코디/구매후기 취향 탈거같은 레트로 스타일 직구 사이트 소개? 후기글
4,587 14
4,587 14

더쿠들 안녕?

오랜만에 쇼핑해서 그리구 직구로 옷을 산건 첨이라 후기를 남겨보려 해 ㅎㅎㅎ

완전추천 글은아니고 이런 사이트가 있다 정도?ㅎㅎㅎ

개인적으론 스타일은 너무 맘에 들어 ㅋㅋ 취향은 탈거같은데ㅎㅎ

https://www.simpleretro.com

사이트 이름은 심플레트로고 아마 이지혜 관종언니 유튭보다가 잠깐 스쳐지나갔던거 같아 ㅎㅎ

미국 사이트고 옷은 그냥 중국산인거가툼ㅋㅋㅋ 중국에서 배송이 오더라고 ㅋㅋ

옷은 이런스타일인데 ㅜㅜ 나는 완전 취저였어 ㅎㅎㅎㅎ 자주입지는 못해서 못사겠다 싶긴 해도 다 예뻐 ㅜㅜㅜ 

레트로 스타일인데 들어가서 보면 더 다양하구 흔치않은 스탈이 많아 ㅋㅋㅋ

질은 쏘쏘 인쇼보단 좋구 디테일은 괜차나 재질은 그냥 그래서 세일할때 사는게 적당할거같아 ㅋㅋ

개인적으론 니트가 소재나 느낌이 괜찮은거같아 일단 색도 존예야

배송은 직구라 한달 걸리겠거니 했는데 토요일날 시켜서 일주일만에 왔엉 ㅋㅋㅋ

개인적으로 마음에 드는 점은 xs 사이즈가 있다는 거! 

옷은 요렇게 삿엉

~옷 실착 사진~

이거 진짜 존예 추천 이야 소재도 부들하고 자수도 예쁘고 괜히 베스트가 아님

(거울 왤케 드럽지) 

이거는 원피스 아니고 따로 산건데 

나도 모르게 똑같은 스타일은 상하의 두개 시켰더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 

막 고퀄은 아니지만 또 자수도 있고 디테일은 꽤 있어 ㅋㅋ

스타일이 흔치않아서 맞으면 괜찮아 ㅋㅋㅋ

맘에든치마만!

내가 허리가 엄청 가늘어서 옷사기 힘든데 xs 허리가 되게 잘 맞아서 좋았어 

이니트도 완전 색깔 존예,,, 니트 맛집인듯 ㅋㅋㅋ 

실물이 더 예쁜데 사진에 안나와 ㅋㅋㅋ

내가 좀 색상을 따지는 편인데 여기 옷이 컬러풀해서 다예뻐보여 ㅜㅜ ㅋㅋ

이거 내가 살까말까 하는 가디건 ,,, 색깔 다양해서 넘 조음 ㅋㅋ

가격은 세일해서 요정도얌 ㅋㅋㅋ 중간 트위드 스커트는 갠적으론 별로라 사진이 없네...

비쌌는데 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 

아마 직구다 보니 환불이나 이런건 어렵지 않을까해 

그래도 너무 다 사보고 싶어서 샀는데 반은 성공 반은 실패같어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니트류만 사는게 안전빵일듯 ㅎㅎ

아 배송은 89달러인가 그정도 넘으면 공짜야 ㅋㅋㅋ

후기 봐줘서 고마워 ㅎㅎ 안뇽🖐

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,810,961
모든 공지 확인하기()