스샷/자랑/후기 ㅅㅍ 기억 휘발되기전에 드라 후기!!!!!
1,729 1
1,729 1
나덬은 지방러라서 항상 드라 볼때 스트리밍으로만 봤지 라뷰보러간적은 없었거든
근데 이번에 친구가 같이 보러가자고해서 상경해서 라뷰관에서 같이 보고왔어!!
다른 오시들이 이타백 꾸며서 들고오고 펜라 색 휙휙 바꿔서 흔드는거 보니까 신기하고 재미있더라고!!

젤 처음으로 트윙크가 나와서 파이팅 드리머 부르는데 이거 편곡 진짜 너무 신나게 잘되었더라! 드럼소리 투다다닥 울리는데 막 내가 다 벅차오르고 신나고ㅠㅠㅠㅠ 재밌었어! 원래도 뮤비 자주돌려보는 곡이었는데 드라에서 풀버전 풀안무 보니까 더 좋았어...
그 다음곡이 트윙크 인트로덕션이었는데 이 곡 안무 진짜 귀엽더라!! 뮤비 실장되는게 기대되더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 기억 휘발되는중이라 정확히 어떤 안무들이었는지 기억은 안나는데 여튼 귀여웠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

트윙크 다음으로 에덴 나왔었는데 내가 간 관에 에덴오시들이 많았는지 반응 확 올라오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었어 이런맛에 라뷰 보는거지!
댄인아랑 낙원추방 불렀었는데 솔직히 에덴 춤선은 인게임 뮤비버전이 더 취향이라서 드라버전은 별로 눈에는 안들어오더라... 낙원 추방 초반에 이브 둘이 얼굴 쓸어내리는 부분에서 사람들 소리지르던거랑 댄브 파트 안무 인겜 뮤비랑 다르게 춘거는 확실히 기억나

와 나 벌써 기억 다 날아간다 언데드애들 어떻게 등장했는지 기억안나! 여튼 언데드 첫곡은 발렌이브였는데 지난 드라에서 자주 보았던 곡이라서 지난 드라들 생각하면서 봤던거같아 아도쨩 턴 정말 잘하더라 빠르고 날렵하게 슉 턴도는데 너무 귀여웠어! 발렌이브 양대간판 나게키스는 역시나 사람들 반응 바로 올라오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발렌이브에서 또 다른거 기억나는거는 아도랑 레이랑 등맞대고 부르는 파트에서 레이가 자기 입술 손으로 쓸어내리던거... 아주 요망해
그리고 바로 나이트리스 월드로 들어가는데 아도쨩 지헤이노 코가스 오렌지노 호노오~ 이부분 안무 뮤비랑 다르더라! 그러고 걍 우리애들 멋있어 귀여워 하면서 보다가 코가꺼 기타 무대 밑에서 슉 올라오고 코가가 열심히 기타연주하고 기타 다시 돌려놓으니까 슉 하고 내려가는거보고 속으로 좀 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞다 여기에서 레이랑 코가가 마이크 쉐어하는데 와 와 정말 좋은 의미로 미친놈들이라는 생각밖에안들더라 이거는 나잇리스월드인지 멜인닼이었는지 좀 헷갈리긴하는데 간주중에 레이가 잠깐 스탠딩 마이크를 어깨에 메고 돌아다니는 부분이 있었거든 근데 코가가 그 전까지는 분명 마이크 휙휙 돌리거나 등에 이고다니기만했지 어깨에 메고다닌적은 없었는데 레이가 마이크 어깨에 메자마자 따라하듯이 메고다니는게 너무 웃기고 귀엽더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여전히 레이 따라하는거 좋아하는구나 귀여웠어...
그리고 언데드 퇴장할때 박쥐 나오는거보고 우리애들 답다..^^하면서 보는데 갑자기 튀어나오는 저택 실루엣!

이번 드라 진짜 연출 대박이더라 저택문이 열리면서 문 안쪽으로 들어가는듯한 연출이 나오더니 발키리 달저택이 나왔거든 보는데 풀버전 안무가 너무 좋아서 아니 저 부분을 뮤비에서 뺐다고??? 대체 왜??? 이해안될정도였어!! 달저택은 진짜 꼭 풀버전으로 봐야해 안무 다 좋더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 발키리 무대 보는 내내 미카 코어 장난 아니라는 생각만 들더라 안무가 너무 어려운거아닌가요...
다음곡으론 이터널 위빙 나왔었는데 중간에 나레이션 날릴때 갑자기 타장르 언급 미안하지만 사운드 호라이즌 생각나서 살짝 추억회상하게되더라

