후기 최대한 자세히 써보는 톡콘 후기
3,459 4
3,459 4
시작에 앞서, 주관적인 감상은 배제하고
콘서트 전체 흐름을 전해주는 데 초점 맞추도록 해볼게
막 흐려지는 기억력 붙잡고 집에 돌아오는 길에 열심히 정리했어
근데 의식의 흐름이라 이해하기 어려울거야 ㅠ
☆☆1부☆☆
FM91.1mhz [산책] = 보이는라디오 컨셉이었어
DJ는 듄님ㅋㅋㅋ 초대석에 포레ㅋㅋㅋ
이야 시작부터 스윗 보이스가 아주 설레구 그랬다 ㅠ
의상도 그냥 라디오 게스트처럼 편하고 캐쥬얼하게 입었어
멀리서 봐서 기억은 잘 안나는데 대충 이런 느낌이었던 것 같아
https://img.theqoo.net/XsUfO
♡ 첫곡 이눈알
라디오 컨셉이다보니 듄님이 자화자찬하는 멘트 많을거라고 미리 언질하심ㅋㅋㅋㅋ
대충 나온 미사여구들로는..
라디오국에서 섭외하고 싶은 1순위
천상의 하모니
크로스계의 아이돌
크로스오버계에 새로운 지평을 열고있는
도전의 아이콘
등등..
-talk
2집 준비중, 외모 관리중, 전국투어 준비중이라는 간단한 근황 소개했어
코너안의 코너로
[포레스텔라가추천하는사계절음악산책] 있었어
멤버별로 추천하는 계절에 맞는 곡과 한소절!
봄(듄) - 10cm 봄이좋냐
여름(크리) - 박현빈 앗뜨거뜨거
가을(욺) - 최양숙 가을편지
겨울(밍) - 겨울왕국 렛잇고
근데 다들 기존의 포레 캐릭터에서 벗어나 망가지려는 의도가 보임 ㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 밍이 드립친게 저희 사실 중국에서 온 짝퉁 포레라고 ㅋㅋ
♡ 사랑의여정
-talk
라디오 시그널송(feat.최파타, 안무말고 율동, 헬스장 크로스오버, 유산소2시간 설) 들려줬고
팀개인기(feat.레드벨벳 빨간맛)
+
불명 재즈(재-지---언-빌-리-버-볼) 도전기 비하인드1로,
성악가인 욺이랑 밍이 재즈 분위기 타는 게 어려웠다고 해
밍피셜 '죽을 고비 넘겼다' ㅋㅋㅋ 대충 어떤 느낌인지 듄이 재즈풍으로 선창하고 욺밍이 어색 재즈버전 보여주고 마지막으로 크리가 재즈와 트로트는 한끗차이라면서 트롯버전도 불러줌ㅋㅋㅋㅋ
♡ 좋은걸어떡해
-talk
문자소개시간 (feat.인터스텔라)
+
광고타임---잠깐만캠페인 라이브---고우림편(feat.wow, 포레해봐요)
+
불명 좋은걸어떡해 비하인드2로,
재즈에 자주 활용되는 스캣이란게 있는데(의미없는 가사를 붙여서 악기소리나 음정을 부르는 거) 좋은걸 어떡해의 스캣부분은 마침 계이름이 솔레도미레라솔이라 스캣화시키기=자음만없애고 올레로리레라로..가 되었다고 해 ㅋㅋㅋㅋ 듄: 그런 슬픈전설이...
그리고 욺 마지막 엔딩때 손동작 있잖아 딱 하고 소리내는. 그게 손가락 하트설이 돌았는데 암튼 그걸 의도한 건 아니었지만 좋게 봐주셔서 감사하다구 ㅋㅋㅋ
♡ 꼬메운
-talk
(역시 꼬메운은 영혼이 날아가는 힘든 곡이었다)
1주년 기념 토크했어.
