후기 ㅅㅍㅈㅇ) 어제 넬라콘 토크랑 감상 기억나는대로 끌어모음
850 4
850 4
(다 쓰고 보니 엄청 스압이네ㅠㅠ 그냥 내가 기억하기 위해서 쓰는 거니 이해해조라 중간중간에 더 생각나는 것들도 있어서 밀어넣다보니 점점 길어졌다ㅠㅠㅠ)

1. 일단 포레 노래랑 얼굴이랑 퍼포가 다 했다ㅠㅠㅠ 오랜만에 보니 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ

7개월만의 콘서트라서 다들 좀 긴장한 게 느껴졌음 1부에서는 하늘새벽해까지는 꽤 긴장한 느낌이었는데 그 이후부터는 페이스 찾더라ㅋㅋㅋ 만담하면서 컨디션 찾아가는 포레... ㅋㅋㅋ

2. 넬라판타지아 잘 부르고 나서 인사할 때 크리 보고 벌써부터 우는 거냐고 듄이 놀림ㅋㅋㅋ 자기도 울컥 했는데 크리 눈에 눈물 맺힌 거 보고 울컥ㅋㅋㅋ 했다고ㅋㅋ

1부 컨셉 설명하고 담곡 부를 준비할 때 크리가ㅋㅋㅋ 자기 넬라판타지아에서 좀 절었다고 잘해보겠다고 각오를 다지는 게 귀여웠다ㅋㅋㅋ 그리고 나서 인운알트라비타하고 하늘새벽해 불러줌ㅇㅇ

3. 이탈리아 피렌체로 이동ㅋㅋ하고 나서 토크~ 포레가 우승하고 나서 꿈이 2개 있었는데 하나는 유스케 출연이었고 또 하나는 비긴어게인 출연이었대 그래서 이태리 가서 버스킹 하는 컨셉으로 델라모레 논시사랑 그 후로 오랫동안 불러줌

크리가 델라모레 논시사 부르고 싶다고 말하는데 3중창으로 유명한 곡이라고 밍이 놀리니까 크리가 자기가 약간 애매한 포지션으로 들어왔다고 받아침ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그후로 오랫동안 소개할 땐 우리미가 발음 막 굴려서 그후ㄹㄹ로 오랫짜~ 막 이러는데 어이없어서 넘 웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리가 이태리어로 제목만이라도 알려달라고 했는데 대본에 없었는지 잠깐 생각하다가 저랬ㅋㅋㅋ 우리미 순발력 좋아ㅋㅋㅋ 그리고 나중에 나가거든을 시드니 어투로 소개해 달라면서 복수도 함.... ㅋㅋㅋ

그후로 오랫동안 라이브 진짜 들어보고 싶었는데 예상보다 더 좋았다ㅠㅠㅠㅠ 듄 첫소절 이어서 욺이 부를 때 너무 부드럽게 들어가서 놀람ㅠㅠㅠㅠ 막내가 3년 동안 정말 많이 성장했다ㅠㅠㅠㅠㅠ 불명 방송 때 무지개가 떠오르는 느낌이라고 얘기했던 것 같은데 정말로 후반부는 빛들이 비에 찬란히 부서지는 것 같은 느낌이었음

4. 몰디브 도착ㅋㅋ할 때 우리미가 기장 흉내냈는데 넘 잘하더라 ㅋㅋㅋ 약간 옛날에 기차에서 마지막 역에 도착하면 이런 방송 나왔던 것 같은 느낌ㅋㅋㅋ 이런 거 쓸데없이 잘하는 막냉이ㅋㅋㅋㅋ 몰디브 바람 좋다며 주접 떠는 와중에 크리가 에어컨 바람 같다고 해서ㅋㅋㅋ 그런 소리 하지 말라고 밍듄이 현실크리 말림ㅋㅋㅋ

휴양지에서 하고 싶은 거 서로 얘기할 때 밍은 수상스키 타고 싶다고 했고 듄은 스노클링 우리미는 맛있는 거 먹고 싶다고 ㅋㅋㅋ 바베큐 준비하겠다고 함ㅋㅋ 가이드 롤 맡은 크리가 50불 추가하면 다 할 수 있다고 또 현실크리 모먼트ㅋㅋㅋ 보여줌ㅋㅋㅋ 아 그리고 애프터파티 얘기하면서 다들 물병 들고 밍이 청바지로 건배사 준비해서 말했는데 어.. 좀 ㅎㅎ 시원했지 응ㅋㅋㅋ 오늘은 바뀔 수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 걸 어떡해 유독 상큼하니 좋았다 배경 영상 때문인지도... 그 비디오효과는 호불호가 좀 갈릴 듯ㅋ 마페띵 부를 땐 늘 그렇듯 좋았는데 듄이 좀 띨빵ㅋㅋ 모드로 부른 부분 있었고 우리미가 마왕웃음 전에 등장할 때 넘 팔랑팔랑 등장해서 좀 웃겼어ㅋㅋㅋㅋ

