theqoo

코디/구매후기 인쇼에서 옷 산 것들 후기(퓨어다 달트 수달쌀롱]
3,953 11
무명의 더쿠 https://theqoo.net/902960892
3,953 11

https://theqoo.net/fashion/879399019

이 글 기억하는 덬들 있으려나

저거 올리고 다 허락받아서 너무 기뻐가지고 지르기 시작

근데 예산이 달려서 다 사지는 못했어 ㅠㅜ 특히 블랙 와이셔츠 너무 사고싶었는데 너무 비싼것 같아서 포기함

일단 퓨어다 목폴라 니트 두개(블랙, 모카)

kENWE

19000에 같은 제품 두개 샀는데 부들부들하고 좋았어!! 특히 모카색상 존나 취저였음 ㅠㅜㅠ 

oaDrP

이거로 색감 알려줄수 없다는거 알지만 그냥 올려보고 싶었음 약간 뮤트뮤트한 색깔 좋아하는데 존나 품고갈듯

단점은 팔이 짧아.........애매하게 짧아서 걍 7부로 접어입는 중 

블랙은 아직 안입어봤는데 무난하고 좋음 ㅇㅇ

다음은 달트

달트에선 치마 두개 삼

1. 검은색 A로 떨어지는 미디-롱 치마

2.베이지색 니트 롱치마

1은 요즘 데일리로 맨날 입고다님 ㅋㅋ 내 키 168인데 딱 적당한 길이야 첨에 받아봤을때 재질이 뭔가 신기했는데 먼지 잘 안 붙고 탄탄한 느낌이라 좋음

나는 허리가 벅지에 비해 좀 얇은 편이라 치마는 고무줄있는거 선호함 고무줄이 좀 짱짱해서 처음 입은날 밥먹기가 힘들었어..ㅋ

치마 무난한거 딱히 입을거 없는 덬들 추천

2는 니트 롱스커튼데 1보다는 길어. 1은 트임이 있고 이건 없어서 불편할까봐 걱정했는데 신축성이 있어서 하나도 안불 ㅕㄴ함. 색도 색인지라 1보다는 활용도 떨어짐. 그리고 니트재질 붙는 스커트 단점: 엉덩이라인 걱정... 혼자 신경쓰여서 잘 입고 다니질 못하겄음 ㅋㅋㅋ 그래도 편하고 핵무난. 따뜻한 두께는 아님

담은 수달쌀롱

둘다 보라색 블라우스 삼

1. 연보라 꽃프린팅 러플 쉬폰 블라우스

2. 탁한 보라 러플 리본 블라우스

1.은 쉬폰이다보니 곧 못입을 것 같긴 함 생각보다 사진이랑 똑같아서 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인쇼 사진빨 심할거 같아서 안믿는데.. 봄날에 꽃밭가면 엄청 예쁠듯 

jQTDA

포즈 경직된거 보소;;; 하의 입은거 달트 치마 1임 ㅋㅋㅋ오늘도 어김없이 입음.ㅠㅜㅠ 사실 내가 옷이 별로 없오

암튼 이런 스타일 좋아하면 잘 입고 다닐거같애 나는 무난한거 추구해서 입는 날마다 큰 결심하는 중

2.는 수달쌀롱은 슈발쌀롱이라고 부르게 한 원인임

이거 입고가 안돼서 2주 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅜㅜㅠㅠ

근데 저것도 사진이랑 비슷해 입고 나간적이 없어서 사진이 없는데 재질 튼튼하고 ㄱㅊ한듯

단점은 소매폭이 너무 커 단추도 안달려있고 손목의 2배는 되는 것 같아서

손들면 주우룩 내려갈듯 그런거 싫어하면 비추 아니면 수선을 하거나 ㅠ (되면 나도 하고싶은데 될지 모르겠네)

암튼 여기까지임! 산지 얼마나 됐다고 장바구니 다시 차가는 중인데...

산거 대부분 맘에 들어서 기분 좋음 다음에 또 옷 무더기로 들고와서 허락해달라고 물어볼거니까 골라줘야돼!

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독 10월24일 추가+] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 10.14 41만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6042 16.06.07 496만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 452만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1726 15.02.16 210만
모든 공지 확인하기()
43 코디/구매후기 인쇼 유명한 자체제작 청바지 몇개 후기 (feat 일자스키니 더쿠) 179 18.10.13 1.1만