잡담 코로플 진짜 시장 조사 안 하고 나온 거 티내냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수습하려는 의지는 좋게 보지만
502 4
502 4

애초부터 수습할 일이 없게 밸런스를 잡고 나왔으면 됐잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여성향 게임 시장 조사 안 해본 티를 팍팍 내요...

여성향 겜들이 빡세게 못 내서 못 내는 게 아닌데....

다수의 여성 유저들 성향이 게임 진행 하드한 걸 선호하지 않으니까 다들 허들 낮게 내는 거 아냐....

드랍률 10%인데 80개 필요한 거랑 드랍률 50%인데 1600개 필요한 거랑 체감되는 게 너무 다르잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

80개 모으라고 해도 빡겜 소리 나오는 판국에 1600개는 진짜 무슨 자신감인지 모르겠다...

그래도 80개 쪽은 모으기 시작하면 끝이 보이는 기분이라도 들지 1600개는 처음부터 답이 없고 진짜 끝 없게 느껴지는데... 그런 체감 하나하나가 중요한데 남성향도 아니고 여성향에서 무슨 배짱으로 재화를 저렇게 모으라고 해놨어...

가챠에 그 어떤 보너스도 천장도 없고 bp 하나에 다이아 2개에 다이아 존나 비싼 그런 창렬함을 떠나서 저런 밸런스 때문에 떠난 사람들이 대부분이라고 장담할 수 있다

성취감이 안 느껴지잖아

1600개 모으게 시킬 거면 차라리 카드 2장으로 무조건 변신할 수 있게 해놓고 일러라도 볼 수 있게 해주든가

XL젬은 통상 레슨에서 드랍 안 되는 것도 얼탱이가 없는데 ㅎ...

내가 여성향 게임을 온갖 거 다 해봤는데 재화 드랍이 아예 안 되는 게임은 진심으로 드리밍이 처음임

노래 좋고 일러 좋으면 뭐해...

요즘엔 모바일 게임 레드오션이라 초창기에 치고 올라오는 게 아닌 이상 사실상 뜨기 어려운 상황인데....

고치려면 더 빨리 고쳤어야지 이벤트 벌써 두 개째나 하고 있는데 지금 의견 받는 것도 너무 늦다고 생각함

받을 거면 릴리즈 바로 다음 주나 그 주에 받거나 당장 말 나오는 사항들에 대해 개선하거나 개선할 예정이라고 피드백을 하면서 좋은 인상이라도 남겨줘야지

꾸역꾸역 한 달 다 채우고 지금 받는 것도 타이밍 놓친 거나 마찬가지인데 좀 더 빨리 했음 안 됐냐...

진짜 솔직히 드리밍이 대체불가능한 게임도 아니고 이 정도로 하나부터 열까지 다 창렬하고 별로면 코어가 될 수 있는 라이트 유저들도 하고 있던 게임으로 돌아가는 사람들이 대부분이지...

코로플에서 낸 남성향 게임인 배틀걸처럼 게임 하드하게 내도 붙을 사람은 붙겠지~ 하는 생각으로 밸런스 이렇게 만든 거 같은데 애초에 그쪽은 배틀 게임이고 조작법이 원앤온리나 마찬가지여서 사람이 꼭 붙기 마련인데 드리밍도 그렇게 생각했다면 진짜 여성향 시장 물로 본 거임

배틀걸도 덕후를 잡기보단 배틀 게임 코어 유저를 잡은 느낌이라 굿즈 장사도 잘 안 되고 있는 걸로 아는데 정말 무슨 생각으로 드리밍 밸런스를 처음부터 이렇게 조정한 거야...

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,020,582
모든 공지 확인하기()