알림/결과 🌺 향밀 6계 최고 고막스틸러 욱봉x금멱 귀호강 보이스컵 결과발표 🌺 (수정)
1,829 16
1,829 16

(누르면 음악재생)

처-하(처돌이들 하이)

정말 길고 긴 욱봉x금멱 보이스컵이 어제 끝났지 한 3일 하려나 했는데 무려 5일동안 진행했네ㅋㅋㅋ 

처음 보이스컵 얘기가 나왔을때만 해도 내가 총대를 하게 될줄은 몰랐는데 

시간이 후딱 가서 보이스컵이 끝나고 결과글을 쓰게됐네...(아련)

https://theqoo.net/dyb/1245120231

먼저 보이스컵 할수있게 나노로 컷해서 기차쪄준 음성컷덬 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ

덬이 없었으면 총대 할 생각 절대 못했을거야!!!

보이스컵 총대는 난생 처음이고 짤드컵 총대도 해본적이 없어서 

진행을 잘할 수 있을까 걱정했는데 처돌이들이 다른곳에 영업글도 써주고 

보이스컵은 소리를 들어야해서 시간이 많이 걸릴텐데도 생각보다 많이들 참여해줘서 너무 고마웠엉

좀 부족한 점이 있었더라도 처돌이들이 즐거웠길 바라

그럼 총대얘긴 그만하고 바로 투표 결과 보시죠

8강 

욱봉 

금멱 

아니 라인업을 보라고...얘네들이 절대 8강에서 떨어질만한 후보들이 아닌데ㅋㅋㅋ

총대라서 투표는 못했지만 너네들 툽하는거 보면서 고르기 힘들겠단 생각 많이 했다 

물론 대진은 내가 아니라 누가? 어플이 다 했다 

어플주제에 우리 드라마 서사도 알아서 척척 욱봉금멱 이어지는 씬도 한조에 배치하던 신기방기한 어플 

패자부활전도 한번 했지만 그래도 너무 살리고싶은 목소리후보들이 많아서 힘들었어 

예를들면 내 포도는 다 달다 아니면 번왕포도...아! 그리고 번왕더푸타오또우슬티엔더가 있네...흡..

이런 쟁쟁한 후보들을 이기고 올라간 픽들을 소개합니다

4위 

우리의 나무가 죽었더군

%25EB%2582%2598%25EB%25AC%25B4_2019-09-2

개인적으로 총대는 나무가 적어도 결승엔 갈거라 예상을 했는데 짧고 더 강력한 후보가 있었지
하지만 사실상 같은씬 아닌가요? 그렇게 위로를 해봅니다 
쳐돌이들이 그렇게도 좋아하는 공기반 소리반!! 
워먼더슈 쉬고 쓰러하는 순간에 말그대로 죽는줄 알았는데 다들 뭔지 RG?

전하전하 건포도 먹을래?

포도정령이 포도를 좋아하는건 당연한거자나요 
나도 건포도 좋아하는데 하나만 저렇게 통통튀는 목소리로 건포도 먹을거냐고 물어보는데 어떻게 안먹어요 
갠적으로 금멱이가 덴샤라고 부를때가 그렇게 좋더라

3위 

근데 왜 봄과 가을뿐이야. 나는 너의 뜨거운 여름과 눈 내리는 겨울도 갖고 싶은데

펑황의 여유롭지만 저돌적인 직진남 모먼트가 목소리에 고대로 담겨있는 천계춘화추실
한번도 안지고 4강까지 올라왔는데 워싈야야와 붙어 아쉽게도 3위 
에ㅎ 살짝 한숨섞인 목소리로 은근하고 간질간질하게 야오니더..하는데 뭐라도 다 내주고 싶어지죠 암요

봉황..내가 사랑한거 당신이야 사랑해

%25EC%25B6%2598%25ED%2599%2594%25EC%25B6

금멱이 울음섞인 목소리는 그냥 치트키야ㅠㅠㅠㅠㅠ 
총대가 투표를 할수있었다면 한번 재생하는 순간 무조건 뽑았을거야ㅠㅠㅠ
도도와는 다른 성숙한 서리꽃 목소리로 애절하게 워아아니를 외치는 금멱이가 3위

2위 

나 까마귀야

경축!!! 드디어 습왕이 순위권에 드는 날이 오는구나 야 2등도 잘한거야!! 
처돌이들한텐 워싈야야가 더 친숙하지?ㅋㅋㅋ 
투표끝나기 1분전까지도 접전을 벌였는데 아쉽게도 한표차로 2위를 했지만 
모두들 습왕에게 입덕할때 다 워싈야야로 입덕했을거라 생각합니다 그만큼 짧지만 강력한 한마디

명색이 열매가 되서 새랑 똑같이 굴순 없지

총대 예상이 또 빗나갔서 난 이게 1위할줄 알았자나 
솬라솬라 명열새똑 쳐돌이들이 그렇게 많았는데 말이죠
초반의 명열새똑과 비교해서 들으면 처돌이들의 눈물샘을 더욱 자극하는 천마대전 금멱이가 죽어가며 말하던 명열새똑ㅠㅠㅠㅠ

1위 

수신-

사실 이 보이스컵은 수신의, 수신에 의한, 수신을 위한 드컵이었지 
너무 강력해서 명전에 바로 올렸어도 되는ㅋㅋㅋ 
수신 처돌이들이 너무 많아서 한번도 떨어지지않고 당당하게 1위를 차지했다
참고로 수신이랑 환체봉령 목소리 두개랑 전부 붙어서 다 떨어뜨리고 야야바도 120강 탈락...

1위 기념으로 또 듣자 
이렇게 쓰일줄 알았나 친절한 음성컷덬이 수신만 반복하는 음성을 쪄줬자나여?ㅋㅋ

앞으로 널 까마귀라 부르겠어 야야- 야야-

이부분 움짤을 못찾아서 캡쳐로 대신했는데 혹시나 움짤 있는 쳐돌이들 댓글 달아줘 바로 교체할게
아니면 내가 움짤을 쪄서라도 교체를 할게ㅋㅋㅋㅋ

아무리 똑또기 성녀님이 됐어도 금멱이는 금멱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
앞에 야!야 할땐 통통 뒤는 목소리였다가 뒤에 작게 야..야? 할때 넘 귀엽자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
역시 귀여운게 세상을 구하는고야(?)
무려 쓰니..! 와 총웨이 금멱이를 꺾고 올라온 야야에게 이름 붙여주는 성녀님이 1위!!

보이스컵 결과를 보니 결국
봉황과 금멱이가 서로를 부르며 끝이났네 (마지막까지 서사 찾아준 쳐돌이들 감쟈ㅋㅋㅋㅋ)

헌데 나는 왜 마존X성녀 영업을 해야할거 같지? ㅋㅋㅋㅋ

결과글을 좀 더 빨리 올리고 싶었는데
보이스컵 끝나자마자 혐생이 물밀듯이 밀려와서 집에 오자마자 부랴부랴 결과글을 쓴다ㅋㅋ
정말 나이스타이밍이었어 지금 아니면 절대 총대 못했을거 휴..

여튼 덕분에 이런 경험도 해보고 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ 쳐돌이들 어디가지말고 계속 같이 놀자!!!!!

WhirlwindImmenseAtlanticsharpnosepuffer-

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,020,582
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 1,703,219
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 151 22.03.12 2,667,908
공지 알림/결과 ★☆ 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 ☆★ 103 17.08.24 2,117,169
모든 공지 확인하기()