식단/일기 다이어트 음식에 한 300만원 탕진한 제품 후기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (-16kg)(말 개많음 주의)
48,422 390
48,422 390

2월에 코로나 터지고 나서 다이어트 시작했으니까

지금 한 7개월되었는데 와 진심 다이어트 식품에만 돈 300,400은 써제낀듯함ㅠㅠ

대신 16키로 넘게 빠지긴 했다만(남은게 10키로라는게 함정이긴함 눈물나네 ㅠ)

내가 살찐 이유가 밖에 나가서 맛집가서 맛있는 거에 소주 들이부어서였는데

코로나로 집에만 있으니 살은 잘빠지는데 아낀 술값이 다 다이어트에 들어가버려서 돈은 그대로^^

맛이 없으면 참지 못하는 성격이라(진짜 안먹음 ㅋㅋㅋ)

성분도 적당히 좋으면서 맛도 있고 칼로리도 적당히 낮은 걸로 골라먹는 편이얌!

그래서 아래 추천제품들도 성분들이 적당함 ㅋㅋㅋ 막 엄청 좋지않아 ㅋㅋㅋㅋ

나트륨은 나 아예 신경 안쓰고, 당도 하루에 50만 안넘으면 되지머! 이 마인드로 살아감 ㅋㅋㅋ

(근데 신경안써도 보면 보통 30정도 먹고있더랑)

<닭가슴살 제품류>

1. 아임닭 닭가슴살 육포

이거 지금까지 50봉지는 조진듯ㅋㅋㅋㅋ 그리고 30봉지 더 시켜서 배송 오고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 성분 좋음ㅋㅋㅋㅋ 한 봉지당 단백질 7.7인데 칼로리는 50밖에 안해 ㅋㅋㅋ

그리고 맛있어 ㅋㅋㅋㅋ 제일 중요함 맛있어 ㅋㅋㅋㅋ 이거 말고도 닭가슴살 말린거 오지게 사봤는데 어휴 맛대가리 없는건 진짜 맛없(대표적으로 같은 회사 크런친가 뭔가 개맛없진짜) 맛있어서 먹어 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어느정도 맛있냐면 다이어트 안하는 처말라인간인 우리집 나머지사람들이 나몰래 이거 내 다이어트 간식창고에서 꺼내먹음^^(...돈내고 먹어라 진짜)

그래서 내가 먹을 것도 부족함 ㅋㅋㅋㅋ 사람들은 매실을 더 선호하지만 매운거 좋아하는 나는 고추씨 씹히는 매운 맛도 좋아 ㅋㅋㅋ 다 좋아

단점 : 양에 비해 개비쌈

이게 유일한 단점임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 걍 인터넷에서 10봉지에 11900원에 사먹음 ㅠㅠ 올영이나 삐마트에선 개비싸 진쨔

2. 잇메이트 닭가슴살 소세지

닭가슴살 소세지 많이는 아니지만 그래도 아임닭, 베스틱, 잇메이트 이렇게 먹어봤는데 내 생각엔 잇메이트가 제일 맛있는거 같아.

아임닭은 프랑크 종류가 진짜 맛있어서 30개는 시켜먹은듯 한데, 프랑크 아닌 종류들은 맛없어... 뻑뻑한 맛이 있어..

베스틱은 유명하다고해서 시켜먹었는데 내기준 별로.. 얘도 좀 뻑뻑하던데???

근데 잇메이트는 기대 안하고 사먹어봤는데-한창 다방에서 유행한 스팀사다가 몇개 끼워넣음- 존맛이쟈나..... 

잇메이트꺼는 그냥 따로 프랑크없이 디폴트가 프랑크소시지 느낌... 

