 어케 노는지 모르는 오리들 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[눈을 맞춰] 이거두 라이브가 진짜 짱이더라. 근데 아직 가사 못외웠는데 가사 다 안띄워주고, 노래 중간중간 들어있는 노래제목만 띄워줘서 못따라불렀음 ㅠㅠ 

[신곡들] 와, 진짜 라이브가 미쳤어. 나는 쏘노 랩 부분이 뭔가 기계를 좀 만진건지 알았는데 레알 그냥 쌩목이더라. 다 좋긴 했는데 '새 왜'가 진짜 좋았음. 안덴이 시작하기 전에 팬들이랑 왜 배틀한것도 좋았고. 그러면서 새로운 버전 '왜'에 '새 왜'라는 부제 붙여준것도 웃겼음. 근데 이러면서 쭌멘이 새애복 많이 받으라고 그래서 나혼자 터짐ㅋㅋ 하튼 '새 왜' 호이 랩 부분이 너무 좋았음 ㅠㅠㅠ 왜 부를 때 융계는 자기 파트 나오니까 한소절 부르고는 같이해요~ 이러더니 노래방이야! 이러더라 ㅋㅋㅋ 그러더니 계속 감상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 원래 중앙 뒤에 화면엔 god 이렇게 박혀있는 화면 나왔는데, 안덴이 그거 5명 얼굴 다 나오는거로 바꿔달라고 함ㅠ 센스가 진짜.. god 인거 다 아는데 얼굴 보이게 해달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

신곡할 때 앉아서 했는데, 이렇게 하니까 옛날 생각난다구 하면서 언플러그드 얘기가 나옴. 그러면서 이렇게 앉아서 하는 공연 어떻냐고 진지하게 물어보더라. 궁예지만 다음에 그냥 앉아서 쭉 노래하는 그런 공연도 생각하구 있나봐.  체조 한가운데에 동그란 무대를 놓고 하는거 어떠냐고 그랬더니 ㅋㅋㅋ 다들 막 싫다구 그랬어. 그랬더니 왜 그러냐고 그래서 뒷통수만 볼 수도 있다구 그랬나봐. 그랬더니 자기들 뒤통수가 싫냐고 뭐라고 함ㅋㅋㅋㅋ 쭌멘은 그러면 자기가 조금씩 움직이면서하면 되지 않냐고 함. 

하튼 그러는 와중에 쭌멘이 자기는 또 처음부터 끝까지 이렇게 앉아서만은 못하겠다고 그래서 ㅋㅋ 태쁘가 중간중간 섞겠다구 함. 하튼 그러면서 걔상 최애곡인 새 니다돌을 불러줌 ㅋㅋ

새 버전에 있는 가사 있자나. 나의 맘을 열어둘게 언제나~ 이거 오리들이 부르니까 이것두 아냐고 쏘노가 좋아함 ㅋㅋㅋ

[그 외 앵콜]

신곡은mr틀고 했는데 여기부터는 밴드로 함. 다시 밴드분들 나와서 해주심. say god는 나덬이 너무 좋아하는 노래라 짱재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 134-14는 갑자기 융계가 이거 하자곡 그랬음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 약간 하이텐션이라서 완전 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어찌저찌 시작은 했는데 , 첫 파트 안덴 하고나서 다음 파트가 누군지 몰라서 끝남 ㅋㅋㅋ 

앵콜 하는 와중에 슽 몇명 또 실려나가서 쏘노 표정이 많이 걱정스러웠어. 쌔나 하기 전에 이제 딱 2곡만 하자고 단호하게 말하는데 동의할 수밖에 없었어 멤버들도 힘들테고 나도 너무 힘들었어 ㅋㅋ 강친들도 지쳐보이고..ㅋㅋㅋㅋ 5시간이니 참.

쌔나는 아예 계획에 없던거였는데 ㅋㅋ 중간에 쏘노랑 융계랑 안무 막 맞춰보더라. 춤이라고는 god 춤밖에 모르는 분이라 안무 꽤 많이 알더라 ㅋㅋ 젤 열심히 춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하튼 작년 20주년에도 두번 갔어서 셋리는 거의 익숙했지만 그럼에두 불구하고 재밌었당! 신곡 들어서 너무 행복해 !!

아래는 더 조각조각이야... 순서는 중구난방

========

[멘트] 처음 인사할때 윤계상이 '이십년...이십년... 이렇게 반복했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

[투럽 소개멘트] 자기가 또 하려니까 쑥스럽다는 식으로 말하더니. 그래도 오늘 처음오신 분도 있고.. 자긴 연기자니까 처음인것처럼 하겠다고 함ㅋㅋㅋ 쭉 멘트하더니, 자긴 이거 멘트만 하고 들어가서 막상 무대는 못본다고 아쉬워함. 오리들이 그럼 보고 들어가라고 했더니, 그럼 감독님이 '뭐, 무대를 본다고?' 이러면서 깜짝 놀란다구 안된다고 했음 ㅋㅋ 근데 그 표정이 너무 졸귀였어 ㅠㅠ

[멘트] 맥디가 오늘 태우 아프다구 그랬음 근데도 노래 잘한다구 칭찬해줌. 어디가 아픈건진 모르겠는데, 하튼 오늘 라이브 진짜 절었다. 

