후기 2019.03.21 GFRIEND SpringTour2019 BLOOM 도쿄 둘째날 후기
2,962 8
2,962 8

드디어 기대하던 일본 봄투어 마지막!

의식의 흐름대로 쓴거라 뒤죽박죽 엉망진창 주의!

일단, 노래 부른 리스트는 순서없이 (순서가 기억이 안납니다 ㅠㅠ)

1. 오늘부터 우리는

2. 시간을 달려서

3. 너 그리고 나

4. 귀를 기울이면

5. 핑거팁

6. Trust

7. 밤

8. 해야

9. 메모리아

10. Flower

11. Beautiful (앵콜)

12. 기억해 (앵콜)

+멤버들 솔로무대 (한국콘과 동일)

요렇게 해준거 같아. 시간이 무슨 순삭당했음 ㅠㅠㅠ 명곡파티였음

세상 여친이들 노래 이렇게 하나같이 주옥같을 줄이야 새삼스러움에 또 나덬 덬통사고 거하게 치이고 왔음

공연 시작전에 대기하면서 영상이 나왔는데,

이번에 멤버들 일본와서 토치기현에 우츠노미야 라는 지역에 놀러간 영상이었음.

여기가 만두(일본으로는 교자)가 굉장히 유명한 지역인데 멤버들이 우츠노미야가서 타워도 올라가고 만두도 먹고 그런 영상이었음

일본어로 자기들끼리 막 잔망떠는게 넘나 귀여웠지.. 이걸 찍을 수가 없어서 아쉽지만 DVD발매가 되면 나오지 않을까..

공연 시작되고 오프닝곡은 우리들의 명곡, 오우! 

역시 여친이 하면 오우, 파워청순하면 오우 아니겠어. 근데 이 때부터 예린이가 심상치 않았음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 무슨 뼈가 부서져라 춤을 추는거ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저러다 실신하겠다 막 그런 생각이 들정도로 온 힘을 다해 추는데 그것마저 심멎었어 ㅠㅠㅠ 광광 울었어 ㅠㅠ

오프닝 곡 끝나고 안녕하세요~ 하고 인사를 함. 아마 내 기억에 개별인사는 없었던 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

투어가 오늘로 끝인데 기억에 남는 거 있었냐는 테마에 유주인가 은하가 나고야에서 했던 공연이 제일 인상깊다고 했어

팬분들이 생각보다 너무 많이 와서 정말 기쁘고 기억에도 남는다고. 멤버들은 나고야가 되게 마음에 들었나봐.

라인 라이브에서도 막 나고야 음식 너무 맛있다고 했고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 되게 자연스럽게 물 흐르듯, 즐겨줄거냐 오늘이 마지막이다 막 이런저런 얘기하면서 다음곡으로 수욱 이어감.

계속되는 명곡파티에 버디 마음 즐거워지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래중간중간 토크타임이 있었는데,

제일 처음에 했던? 작년? 재작년? 암튼 그 일본 공연 때 보다 토크 시간이 굉장히 늘었어.

내용도 진짜로 자기들끼리 수다떠는 그런거라서 ㅠㅠ 너무 ㅠㅠ 애들 귀엽고 막 토크 더해줬음 좋겠고 ㅠㅠ

솔로무대는 와 진짜 내가 이걸 일본에서 보게 될줄이야 ㅠㅠㅠㅠ

순서는 신비-소원-엄지-은하-유주-예린 요 순서였는데 ㅠㅠㅠㅠ와 진짜 다들 찰떡이더라 ㅠㅠㅠㅠ

특히, 소원이 가시나 할때 심장터지는 줄 ㅠㅠㅠㅠ 표정하나하나 막 작정하고 사람 죽일려고 하나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

주변에서도 막 대박이라곸ㅋㅋㅋㅋ 환호성도 아니고 막 감탄 비슷한 한숨 들이 계속 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또보고싶 ㅠㅠㅠㅠㅠ이건 진짜 눈으로 봐야되는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리구 소원이 그 파워레인져 옷? 나덬 사실 그 옷 별로라고 생각하며 갔는데.. 이건 파워레인저 옷이 소원이를 입었어.

