theqoo

코디/구매후기 내 인생 top예쁨뿜 후리스(+패딩) 등극한 네파 피오패리스 상세 착샷 후기
3,438 17
3,438 17
후기방 갈까 하다가 
여기에 더 궁금해하는 덬들 많을 것 같아서 걍 패션방에 올려.

이름: 네파 듀오 리버시블 다운 자켓 (피오패리스)
색: 파이즐리? 피즐리? 암튼 핑크
가격: 28만원정도
사이즈: 90사이즈

후리스+ 패딩이야. 말 그대로 앞뒤로 후리스와 패딩이 공존함!
뒤집어 입을 수 있는거.
그 뭐냐 뒤집으면 버클도 같이 뒤집히는거 이름 뭐였지.. 
암튼 그 버클 있어서 후리스로 입으면 속이 패딩소재고 
뒤집으면 패딩소재로 입으면 속에 후리스 소재라 포실포실

이건뎀
이거 저번달에 필라 후리스랑 고민하다가 
매장 가서 입어보고 무조건 네파다 하고 찜콩만 해놨거든?
근데 얼마전에 사려고 가니까 그사이에 품절........... 전 매장 다.......... 매장 직원분한테 물어보니까 그나마 있는 다른 매장들도 105사이즈 밖에 없다고.. 
그 직원분도 물량 언제 풀릴지 잘 모르겠대서 반포기 하고 있었거든.
근데 어제 우리집 창문 좀 부실한 원룸이라 얼어 죽을 것 같아서 
생존을 위해 본가 갔는데 엄마가 3주 전에 사놓고 선물로 줬어.. 
패딩 맨날 5만원짜리 보세 이런거 입는다고
딸래미 얼어죽지 말라고

사실 나 웜톤이라 분홍색 옷 진짜 안입어서 흰색 사려고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
(그래서 받았을 땐 아주아주 손톱만큼 ㅈ쪼끔 아쉬웠어 아주아주 쪼끔)
근디 막상 입으니까 은근 이게 쨍한 분홍이 아니라 
파스텔톤 분홍이라 은근 잘 어울리고 엄청 이뻤어.

쨘!!!!! (위가 원래, 밑에 사진이 뒤집은거)

진짜 넘나 예쁜것이 가장 큰 장점이다...
그냥 이쁜게 아니고 엄청 귀엽게 이쁜거?
색깔부터가 실물 색깔 장난아니고

쨍한 분홍 아니고 약간 베이지가 섞인 분홍?
쫌 파스텔톤이 섞인 딸기우유 그라데이션 색 
그래서 입었을 때 부드러워보이고 사람 자체가 유해 보이고 
좀 달달해보이는? (미안 표현력의 한계다)

후리스 중에서 이런 색깔 있는거 
많이 못본 것 같아서 일단 좋았어.
대부분 단색이 많고 특히 이런 파스텔톤은 거의 못본듯.

아까 말했듯이 나 웜톤이라 이런색 안어울릴 줄 알았는데 
은근 웜톤한테도 잘 어울림.
피부색 안 어두워보이고 밝아보이고.

엄마는 뒤집은것도 이쁘다했는데 
솔직히 뒤집은건 좀 내 스타일은 아니었어...... 뭔가 군바.....ㅁ

아 길이 딱 적당히 다리 길어보이는 숏이라 핏 이뿨

털은 가까이서 보면 이렇게 생겼어
엄청 부드러운건 아니지만 
만졌을 때 폭신하고 몽실몽실한게 포근함
(특히 뒤집어서 입었을 때 난 쫌 몬생겼지만 

이렇게 뒤집으면 지퍼가 뒤집히거든?
이게 무슨 버클인지 이름 아시는분????
암튼 이렇다오

그리고 후리스+패딩인만큼 엄청 두꺼워!
근데 겉보기엔 별로 안 두꺼워보이는 참 신기한.,
입었을 때 엄청 푸근한 두깨감이 느껴져서 엌 패딩이다! 이런 느낌이야.

두깨감 덕분에 따뜻하긴 엄청나게 따뜻하고 또 따뜻하고 뜨뜻하고... 
다리는 좀 시렵지만 밖에 나갔는데 목부터 엉덩이 위에까지는 진짜진짜 뜨뜻해!!!
오버 좀 보태서 전기장판 5단계로 올리고 이불 위에만 돌돌 말아서 누워있는 기분이랄까 히

목까지 올라와있어서 더 따뜻하게 느껴지는 것 같아
원래 목이랑 발 따뜻하면 몸이 따뜻하게 느껴지고 그런다잖아??

근데 난 개인적으로 이 목부분까지 감싸주는게 좀 장점이자 단점이여... 
개인적인건데... 나는 원래 목폴라도 못입을 정도로 목 막힌걸 못입는데 
목까지 지퍼 올리면 후왁..
목이 답답하게 작진 않지만 난 그 뭐랄까... 
목폴라 공포증이 있어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 후리스 안샀었고 고민하긴 했는데
사람들 입고다니는게 너무 예뻐서 이번 겨울은 후리스와 함께하고 팠음.
근데 얜 유독 목이 좀 더 긴것같기도 하고..
이참에 목폴라공포증 극복해 보려고!

그리고 후드 아닌거 진짜 너무너무 아쉽 ㅠㅠㅠㅠㅠ 
후드 처돌이인데 왜 왜왜 ㅠㅠㅠ 넘나 이쁜데 후드 없는거 너무 아쉽따우 ㅠㅠㅠ

착샷
원룸 쪼끄만해서 뒤로 더 갈수가 없어서 최대한 상체를 뒤로 제끼고 찍었어!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

결론: 이쁜데 귀엽고 편하고 따뜻하당. 가격은 좀 비싸다....

음 그럼..... 망한 사진과 함께 마무리

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 더쿠 이용 규칙 [5번 항목 강조 확인 및 주의요망] 04.29 88만
전체공지 🚨🚨🚨🚨🚨🚨 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 573만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4317 15.02.16 261만
모든 공지 확인하기()