일본어 잘 못알아 듣는데 슈가 아카츠키 언급하길래 다음에 홍월 나올거라 생각하고 정말 홍월이 나오긴했는데 애들 등장할때 연출 대박 좋았어!
홍월애들 뒤에서 조명 쎄게 쏘아올려서 홍월 실루엣만 보여주는데 조명이 반주 박자에 맞춰서 점멸하다가 조명 탁 들어오면서 백화요란 홍월야 안무 딱 들어가는데 진짜 멋있더라!!!! 바로 지난 스타뉴디 드라보다 연출 늘어난게 확 보였어!
백화요란도 드라에서 자주 나왔던 곡이라서 편안하게 감상하느라 막 기억에 남는 것들은 별로 없는데 드라 무대가 영상을 무대에 쏘아올리는거잖아 그래서 그런지 좀 빠르게 움직이는 동작은 살짝 잔상이 남는단 말이야 근데 홍월 부채춤 안무가 빠르게 움직이는 안무다보니 잔상이 남아서 인게임 뮤비 보다 더 멋있게 나오거든 보면서 황홀하다는 생각밖에 안들었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍월 무대보면서 정말 드라 보러오길 잘했다는 생각만 수십번한듯
이로하우타도 부채들고 추는 안무라서 넋놓고 바라보고있었는데 중간 댄브파트에서 쿠로 냅다 발차기 날리는거보고 좀 웃었잖아 우리겜 진짜 냅다 발차기 날리는거 좋아하는구나...

그러고 바로 시끄럽게 린네가 뭐라고 하면서 무대위로 뛰쳐나오는데 정말 시끄럽고 요란한게 크비다웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라뭐라 한바탕 말하고나서 바로 허니콤 무대 시작하는데 와 크비애들 무대 왜이렇게 잘해???? 다들 파워넘치게 춤 빡빡추는데 정말 장난아니더라 무대를 즐기면서 춤추는거는 드라나 인게임이나 동일했는데 드림라이브 버전이 더 애들이 힘을 빡 주는 느낌이라서 좋더라고!! 유닛 이름대로 무대 위를 미친듯이 날아다녀 너무 좋아... 기억 휘발돼서 정확히 뭐라고 말했는지 기억은 안나지만 니키가 중간에 뜨거운 여름을 어쩌구~ 라고 말하는거듣고 나도 모르게 야 지금 겨울이잖아 라고 태클걸게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크비 무대 진짜 좋았어.... 지금 기억 날아가는게 너무 안타까울정도로 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노이지빕도 안무 진짜 빡빡 추더라... 그냥 크비는 드림라이브 무대가 찐이야 크비 무대는 진짜 다들 꼭 봐야해

크비 바로 다음으로 라빗츠가 등장하는데 아니 우리 토끼들 원래 이렇게 작았나?? 너무 작고 귀엽고 소중해서 놀랐잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워!! 라비라비랑 산토끼행진곡 불렀었는데 그냥... 보는 내내 너무 힐링되고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라비라비랑 산토끼행진곡도 풀버전 안무가 찐이야! 아니 그냥 이번 드라에서 라빗츠가 불렀던 곡들 다 풀버전이 너무 좋았었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미츠루 산토끼 행진곡이랑 토끼 숲의 음악회에서 북치는듯한 동작하는데 이게 진짜 정말로 귀여워!! 산토끼 행진곡에서 짤린게 아쉬울정도로 귀여웠어서 토끼 숲의 음악회 뮤비 들어오면 제발 미츠루 북치는 안무 살려줬으면 좋겠더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라빗츠 무대 뒤에 린네 슈 쿠로가 나와서 토크치는데 린네 텐션 왜이렇게 저세상 텐션이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈한테 어그로끌고 한시도 가만히있지를 않더라
슈랑 쿠로랑 대화나누는데 린네 가만히있지않고 관객들 호응 이끄는 동작하는거보고 와 짬빠 나오네 싶었음
관객들보고 사이리움 들라고할때 다른애들은 무대가 좋았으면 들라고 하는데 린네 혼자 린네쿤이 너~무 좋은 사람들은 사이리움을 들어올려줘! 대충 이런 늬앙스의 말을 했는데 정말 난놈같았다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린네가 다음 무대 준비하러 간다고 먼저 내려가는거보고 바로 다음무대는 크비무대구나 완전 기대만발이었는데 역시나 히메루가 저벅저벅 걸어나오면서 아리아드네 반주 나오는거보고 입틀막했다구
아리아드네 무대 의상이 유닛복인게 눈에 안들어올정도로 너무 좋더라 뮤비에서 잘린 안무들도 정말 다들 미쳤어... 니키 그 반지끼는 안무 장난아니야....
아리아드네 무대 끝나고 히메루가 여러분들도 붉은 실이 느껴지냐는?좀 진지한 대사치니까 린네가 그런 진지한건 우리한테 안어울린다고 말하고 니키랑 코하쿠가 린네 말에 동의하는 티키타카가 너무 웃기더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 바로 비다파티비 들어가는데 뮤비버전이랑 안무 차이 꽤 나는데 그게 다 좋았어! 원래 뮤비에서는 린네가 니키 괴롭히던 부분이 이번 드라에서는 린네가 니키 괴롭히는 대신 코하쿠랑 마주보면서 총 뿅뿅 쏴대는 안무로 바뀌었는데 그거 보면서 크비는 무대마다 안무 자유롭게 어레인지하면서 즐기는구나란게 느껴져서 너무 좋더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 드라때는 안무 또 어떻게 바꿀지 기대돼