[이벤트] 팬들 영상 나오다가 갑자기 이벤트 시작해서 나 포함 주변 오리들 부랴부랴 준비함 ㅋㅋ 랩 안절고 하려고 가사보고 따라하느라고 융계 우는거 늦게 발견함 ㅠㅠ 뒤돌아서서 우는데 호이가 계속 달래줌. 나는 멀리서 보는데도 엄청 많이 우는 것 같아서 놀랐음ㅠㅠ 안덴하구 쭌멘 우는건 예상했는데 ㅠㅠ 많이 울어서 중간에 무대 옆쪽에 들어갔다가 옴. 코가 막 빨개져서 엄청 놀랐음. 안덴은 이미 코맹맹이 소리가 나고 자기 진행해야하는데 어쩌냐고 막 그랬음

[장혁] 기억소환해서 이야기하는데, 안덴이 자기 오디션 보고나서? 볼때? 데리러 나온 형이 장혁이었다고 그러면서 또 움ㅋㅋ 그랬더니 장혁이 그건 맞긴 한데 그게 왜 슬픈건지 모르겠다고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙소에서 같이 살 때 장혁이랑 눈 맞주치면 2시간 정도 대사 맞춰줘야 한다구 그랬음 그래서 다 눈피했다고 함 근데 그 때 계상이 대사 많이 맞춰줘서 그래서 배우된거라구 장혁이 얘기함ㅋㅋㅋ 안덴은 장혁 오는거 알구 있었는데도 계속 울었음 

[타임캡슐] 문제의 타임캡슐. 태쁘가 잘 보관하고 있었는데, 멤버들 내용이 없어졌다고 함. 융계가 그냥 빨리 잊으라구 우리 다독여줌. 근데 없어진 경로가 나머지 네 명이 뭐라고 썼는지 너무 궁금했다고 함. 그래서 꺼내서 봤는데 그리고 나서 어디로 갔는지 미지수....그랬더니 ㅋㅋ 갑자기 엄청 융계 심각해져서 그럼 말이 달라지지, 이러는데 존무 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 타임캡슐은 이제 안덴이 보관하기루 했구 30주년에 보기로 했음. 그 중에 1개만 읽어줬는데 이게 그 문제의 '계상오빠 사랑했어요'였음. 계상이 자긴 몰랐다며 더 잘해줄걸 그랬다고?? 뭐 그런식으루 얘기함 

[멘트] 쭌멘이 자꾸 자기 늙었다고 하니까 스탠딩 b쪽에서 어떤 오리가 아니에요! 그런 얘기를 엄청 소리치며 했나봄 ㅋㅋ 융계가 발견하고 똑같이 따라하면서 쭌멘한테 늙었단 얘기 하지 말라구 함 ㅋㅋㅋ

[멘트] 안덴 멘트가 진짜 지오디의 역사였음. 우리가 무슨 우연인지.. 이러면서 쭉 얘기하는데, 이건 뭐 다른 후기에도 많아서 ㅋㅋ 그러면서 고마운 분들 쭉 얘기했음. 댄스팀, 밴드 등등 얘기했는데 ㅋㅋ 무대 감독님 얘기 안해서, 나중에 태우까지 멘트 다 한 다음에 자기 할말있다구 해서 추가로 함. 자기는 다른 멤버들 얘기 들리지도 않았다고 이거 언제 얘기해야하나 그 타이밍만 보고 있었다구 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[멘트] 마지막 멘트였던거 같아. 쭌멘이 호이 첨봤을때 말티스 같았다구 또 그랬음. 쭌멘 눈에 비치는 호영이 어떤 모습인지 어떤 모습이었을지 너무 궁금해. 알 것 같으면서도 또 잘 모르겠어.  근데 마침 호이가 그 얘기할때 무대 옆쪽에 잠깐 갔다 왔단 말이지. 그러면서 총총총 들어오는데 진짜 말티즈 같았음 ㅋㅋㅋㅋ

[멘트] 촛불하나 할 때 스탠딩b에 있던 팬 한명이 쓰러졌어. 마침 태쁘가 도입부분 부르면서 돌출 나가다가 발견해서 노래 끊구 팬 챙김. 멤버들 다 놀래가지구 막 ㅠㅠ 쭌멘이 시원한 수건 챙겨서 가져다주고 멤버들도 잘 챙겨달라고 얘기해주고 그랬어. 나도 b이긴 했는데 내 쪽은 1도 안밀쳐서 괜찮았는데 돌출쪽은 아니었나봐 ㅠㅠㅠ 그 오리 괜찮으려나 모르겠네..

[영상멘트] 대기까지 6시간 넘게 서있으니까 진짜 너무 힘들더라고. 이제 집에 가려나 하는데 영상멘트가 나오는거야 ㅋㅋㅋ 사실 완전 체력과 기 다 빨린 상태에서 봐가지고 다 기억이 안나. 근데 안덴이 스탠딩 힘들지 않았냐구 얘기하면서 ㅋㅋ 자기들이 그래도다 팬들 의견 반영한다구. ㅋㅋ 저번에 앉아서만 한 번 해보고 이번에는 스탠딩 앞에 만들고 한다고 뭐 그런식으로 얘기했어 ㅋㅋ

===

뭔가 더 생각나면 추가할게

잘자 오리들아 수고했어! 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [오그너스 x 더쿠] 더쿠 뷰티방 어워드에 진입하고 싶은 비건 브러시 오그너스 인사 올립니다! <(_ _*)> 브러시 5종+파우치 세트 <오그너스 에코 스퀘어 팩> 체험 이벤트 494 03.25 71,986
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,097,066
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,139,154
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,590,651
모든 공지 확인하기()