후기 190823 호우주의보 후기 1
1,479 3
1,479 3
쓰다보니까 너무 길어져서ㅋㅋㅋㅋㅋ
몇개로 나눔ㅋㅋㅋㅋ

진짜 대박이야
갈 수 있는 덬들은 꼭 가자ㅠㅠ
진짜 공연장작아서 뒤에서도 잘보여ㅠㅠㅠㅠㅠ

*********이 밑으로는 스포밖에 없는 글이기 때문에 스포당하기 싫은 오리들은 월요일 이후에 읽는걸 추천!!

그럼 시작할게!

(공연 시작 전)

티켓 확인하고 들어가면 종이로된 호우 방석이랑 우비 줌
근데 우비는 흰색이라 뭔가 아쉽고
종이 방석은 공연 내내 물 뿌려서 첫 호우에 사망함
혹시나 종이 방석 살리고 싶은 오리 있으면 커다란 비닐봉지 가져가서 꽁꽁 싸두는거 추천해

그리고 자리 엄청 좁으니까 뛸 때 옆에 사람 안치게 조심해야겠더라

시작하기 전에 친끝 응원법 영상 틀어줘서 예습함ㅋㅋㅋㅋ

(공연 시작)

밴드멤버들 올라오면서 조커가 피아노 치다가 첫곡, 친끝으로 시작
호우는 뒤에서 무대로 내려옴 (비, 씨 좌석 사이 통로)
오리들 처음에는 응원법 적응못하기도 했고 음원만 듣다가 라이브 기타로 들으니까 전주에 호우는 놓침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 노래 도중에 응원법이 점점 발전하는 오리들을 볼 수 있었다고 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ

두번째 노래는 스탠덥
여기서 처음으로 물 뿌림ㅋㅋㅋㅋ
생각보다 물방울이 굵고 후두두둑 떨어져서 다들 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋ

세번째 노래는 프나
여기서부터였나....? 태우가 물 뿌리는거 가지고 뿌림 (여기 아닌가 더 뒤인가?)
물 맞는건 에이 비쪽이 대부분이고 물이 오는 길이가 있어서 대여섯번째 줄까지
노래 끝날때 폭죽 터짐

네번째 노래는 니있곳(최근버젼)
무대 주변 엘이디도 스피커모양으로 변함
이 버젼 들을때마다 고민은 후렴부분 노래를 불러야하나 말아야하나....
그래서 오리들 처음에는 안부르다가 끝부분에서는 그냥 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다섯번째 노래는 Report to the dance floor
계속 이어지는 댄스곡들로 이미 이세상신남이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 둘이 주고받고 댄스 브레이크 타임 있었던가....???
(기억력이 온전치 않습니다)

이렇게 하고 첫번째 블럭 끝

지오디 노래는 두사람이 편곡하면서 노래도 조금 바꼈지만 안무도 새로워진거 많더라
그리고 은근히 태우 랩 많이했어ㅋㅋㅋㅋ

(호우 인사)

인사 할 때마다 민망하시다는 맏내 손호영씨
호우주의보 처음한게 2017년 겨울인데 왜 호우주의보인데 겨울에하냐는 말이 있어서 이번에는 여름에 왔다는 막내 김태우씨
야외무대라 내일부터는 석양과 함께 할꺼라고ㅋㅋㅋ
초반에 물 쏜게 한번인데 이 다음부터는 물 많이 뿌릴거라는 말에 오리들 주섬주섬 우비 뒤집어씀
아직 춤실력 안죽은 태우
보통은 이야기할때 앉으라고 하는데 호우주의보에는 그런거 없다는 호이
우비도 여벌옷도 없는 오리 조사하더니 심심한 위로를 전하는 태우
이제부터 진정한 호우주의보가 시작됩니다...!

핸드폰으로 쓰는 중이라 속도가 영 안붙네....
소리만 듣고 쓰고 있어서 틀린 부분도 꽤 많을거야
대강 이랬었구나 하고만 봐줘!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,644,878
모든 공지 확인하기()