50레벨 찍고 이후 진로 고민하는 덬들한테 여러 가지 공략글들
6,517 39
6,517 39

난 북마크에 이것들 즐찾해놓고 겜 시작할 때 폴더 째로 새창 열기 해서 참고하면서 게임하거든

덬들은 알아서 잘 하겠지만 간혹 공략이나 그런 거 안 보는 덬들도 있는 거 같아서 정보 공유 차원에서 올려봄

공략글 링큰데 혹시 안되면 알려줘... ;ㅅ;

참고로 순서는 우선순위 아니고 내가 생각나는 순서니까 순서에 의미부여 ㄴㄴ

1. 모코코씨앗 모으기! 

씨앗 모으면 이런저런 아이템 주는데 나는 현재 400개 좀 안되게 모았고 350개 보상이 전설템 목걸이고 아마 400개 보상이 프뉴마라는 새 배일 거임! 

근데 모코코씨앗만 모으려고 대륙 돌아다니는 거 좀 많이 지겨움... ㅠㅠ... 이거 하나에만 올인하다간 현타 와서 접고 싶을지도 모르니 적당히 전투 컨텐츠랑 병행해 

모든 '대륙' 모코코씨앗 위치 정리

http://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/1957

모든 항해 섬 모코코 씨앗 정리본

http://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/3842

2. 템레벨 300 맞추기!

장비템 레벨 맞추는 루트엔 여러 가지가 있음! 일단 50레벨이 되면 할 수 있는 카오스던전, 레이드 등 전투컨텐츠 드랍템으로 올리는 방법과 항해로 섬의 마음을 수집해서 교환하는 방식이 있음.

카던은 하루 3회 가능하고 랜덤 드랍이라 원하는 템이 드랍되기까진 운이 필요하지만 노연마부터 5연마까지 다양하게 드랍돼서, 연마 비용이 좀 더 절약될 듯...? 다만 연마할 때 레벨 상승이 10씩 된다고 하는데(안 해봐서 잘 모름) 1연마 후 렙은조화셋이 더 높아서 조화셋 추천하는 사람들이 현재는 더 많은 걸로 앎

섬의 마음은 항해로 섬을 돌면서 모으는 건데, 배 타고 돌아다니는 거 좋아하면 괜찮지만 몇몇 섬은 겁나 부려먹고 뺑이 돌리니까 하다 보면 좀 빡칠 수 있음... 기본 템렙 280인데 1연마할 때마다 20레벨씩 올라가서 1연마씩만 하면 악세 빼고 템렙 300 맞출 수 있음. 

항해로 빠르게 300레벨 방어구셋 맞추기

http://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/2877

카던은 그냥 파티원들 잘 따라다니면 됨. 패턴도 그렇게 어렵지 않고, 보통 잡몹은 쭉쭉 제치고 가다가 네임드 등 몹이 나오거나 길이 막히면 거기서 몰아서 잡는 식임

참고로 나는 조화셋으로 방어구 맞추고 위의 모코코 전설 목걸이로 악세 장비 맞춤. 나머지는 아직 계획이 없음... ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 에포나의 일일/주간 의뢰 하기

이거 진짜 꼭 해 덬들아... ㅠㅠㅠㅠ....

만렙 이후 쏟아지는 컨텐츠 중에 이걸 놓쳐서 나도 이걸 안 했는데 이거 하면 돈도 주고 전설 어빌리티 스톤도 준대 ㅠㅠㅠㅠ

에포나 일일 의뢰는 하루에 3개씩 할 수 있는데, 초반에 추천하는 건 로팡섬 의뢰임! 아마 기본적으로 방문했던 섬이나 기본 조건 충족이 되는 섬 및 대륙의 의뢰만 뜨니까 기본적으로 방문해보고 시작하고.

로팡섬 의뢰는 그냥 대륙 가서 택배만 배달하면 돈 주는 건데 돈 벌 수단이 적어서 베리 굿.

구하기 어려운 마석이나 기타 등등 다양한 템을 주는 퀘스트들이 많으니까 기본적으로 섬들은 한번씩 들어가 보고 자신이 원하는 퀘스트부터 하면 좋을 거 같음

참고로 항해 전체지도 - 지도 좌하단에 마킹 설명 있으니 참고!

http://cdn-lostark.game.onstove.com/uploadfiles/user/2018/11/14/636778141375099389.jpg

4. 실리안의 지령서 하루 3번

탑은 솔플, 큐브와 플래티넘필드는 자동매칭 파티플인데 큐브는 몹 사냥 중심, 필드는 채집+사냥

나도 이거 넘 어려워 보여서 탑만 가능한 곳까지 뚫어놓고 필드는 아예 안 들어가봤는데 ㅠㅠㅠㅠ 이거도 하루 3번씩 충전되니까 꼭 해서 생활레벨을 올리든 돈을 벌든 꼭 하길 바랄게 ㅠㅠㅠㅠ

나도 아직 제대로 안 해봐서 공략을 못 찾아봐서 링크가 없다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

참고로 큐브에선 물약 사용 제한 있어서 피 회복이 안 되고 다음 단계 넘어간다고 피 회복되는 것도 아님... 바드 있으면 다음 단계 넘어가기 전에 좀 시간 기다리면서 회복하고 넘어가... 나 첨에 암 것도 모르고 막 그냥 넘어가버려서 욕 먹음......... ㅠㅠ......

5. 카드배틀

나 솔직히 카드배틀 너무 재밌음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 쪼렙인데 그래도 어지간한 npc 들 2단계까지는 깰 수 있어 공략 보고 하면!

낮은 단계 배틀은 그냥 속성이 최고임. 속성만 잘 넣어주면 거의 다 이기니까 어디 마을 갈 때마다 배틀해서 찬찬히 카드 모으고 조금씩 성장시키자능

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXkC5gofpygDgMObBFgV6cNtZikffEshzA2UpPtDSs/edit#gid=14043607

6. 무엇보다 당신의 재미가 최우선

솔직히 뭔가 하나만 바라보고 그것만 몰빵하면 좀 지겨워지더라고 나같은 경우는

그러니까 질리지 않을 정도로 이것저것 병행하면서 숨 돌리면서 오래오래 같이 게임하쟈 덬들아... 

대기열 언제 뚫려 시발

아 이거 추가

섬의 마음 중에 매일매일 우호도 쌓아 올려서 얻는 게 있다고 함

매일매일 작업해야 할 섬의 마음들 정리해준 글임

http://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/4052?name=content&keyword=350%EA%B0%9C

방금 검색해서 찾은 공략이야

운빨없이 섬의 마음 15개 모으는 법

http://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/4523

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1554 04.16 85,317
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,794,538
모든 공지 확인하기()