theqoo

잡담 밑에 입덕글 보고 나도 써보는 내 입덕일화ㅋㅋㅋ
313 3
무명의 더쿠 https://theqoo.net/863426671
313 3
나는 진짜 좋아하는 가수나 노래가 생겨도 절대 앨범은 사지 않는 핵 머글 중에서도 핵 머글이였어ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트도 그렇고 덕질이라능 거에 관심이 없엇지

엑소를 처음 알게된 건 마마 때 이긴 한데 •_• 컨셉보고 놀라서 당황했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후에 늑미-으르렁 시절에 입덕한 친구 때문에 포스터 받으러 가게 같이 돌아다니면서 제대로 엑소랑 마주봤지

그러다가 2015년 3월 내가 오래된 연인과 헤어지고 힘들 때ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 에리친구가 ㅋㅋㅋㅋㅋ “친구야 힘들고 지칠 땐 덕질이 최고야” 라는 명언으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜미베비 뮤비 추천해줬는데 그 뒤로 ㅋㅋㅋㅋ 매일밤ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물로 지새우다 자기전에 콜미베비를 보고..무대를 찾아보고..최애가 생기고..세계관 정독하고..그렇게..난 에리가 되었다-*

그 뒤로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔 앨범 부터 다 구해서 엑소더스까지 다 구입하고 굿즈 포스터 등등 밀린 덕질하느라 내가 이별한 것도 모른채ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겁게 지나갔어 그 이후 지금까지 앨범꾸준히 사고 콘서트도 다녀왔지 ㅎ_ㅎ

앗 긴글이 되어버렸네 여튼 엑소는 나에게 ㅋㅋㅋ 굉장히 특별한 의미 있는 돌이 되어버렸지 앨범 정리되어 있는 거 보면 얼마나 뿌듯한지ㅋㅋㅋㅋ 가끔 최애랑 동갑이라 현타가 오지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋다 언넝 컴백해랏 아티움 달려갈 준비가 되어 있어
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 18.08.31 20만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 18.08.21 17만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 18.08.20 21만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 -18.11.01 투표/스밍 등에 관한 대가성 이벤트 홍보 절대금지- 4769 16.06.07 323만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 16.05.21 314만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1661 15.02.16 155만
공지 알림/결과 ♣ EXO 2019년 스케줄정리 ♣--(01.07 업데이트) 60 18.08.20 1.4만
모든 공지 확인하기()