5. 몰디브 다음이 시드니였는데 크리가 울게하소서 살짝 불러줌 밍이 장소 소개하다가 크리한테 볼륨 좀 줄여달라고 하는 거 웃겼음ㅋㅋㅋ 포레가 세계적으로 유명하죠~ 유튜브에서!ㅋㅋ 이런 말도 했던 것 같다ㅋㅋㅋ

시드니 오페라하우스에서 부를 곡으로 나가거든하고 대부ost(파를라 퓨 피아노) 선곡해서 부르는데 ㅠㅠㅠㅠ 대부 진짜 미쳤음ㅠㅠㅠㅠ 갠적으로 1부 최고의 무대였음 함쌤 기타도 넘 좋았고ㅠㅠ 포레가 풀 발성으로 웅장하게 부르면 이런 소리가 난다고ㅠㅠㅠ 2부 챔피언스도 그랬지만 그건 여러 군중의 소리라면 이건 일점사인데 완전 딴딴하게 뭉친 대포 같음 ㅠㅠㅠ 라이브로 들을 때마다 진짜 더더더 좋아지는 노래야ㅠㅠㅠ 다른 모든 곡들도 다 그렇지만 이 노래만큼은 제발 라이브 꼭 들어봐ㅠㅠㅠㅠ 포레 이런 느와르 느낌 웅장한 느낌 더 해조라ㅠㅠㅠㅠ 내가 넘 사랑한다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6. 다시 한국 돌아와서ㅋㅋ 우리미가 여행은 어디로 가느냐보단 누구랑 가느냐가 더 중요한 거라고 얘기해서 박수 받음ㅋㅋㅋ 아 그리고 홍보도 빼놓지 않았다 포레투어 내일도 있고 9월 10월에도 있고 앵콜도 있을 거라고 그랬다ㅠㅠㅠ 덬들은 할 수 있는 한 많이 가라 그리고 후기도 좀... 굽신굽신

1부 마지막곡으로 신밤 불러주고 인터미션이었음ㅋㅋㅋ

------

7. 2부 꼬메운으로 시작함ㅠㅠㅠㅠ 나도 작년 입덕이라 꼬메운 라이브는 처음이었는데 와 진짜 잘하더라 ㄷㄷ 저 노래 듣고 나서 포레가 우승이라고 확정 땅땅했던 사람들 많았다는데 심히 이해됐음ㅋㅋㅋㅋ 1부에 비해서 음향도 좀 나아진 느낌이었고 넷 다 너무 잘해서ㅠㅠㅠ 개취로 1부보다 2부가 훨씬 더 좋았음

꼬메운 부르고 꽁트 들어갔는데 우승할 때 당시 재연하고ㅋㅋㅋ (다섯글자입니다!!) 팀 활동만 열심히 하겠다고 소감 말함ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 넷이 이눈알 아카펠라 부르려고 화음 맞추는데 잘 안 되어서ㅋㅋㅋ 듄이 누구냐고 자긴 아니라고 막 발뺌하고 범인 찾아봤더니 고음 안 내고 저음 낸 크리였ㅋㅋㅋㅋㅋ 크리가 여자 소리 내기 싫다고 자기도 남자 목소리 내고 싶다고 하니까 듄도 나도 화음 하기 싫다고 메인 멜로디 하고 싶다 그러고 밍도 방자 같은 거 말고 강한 남자 하고 싶다 그러고 마지막으로 우리미가 세대 차이 나서 같이 못하겠다 그래서ㅋㅋㅋㅋ 각자 하자는 결론 내고 나서 솔로 무대 이어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 솔로무대들 선곡이 진짜ㅋㅋㅋㅋ 세대 차이 난다며 같이 못하겠다던 우리미 낭만에 대하여 부르고ㅋㅋㅋㅋ 크리 슬베아 부르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두 무대 다 넘 레전이었어ㅠㅠㅠ 낭만에 대하여 곡은 올드해도 우리미 목소리 톤에 잘 어울리는 곡이라고 생각함 그리고 잔망이 더 늘었어!!!ㅋㅋㅋ 슬베아는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 직접 들어 상상 이상일 것이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

