theqoo

잡담 요즘 점점 유행에서 멀어지는 기분 들어서 신기
924 3
924 3

((((((((((내기준)))))))))))))

확실히 10대~20대 중반까지 유행에 민감하고 패션에 관심 많고 유행 맞춰서 옷 사고 그랬는데

20대 극후반 되니깐 유행 안 따라가게 되는 것 같아 ㅋㅋㅋ

볼레로나 얇은 카디건st 상의 유행이라고 해도 안 사고~~ 보게타베네타st 가방이 유행이라고 해도 안 사고....

요즘 나오는 상의 전부 크롭이라 옷 안 사고 ㅋㅋㅋ (크롭 안 좋아함)

그래서 내 옷들이 ~~2019? 18년? 스타일+내 취향으로 되어있거든

딱 그때 이후로 업데이트 잘 안되어있어서 스스로 신기해

지금은 기본템이 된 와이드핏 바지도... 편해보여서 딱 한 개 삼

아 슬랙스는 있다 2018년쯤에 유행해가지고..

나랑 친한 30대 중후반 언니들 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 유행  패션 주제로 말하다가..

자기들도 슬랙스 유행인 거 아는데 그냥 본인들 20대 떄 유행했던 스키니만 입게 된다고...

유행 따라가려면 옷장 스타일 바꿔야 하는데 귀찮기도 하고 별로 관심 없기도 해서

그냥 그때 유행했던 옷들+지금 자기들 취향 적절하게 섞어서 입고 다닌다.. 이렇게 말한 적 있거든

요즘 내가 그렇게 되어가는 기분들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패션에 큰 관심이 없어서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ (물론.. 이 글도 패션방에서 쓰고 있는게 웃김)

꾸미는거 좋아하고 옷 사는 거 좋아하는 다른 언니들은 또 트렌드 엄청 잘 알고 내가 조언 구하는 편이라 ㅋㅋㅋ

그냥.. 갑자기 신기했어...

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 금일 오전 더쿠 DDOS 공격이 있었습니다. (특정 이미지 안보이는 문제 수정완료) 06.10 11만
전체공지 ** 더쿠 이용 규칙 **[📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 539만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 864만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4408 15.02.16 341만
모든 공지 확인하기()