원래 닭가슴살보다 닭쏘를 덜 좋아하는데 만약 또 닭쏘를 산다면 잇메이트로! 가성비도 좋구

3. 아임닭 한입가득 스팀 닭가슴살
이건 요새 사먹기 시작한건데 아임닭에서 만두랑 육포랑 많이 시키니까 하나 샘플로 줬거든

먹어보니 개존맛이라 10개 따로 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘는 잇메이트 스팀 먹어본 덬들 있으면 걔랑 결이 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부드럽고 달아 ㅋㅋㅋㅋ 달아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잇메이트 달아서 스킵한 사람들이면 얘도 스킵해야함. 근데 난 단거 잘먹어서 괜춘

그래도 잇메이트보단 덜담! 그리고 슬라이스되어있어서 먹기 잇메이트보다 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 치품닭 치즈 닭가슴살 스테이크

닭가슴살 스테이크도 종류별로 개많이 사먹었는데 솔직히 거기서 거기.. 닭가슴살 갈아서 뭉친것...

싫어하진 않는데 딱히 머리속에 남는 것도 기억은 안나는데 얘는 기억남 얜 진짜 개존맛이야

치즈가 달라... 보통 닭가슴살에 치즈넣어다는 것들 치즈 진짜 스쳐지나가는 수준이라면 얘는 전자렌지 돌리려면 무족건 나 바닥에 종이호일깔음.

치즈가 막 녹아내려서 달라붙어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존맛이야

내 닭가슴살을 극혐하는 엄마아들이 이건 지가 먼저 달라고 할정도ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 

스테이크중에서 얘는 진짜 맛있음. 얘도 한 3번은 재구매한듯

5. 하림 자연실록 큐브 닭가슴살 갈릭

생닭가슴살중에 끝판왕 오셨다 존나 맛있어...얜 찐이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다방서 추천받은건데 추천해준덬 제발 5키로 빠져라 체지방만 5키로 빠져라

감사합니다, 감사합니다...

존맛임. 에프돌리면 미침. 와 이거 먹고 '하림은 닭가슴살에 뭔짓을 한거지???'이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 먹고나서 구운치킨 안시켜먹음 굳이 왜? 얘가 있는데 ㅋㅋ

(튀긴 치킨은 겁나 시켜먹지만 ㅋㅋㅋ 튀긴맛은 집에서 구현안돼 못해)

내가 마켓컬리 시키는 이유의 육할은 얘임 ㅋㅋㅋ (근데 다들 알고있는지 품절 잦아서 개짜증남 이번에도 못시킴 ㅠㅠ) 진짜 맛있어..

위에 아임닭 스팀처럼 보통 이미 조리된 스팀 닭가슴살들은 부드럽지만 특유의 단맛이 있는데 얘는 생닭이라 그런지 그런 맛도 덜함!

단점도 역시 생닭이라 전자렌지에 1,2분 돌리는 제품들보단 번거롭...에프나 후라이팬에 구워야하니까..그래서 저녁에 주로 해먹음!

(그리고 역시 처말라인간들인 우리 가족이 빼앗아 먹음 하...진짜 다이어트 닭가슴살은 빼스믁즈믈르그.....)

<단백질 제품류>

1. 컴뱃 프로틴바 - 카라멜캔디

개마시쒀 그냥 그거야 자유시간. 나 나름 프로틴맛에 예민한데(그래서 왠만한 프로틴바 다 갖다버림 특히 퀘스트바.. 뭔맛을 먹어도 다... 컴뱃 초케도 사실 좀..._

얜 걍 맛있어 자유시간이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

쿠팡에서 그 사실을 아는지 얘만 4000원 비싸게 파는거 진짜 명치를 치고 싶지만 그래도 맛있으니까 참고 시킨다....존나 맛있.......

프로틴바시키면 거의 안먹어서 반은 내다버리는 내가 지금 2주만에 다먹고 재구매를 했다는 것은 이게 진짜 맛있다는 것..

아 단점 있음 개맛있어서 간식으로 3개 조지고 싶음 ㅇㅇ

2. 헬스스마트푸드 프로틴 쉐이크 초콜릿 퍼지 브라우니

프로틴쉐이크들 유명한 것들 많아서 나도 많이 시켜먹었는데 왜 난 다 맛이 없....!

코스트코에서 대용량 그 뭐냐 엄청 유명한거 그 까맣고 겁나 큰거 옵티멈 어쩌고 그거 맛있대서 샀다가 통채로 버림.. 밍숭밍숭쓰 텁텁...