밍: 아침마다 멤버들이랑 뭐먹지 고민하는 즐거움이 있다
멤버들: 크리 퇴사하고 포레 활동하는 거에 대한 미안함이 있다
크리: 전 정말 행복합니다
~거짓말탐지기타임(풀파워)~
1)
나 강형호는 퇴사한 것을 후회하지 않는다?! (Y/거짓말)
크리: 후회없는 선택은 없기에 덜 후회할 길을 택한 것이다....솔직히 월수입에 현타가 왔지만 월급으로 보지 않고 연봉으로 크게 보겠다ㅋㅋㅋ
= 강대리...
2)
나 배두훈은 뮤지컬배우 활동보다 포레가 더 좋다?! (Y/거짓말)
= 뮤지컬 배우님인걸로...
3)
욺밍한테 공동질문 : 성악가냐 포레냐
밍: 당연히 성악가죠!!
(빵터짐)
욺밍 둘이서 가위바위보로 손 눌러주기 담당과 거짓말 탐지 받을 사람 정했어 ㅋㅋㅋ 욺이 졌음
포레냐 성악가냐?! (포레스텔라이다/거짓말)
= 성악가인걸로...
관객들이 밍 연호해서 즉석 질문 하나 추가함 ㅋㅋ
듄: 나는 우리 멤버 네 명 중에 내가 제일 노래 잘 한다고 생각한다?!
밍: (아니다/거짓말)
= 뮤지컬배우 배두훈, 강형호 대리님, 성악가 고우림, 최고의 선배이자 노래 제일 잘하는 조민규 ㅋㅋ 이렇게 상처와 불신만 남은 거짓말탐지기 타임이었음
.
.
Q. 그간 힘들었던 점이나 에러사항이 있었다면?
밍; 멤버들 각자가 빛을 발할 수 있는 장르가 다르기 때문에 선곡에 많은 어려움이 있다
욺; 여러 장르에 맞게 창법도 바꿔야 하는 데 고민을 많이 했다
크리: 포레가 도전의 아이콘 같은 이미지 때문에 힘든 점이 있었는데 아직 보여드리지 못한 점이 많아서 괜찮... (거짓말탐지기) ...솔직히 말해서 보여드릴 거 두 개 남았고 세 번째는 좀 어려울 것 같다 ㅋㅋ
듄: 포레는 혼성4중창느낌도 있다는 게 어려운 부분도 있지만 더 장점이 될거라고 생각한다
+
욺: 팬텀대팬텀에서 걸었던 공약(디지털 싱글 발매)을 뒤늦게나마 지키게 되었는데 예쁘게 봐주셨음 좋겠다
♡ Beautiful
라디오 코너 종료
~20분 인터미션~
☆☆2부☆☆
의상체인지. 보랩 의상이라 보자마자 기대치 상승 ㅠㅠ
♡ 신라의달밤
-talk
(불후의명곡 특집)
불후의명곡 전설을 노래하라! (관객이랑 다같이 외치고 시작 ㅋㅋ)
그 와중에 밍 발성+호흡 지탄하고ㅋㅋㅋ 다들 복식호흡으로 외치기 ㅋㅋ
전설이 되고싶은 팀들을 모았다며, 일명 '전설이 되게하라!'
노래순서도 불명처럼 공 뽑아서 하구말야.
포레~스텔라 팀 : 욺피셜, 최근 실내인테리어와 가구에 빠져서 얼마나 많이 지르셨는지 경품 당첨도 되셨다는 그분(밍)이 계신 조
포레스텔라~~ 팀 : 뮤지컬배우 민우혁씨가 너희 참 초딩같이 잘 논다 했을만큼 순수하게 노는 불명의 아이들 !
포레vs포레
세기의 대결(feat.칼과 칼의 싸움. 뛰는 포레 위에 나는 포레. 용도 많은 듄 소매-배 망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 먼지닦이용 등등)
♡ 홀로아리랑
♡ 마법의성
톡콘을 위해 대본 많이 짜고 연습도 했는데 예상과 다른 부분이 있어 아쉬움이 남는다는 얘기 잠깐 하고
개인기 하나 더 보여줬어 (블랙핑크 뚜두뚜두)
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
+
마지막 팀 포레스텔라 팀
♡ 보헤미안랩소디
~불명 코너 끝~
밍이 보헤미안랩소디 의외의 화제성에 놀랐고, 팬싱2때보다 조회수랑 좋아요가 많아서 진정 보랩의 꿀물을 제대로 빨았다라고 자평 ㅋㅋ
그리고 보랩 편곡 비하인드 스토리..
