코디/구매후기 청바지 러버 원더기의 갖고있는 청바지 브랜드별로 리뷰(착용사진 없음) (tmi 남발, 두서없음 주의)
2,829 16
2,829 16

이것말고도 청바지가 약 3n개 정도 있지만 갖고있는 브랜드는 요정도 인 것 같애

1. 리바이스 

원더기 최애 브랜드

돌고돌아 청바지는 역시 리바이스

개인적으로 스키니보다는 일자핏을 더 잘 만드는듯 

아주 짱짱하니 좋음 역으로 부들부들 보들보들한 느낌 청바지 좋아하는 사람한테는 비추

그리고 워낙 짱짱한 소재여서 그런지 무릎 늘어남이 좀 있음 ㅠ

근데 심하지 않음

핏 좋음 주머니 위치를 잘 달아놔서 엉덩이가 이뻐보이게 만듬

사이즈는 허리가 조금 크게 나오는편인듯

2. RtA

여기는 사실 청바지 딱 하나 있어서 브랜드 리뷰를 하기는 좀 그럼 ㅋㅋㅋ

여행갔다가 우연히 들어가본 가게에서 사본 청바지였는데 지금까지도 잘 입고 다니고 있음

내 기억에 가격대가 좀 있었어서 지금 글 쓰면서 한번 들어가봤는데 청바지가 한 300 달러 정도 하네 

와우 통 큰 소비였군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쁨 재질 자체도 좋은게 느껴지고 아주 짱짱함

짱짱한데 또 부드러운 느낌이 들고 그래서 그런지 무릎 늘어남이 거의 없음 

난 정사이즈로 입음

3. 타미힐피거

얘네도 청 종류로 뭘 많이 만드는데 역시 청바지도 괜찮게 만듬

짱짱하고 핏도 이쁘게 잘 뽑는편 

얘네도 내 기준 스키니보다는 일지핏, 스트레이트 핏 청바지 잘 만드는 것 같음

그리고 무엇보다 뒤에 로고가 너무 이쁨.... 저 크게 박혀있는 타미로고가 이뻐서 자주 사게 됌 ㅋㅋㅋ

난 정사이즈로 입음

4. salsa

여기는 해외 나갔을 때 처음 들어본 브랜드임

우리나라에서는 크게 알려진 브랜드같진 않은데 여기 로우 라이즈 스키니진 개잘만듬

요즘 로우 라이즈 + 스키니진 추세는 아닌거 알지만 

뭐 어차피 유행은 돌고 도는거고 난 유행을 신경쓰는 타입이 아니라 ㅋㅋㅋㅋ

천이 되게 얇고 보들보들한 느낌인데 스판 짱짱하고 몸매 보정 장난 없음

사이즈는 약간 작게 나오는 편인듯

5. 판도라핏 

이 브랜드는 연예인들이 많이 입어서 알게 됌

결론부터 말하면 나는 다 쏘쏘였음 

갠적으로 스키니보다는 일자바지를 더 잘만든는 것 같고

약간 바지가 복불복인 느낌이였음

난 정사이즈로 입음

6. 탑샵

아주 좋음 가성비 좋다고 생각함 

청바지 라인도 많고 재질도 다양하고 그리고 스파브랜드여서 그런지 그때그때 유행에 맞는 상품들이 진짜 쏟아져나옴 ㅋㅋㅋ

딱히 실패한적 없고 갠적으로 맘진 라인이랑 스키니진 라인중에는 제이미가 가장 이쁜 것 같음

사이즈는 딱 정사이즈로 입으면 맞음

petite, tall 라인도 따로 있으니 키에 맞는 라인 선택하면 더 좋음 

적고보니까 나 의외로 게스진이랑 캘빈이 없네 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [오그너스 x 더쿠] 더쿠 뷰티방 어워드에 진입하고 싶은 비건 브러시 오그너스 인사 올립니다! <(_ _*)> 브러시 5종+파우치 세트 <오그너스 에코 스퀘어 팩> 체험 이벤트 474 03.25 62,311
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,076,492
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,080,571
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,571,097
모든 공지 확인하기()