theqoo

잡담 말티즈랑 산책하다 갑자기 달려든 리트리버가 말티즈 물었단 글 쓴 덬이야
801 14
801 14
삭제했지만
그저께 대처 어떻게 해야하냐고 글 썼고 도움받은 덬이야.
걱정해준 덬들 너무 고맙 ㅜㅠ

근데 상대 견주가 인간 쓰레기라 너무 화나서 글써봐..

우리집 강아지는 뒷다리 피부 다 날아가고
리트리버가 물고 흔들어서 피부랑 근육이 지그재그로 다 찢어짐.
좀만 늦었으면 탈수 증상에 과다 출혈로 큰일 날뻔 했지만
수술은 잘 끝났어. 의사 쌤이 완전 대수술 하심 ㅠㅠ

그런데 진짜 견주가 미쳤어

사고 났는데 동행의지, 대처 의지 없었음.
번호도 내가 다시 상대견주 집 찾아가서 받았어.
그때도 동행의지 없었고 병원 빨리 가란 소리만 함.
병원엔 뒤늦게 왔고 우리가 왜 이제 왔냐고 우리 강아지 죽을뻔 했다고 화냈더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

‘미안하다 근데 우리도 바로 온건데 왤케 화를 내냐
흥분하지마라!!! 우리도 너무 놀랬으니 이해해줘라!!!!
우리 강아지 3년간 그런일 없었다!!!!’

이렇게 말하더라. 아니 우리는 가족이 죽을뻔 했는데 무슨 이해를 해야해.
우리가 계속 화 내니까 상대 견주는 어린애들이 버릇없다고 빡쳐하고 같은 말로 싸우다가 그나마 침착한 우리 엄마랑 이야기함.

그때 또 ..
상대 견주 : 다행이에요. 목 안물린게 어디에요
엄마 : 그렇긴 한데.. 물고 흔들어서 상처가 크대요..
상대 견주 : 물고 흔드는건 강아지가 원래 그렇잖아요.

??????? 나 진짜 너무 어이없어서 말도 안나옴.. 그때 진짜 울고 불고 정신없어서 화도 못냈어... 뭐가 다행이야....

얼마나 뻔뻔했는지.. 대화를 병원 밖에서 했는데 우리보다 상대쪽이 더 화내고 목소리도 쩌렁쩌렁+제대로 된 사과도 없어서 병원 안에 간호사들이랑 의사가 상대 견주 진짜 무개념이라고 욕까지 했다더라..

근데 상대견주가 갑자기 저자세로 사과를 해.
수술비 치료비 다 부담하겠다고.
무슨 일이지 했는데 동네 주민이 경찰서에 신고를 했다는거야.
그래서 상대견주 집에 경찰이 왔고 블박 떼보고 조사 다했고, 자기도 조사 받으러 직접 경찰서 가야한다고. 우리한테도 연락이
갈거라고 함.

우리는 갑자기 바뀐 태도에 진짜 어이가 없었는데 빼는 거 없이 금전적 부담한다니까 알겠다고 함. 그러고 조금있다가 경찰 조사 받으러 간다고 수술 도중에 갔음. 수술비는 부담하고 감 ㅇㅇ

수술 끝나고 우리는 상대 견주한테 연락했지.
전화 받더니 경찰 조사 대기중이래 .
알겠다고 치료비는 어떻게 줄거냐고 물으니까 잠시 침묵하더니 수술비 냈는데 치료비도 내야되요? 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빡쳐서 당연히 내야된다고 화내니까 반응이 참 ㅎ

‘ 도대체 얼마나 사과를 더 해야해요? 몇번이나 사과했잖아요!! 무릎 꿇고 울고 불고 빌어야 되는거에요?? 우리 강아지 그럴 애 아니에요!!!!!!!!! 치료비 못내요!!!!!!!!!! ‘

진짜 벽에다 말하는 기분이였어. 사과하는 태도가 문제지 않냐고, 치료비는 무조건 그쪽에서 부담하는 거라고 몇 번이나 말하고 화내니까 청구하세욧!!!!!!!! 하면서 전화 끊더라

하 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 우리집 강아지 살아있고, 경찰한테도 연락 온다니까 강아지 간호에만 힘썼어.

근데 경찰한테 연락이 안와... 확인 전화라도 올 것 같았거든. 안오니까 이상하고, 주변에선 거짓말 같다고 경찰서에 확인하자고.
그래서 경찰서에 전화하니까 경찰서엔 접수 된 것 없고 지구대에 신고 된게 있다고 함.

전화했더니 담당자 부재중, 찾아갔는데도 부재중이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁에 전화로 상황 전달 받았어.

그 상대 견주 거짓말했더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰도 당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대 견주 거짓말 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경찰 분이 해주신 이야기는
- 개싸움 나서 시끄럽다고 민원 들어왔고 출동함.
상황 파악후에 상대 상대 견주 가족에게 반려견 관리 소홀로 구두 경고 했음. 과태료 부과 가능하나 견주가 부재중이여서 구두 경고로 끝냄. 반려견 문제는 재물 손괴죄로 민사 문제라 개인 합의해야하고 합의 안되면 민사 소송 간다고 설명까지 해줬다함.
특별한 조사는 없었고 더 이상 조사도 없을거임.

아 진짜 너무 화나더라..
경찰 신고 들어갔다니까 조사 받으러 간다니까 의심 안했지. 누가 그런거로 거짓말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 도망간 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 쓰레기 아니냐 끔찍하다.
치료비 준다고는 했는데 또 말 바꿀거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈을 떠나서 괘씸죄로 소송하고픈데 현실적으로 시도하기가 좀 번거롭지..(사실 씨씨티비도 찾아봤는데 없어서 주저함 ㅠㅠ)

치료비도 치료비지만 꼭 그 견주에게 똑바로 살라고 말할거야.
나이 먹고 그러지 말라고. 진짜 사람이 못났더라
여기 견주들도 산책 잘하구.. 애기들 다 건강하게 지냈으면 좋겠다.

모두들 행복해
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ▶▶ 영화 《안녕 베일리》무대인사 시사회 당첨자 발표 ◀◀ 45 08.23 1.3만
전체공지 [더쿠공지 - 5-2번항목 주의] 5954 16.06.07 438만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 407만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1719 15.02.16 193만
공지 정보/나눔 동식물방 오픈 알림 (dongsik) 58 16.04.13 1만
모든 공지 확인하기()