곡해석 : 프레디머큐리의 메세지, 진정한 나를 찾아라!가 공통된 해석이었다고 해. 첨에 각자 앉아있는 큐브 4개가 각각 현실에서 억압받는 모습을 표현(도입부 경직된 자세로 시작하는 이유), 인생의 굴곡을 겪다가 마지막 부분에 다시 현실로 돌아오는데 밍은 순응하지 않고(큐브에 앉지않는거) 마지막 한발을 내딛는다는 메시지(=우리 모두의 한 걸음)를 주려고 했다고...
밍: 내가 표독한 표정을 너무 지어서 편집 많이 된 거 같아요
듄: 밍이랑은 원래 연기하는 거 좋아하지만 형호씨 연기력이 많이 늘어서 놀랬어요
욺: 난 뒤에 있어서 앞줄에서 뭔 일이 있었는지 몰랐어요...
크리 - 꿈을 꾸는 건 쉽지만 실천에 옮기는 건 어렵다는 멘트를 까먹어서 듄이 대신 말해줌 ㅋㅋㅋ
.
.
2집 이야기
밍; 열심히 준비하고 있고 5월 정규 2집 발매를 목표로 작업중
욺; 2집 전국투어와 함께 이전 공약이었던 부산 사인회도 진행할 것임 이번에도 공약 거는 건 어떨까? 1만장 돌파되면 역조공 하는 걸로
크리: 이것이 포레다!라는 앨범 만들수있도록 준비할 것이고 10년 뒤에도 후회하지 않는 음악을 만들도록 노력하겠다
.
.
총 후기
듄: 말 너무 많이해서 절대 톡콘은 하지 말아야짘ㅋㅋㅋ목표가 확실하게 생겼음 = 우리 팬분들이 포레 팬이라는 걸 자랑스러워 할만큼의 그룹이 되는 것
욺: 노력은 배신하지 않는다는 말처럼 늘 열심히 해서 결실을 맺어가는 포레 되도록.. 멤버들에게 앞으로도 고생할텐데 고생하라고..(?)
크리: 늘 이 시간(마지막 한마디 하는 시간)에 자아성찰 많이 하는데 오늘도 스스로를 학대해보자면 ㅋㅋㅋ내가 흐름을 많이 깬 것 같아서 반성.. 다음에 또 톡콘 하게 된다면 더 나은 모습 보여드리겠다 늘 팬싱2 결승 때의 초심을 잊지 않도록 할 것(feat.우쒸 강형호 이자식 변했네~셀프디스) 2집에 영혼을 갈아 넣어보겠다
밍: 에볼루션-숲별콘-산책 이후로 이어지는 콘서트들이 또 어떤 행복한 무대를 보여드릴 수 있을지 열심히 고민해보겠다 +작곡가님 대표님 등 감사인사
진정한 후기
= 이번 톡콘 이후로 진심이라는 말은... .. (거짓말탐지기의 폐혜)
♡ 바람의 노래
~앵콜~
♡ 위윌락유
♡ 리멘시타
♡ 스윗드림
정말 행복한 시간이었어
다른 덬들 후기도 기대할게!!!
일부러 사견 안넣으려고 했는데 내용이 좀 정신없네 ㅋㅋㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [오그너스 x 더쿠] 더쿠 뷰티방 어워드에 진입하고 싶은 비건 브러시 오그너스 인사 올립니다! <(_ _*)> 브러시 5종+파우치 세트 <오그너스 에코 스퀘어 팩> 체험 이벤트 488 03.25 65,831
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,083,925
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,115,496
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,578,038
공지 알림/결과 💚 포레스텔라 3월의 기록 - 📢 PITTA - '이 노래'│조민규 - 'Recuerdos de Buenos Aires' 공개중 44 21.02.11 107,550
모든 공지 확인하기()