theqoo

코디/구매후기 철릭 한복 원피스 구매 대성공!!
1,979 6
1,979 6

pPowy

fdxag

안녕 덬들아:) 패션방에는 맨날 눈팅만 하다가 처음 글쓰는거라서 떨리네ㅋㅋㅋ

(사진 이상해도 이해해주라....나름 최선을 다한거야ㅠㅠ )

1. 사게된 이유

내가 산건 제목 그대로 <철릭 한복 원피스>인데 어제 친구네 동네에 플리마켓이 열었다는 소식을 듣고 급 번개 만남이 되서 구경하다 너무 예쁘길래 바로 샀어ㅋㅋ

사실 20대 극후반이지만 한복 자체를 입어본지가 초등학교2학년??? 그때 이후로 한 번도 없어서 결혼할때나 맞추려나 했는데 생활한복 하나쯤은 있었음 좋겠다 하던차에요즘 생활한복 20만원 이렇게 하는데 6만 9천원이라지 뭐야!!!!! 그래서 바로 구매했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

2. 사이즈

사이즈는 55/66 이렇게 있고. 내가 산건 66이야! 친구는 체구가 작아서 55사고 나중에 바꿔서 입어봤는데 맞더라고~

사실 내가 사진보면 알겠지만.....한 어깨 하는 어깨 깡패란 말이지ㅠㅠ 살도 5키로나 쩌서... 옷이 딱 맞더라고ㅋㅋ 주인분이 55이야기 해주셨는데 어깨때문에 편하게 입고싶어서 66샀어ㅋㅋㅋㅋ(주인분도 내 어깨에 놀라신건 비밀이야!)

3. 옷

소매가 반팔이 아니고 팔꿈치정도까지 되는거 많던데 난 답답한거 싫어해서 반팔샀어. 소매 옆에 살짝 트임있어서 팔이 훨씬 실용적인거 같아! 

치마안에 보일까봐 고정해주는 옷핀 브로치?(같은패턴)가 세트라고 주셨는데 생각지도 못한 배려? 같아서 좋았어ㅋㅋ

옷 재질은 싼티나는 재질 아니고 탄탄해서 좋아! 왜 그 너무 얇아서 흐물거리고 구김 잘가는거 싫어하는데 내껀 면인데 

탄탄해서 좋았어ㅋㅋ

4. 기타

사실 자랑하고 싶어서 왔는데 내가 능력부족이라 잘 전해졌길 바래! 옷은 시험 끝나고 친구랑 6월에 일본여행때 같이 입고기기로 했는데 빨리 입고 싶다!!!

내 후기 들어줘서 고마워♡

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 19.10.14 64만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6053 16.06.07 513만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 468만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1731 15.02.16 217만
모든 공지 확인하기()