후기 넬라콘 첫공 후기 (나노스포o)
866 3
866 3

약간 미국 뒷골목 어드메(좀 더 구석으로 들어가면 렌트 나올 것 같은ㅋㅋㅋ)의 재즈바 같은 곳에 클래식한 자동차가 아니 그 좁은 주차구역에 너 혼자 전세내셨어요? 느낌으로 있다가 시동 거니까 하늘로 날아가버리는 오프닝으로 시작함.

뭔가 현실에서 넬라판타지아 한소절로 머리끄댕이 잡혀서 승천하는 느낌이었다ㅋㅋㅋ 

오프닝부터 vcr 돈 많이 쓴 거 느낌 많이 나는데 엘프세요?? 진짜 엘프 아니에요??? 할 정도로 애들 미모가 미침. 

돈 안쓰고 그냥 큰 스크린에 애들 얼굴만 나와도 영상미 화려미 다 잡을 수 있을 것 같았다... 

포레는 반박불가 200% 실력파아이돌인데 미모까지 흘러넘침.. 사기캐들...  

1부는 포레투어 컨셉으로 이식국에 해외여행 못가는 불쌍한 숲별들을 위해 가이드 해주는 멤버들. 

- 천상계 라인업: 넬판-인운알-하늘새벽해 

ㄴ하늘새벽해 떼창을 못해서 아쉽ㅠㅠㅠ 근데 애들도 습관적으로 떼창유도해서 더 아쉽ㅠㅠㅠㅠ 

- 이탈리아: "3중창이 유명한ㅋㅋㅋ" 델라모레, 이탈리아 관객들한테 들려주는 "그후로 오래zia"

ㄴ포레의 우승후 소원 중 하나가 유스케와 비긴어겐인데 여기서 버스킹 대신한다고 함ㅋㅋㅋ

ㄴ여행지 이동할 때 기장 욺이 엑설런스인플라잇~ 해줌ㅋㅋㅋ 

- 투어옵션가 50불인 모히또..가 아니라 몰디브 : 좋은걸, 마페띵. 

ㄴ모히또 한잔 한 밍팀장님의 삼행시 청(춘은!) 바(로!) 지(금!!!) / 클: 팀장님~~~ (50불 강탈하는 가이드였다가 바로 알랑방구 뀌는 전 직장인의 짬밥ㅋㅋ)

ㄴ마페띵은 몰디브라기 보다는 다시 미국 같은데?? vcr이 약간 라스베이거스 스타일ㅋㅋㅋㅋ 애들 텐션 미쳐날뜀ㅋㅋㅋㅋ 욺 왤케 신났어?? 댕댕이같이????

- 시드니: 오페라하우스에서 한국의 멋을 알려야 한다며 나 가거든(밍이 시드니어로 ("호주어 아니야??" (그냥 영어겠지...)) If I live라고 함)이랑, 팔라퓨

ㄴ오페라 하우스 배경이라서 클이 라샤 한소절 부르는데 밍이 옆에서 볼륨 좀 줄여달라니까 쭈굴쭈굴 줄어드는 거 웃겨 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ팔라퓨 미침 개쩔어 미쳐 애들아 사랑해!!!!!!! 포레 사랑해애애애앸!!!! 

- 한국: 신밤 

ㄴ시차 적응 필요없는 개꿀 여행. 근데 노래가 너무 감정이 널뛰어서 지침.. 마치라잌 15시간 비행한 느낌임ㅋㅋㅋ 노약자 주의해야 함 심장 못 버팀ㅋㅋㅋㅋ

2부는 뭔가 팩트인지 픽션인지 알 수 없는 콩트스텔라ㅋㅋㅋㅋ

- 의상 변경 없이 꼬메운. 삼스텔라 올망졸망 모여서 듀훈듀훈 하고 있으니 듄ㅎ무(뭔가 듄폐하한테 죄 짓는 것 같다..)가 우승팀은 다섯글자입니다ㅏㅏ 하면서 포레 우승 재현하는데(욺 거짓말 하지마 너 안 울었잖아..) 이후 인운알 연습하다가 아카펠라 화음 엉망이라서 1분만에 파국을 맞아버림... 

듄: 누구야 누가 틀림? 