밍은 예상대로 솔로곡 라야 했고 듄은 솔로 무대 없어서 뮤넘버 부를려나 했는데 해리 스타일스 사인옵더타임 불러줌 듄이 팝 선곡할 때 가성 잘 쓰는 곡 선택하는 거 너무 좋아ㅠㅠㅠ 근데 듄 무대는... 배경에 듄 얼굴 깔아줘서 그거 감상하느라 정신없었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔로무대들 다 하고 나서 쭈뼛쭈뼛 만나서는 방송(복가얘기ㅋㅋ) 잘 봤다고 막ㅋㅋㅋ 크리는 1라에서 떨어졌다고 여자 소리 더 넣을 걸ㅋㅋㅋ 이러고ㅋㅋㅋㅋ 우리미도 1라에서 떨어졌다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 크리가 우리미한테 너는 가면이라도 멋있었지 난 산삼이라고 푸념하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듄은 화음이 자기랑 잘 맞는 것 같다 그랬고ㅋㅋ 밍은 솔로 앨범 냈는데... 하고 울먹이다 듄한테 안겨거 울었ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 다들 제정신을 찾고 열심히 해 보자 했지만 화음이 여전히 안 맞았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9. 보랩-전설속-챔피언스 불명 3연타 부르기 전에 포레 연혁 올라가는데ㅋㅋㅋ "우승" 만 빨간색으로 표시되어 있었다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 중간에 "강형호 퇴사" 적혀 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 한도끝도없이 올라가서 포레 진짜 열심히 살았구나 싶더라ㅠㅠ

케사한테서 또 빌려온 건지 ㅎㅎ 계단 갖다 놓고 불명 3곡 연달아 불러줌 보랩 오페라 파트에서 우리미 위치가 엄청 높았ㅋㅋㅋ 보랩 마지막 소절 부를 때 한 명씩 다시 계단으로 가길래 아니 이건?! 했더니만 전설속이었다ㅠㅠㅠㅠ 그리고 챔피언스는ㅠㅠㅠ 그냥 직접 들어봐 기립박수 나왔어 절로 엉덩이가 벌떡 올라가는 노래였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잘하고 너무 멋있고 하ㅠㅠㅠ 2부의 하이라이트였다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 좋았어 이걸 한 번밖에 못 본다는 게 넘 억울해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴 혐생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나중에 토크할 때 크리가 3곡 열심히 설명해줬는데 2002년 월드컵 얘길 해서 밍이 갑자기 그때 다들 몇 살이었냐고 물었.... 우리미 8살 밍 13살 크리 15살 듄 17살..... 그래도 다들 학생이긴 했더라ㅋㅋㅋㅋ

10. 함께라는 이유 뮤비 비하인드 영상 있음!!!! 이거 콘 끝나고 나서 무조건 유튭에 풀어야 한다ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넷 다 너무 웃기고 재밌었는데ㅋㅋㅋ 개인기 화수분이야 진짜ㅋㅋㅋㅋ 우리미 노래방 에코 밍 왕감쟈... 랑 듄 밍인스타 흉내낸 거ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 보면 알게 될 거임ㅋㅋㅋ

그리고 나서 함께라는 이유 불러줬는데 배경에 팬들 이름이 우수수 나와서 깜놀함 내 본명이 갑자기 넘 크게 뙇 등장하더라고 ㄷㄷㄷ 아마 오늘도 나올 거시다ㅋㅋㅋㅋ 팬들이 밤하늘에 별들처럼 함께하고 있는 걸 표현한 듯ㅇㅇ

11. 참부모님 화환도 보내주셨는데 첫콘도 보러 와 주셨다더라 그 말에 관객들 다들 한마음으로 박수와 환호 보냈다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 감사했음 포레가 여기까지 올라온 데에 정말 지대한 공헌을 하신 분들이다ㅠㅠㅠ 1열 양보해드릴 수 있음 정말로ㅋㅋㅋㅋ 아 밍이 제작진 분들 이름표 달고 다니시면 사탕 같은 거 받으실 수 있을 거라고 그랬는데 진심ㅋㅋㅋ 그럴 수 있을 것 같았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바람이 건네는 말ㅠㅠ 이어서 불러줬는데 요새 계속 이것만 듣고 있었어서 라이브ㅠㅠ 들으니까 너무 좋았다ㅠㅠㅠㅠ 가슴이 찡해지는 목소리들이었어ㅠㅠㅠㅠㅠ