근데 얘는 괜찮음! 진짜 물에만 타도 초코우유 비슷하게 찐해 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 유청단백질이고 적당한 성분을 가지고 있음. 한스쿱 38g에 단백질 24g, 당0이얌!

물론 얘보다 성분 좋은 단백질 쉐이크있겠지만 난 이정도 맛에 이정도 성분이면 만족... 맛없으면 어차피 성분좋아도 안먹고 갖다버리기때무네....

3. 퀘스트 프로틴칩

퀘스트바는 갖다버렸지만 퀘스트 프로틴칩 져돌이는 나예요 나 ㅠㅠㅠㅠ 존나 마시쒀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

특히 나초와 타코 미쳤음.... 여기 유명하니까 다 알겠지만 재질이

오리지날 - 얇은 밀가루같은 식감과 맛을 가진 텍스쳐

토르티야 스타일 - 또띠야처럼 좀 두껍고 고소한 텍스쳐 이렇게 있는데

무조건 토르티야가 더 맛있음! 나초와 타코맛 꼭 먹어주세여... 얘의 단점도 가격이지만 이 맛에 이 칼로리에 이 단백질이면 안 사먹을 수가 없다..

4. 통밀당 단백칩 갈릭버터

위의 제품들은 다 해외지만 국내 제품중에서는 통밀당 단백칩 갈릭버터가 젤 맛있음! 

물론 위의 것들과 달리 대두단백질이고 165칼로리에 단백질 9그램이지만 뭐 어때 맛있는데!!!

원래 마늘빵 처돌이인 나는 이거 너무 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 마늘빵보다는 그래도 단백질이라도 들어있고 통밀로 만든게 낫지!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대신 겁나 딱딱하기때문에 이가 약한 사람은 주의(난 딱딱한거 갉아먹는거 개조아해서 이 식감도 극호이지만)

<곤약 제품류>

1. 대신 현미곤약밥

곤약이야 말로 다이어터의 친구 ㅠㅠㅠ 하지만 맛은 개없지... 하지만 칼로리가 너무 낮아 유혹적이야... 그래서 곤약밥도 엄청 사제꼈는데

여기가 제일 무난쓰!

먹어본 곤약밥은 그로서리서울 귀리곤약밥, 청정원 곤약밥, 한채원곤약밥, 대신 곤약밥 이렇게인데

청정원인 갖다버릴맛이고, 그로서리서울은 soso이지만 굳이?

성분도 괜찮고 맛도 괜찮은건 한채원 곤약밥이랑 대신!

한채원 곤약밥은 고구마가 들어있어서 좀 고소한 맛이고 - 대신 90그램이라서 좀 양이 적음, 봉지에 담겨져 있어서 먹기 좀 불편

대신 현미곤약밥은 진짜 무난. 여기 곤약을 쌀알모양인데 얇게 편으로 넣어서 진짜 티가 많이 안남! 거기다 현미가 원래 좀 톡톡씹히니까(좋아함) 곤약밥인거 티 안남

150g으로 양도 적당하고 칼로리는 일반 쌀밥기준 2/3정도야! 난 추천합니다! 이것도 한 30개는 먹은듯

근데 계속 지속적으로 살꺼 ㅇㅇㅇ

2. 도담 곤약쌀국수

위의 대신에서 나온건데 곤약면중에서 제일 일반 국수랑 비슷함! 쌀가루 섞어서 그런가....

곤약 맛이 잘 안나고 일반 곤약면의 식감보다 더 부드러워!

넙적한 면도 있는데 이건 볶음면으로들 많이 쓰는듯 근데 난 원래가 넙적면 안좋아해서 그냥 얆은거 사서 두루두루 넣어먹음.

