후기 일단 날려쓰는 스무살 생일콘 간단후기
943 6
943 6
시작도 하기 전부터 오리들 텐션 쩔음
짭봉 거의 안보임
떼창 역대급 어느 노래를 불러도 오리들 노랫소리 쩔더라
스탠딩은 진성오리와 라이트오리의 혼합풀
도대체 얼마를 집어넣는건지 시작하기도 전에 뒤에서 강친들이 앞으로 좀 들어가달라고 그럼
펜스 근처에 있던 오리들은 진짜 힘들었을거야
그에반해서 중앙은 널널 코어오리들도 많아서 춤추고 응원할 맛 남

안덴은 시작부터 눈가가 발갰음 두번째곡에서는 울먹울먹한 느낌 (울지는 않음)
태우 머리내리고 얇은테 안경 쓰고 나왔는데 졸귀
떼창 쩌는거 느껴지는지 다들 빠른 시점에서 인이어 꼈다뺐다 반복ㅋㅋㅋㅋㅋ (특히 안덴은 첫곡부터 뺐다 꼈다함)
미운오리새끼 소노 지휘로 오리들 떼창 소리 겁나 청아하고 애드립도 완벽

이정도에서 녹음하다가 재난문자때문에 녹음 끊긴거 발견.......

첫번째 쉬는 타임에서 맥디 등장 자기소개하자 조커가 깔아준 맥*널드 노래 따라따따딴
20년째 막내하고 있는 태우와 20년째 막내같은 호영이 (인사)
쭈니형이 프나 설명하려고 했는데 오리들이 자꾸 일요일이라고해서 고나리먹음 (실은 우리도 아는데 그냥 예의상 일요일이라고 먼저 외쳐주는거임)ㅋㅋㅋㅋㅋ
투러브 소개하는데 상계 기분이 수줍에서 BT를 자꾸 오감 (오늘 내내 그럼ㅋㅋㅋㅋ)
웃픈하루 부르는데 오늘따라 윤배우님 강림 자주하심

이벤트 타이밍이 언제더라...두번째 쉬는시간인가 첫번째 쉬는시간인가...어쨌든 오늘은 지오디에게 하고 싶은 말이 테마였는데 마지막 영상으로 나온 오리가 이벤트 시작을 알리는 오리였어서 멤버들은 생각치도 못한 타이밍에 이벤트 시작 (반주가 라이브였던거 보니 스탭들은 다 알았던거 같음ㅋㅋㅋ)
플로어는 배너들고 1,2층은 카드섹션이벤트함
제일 먼저 운건 윤계상
태우 빼고 나머지 멤버들도 다 등돌리고 움
태우는 자기가 울면 진행이 안되잖아 하면서 돌출로 나와서 배너 다 읽어주고 형들한테 전해줌
어느정도 멤버들 추스렸는데 케잌이랑 감사패 카트를 끌고 장혁 등장
쭈니형이랑 데니 다시 눈물 터짐
맥디는 진행본능때문에 큐시트는 손에 들었는데 자꾸 울어서 진행 불가
다같이 촛불끄고 얘기하다가 지오디랑 장혁이랑 오리들이랑 가족사진 찍음

장혁 가고 뭔가 진행하려는데 멤버들이 건너뛰재서 뭔가 했더니 17년에 인천 생일콘에서 편지 써놓은거 그 얘기였음
태우가 보관하기로 하고 가져갔었는데 형들은 뭔 얘기를 써놨었나 궁금했었나봄
태우가 읽고 그대로 멤버들이 쓴 편지 증발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 오늘 돌아가서 편지 새로 쓰고 십년 더 묵혀서 30주년때 열기로 함
팬이 쓴거는 다 남아있어서 하나 읽어줬는데 내용이 계상오빠 좋아했'었'어요 의 과거형이라 다들 웃퍼함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 남자를 떠나랑 네가 있어야 할 곳 (스페셜앨범 버젼) 눈을 맞춰 부름
오리들 리메이크 한 버젼도 떼창 잘함
대신 랩부분은 가사 보고 불러야해서 첫마디는 뭉게지고 두번째 마디부터 완벽(가사가 노래 소절이랑 같이 떠서...)
눈을 맞춰는 스크린에 가사가 안나오고 노래 제목들만 나와서 오리들 웅얼웅얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두곡 남고 마지막 쉬는 시간에서 이미 공연시간 세시간 넘음(곡수는 별로 안늘었는데 오늘 중간중간 말이 길어서 그런거)
태우가 애드립으로 곡 시작하다가 슽 비 돌출쪽 펜스에서 쓰러지는 오리 발견해서 잠깐 공연 중지됨
강친이 데리고 나갔고 실은 이 외에도 이전에 한명 더 쓰러져서 나갔었다고 함

어쨌든 공연 재개했고, 끝났고 금방 앵콜나옴ㅋㅋㅋㅋ
앵콜은 어머님께와 눈이 내린다
어머님께는 교차편집됨 영상이 먼저 나오고 실물 지오디가 나왔기 때문에 떼창은 앞에 영상이 더 컸음ㅋㅋㅋ(전지적 오리시점에서 똑같은 곡 연달아 부르는거라ㅋㅋㅋㅋ)
그래도 안덴의 어머님은 짜장면이 싫다고 하셨어 부분은 들을 준비 만땅으로 인이어 확 뽑는 덴덴이 잡혔기 때문에 그 기대에 부응하기 위해 다들 엄청나게 큰소리로 떼창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앵콜 끝나고 들어갔다가 지오디 또 등장
본 공연은 끝났고 오늘 지오디 생일이라 몇곡더 부를거긴 한데 돌아가실분들은 돌아가셔도 괜찮다고 본격 귀가 권장 멘트를 하기 시작함
하지만 나가는 사람이 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지오디는 의자를 소환해서 앉으셨다

밴드가 다 들어간 상황이라 엠알로만 진행했어야 한것도 있고 새앨범 나왔으니까 수록곡 불러보자는 마음으로 모르죠 나는 알아 왜 니다돌 연달아 부름
왜 부터는 오리들도 대강 흐름 읽어서 다음에 뭐부를까 물었을때(답정) 왜!!! 라고 대답했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그거에 장난기가 발동한 데니때문에
덴) 왜?
오리) 왜!!
덴) 왜에??
오리) 왜에!!!!!!
의 무한루프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 데니 피셜 '새(new) 왜'를 불렀다는 소식
니다돌부터는 의자 치우고 그냥 돌출 나가서 부르기 시작함
근데 오리들 잘 따라 부르더라 실은 나도 못부를줄 알았는데 내 입은 음을 어느정도 알고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그다음에는 엠알이 없어서 부를 곡이 없다고 밴드도 갔어!!했는데 밴드 돌아오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 부르지? 하다가 134-14부를까 했는데 앞부분 좀 하다가 본인들이 부끄럽고 못부르겠다고 도중에 끊고 say god 부름
god파티도 부르고 싶어했는데 밴드가 연주를 못한대서 불발
그렇게 부르고 오리들이 계속 하자고 조르는데 소노가 계속 조르면 다음에 공연 안한다고 엄하게 말해서 두곡으로 합의봄.....
세나랑 하풍 부르고 공연 끝

인줄 알았으나 마지막 영상편지가 흘러나오고 그거 감상하고 나와서 집에 가는 중이야

진짜 매일매일 콘서트 했으면 좋겠다
내 기억 별로 좋은거 아니니까 너무 믿지는 말고 그냥 그런일이 있었나보다 하고만 봐줘ㅋㅋㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,014,997
모든 공지 확인하기()