사진/자랑 우리고양이 진짜 너무 천재라 자랑하고 싶어서 쓰는 글
1,470 11
1,470 11
1월에 태어나서 지금 10개월째 된 우리 애기..
너모너모 천재구 효자인것이다ㅠㅠㅠㅠ

고양이 처음 키우는데 정말 우리애같은 고양이는 없을거야
집사들 많이 걱정한다는 벽지 가구긁기 밤마다 울기 발정 이런거 하나도 없었고 오히려 내가 쥬잉님 너모 귀여워서 울엇따....ㅠㅠㅠㅠ

매일 밤엔 내옆에 누워서 자고 아침엔 코뽀뽀 하면서 나 깨워줘...그것도 알람에 맞춰서...ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
이때 알아봤어야 했어 우리애가 천재인걸!!!!!!!

어느날 우연히 고양이 훈련 글을 보고 내새끼도 해볼까? 하고 시작해봄
물론.. 간식과 함께ㅎㅎㅎ
첫 훈련날에 앉아 코뽀뽀 이름부르면 대답하기 가르쳤어
이런건 항상 해왔던거라 곧 잘 하더라고
두번째 훈련은 좀더 어려운 돌아 엎드려 빵가르쳤는데...
아쉽게도 돌아 만 하더라고!!! 엎드려랑 빵은 자기가 주인인걸 아는지 절대 엎드리지않아^^.... 돌아 진짜 최고...ㅜㅜㅜ배운지 하루만에 다 마스터했어
좀 텀을 두고 세번째 훈련에는 그동안 배웠던거 + 인형치기랑 하이파이브 손 가르쳤어
인형치기는 왜 짤들보면 종 치면 간식주는거있잖아 ㅎㅎ 나는 종이 없어서 작은 인형을 대신 사용했어ㅠㅠㅠㅠ넘 귀엽
하이파이브 손은 정말 너무 잘하더라고... 우리애 개인기야ㅜㅜㅜㅜ
심지어 놀러온 친구가 손 했는데 걔한테도 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 최고
네번째 훈련때는 일어서 점프 주먹 가르쳤어
일어서는 내가 브이자로 손 주면 그거 잡고 일어나고 점프는 내가 팔 뻗으면 팔 넘는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ주먹은 내가 주먹쥐면 양옹이가 그 위에 손 올리는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 손2 랄까
셋 다....정말 완벽하게 마스터했어...우리애 천재 아닐리 xxxx....

그래서 우리애가 지금까지 할수있는 개인기는
★★앉아 손 하이파이브 돌아 점프 일어서 인형치기 주먹★★
등이 있어!!!!!! 최고야!!!!!!
여기서 더 가르치고 싶은데 내가 훈련경험이 없어서 더이상 뭘 가르쳐야할지도 모르겠고 어떻게 해야할지도 모르겠더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해보고싶은건 엎드려 빵 코넣기 이건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 셋다 고양이함테는 어려윤거같아...ㅠ

밑에는 훈련 짤 몇개
https://gfycat.com/FilthyAngryElectriceel
이건 하이파이브+왼손주먹

https://gfycat.com/EverlastingDisloyalBufeo
이건 오른손주먹ㅋㅋㅋㅋ 짤 잘보면 알겠지만 내가 왼손 주면 야옹이는 오른손 주게 가르쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://gfycat.com/DopeyWaterloggedClam
이건 예전짤이긴한데 양손 + 하이파이브ㅎㅎ

아쉽게도 다른 훈련은 못찍었어....카메라만 들면 자꾸 머리를 들이밀어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아 일어서 인형치기 이런거 다 보여주고 싶은데ㅠㅠㅠ
다음에 더 연습해서 들고올게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.theqoo.net/emBDB
이불덮고 자는 우리집 애옹이로 끗! 봐줘서 고마오ㅎㅎㅎ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1491 04.16 67,362
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,766,688
공지 후기 동식물방 인스타그램 등 SNS 공개 관련으로 신고 문의 넣었고 왕덬 답변 받았는데 알려달라길래 올려 11 18.02.09 26,808
모든 공지 확인하기()