다이어리 천사덬의 다꾸 물품 대량 나눔 후기!!!!!!!!!
1,224 6
1,224 6

안녕!! 나는 다꾸에 입문한지 약 한달 정도 된 다꾸 초보고

https://theqoo.net/1302586243 이 글에서 너무너무 고맙게도 당첨이 된 당첨덬이야

내 인생에서 이런 행운이 올 거라는 생각을 해본적이 잘없어서 신청은 했지만 기대는 안 하고 있었는데

내가 당첨덬으로 발표돼서 진짜 몇번이나 다시 내 댓글 번호랑

나눔덬 발표댓글을 번갈아봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

후기를 어떻게 써야 재미있고 나눔덬이 흐뭇할지도 잘 모르겠지만

지금부터 한번 열심히 써보겠어!!!

물품을 받기 전에도 나눔덬의 마음씨에 감탄했지만

택배를 받아본 이후에 그 마음은 배가 되고 마는데...............

그러면 두근두근 다꾸물품 사진샷을 올려보도록 할게!!

일단 이 나눔이 얼마나 혜자인지 한번 볼래?????

나눔덬이 대량이라고는 했지만 2.34kg의 다꾸템이 나눔이라니.... 나눔이라니......

이거 완전 몇만원어치 랜박 수준 아니냐며 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나덬 다꾸 입문할때 타오바오에서 쇼핑을 했었는데 그때도 2kg이 안나와서

배대지에서 역시 문구류는 그렇게 무겁지 않아~ 하면서 룰루랄라 배송비 결제를 한 전적이 있는데

다꾸 시작한 이후에 나눔덬에게 받은 나눔 물품이 가장 무거운 택배얌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

박스를 열어보니 안전배송을 위한 뽁뽁이들이 들어 있었고 

그걸 걷어보니까 수봉이 자그마치 네 개나 나왔어..........

나눔덬 당신...... 포장까지 너무 꼼꼼하고 완벽하게 해 준 거 아니야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 수봉들 밑에는 귀요운 랩핑지믹스가 뿅 ㅎㅎㅎ

두근두근 하면서 어떤 봉투부터 열어볼까 고민하다가

제일 작은 봉투를 먼저 열어보기로 했어!

지금까지 다꾸템을 사서 떼샷을 찍을때 모든 물품이 뭔지 보이게 찍는 편이었는데

나눔덬이 준 템들은 그렇게 찍을수가 없었어

왜냐....??다 펼쳐 놓으면 우리집 바닥이 남아나지 않을거야

이게 첫번째 봉투니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스티커랑 떡메로 우리 집 도배 새로 해도 남을 양이었어

첫번째 봉투에는 제일 작은 봉투답게 도무송이나 낱장 스티커들

그리고 opp 봉투에 담긴 인컷들 우표스티커 등등이 들어있었어

사진을 보면 알겠지만 종류도 엄청나 빈티지 캐릭터 키치 등등 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꺼내면서 이걸 어떻게 어디에 활용할까 하는 고민을 많이 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨔잔 이건 두번째 봉투야

첫번째 봉투를 찍을 때는 opp 봉투에서 꺼내서 찍었는데

나눔덬은 물품 지퍼백 포장+수봉+opp+에어캡 이렇게 꼼꼼하게 포장을 해줬어 흑흑

진짜 봉투 뜯을때도 나눔 물품에 정성이 느껴져서 광광 감동했어

두번째 봉투에는 나눔덬이 나눔글에서 착불비가 아깝지 않게 준비한 선물....이라고 했던 

핫트랙스X룸룸 스페셜 에디션, 씰스들, 떡메, 빈티지 인스가 들어있었어

이게 어딜 어떻게 봐야 착불비가 아깝지 않게 준비한 선물이 되는지 나는 잘 모르겠다..........너무........ 너무너무 귀엽고 예뻐

엉엉 사실 난 빈티지가 너무 어려워 보여서 감탄만 할줄 알지 엄두는 못냈는데

나눔덬의 엄청난 나눔물품을 받고 빈티지에 도전해 봐야겠다는 도전정신이 풀 충전됐어!! ㅠㅠ

이제 세번째 봉투야! 딱 봐도 뭔가 묵직해 보이지 않아?