3. 대신 곤약 메밀면

역시 대신인데(대신이 곤약맛집인가) 이건 메밀로 되어있어! 메밀 알갱이가 좀 보임 ㅋㅋㅋㅋ 식감은 위의 도담 곤약쌀국수가 더 부드럽지만

얜 메밀이 들어가 있어서 비빔면이나 냉면 만들어먹을때 개조음

동치미육수만 사다가 살짝 얼려서 이거 넣고 삶은 달걀이랑 쌈무 올리면 진심 냉면임(+닭가슴살 만두하면 여기가 냉면집)

4. 그로서리서울 밤이되면 사천짜장, 까르보나라

사실 곤약면 제품들 노맛임. 차라리 위처럼 사다가 내가 요리해먹는게 낫지 그냥 곤약에 소스뿌려라 하는것들은 비싸고 개맛없거든?

근데 그중 얘네가 제일 나았음! (저기꺼 딴건 최악 노맛오브노맛 얘네만 맛있음)

이게 면은 일반 곤약인데 칼집을 내서 소스가 겉에 잘 묻을 수 있도록 만들었더라고. 그래서 맛있어!

그리고 전자렌지에 4분 돌리라는데 이 과정에서 소스가 따뜻하고 걸쭉해지니까(가루로 되어있음 원래) 더 면에 잘 묻어서 맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사천짜장은 좀 매우니까 매운거 못먹는 사람에겐 비추임.

하지만 동생이 짜파게티 먹을때 내가 저거 하나 까먹으면 66칼로리에 입터짐을 방지할 수 있다!

<도시락류>

1. 쿠캣 띵커바디 시즌2 도시락

맛으로 따지자면 다이어트 도시락중 얘가 제일 맛있어 ㅋㅋㅋ

원래도 쿠캣음식들이 좋게말하면 입에 쩍쩍붙는 스타일이고 냉정하게 말하면 좀 질리고 초딩입맛 이런데 얘도 그런 느낌이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 맛있지. 다이어트도시락 바디나인, 다신샵 뭐뭐 하여튼 생각안나게 많이 먹었는데 그중 얘는 진짜 맛있음. 맛만 보면 괜춘.

2. 뺴미샵 오늘 맛집 중식 닭가슴살 도시락

이게 내가 정착한 도시락인데 별로 안유명하더라 ㅠㅠ 안돼 유명해지라고 ㅠㅠ 단종되면 안돼...

다이어트에서 보통 중식 못먹을꺼라고 생각하는데 얘는 중식도시락임! 중식 덮밥이야!

메뉴가 마라핫치킨, 어향덮밥, 간장마늘치킨 막 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존맛 

보관도 편해 작아서 냉동실 별로 안차지함 ㅋㅋㅋ

대신 양이 적고(그래서 칼로리가 200칼로리대긴함) 단백질이 10g정도라 적은 편임. 

하지만 맛있지... 지금 30개째 먹고 있는데 만족함 ㅋㅋㅋㅋ 별로 안질리고 맛있어!

모자란 단백질은 저기에 닭가슴살 한팩 먹으면 되니까 ㅋㅋㅋ

<기타 제품류>

1.콜리플라워 라이스

볶음밥에서 엄청난 강점을 보임(일반 밥 대체는 노노...일반밥은 그냥 저 위 곤약밥들 추천)

나는 아침에 귀찮을때 콜리플라워 라이스 반, 잇메이트 볶음밥 반해서 휘리릭 볶아 먹음 ㅋㅋㅋㅋ 겁나 편함 ㅋㅋㅋ

볶으면 그냥 볶음밥에 들어있는 채소같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.벨라잼

개비싸 하지만 개존맛... 이맛에 이칼로리가 가능함???

이거 사고나서 그릭요거트와 샌드위치제조에서 광명찾아따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샌드위치 한면에 듬북 발라도 칼로리가 10이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐따 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 7통째 비우고 있는데 그마저도 다 먹어서 곧 재주문해야할듯 ㅠㅠㅠ(다이어트는 돈이다 정말)

딸기, 블루베리, 사과, 키위 먹어봤는데 닥 블베 나는 블베가 제일 낫더라.. 생각보다 딸기 키위는 별로였어

(트러플베리 맨날 품절이다가 풀렸던데 이번에 시켜볼예정)

참고로 잼이 갱장히 묽은데 이 칼로리니까 이해함...어차피 맛은 있어.