그러고 다음에 홍월 등장하면서 월광기담 반주 깔리는데 아니 드림라이브 음원 진짜 왜 안내줘??? 드라버전 월광기담 반주 진짜 완전 내 취향이었는데 이게 음원이 없다니 너무 통탄스럽다고!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 월광기담 뮤비 살짝 아쉬웠었는데 무대는 장난아니게 좋더라.... 드림라이브 짱...! 그리고 바로 추억모음으로 들어갔는데 추억모음 안무 다 좋더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 뮤비 실장 언제해요?? 종이우산들고 춤추는데 동작 하나하나가 다 우아하고 절도있게 움직여서 눈을 뗄수가 없었어 뮤비 실장될거 기대되는데 안무가 다들 너무 좋다보니까 잘려나갈 부분들 생각하면 아쉽고 슬프고 막 그래...

다음으로 발키리 나와서 아칸테랑 나이팅게일 불렀었는데 아칸테는 내 취향에서 벗어난 곡이라서 미안하지만 좀 집중력 흐트러진 상태로 봐서 솔직히 기억나는 부분은 많지 않아... 나이팅게일은 이번 드라에서 처음 들은곡인데 기존의 곡들과는 다른 분위기의 곡이라서 색다르고 좋더라 근데 내 취향에서는 벗어난 곡이라서... 걍 색달랐다는 감상말고는 남는게 없네...

다음으로 트윙크 나오는데 놀이동산모양 씨지 나오는거보고 또 감탄했잖아 이번 드라 진짜 연출 장난아니야
러브레터도 자주 돌려보는 뮤비였는데 역시 풀버전 곡도 안무도 다 너무 귀엽고 좋았어

아니 이게 뭐라고 이렇게까지 길어지는거지? 졸려서 나머지는 좀 간단하게 적을게

트릭 오어 트릿에서 항상 언데드애들은 대사만 치고 빠지는 형식이라서 이번에도 그럴줄알았는데 이번에는 후반부에는 같이 안무까지하더라
그래서 바로 다음에 언데드 무대로 이어질줄알았는데 토크로 빠져서 의외였어

근데 토크인선이 히요리 나즈나 카오루 코가여서 아주 틀린건 아닐지도...
카오루는 역시 카오루였다 막 자꾸 관중들 홀려대고 이놈시끼

에덴 익시드랑 어웨미스했었는데 익시드 시작할때 쥰 혼자 먼저 무대위로 올라와서 시작했었음 드라 에덴 춤선 내취향아니라서 무대 설렁설렁 봐서 기억나는건 별로 없긴한데 어웨미스에서 쥰 랩하는거 좋더라

라빗츠 원더랜드랑 토끼 숲의 음악회 했는데 와 원더랜드 안무 정말 장난아니야 우리 토끼들이 흑화했는데 귀여워... 토끼 숲 음악회도 드라에서 처음으로 들어본건데 이거 곡 진짜 너무너무 귀엽더라 얘도 뮤비실장 언제해???? 매일 뮤비 돌리면서 힐링하고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막으로 언데드 포비든 레인이랑 멜인닼했는데 포비든레인 중간에 탭댄스 안무 정말 미친거아니야??? 보자마자 너무좋아서 살짝 죽었다가 일어남
멜인닼 역시 우리의 근본곡 이건 진짜 콜싸인 외쳐야하는데ㅠㅠㅠㅠ 영화관 함성제한 언제 풀리나요.... 아 멜인닼 보다가 아도니스 막 윙크하고 자연스럽게 관객 호응 유도하는거보고 우리 막내 많이 컸구나 장하다라는 생각함

그리고 역시나 앵콜곡은 브뉴스! 기억 날아가서 브뉴스 순서 어떻게 진행됐는지 정확히 기억은 안나는데 라빗츠랑 언데드 순서 바로 붙어있어서 목소리 톤 확바뀌는거 듣고 웃었던거는 기억나
애들 다시 다같이 나와서 노래부를때 아도랑 메루랑 인사 나누는거 진짜 귀여웠는데

그리고 마지막에 토모야 나게키스.... 잊지않겠다..... 나 그때 정말 너무 귀여워서 심장 멎었었다구
범인은.... 토모야...... 이때 관에 있던 사람들 다들 비명지르는거보고 살짝 동질감들었어

다음달에도 또 상경할 자신감은 없고.... 스트리밍 꼭 지르고만다
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,048,957
모든 공지 확인하기()