잡담 무지외반증 발볼 넓은 무묭이 로퍼 사는데 성공해씀니다
9,706 17
9,706 17
나더쿠는 오른쪽 발에 무지외반증이 있음 ㅠㅠ
그래서 운동화도 볼 넓은거, 잘 늘어나는거 위주로 신고 (뉴발 애용)
구두도 스텔레토 힐 이런건 아예 쳐다보지도 않음 펌프스도 앞코 동그란거만 신고 ㅋㅋㅋ
근데 내 옷스탈이 좀 여성스러운 편이라 거기에 운동화를 매칭할 수가 없어서 로퍼나 단화를 사고싶었는데
로퍼는 보통 볼이 좁게 나오잖아...그래서 남들처럼 인터넷으로 보고 이쁘다고 아무거나 막 살 수가 없는거임 ㅠㅜ
나 그런거 신으면 한 30분만 걸어도 죽거든 진짜 뼈가 짓눌리는 느낌에 다리 절으면서 걸어야함;

암튼 그러다가 누오보 신발이 볼이 쫌 넓게 나온다는 얘기를 들어서 저번에 외출한 김에 abc 마트에 가서 직접 착화를 해봄!
내가 운동화는 245신구 구두는 250 신는데 착화해보니까 역시 245는 좀 너무 딱맞는 느낌이더라구
근데 그거 감안해도 발볼이 엄청 편한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 대감동.....
하지만 매장에 250사이즈가 없다고 해서 집 와서 인터넷으로 주문함 정가는 오만얼마였나? 그랬던거 같은데 난 사만얼마에 샀오

오늘 아침 8시에 나와서 지금까지 신고 돌아다니고 있는데 완전 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠ 발이 안아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
로퍼다보니 굽+가죽 무게가 있기 때문에 운동화 처럼 엄청 편하는건 물론 아니지만
걷는데는 전혀 지장 없을 정도야 그냥 새끼발가락 쪽이 살짝 불편한 정도?
나 원래 이런 신발 신으면 진짜 오른쪽 발 아작나거든 근데 로퍼인거 감안하면 너무 편해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘조아
동생도 나 신발 배송온거 보고 한번 신어보더니 (둘이 발사이즈 같음ㅋㅋ) 헐 이거 왤케 편해??? 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
아 글구 바닥 깔창이 쿠션처럼 폭신폭신한 것도 편한데 한몫 하는듯!

http://img.theqoo.net/OODTs

내가 산건 이거여쏘
그리고 여기도 모든 신발이 다 편한건 아니었어
몇몇개는 디자인이 마음에 들었는데 막상 신어보니 불편해서 제외했거든
나는 발 모양 때문에 애초에 디자인이 1순위가 아님 무조건 발볼 ㅋㅋㅋㅋ이 1순위야 ㅠㅠ
아무튼 나처럼 신발 사는데 제약 있는 사람들은 직접 신어보고 사는게 짱인듯 ㅠㅠ
글구 발볼 넓은 덬들은 누오보 가랏 ㅠㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,995,174
모든 공지 확인하기()