하지만 가격 개미쳤다.......9900원이라니요 통도 개작아.... 진심 유기농 프랑스제품 샹달프니 뭐니보다도 비쌈....

근데 뭐 원래 다이어트식품이란 칼로리를 뺴고 가격을 더해서 균형을 맞추는 거니까^^ㅅㅂ

3.오뚜기 하프마요네즈

내가 마요네즈 처돌이임 ㅋㅋㅋ 진심 마요라임. 케첩도 사랑하지만 마요네즈 포기못해..감자샐러드에 마요네즈 안넣을바엔 안먹어 그냥 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 마요네즈도 많이 샀는데 결국은 오뚜기 하프마요가 제일 나아 ㅋㅋㅋㅋ

이츠베러 비건마요도 사고 뭐 외국 마요도 사고 이랬는데 가격을 떠나서 그래도 속세랑 가장 비슷한 맛은 오뚜기 하프마요.... 

4. 스테비아+에리스리톨

강추. 나의 막입으로 설탕대체 충분히 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이걸로 나 베이킹도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(근데 난 원래도 일반 설탕넣은 콜라보다 제로콜라의 공허한 단맛을 좋아함)

코스트코 그릭요거트 진짜 개맛없어 개셔 (신거 정말 싫어함) 근데 성분이 미쳤어 그냥 단백질 덩어리야

저 위에 나오는 벨라잼을 반통을 떄려넣어도(아 돈아깝 ㅠ) 노맛인 그거 이거 사고 광명찾음. 

얘 넣어서 먹으면 그냥 시중에 파는 달달한 요거트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 봉지로 두봉 샀다가 아예 큰 병으로 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스테비아만 있는건 너무 쎄고 그래대서 에리스리톨이랑 섞어있는거 샀더니 설탕이랑 중량대비 비슷해서 요리하기 편함 ㅋㅋㅋ

얘를 들면 설탕 100g넣는 레시피다, 얘 100g넣으면 얼추 맞아서 편해 ㅋㅋ 진짜 추천이야 ㅋㅋㅋ

난 대충 네이버쇼핑에서 리뷰많은거 샀음 ㅋㅋㅋㅋ

와 월루하면서 대충 쓴거라 빼먹은거 있을수도 있는데 일단은 내 머리속에 딱 생각나는거 + 적어도 두세번은 재구매한거임 ㅋㅋㅋㅋ

말 진짜 많네 ㅋㅋㅋㅋ

아래 대충 제품만 정리해둘께 ㅋㅋㅋㅋ

입맛은 개인차니까 그냥 참고용으로만 봐줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<닭가슴살 제품류>

1. 아임닭 닭가슴살 육포

2. 잇메이트 닭가슴살 소세지

3. 아임닭 한입가득 스팀 닭가슴살

4. 치품닭 치즈 닭가슴살 스테이크

5. 하림 자연실록 큐브 닭가슴살 갈릭

<단백질 제품류>

1. 컴뱃 프로틴바 - 카라멜캔디

2. 헬스스마트푸드 프로틴 쉐이크 초콜릿 퍼지 브라우니

3. 퀘스트 프로틴칩

4. 통밀당 단백칩 갈릭버터

<곤약 제품류>

1. 대신 현미곤약밥

2. 도담 곤약쌀국수

3. 대신 곤약 메밀면

4. 그로서리서울 밤이되면 사천짜장, 까르보나라

<도시락류>

1. 쿠캣 띵커바디 시즌2 도시락

2. 뺴미샵 오늘 맛집 중식 닭가슴살 도시락

<기타 제품류>

1. 콜리플라워 라이스

2. 벨라잼

3. 오뚜기 하프마요네즈

4. 스테비아+에리스리톨

목록 스크랩 (712)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1170 00:09 14,334
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,686,563
공지 스퀘어 기초대사량 + 200 을 먹으라는건 운동을 안해도 최소한으로 이만큼은 먹어야 한다는 얘기야.renew 135 21.04.19 247,544
모든 공지 확인하기()