비율진짜 대박 ㅠㅠㅠ 파워레인져도 다 소화시키는 울 리더 짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

핑거팁이랑, 밤은 황은비가 짱 먹어야 된다고 느꼈담. 흑발 촤라락 휘날리면서 막 눈썹 막 어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춤을 추는데

대존멋. 핵존멋. 울 신비가 다 짱먹어야 됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

플라워 부르고 나서는 자기들끼리 플라워에 대한 추억이나 에피소드를 얘기했음.

플라워에서 제일 좋아하는 안무 있냐고 했더니 처음에 휘리릭~ 스르륵~ 그 휘파람춤? 얘기 나오다가

유주가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 ㅋㅋㅋ 자기는 은하랑 같이 추는 파트가 있는데 그 부분을 굉장히 좋아한다는거야.

그 얘기가 나오자마자 은하가 흥!뿡! 이런 분위기 폼폼 풍기더니 "유주짱이 계속 웃었어요." ㅋㅋㅋㅋㅋ 삐쳐가지고 버디한테 하소연함 ㅋㅋ

"그래서 저는 화났어요" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 검지손가락 두개 머리위로 세워서 자기 화났다고 어필함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 여기서 좀 기절할 뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵졸귀 진짜 지구 뿌신다 뿌셔 ㅠㅠㅠㅠ 정은비야 ㅠㅠㅠㅠ

자기가 춤만추면 옆에서 계속 유주가 웃었다고 ㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 유주가 "은하상 춤을 되게 잘춰요." ㅋㅋㅋ 

그 한마디에 옆에 있던 다른 멤버들 다 같이 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 또 옆에서 머리에 손가락 삐죽올리고 화남 어필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2차 심멎 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 주변 여자팬들 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 마음도 난리남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또 플라워 뮤직비디오에서는 기억에 남는씬 이야기에서는 소원이가 자기는 커튼을 떼서 버리는 씬, 그게 제일 마음에 들었나봐

근데 그걸 일어로 표현하려니까 맘처럼 잘 안되서 ㅋㅋㅋ "커튼 떼버렸어요" 하고 세상 쿨하게 우리말로 말해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그랬는데 그러면 일본 버디들이 모르니까 예린이랑 또 손수 그 장면을 재연하면서 몸으로 설명해 줌 ㅋㅋㅋ

소원이가 커튼을 떼서 버리는데 그 커튼에 맞은 정예린씨 바닥에 쓰러짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (<- 이런 장면 뮤비에 있었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

옌니잔망둥이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예원이는 커튼 속에서 걸어나오는 그런 씬이 멤버들 마다 있었는데 그게 너무 멋있었대. 

그랬더니 갑자기 언니들이 "멤버들 중에 누가 제일 멋있었나요?" 하면서 예원이몰이 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 거기에 신비도 가세함 ㅋㅋ안 도와줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ막 커튼 헤집고 걸어가는 척 하면서 예원이를 벽으로 몰아부치니깤ㅋㅋ 

하지말라고 예원이 도망가고 ㅋㅋㅋ 그런 예원이 끝까지 쫓아가는 예린잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 소원이가 "뭐 엄지가 제일 멋있었죠" 하고 정리했음. 

예원이 "아아아" 하면서 그런거 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 예원이는 끝까지 누가 제일 멋있는지를 말해주지 않았ㅋㅋ

플라워에서 마음에 드는 가사가 뭐냐고 했을 땐 신비가 "라비린스!" 하고 질문 나오자마자 대답함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 파트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 유주가 "즛토~즛토~" 여기 좋아하는데 이유는 버디랑 계속 같이 있고 싶으니까요 그 한 마디에 팬들이 '오~~' 하고 감동먹고 있으니

신비가 "쏘스윗~ 스윗~" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 있던 예린이가 "최스윗~ 최스윗~" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 다들 리액션이 좋더라구 ㅋㅋ

밤 노래를 부르고 나서는 버디들이 밤을 같이 불러줘서 감동이었는지 예린이가 노래 끝나고 나서 밤밤밤밤~ 하면서 버디들 노래부르게 시킴 ㅋㅋㅋ

결국 말 잘 듣는 버디들 노래 불러 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 사이에 은하가 백스테이지에 잠깐 들어갔다 나왔는데 그 사이에 유주가 "키미와 도코니이루~" 하고 작게 노래부르면서 은하 찾았던게 킬포ㅠㅠㅠㅠ

멤버들이 버디들에게 줄 선물이 있다면서 운을 띄웠는데 그게 뭔지 이미 다 알고 있는 버디들 ㅋㅋㅋㅋ

엄지가 나지막히 "전부 알아. 뭐든 다 알아" 하면서 ㅋㅋㅋㅋ 버디는 맨날 다 알고 있다고 꿍얼꿍얼 하는게 귀여워서 지구 또 뿌셔!!!!

