theqoo

잡담 생리대 대신 아기기저귀 써본 후기
12,788 33
무명의 더쿠 https://theqoo.net/85862542
12,788 33
(더 많은 여덬들이 봤으면 하는 바람을 담아 리뷰방 대신 뷰티방에 씁니다....ㅋㅋ)

나덬은 생리 2-3일차에 양이 굉장히 많은 더쿠임.....비교는 할수 없지만 양으로는 누구에게도 뒤처지지 않는다고 자부(?) 할수 있음....ㅠㅜ
일상생활 할때 불편한건 물론이고
잘때 진짜 죽음이야ㅠㅠㅠ
왠만한 시중 오버나이트로는 감당이 안돼서 특대형 오버나이트?? 이런거 써야해 40cm쯤 되는거...

가격도 가격이고 자꾸 새는거 짜증나는 와중에 아기 기저귀가 그렇게 좋다는 얘길 듣고 큰맘먹고 한통을 샀어

일단 착용감이 엄청 좋아 부드러워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아기가 된 느낌이랄까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
접착면이 없어서 고정하는게 걱정이었는데 의외로 많이 움직이지 않아 엉덩이와 속옷 사이에 낑겨서 잘 버티고 있어...ㅋㅋㅋㅋ
사진에서 보면 생리대로 치면 날개??? 아무튼 얇은 홑겹 부직포 부분을 생리대 날개 붙이듯이 속옷 바깥면 쪽으로 접어 넣으면 그부분도 고정이 조금 되구 ㅋㅋㅋ

쫙~~펴서 길이 재니 45cm 정돈데 이게 속옷 허리라인 배부분부터 등부분까지 다 닿을정도로 길어 ㅋㅋ 자면서 절ㄹㄹㄹ대로 샐일이 없지

그리고 가격!!!!! 배송료 포함 만원 정도에 샀는데 72개니까 한개에 200원도 안되는 가격이야 ㅋㅋ 엄청싸지!!!!!!
오버나이트 말고 그냥 집에 있는 날에는 낮에도 쓰고있는데 진짜 가격 개이득 ㅋㅋㅋㅋ

내가 이 좋은걸 왜 생리시작한지 15년은 된 지금에서야 알게됐을까......생리대에 쓴 돈이 너무나도 아까워진다ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ

단점은 부피가 커서 쓰레기통이 금방 찬다는것/버릴때 더 신경써서 버려야 한다는거/여름에는 좀 답답할수 있다는거!

http://imgur.com/uMVI8qt
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [영화이벤트] 『나 혼자 산다』의 헨리&캐서린 프레스콧 등장 《안녕 베일리》 무대인사 시사회 488 08.16 5.5만
전체공지 [더쿠공지 - 5-2번항목 주의] 5954 16.06.07 438만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 406만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1718 15.02.16 192만
모든 공지 확인하기()