theqoo

잡담 함무라비 이쯤되니 진짜 해도해도 너무하단 생각드네.
220 3
무명의 더쿠 https://theqoo.net/785298569
220 3

모든 드라마에는 메인이 있고 서브가 있고 주변인물이 있는거 아는데.

함무라비 만큼 메인 분량 몰빵인 드라마는 드물고

메인 분량이 넘사로 많은데, 메이킹이 이렇게 홀대받을 일????

가뜩이나 메인분량이 압도적으로 ㅈㄴ 많고,

그 메인 커플이 항상 따로 다니는것도 아니고 

법정이며, 사무실이며 바깥이며 항상 거의 붙어 있는데 

메이킹 찍어둔게 아무리 없다한들 까보면 메인커플 지분율이 넘사일텐데.......

메인 단독 분량이 이지경인거 실화냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜임? 

왜 그러는거임?

도대체 이해가 되지 않는 대목임.

마지막에라도 메인커플 챙겨달라고 그렇게 말하고 다니는데

이렇게 홀대 받을 줄 몰랐음.

생각할수록 열받네.

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 08/29 (수) 더쿠 기능 업데이트 내역 알림 08.31 7.5만
전체공지 동영상 움짤 업로드 기능 추가 08.21 6만
전체공지 더쿠 개편 오픈 필독 공지! (각종 유의사항 및 현재까지 추가된 새로운 기능 안내) 08.31 13만
전체공지 더쿠 이미지 업로더 2.0 개편 및 사용 방법 안내 (리사이즈 오류 필독, 한 장만 업로드되는 문제 필독) 08.20 7.4만
전체공지 더쿠 theqoo 이용 규칙 4666 16.06.07 264만
전체공지 ■ 사이트 內 여혐-남혐 관련 게시물 및 성별 분란 조장/트페미 등 관련언급 + 글/댓글 금지 (0608갱신) 16.05.21 253만
전체공지 【180625-26 더쿠 신규가입 마감!】 ★ 현재 더쿠 theqoo.net 가입 불가 ★! 1634 15.02.16 135만
공지 알림/결과 2018 드라마 라인업 & 현재까지 시청률 시청자수 화제성 네캐 (Update 09.21 금) 54 08.25 1.4만
공지 알림/결과 【 왕덬 : 64덬으로 쓴 댓글 참조 및 나이차 저씨무새들 공지 경고 / 드영배방 무새들 경고 】김승수 “진세연과 절절한 멜로 연기하고파” 22 17.11.15 2.9만
공지 알림/결과 ★☆ 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 ☆★ 81 17.08.24 16만
공지 스퀘어 방영예정 드라마 라인업 (2017.11.13 update) 107 17.03.16 5.8만
공지 스퀘어 만능 여주 리스트 (2017.12.04 update) 233 17.03.11 5.7만
공지 스퀘어 만능 남주 리스트 (2017.12.04 update) 320 17.03.11 6.4만
공지 스퀘어 ●●●●●【필독】드영배방 메뉴 이름 초기화 + 말머리 기능 개편 및 말머리 이용에 관한 유의사항!! 26 16.02.24 9만
공지 잡담 드영배방으로 이름 개편 알림 (국내 드라마 / 영화/ 배우 토크 : 드영배) 62 15.04.06 9.3만
모든 공지 확인하기()
3422778 잡담 난 응사 현대씬..말 그대로 드라마의 씬들을 없는 취급하는 신박한 개판은 상상도 못했어서 나정이 마음 바뀌는 전개인 줄 알았음 ㅋㅋ 근데 그걸 그냥 던져버리대 ㅁㅊ ㅋㅋ 20:35 14
3422774 잡담 발리때는 케미란 말 없다시피해서 조인성 하지원 섹시다이너마이트 커플이라고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 20:35 39
3422769 잡담 근데 삼순이나 별그대 이런급아니고선 어느정도삼각이 극재미도 더해주고 더 흥미롭게보이게하는거같은데.. 메인만주구장창나오면서 재밌는게 드물어 은근히 4 20:34 36