theqoo

잡담 덬들아~~ 여행갈때 보통 어떤가방 들고 돌아다니니??
844 15
무명의 더쿠 https://theqoo.net/211074198
844 15

토크방에 글 썼다가 아무래도 뷰티방에 쓰는게 좋을것같아서 다시 썼어...^^;
근데 만약 문제 있으면 지적해줘 ㅠㅠ 

연휴 지나고 친구들과 일본으로 해외여행을 갈거야~~

난 원래 보부상이기도 하고 또 뭔가 사면 들고다니기가 귀찮아서.....
백팩 이나 큰 에코백 같은거 매고 거기다가 다 넣어버리거든 ㅋㅋㅋㅋ 

근데....친구들은 다 미니미니한 손바닥만한 크로스백 들고 간다...^^
뭐...여기까지는 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기타 등등의 짐들이 다 내 백팩으로 들어오는거지....ㅋㅋㅋㅋ
뭐....와이파이라던가 같이 먹고 남은 물이라던가...선글라스라던가...=_= 

사실 여행 다니면 예민해지고 오래 걷고 하니까 피곤하자나...^^;;
뭐 와이파이 이런건 나도 쓰니까 괜찮은데.....
공용의 물품은 물론이거니와 이런저런 자질구래한 짐들이 다 나에게로 오니 내가 너무 힘들자나요 ㅠㅠ
그렇다고 야! 니네꺼 다 가져가!!! 이렇게 말하기엔 좀 속좁아보이고 그런 말 못하는 aaaaaaaaaaa형이야...^^;;;
(친구들도 나쁜친구들 아니야ㅠㅠ 짐 많아지면 다시 가져가긴 해...^^;)

그래서 이번에 너무 작지는 않지만 크지않은 적당한 크기에 가볍고 괜춘한 미니 크로스백을 사기로 했는데!!!
덬들은 뭔가 추천하는 추천템 있어???
혹시 있으면 추천해줘~~

내가 가방에 넣을건..... 

핸드폰, 샤오미보조배터리+베터리충전케이스(갤3사용자라서 이 두개가 없음 ㅋㅋ 핸드폰 사망함 ㅠㅠ), 
지갑(지갑안에 여권이 들어가는 정도의 크기의 파우치같은거), 접혀지는 보조가방(물건많이사게되면 넣을용도)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 (이용규칙) **🔥🚨🔥 (0908갱신) 스퀘어/HOT게시판 욕해달라고 일러바치기식 실시간 중계 및 각종 삭제궁예 금지 // (0824갱신) 스퀘어방을 중심으로한 각종 혐오조장 및 창조논란 까질 선동 게시물 업로드 회원 즉시 차단 04.29 255만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 663만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4347 15.02.16 285만
모든 공지 확인하기()