후기 총진싹 진짜 너무좋아
1,175 10
1,175 10
4월 말에 모종사다 옥상텃밭 아이스박스에 파종 후에
유튜브에 고추기르는법 토마토 기르는 법 몇 번 검색하니까
어느순간부터 농약사랑 전문농부 영상이 피드를 지배함ㅋㅋㅋㅋ

여지껏 울엄마가 계속 흙에 거름이라며 과일껍질이랑
씻지도 않은 계란껍질 버려서
뿌리파리와 기타 벌레들 진짜 장난 아니었거든
(하지 말라그래도 계속 그러길래 나는 징그러워서 주변에도 안감)
작년에는 고추 병충해 강한 특수모종 사다 심었는데
많이 달리긴 해도 고추 쪼글쪼글하고 작았었어

요즘 영상보니까 심기전에 흙소독하고
양분 섞어준다음에 심어주더라구ㅠㅠ
나는 이미 심어서 흙소독은 못하고
뒤늦게 총진싹이랑 벅스킬 구매했어

5월 초에는 쌀쌀해서 벌레 안보였는데
중순 넘어가니까 조금씩 파리 꼬이더라

청양고추 모종 세 개 샀는데
그중에서도 하나가 유독 뿌리가 적었어
거기다가 걔 심은 흙이 조개껍질에 덮혀있었는데
치우기 귀찮아서 그 위에 총진싹 대충 뿌렸더니 흙까지 못갔었나봐
같이 심은 애들은 두 뼘 반 정도 자랐는데
얘는 한뼘 반 밖에 안돼ㅠㅠ

어제 봤더니 딱 이 화분에만 뿌리파리 엄청 날리고
거의 전체에 초록색 진딧물 다닥다닥 붙어있었어
뿌리 활착 잘 한 다른 애들 주변에는 벌레 없더라

암튼 그 화분에 벅스킬 뿌렸는데
뿌리파리는 꿈쩍도 안하고 진딧물도 걍 기어다녀
시간이 필요한가 싶어서 20분 정도 집에서 겜하다 왔는데
생명의 위협을 느꼈는지 진딧물새끼 알 더 까놔서
내새끼 잎이 더 축 처짐ㅠㅠ
아랫잎은 끝이 노래졌고
다른 잎들도 조금만 힘주면 잎 툭툭 떨어질 거 같다라

장갑끼고 와서 벅스킬 뿌려가며
잎 앞뒷면이랑 줄기 냅킨으로 다 닦으면서 진딧물은 터뜨러죽임
뿌파는 벅스킬 뿌려도 잠깐 딴데 갔다 다시 돌아오고
흙에 몸비벼가며 쉬더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나얄미워

근데 흙에 총진싹 뿌려주니까 흙에 앉지도 못하고
흙에서 떨어져서 빙빙 돌더라ㅋㅋㅋ
오늘 보니까 진딧물이랑 뿌리파리 다 없어졌어

https://img.theqoo.net/aCbGh
다시 살아난 내새꾸 보고 가ㅋㅋㅋㅋ
다른애들은 곧 꽃 필거같은데 얘 꽃봉우리 진짜 하찮아

https://img.theqoo.net/wLxJQ
4평도 안되는 땅에 50평어치 뿌려서 약효 좋을 수 밖에 없을지도...ㅎㅎ
많이 뿌려도 다른 농약이랑 다르게 약해 없대서
그냥 내 맘 편할때까지 마구 뿌렸어
코리아아그로 영상이었나 유기농 양배추 농사짓는분이
이거 뿌리고 상태 너무좋다고 행복해하는 거 보면서 따라샀어ㅋㅋㅋㅋ
똑같은 말 계속하시는데 진짜 행복한 게 보여서 끝까지 보게 됌ㅋㅋㅋ
거의 자식자랑 하듯 말하시는데 표정이 진짜 찐이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌파로 고생하는데, 전문적인 지식 없어서 양조절 어렵고,
무엇보다 집에서 키우는데 유기농으로 키우고싶은 사람 있음
인터넷으로도 쉽게 구매가능하니깐 꼭 사봐
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1506 04.16 71,330
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,775,385
공지 후기 동식물방 인스타그램 등 SNS 공개 관련으로 신고 문의 넣었고 왕덬 답변 받았는데 알려달라길래 올려 11 18.02.09 26,822
모든 공지 확인하기()