아기돼지 삼형제가 이 수봉으로 집을 지었다면 늑대가 포크레인을 가져왔어도 집이 무너지지 않았을 것같은......

그런 묵직한 봉투였어 ㅠㅠ

그리고 이 봉투의 정체는 떡메였다고 한다

이 떡메봉투는 내가 나눔글을 봤을때부터 첫장만 보고도 와 진짜내취향이다.... 와진짜귀엽다.....를 연발했던 떡메였어

그렇지만 정말정말정말 두꺼워서 떼샷을 찍었다가는 정말 우리집을 도배해야 할 것 같아서.........

대떡메만 살짝 꺼내봤어 ㅎㅎ

떡메 종류별로 한장한장 분류할 때마다 너무 귀엽고 예쁘고 내 마음에 들어서 정말 울면서 꺼냈어

사실 사진상 세 번째 줄부터 깔기 시작했는데 깔다가 밑에 더이상 자리가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 위로 깔기 시작했어 T_T 그러고도 지퍼백 두 개가 남았다는 점........ 정말 어메이징 더꾸공방 아닌가 싶어

쨘 이게 마지막 수봉이야!!

수봉마저도 너무 영롱하고 예쁘지 ㅠㅠ 포장봉투로 만들어진 수봉이지만

포장봉투로만 쓰이기 너무 아쉬운 예쁨이다

마지막 봉투는 인스야 ㅎㅎ 지금까지 찍었던 걸 봐도 그렇고 사진을 딱 봐도 알겠지만

저건 너무 양이 많아서 뭉텅이로 쫘라라락 원카드 펼치듯이 세팅해 본 인스야 ㅠㅠ

이것도 귀욤 빈티지 키치 감성 여러 종류의 인스가 다 섞여 있는데 다꾸러에게는 여기가 천국이었고

정말 작은 소품샵 부럽지 않았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 마지막으로 아까 상자 아래에 있던 랩핑지 믹스 떼샷!

내가 랩핑지를살때 항상 망설였던게 물론 랩핑지는 다꾸에도 종종 쓰이지만 포장 용도라서

내가 랩핑지를 잘 쓸수 있을까? 사놓고 모셔두기만 하는건 아닐까? 했는데

그런 고민들은 사치였어 랩핑지 왜안사....... 너무 내 취향들만 쏙쏙 뽑은 것처럼 랩핑지가 와서

나눔덬이 내 다꾸박스를 들여다본건 아닌지 하는 생각이 들었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 명절을 앞두고 쇼핑몰들이 다 오늘을 배송 마지막날이라고 해서

쇼핑을 할까 말까 고민하구 있었는데 나눔덬의 나눔을 받고 나서

한동안 다꾸템을 안 사도 되겠다는 생각이 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메일을 보낼때 다짐했던 것처럼 나눔덬이 뿌듯할만큼 성장하는 다꾸인이 되어볼게

잘 써주지 않을까 해서 뽑게 됐다고 했는데 그 말 덕분에 다꾸하고싶은 힘도 생겼고 너무 큰 응원이 됐어 ㅎㅎ

나눔덬에게 잘 받았다고 빨리 알려주고 싶기도 했고 후기를 빨리 쓰고 싶기도 해서

다꾸 활용샷은 없는 글이지만 열심히 연습해서 종종 글 올리러 올게!!!!!!

마지막으로 다시한번 너무너무 고마워 천사덬아 설 연휴 잘 보냈으면 좋겠구 올한해 행복한 일만 가득했으면 좋겠다!! ♡♡

언젠가는 나눔덬이 챙겨준 랩핑지로 예쁜 수봉을 접어서 나도 더꾸공방에 나눔하러 올수 있기를 ㅎ_ㅎ

목록 스크랩 (2)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬드라마 이벤트] 장기용X천우희 쌍방구원 로맨스! JTBC 새 토일드라마 <히어로는 아닙니다만> 릴레이 댓글놀이 이벤트 9117 05.03 52,002
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,472,059
공지 그외/기타 【 08.24 더꾸공방으로 방이름 변경완료 】DIY/인테리어/문구/꾸미기 방의 게시판 이름을 지어줘 102 18.08.20 43,731
모든 공지 확인하기()