밍: 난 아님 (개빠름ㅋㅋㅋㅋ) / 욺: 나도 아님 

(남는 사람은..)

듄: 너 왜 높은 거 해야 하는데 낮은 음 냄?

클: 나도 여자파트 말고 낮은 거 하고 싶음 

듄: (뒷목) 그럼 나도 화음 싫음! 나 노래 할 때 가사에 아~ 우~ 밖에 없음 메인 멜로디 하고 싶음

밍: 나도 그럼 방자 안 함!!! 강한 남자 할 거임!

클: 나 베이스 할거임 

(시선)

욺:. .....세대차이가 너무 남 

듄: (뒷목22) 네가 제일 형 같아!!!

4: 그냥 각자 해!!!!

~파국의 솔로곡 타임~

세대차이가 너무 난다는 욺은 도라지위스키 : 개섹시함...  THE 멋짐.. 야 20대 중반인 주제에 이 섹시함 반칙이다.. 고욺 3-40대 때 어떻게 되려고 벌써부터 이럼???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솦 하기 싫은 클은 슬베아 : 남녀파트 오고감이 미침.. 더 극적이야.. 이 사랑에 대체 무슨 일이 있었어ㅠㅠㅠㅠ 애간장 끊어짐ㅠㅠㅠ 야 이 테프랔노야ㅠㅠㅠㅠㅠ 영상도 막 반으로 나뉘어서 조명 쐈다가 하나로 합쳐지고 난리남ㅠㅠㅠ 옷은 또 왤케 청순한데... 선녀인듯 백의 입은 왕인듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

강한남자 하고 싶은 디즈니 요정 밍은 라야 : 행복함 마냥 행복함. 뭔가 행복과 달콤함과 기쁨을 넣어서 예쁨으로 데코하면 이 무대임ㅠㅠㅠㅠ 밍 날아다님 없는 날개짓이 보이는데 고래랑 같이 춤추는 것 같음ㅠㅠㅠ 

메인멜로디만 하고 싶은 듄은 사인옵타임 : 아니 화음하기 싫다면서 자기 코러스에 자기가 화음 넣고, 메인 멜로디도 음이 위로 갔다 아래로 같다 지르다 속삭이다 난리남ㅋㅋㅋㅋ vcr에서 막 날개 나올 때보다 막판에 빛만 뙄!! 쏘는 게 간증 오짐... 듄 폐하에서 신으로 격상.... 무릎 갈림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4: 쭈볏쭈볏 무대에 올라옴 

듄: 방송 봤어..

밍: 방송 봤어염... 

클: 1라운드에서 떨어졌.. 

욺: 저도 1차에서.... 

클: 넌 그래도 가면이라도 멋있었지 난 산삼이라서 바로 캐어짐

듄: 나도 가면 쓰고 싶다.. (가면 써!!! 나가줘!!!!)

밍: 전 솔로..앨범을 냈는데요... (왈칵!) 으아아아아앙ㅠㅠㅠㅠㅠ (듄이 안아줌) 

듄: 나도 그냥 넷이서 하는 게 더 나은 것 같아. 나 화음 할래 아~우~ 할래 

그렇게 다시 모인 포레는 인운알 아카펠라를 하는데 또 틀림ㅋㅋㅋ (짠짠!!)

콩트스텔라 끝나고 화면에서 워즈 오프닝처럼 포레 이력이 쫘라라라락 올라가는데ㅋㅋㅋ 강클 퇴사일 시강 쩜ㅋㅋㅋ 근데 새삼 3년동안 포레 정말 열심히 달렸구나 싶고ㅋㅋㅋㅋ k사 지분 어마어마 하고ㅋㅋㅋㅋ (오늘 열음이랑 불명 제작진 왔는데, 환호 어마어마 했음ㅋㅋㅋㅋ 밍이 제작진이라고 이름표 달고 다니면 관객들이 먹을 거 주고 갈 거라고ㅋㅋㅋㅋ) 