12. 여러분들과 함께하는 이 시간이 넬라 판타지아ㅠㅠㅠㅠㅠ 라는 말로 마무리하면서 엔젤 불러줌ㅠㅠ 평전에서 엔젤이라니 승천각 아니냐고ㅠㅠㅠㅠ

아 의상이 3번 정도 바뀐 것 같은데 1부 파란 수트 2부 검은 수트 + 오버핏 흰 셔츠(형님즈)랑 검은 셔츠(동생즈) 입어서 넘 좋았다ㅠㅠㅠㅠㅠ 앵콜 때는 곤드레만드레 의상이랑 다른 거 섞어서 입은 듯했음

13. 앵콜ㅠㅠㅠㅠ 포레 공연은 앵콜이 찐이야ㅠㅠㅠㅠ 곤드레만드레로 밀당하는 거 넘 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ 무대를 막 오가면서ㅋㅋㅋㅋ 춤 추는 거 칼군무는 아니긴 했는데 다들 무대 너무 즐기더라 특히 우리미ㅋㅋㅋㅋ 춤에 진심인 새럼.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 듄이 안무대로 잘 춘 것 같고 크리 까리하고 밍은... 열심히 했다 ㅎㅎㅎ 와 진짜 일어나고 싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 스탠딩 하고 싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠ

비바라비다.... 이게 신청곡이었나? 너무 좋았어ㅠㅠㅠ 마유스 때도 진짜 좋았는데 포레 4인 버전이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 북 나올 때 레알 소리지르게 되더라ㅠㅠㅠㅜ 진짜 떼창해주고 싶었는데 못해서 너무 안타까웠다ㅠㅠㅠㅠ 밍이 얌전히 계시지만 그런 분들 아닌 거 안다고 얘기해줬어ㅋㅋㅋㅋ 자리에 앉아서도 충분히 즐겼지만 그래도 더 방방 뛰고 오오오오~ 같이 해주고 싶었다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

14. 엔딩멘트~ 평전에 다시 돌아온 게 되게 감회가 새로웠나봐 결승 당시에 포레스텔라 팬들 앉아 있던 자리 얘기 해 줘서 신기했당

크리는 오늘 목표가 울지 않기, 였다고ㅋㅋㅋ 드랍하지 않았으니 울지 않은 거라고 발뺌함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리미는 뜬금없이 형들 솔로 무대가 넘 좋았다고 칭찬ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막곡은 바람의 노래였는데ㅠㅠㅠ 작불이랑 같이 하면 더 아름다운 곡이라 좋아해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인사하고 나서 들어갈 때 한 명씩 인사하고 들어갔는데 우리미 마지막으로 남아서 휘리릭 팽이처럼 돌고ㅋㅋㅋ 나서 인사하고 들어감 막냉이 티 난다 진짜ㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠ

* 최종 감상

음향 진짜 별로였는데 그래도 공연이 넘 재밌고 좋았다 포레가 고민 많이 해서 만들었다는 그 흐름이 제대로 느껴졌어 첫콘이라 긴장한 티가 나기도 했고 잔실수도 있긴 했는데 그것들 다 포함해서 정말정말 좋았다ㅠㅠㅠ 개인적으로 공연은 재미있어야 된다고 생각하는 사람이라 포레 공연 보면서 늘 감탄함 아이디어도 많고 자기들끼리 티키타카하고 몰이하는 것도 넘 귀엽고 재밌어ㅋㅋㅋㅋ

사실 작년 미스티끄 콘서트가 정말... 공연 짜임새로는 최고라 생각하는데 넬라콘도 만만찮음 첫콘이라 정신없었던 부분들은 조금씩 쳐내고 가다듬어서 더 좋은 공연 보여줄 거라 생각함ㅋㅋㅋㅋ

그... 배경 영상에 공들인 건 좋았는데 그 덕에 무대 위에는 악기와 포레 말고는 휑하니 아무 것도 없었ㅋㅋㅋ 화면을 잘 보이게 하려고 그랬던 걸까? 나는 그럭저럭 잘 봤는데 포레 잡는 카메라 위치가 영 별로였던 것 같고 포레 얼굴을 생각보다 많이 안 보여줬어ㅠㅠㅠ 하지만 그 큰 화면에 원샷으로 얼굴 박힐 때마다 정말.... 감동이었다...... 얼빠가 아니라 부인하지 말자 직접 보고 오면 얼빠가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말로ㅋㅋㅋㅋ

넘 길었지ㅠㅠㅠ 첫콘인데 나덬한텐 막콘이라ㅠㅠㅠㅠ 주절주절 길게 써 봤다 부디 이후 넬라콘 후기들이 많이많이 올라오길 바람ㅠㅠㅠㅠㅠ 끝!!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 790 04.20 60,357
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,946,975
모든 공지 확인하기()