암튼 그러면서 사진 찍어도 된다고 카메라 꺼내도 된다고 해서 다들 카메라 꺼내서 찍는데 ㅋㅋㅋ 가만히 있으면 재미없으니까

예린이의 전매특허 그 발사시리즈 해 주자고 해서 4단발사해줌.

중간에 순서 틀리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ '저기요' 하고 뭐라고 하는 신비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이 때 예린이가 또 하나 제안을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 명씩 예쁜 포즈하면 사진 예쁘게 찍힌다고 ㅋㅋㅋ

예린이가 그래서 어제 예쁘게 찍혔는데 다 같이 한 명씩 하자고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소원이 단칼에 거절 

"아뇨 저희는 괜찮습니다."

근데 아니래 해야된뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불굴의 의지 정예린 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

한명씩~ 한명씩 하자~ 하고 조르기 시전, 그랬더니 은하가 그럼 예로 보여달라고 ㅋㅋㅋ

의심많은 예린이는 내가 하면 다 할거냐고, 내가 하면 다 해야 된다고 했는데 대답은 안하고 

은하는 이그잼플 이그잼플 이러고 있고 ㅋㅋㅋ 신비는 "보여줘." ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

결국 무대 앞에서 등을 지고 선 예린이는 뭘 할지 고민ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ오늘 뭘 할지 골라주는 신비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 파워하라니까 파워는 저번에 했다고 안한댘ㅋㅋㅋㅋ

그러니까 신비가 "아냐 그럼 키레이파워 (예쁜 파워)" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그게 무슨 파워인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 보여주고 자 한 명씩 하라고 하니까 은하가 급하게 치고 빠짐 ㅋㅋㅋㅋ

"감사합니다~" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러고 소원이한테 가서 숨는게 넘모 귀엽지않아? ㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 진짜 귀여웠어 ㅠㅠ 사진 찍을 수 있어서 얼마나 다행이었는지 몰라 ㅠㅜㅜ

거의 공연 후반부 쯤에 은하가 여러분에게 알릴 중요한 공지가 있습니다! 하면서 ㅋㅋㅋㅋ 그 뒤에 ㅋㅋ 자기도 웃긴지 ㅋㅋ

"모든 공지가 중요하긴 하지만요. 이 공지도 굉장히 중요하니까요" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들이랑 다같이 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앵콜곡으로 기억해 부르면서 맨 앞줄에 있는 팬들 응원도구 하나씩 가져가서 들고 노래불렀어

꽃도 준비해온 팬들이 있어서 하나씩 나눠가지고. 필받은 우리 우주최고 멋진 최유주 ㅠㅠㅠㅠㅠ

애드립 짱멋지고 멋져서 더 이상 말로 표현이 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무대가 진짜로 마지막이고 인사하고 돌아갈 때 다른 멤버들은 팬들한테서 받은 응원도구 챙겨서 들어가고

예린이는 다시 정중하게 하나씩 다 돌려준 다음에 백스테이지로 들어갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

응원도구 챙겨서 가져가는 것도 감동이고 다시 하나하나 얼굴 외워서 돌려주는 것도 감동인 여친이들 ㅠㅠㅠㅠ

전체적인 감상으로는 멤버들이 이제 일어로 얘기하는 거에 자신감이 좀 붙은 것 같아!! 

자꾸 말하려고 하고 버디들한테 얘기해주려고 하고 막 그래서 괜히 내가 막 다 감동이야 ㅠㅠㅠㅠ

그리고, 컨디션이 좋아보였어 ㅋㅋㅋ 다들 신나보이더라 ㅎㅎㅎ 목상태도 좋아보이고!

아무튼, 8월 앨범도 너무 기대되고 11월 아시아투어 일본공연도 너무 기대된당 ㅠㅠㅠㅠㅠ

엉망진창 뒤죽박죽 후기 읽어줘서 고마워! >.6

우리모두 여친해요! 이 세상 여친을 모르는 중생들이 불땅해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9548 05.03 71,368
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,540,930
모든 공지 확인하기()