그렇게 시작한 포레의 필살기 공격. 계단 나오길래 보랩 예상은 했는데, 계단이 평소보다 많아서 뭐지? 했는데, 보랩 계단 연출을 이용해 전설로 갈 줄은 몰랏다 정말ㅋㅋㅋㅋ 연출에 머리 쓴 거 보여서 내가 다 뿌듯함ㅋㅋㅋ 그리고 스탠딩 나올 때 사람들 웅성웅성 챔푠 전주에 사람들 흥분한 거 기운으로 다 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ 중간 박수도 한번 나오고 끝나니까 기립 박수 나옴ㅋㅋㅋㅋ 

필살기 공격 끝나고 뮤 비하인드 영상 나오는데, 그 짧은 영상에서도 가득한 포레 돌은미ㅋㅋㅋㅋ 평소 어떻게 노는지 다 나와서 너무 귀여움ㅋㅋㅋ

함께유는 이미지 영상에서 예매자들 이름 나옴. 4분 안에 그거 다 넣느라 애썼음. 바람말은 따끈따끈한 신곡이라서 클 제목 말 못하고 한번 고장났었음ㅋㅋㅋㅋㅋ (사실 밍도 챔푠 곡명 말할 때 고장남ㅋㅋㅋㅋ 이 냥둘이ㅋㅋㅋㅋ 듄: 방금 노래 제목 기억이 안 났던 거에요? 저한테 넘기려고 했던 거에요? / 밍: 하! 참! 설마 제가! 위아더챔피언스라고 생각했겠어요!?? 네!?!) 

엔딩은 엔젤. 홀리천사들ㅠㅠㅠ 욺 밍은 검은 셔츠, 클이랑 듄은 흰 셔츠 입고 불러줬어ㅠㅠㅠㅠ 

앵콜은 무한 곤드레ㅋㅋㅋ 이걸 앉아서 듣다니 말이 되냐???ㅠㅠㅠ 욺 신나서 날뛰다가 가사 틀리고 안무 틀리고 난리남 근데 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ 무대 위로 카메라 올라와서 90년대 스타일로 찍어주는데 엔딩포즈 계속 놓치더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 너무 날뛰어서 못 따라감ㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇게 날뛰는데도 중간 아아아! 부분 진짜 너무 멋있음ㅋㅋㅋ 야이 사기캐들아... 

그리고 이어지는 비바라비다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마유스2 내놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 북 네명이서 치는데 이걸 앉아서 듣다니22222222 

앵콜앵콜은 윈드송. 아련촉촉한 와중에 인사하고 들어가는데 듄이 처음에 머뭇하다가 상큼하게 들어가니까 밍도 따라서 발랄하게 들어감. 설마.. 설마 했는데 클은 얌전히 인사함ㅋㅋㅋ 이런 변함없음이 너무 좋음ㅋㅋㅋ 반면 오늘 계속 신났던 욺댕이는 팽이처럼 사운드오브뮤직처럼 빙글빙글 돌고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 왜 퇴장곡이 유첸마야ㅋㅋㅋㅋㅋ 진정이 안 되어서 차 끊긴 것도 모르고 둠칫둠칫 하다가 집에 못 들어올 뻔 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 

첫공인데 3시간이 넘으면... 앞으로 어떻게 될지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 애들아 교통편 잘 알아보고 가라ㅋㅋㅋㅋ

너무 신나서 거의 후기를 1시간 넘게 쓰고 있는데 괜찮음??? 이렇게 나노 스포해도 됨??? (급진정

다들 그렇겠지만 진짜 오랜만에 포레 보는 거라서 너무 신났어 근데 오늘도 보지롱!!!!!!!!!!!!!! (급발진

갈까 말까 망설이는 덬들, 갈 수 있으면 그냥 가라. 포레 노래는 언제나 쩔기 때문에 한곡도 버릴 수 없긴 한데 이 구성 그냥 넘기면 나중에 백퍼만퍼 후회함ㅋㅋㅋ

요즘에 신규 팬들 많던데 어떻게 봤을지 모르겠다 난 첫콘 후기로 하얗게 태웠기에 이후 신규 팬들 후기를 기다리고 있겠음

읽어줘서 고마워!!! 

+ 아 마유스 때 밍한테 있었던 일에 대해서는 말 안 함 

++ 포레가 불러줬음 좋겠다는 노래도 안 함  비바라비다가 신청곡이었음!을 8일 공연에서 밝힘! 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,955,497
모든 공지 확인하기()