후기 19-20 호그라 후기
2,374 7
2,374 7
대구, 서울 양일 총 세번 다녀왔고 세 공연 다 호응 쩔었음

이번 호그라는 태우 연출이라 그런지 음악적으로 다양한 시도랑 사운드의 질을 올리는데 좀 더 무게를 둔 것 처럼 보임

서울 콘서트에서는 스탭이 돌아다니면서 작은 비디오 카메라로 찍고 있었는데 어디 쓰일지는 잘 모르겠음... 아마 한달안에 오피셜로 비하인드 영상같은거 나오지 않을까 싶기도 하고

이번 편곡, 호응 너무 맘에 들어서 라이브 음원 나와줬으면 좋겠는데 아마 그럴 일 없겠지...

굿즈 물량 좀..... 후드 살거 생각해서 예산 빼놨는데 그 돈 그대로 남음ㅎ

공연 토크 진행은 연출 한 사람이 하게 되는 느낌. 여름에는 호이가 진행하고 태우가 귀염떨더니 이번에는 태우가 진행하고 호이가 애교를 뿌리고 다님

태우 연출 공연의 수트는 멋지지만 의상 교체는 별로 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰리피스->자켓탈의->세미정장->굿즈티(앵콜)

참고로 춤도 별로 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 춤이란 살랑살랑 흔드는게 거의 대부분ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 섹시하게 보이는 편곡이니까 그것도 그것 나름대로 괜찮지만

호우가 지오디 노래를 부를 때는 아무래도 호영이 비중이 커지니까 파트가 계속 이어져서 듣는 내가 다 숨찰때가 있긴 함...근데 막상 하는거보면 본인은 딱히 개의치 않는듯

그러고보니 촛불하나 왜 오리들이 완곡함??? 우리노래가 맞긴한데 뭔가 이상한데...?

촛불하나 께~ 가 네개 화음에서 다섯개 화음으로 진화함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사그기 편곡 짱좋음 근데 본인들 키에 맞춰놓고 우리보고 불러달라고 하면 말이죠....원키로 부르기엔 너무 낮고 한옥타브 위로 부르기에는 편곡 분위기랑 달라져....이 오빠들이...?!

서일콘에서 데니 나와서 세곡 하고 감 ㅋㅋㅋㅋ 알차게 뽑아먹히고 가심ㅋㅋㅋㅋㅋ 호우 많이 지지해달라고 하는데...오빠들 선거 나가요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무죄 좋음 짱좋음b 평소에도 개인적으로 흥얼거리는 노래인데 이번에 불러줘서 너무 좋았어ㅋㅋㅋ (밖에서는 안부름 가사때문에ㅋㅋㅋㅋㅋ)

코러스들 참여율이 높아진 공연이었음ㅋㅋㅋ 매번 함께하던 분들이라 매우 익숙한데 이번에 듀엣 무대하면서 흥 넘치는 사람들이라는걸 알게됨ㅋㅋㅋㅋ 나와서 춤추는 무대도 있고, 어느곡이었나...코러스 둘이서 자기 자리에서 춤출때도 있었음ㅋㅋㅋㅋ

태우랑 듀엣할때 코러스분 입담 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태우피셜 코미디언을 노린다는데 어디까지가 사실인지는 잘 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 유쾌한 사람인건 확실함 ㅇㅅㅇ 대구때는 막창 노래를 불렀는데 막창 먹었는지 모르겠다ㅋㅋㅋ

태우 공연 후기 찾아본다는데 지금까지의 태우를 생각해보면 그렇게 범위가 넓을거 같지는 않고 인스타 해시태그 검색기능이나 디시, 공카 보는거 아닐까 궁예해봄(더쿠는 아니겠지 ㅇㅅㅇ)

40대가 되면 가만히 쉬는건 더이상 힐링이 아니라고 함ㅋㅋㅋㅋ 가만히 있으면 결린대...호이가 증언하고 태우가 이틀뒤에 실제로 겪음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 우리도 움직이자...!

40살이 되면 애교보따리가 풀리나봐. 호이도 태우도 40대부터 애교가 장난이 아니라 더쿠쥬금ㅇ<-<
서토콘에서 후드입고 뒤돌아 있는 모습이랑 호영이 마이크 스탠드 뒤에 숨는척하는거에서 내 영혼 승천하려는거 겨우 붙잡음

대구, 서일콘에서 앵콜 끝나고 관객들 거의 안나감ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 호우 한번 더 불러오고 진짜 시간상 안된다고 하니까 어서 들어가라고 오리들이 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 쿨하게 일어서는 프로관객들....!

호영이도 태우도 올해 솔로활동 할거같은 늬앙스의 말이 좀 많았음. 아마 올해는 따로 또 같이 팬들과 만나는 기회가 늘지 않을까 싶긴하지만...아직 구체적인 계획은 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 멀티악기 하시는 분 서일콘 하기 전 새벽에 딸 태어난듯. 애기야 아빠가 이렇게 열심히 돈 벌고 있단다 ㅇㅅㅇ

서일콘에서 데니 들어가기 전에 밴드랑 인사하는데 아는 사람하고는 포옹하고 악수하더니 처음 만나는 사람하고는 칼같이 존대하면서 인사하길래 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

호이피셜 태우는 옷 한번 입으면 세탁한다고 함
태우피셜 호이는 옷을 소파 위에 걸어놔서 소파에 앉을 자리가 없다고 함(호영:제 소파는 옷걸이에요 ㅇㅅㅇ)

서일콘 끝나고 회식한다고함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에는 몸살 안날정도만 마시길 ...!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1331 04.16 30,024
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,710,226
모든 공지 확인하기()