후기 월루 중에 써보는 비건베이커리 빵어니스타 제품 후기 (사진X)
3,128 8
3,128 8

안뇽 덬들아

요즘은 다이어트 좀 대충하고 있어서, 다엿방에 이런글 써도 되나 민망하지만 ㅋㅋㅋ

다이어트 한창 빡세게 했을 때, 어쩌다 빵어니스타를 알게되서 단거 먹고 싶을때 사먹었었어 ㅋㅋ

원래 접근성이 안좋아서 자주 가진 않았는데, 회사 근처에 지점 생겨서 엄청 자주 가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘은 넘 마니먹었더니 물려서 가끔 사먹음ㅋㅋㅋ

그..그럼 후기 시작해볼게 (어색)

<음료>

말차두부쉐이크: 5/5 내 최애 드링크! 가격은 사악하지만 녹차프라푸치노 먹고플때 먹어주면 죄책감도 덜하고, 달지 않아서 깔끔함!!!  두부를 넣고 만들어서 한끼대용으로도 굿.

초코두부쉐이크: 3.5/5 말차두부쉐이크만 먹다가 얼마전에 한번 먹어봤는데 구냥 그랬어.. 초코랑 두부가 별로 안어울리는 것 같아. 두부향이 많이 남.

코코넛스무디커피: 4.5/5 이것두 맛있음! 요즘 더워서 단 커피 먹고 싶을 때 먹었는데, 다른 카페에서 파는 것보다 안달아서 좋았음.

<베이커리>

초코타르트: 4/5 초코가 엄청 꾸덕함. 단거 엄청 땡길때 먹으면 확 내려감. 근데 너무 진해서 좀 느끼할 수도 있을 것 같아. 여기 주인은 하루에 2개씩도 먹는다는데, 난 하나만 먹어도 충분하더라 ㅎㅎ

단호박모찌타르트: 3/5 이 타르트에 대한 점수는 내 개인적인 감정이 좀 실림... 왜 내 최애 쑥타르트를 단종시키고 이걸 유지하는지 ㅠㅠㅠㅠ 쑥타르트보다 맛없어...  

흑임자두부케이크: 4.5/5 두부케이크중에 최애야!! 이건 진짜 10개도 넘게 사먹어본듯. 흑임자맛이 고소하고, 두부케이크 중에 제일 맛있는 것 같아.

단호박두부케이크: 4/5 너무 흑임자두부케이크만 먹는다고 생각들때, 사먹음ㅋㅋㅋ 깔끔한 단호박 맛이고, 흑임자보단 코코넛오일향이 좀 나는듯.

서리태두부케이크: 4/5 전에 두부케이크 대부분이 품절이라 이거밖에 안남아서 한번 사봤음. 이것도 괜찮은데, 별로 임팩트는 없어. 흑임자대신 이걸 먹을 이유를 못느끼겠음.

초코두부케이크: 3/5 초코두부쉐이크에서도 말했지만 초코랑 두부랑 안어울려... ㅠㅠㅠ 

반반브라우니: 3.5/5 초코브라우니 쪽은 맛있는데, 말차쪽이 너무 써!!! 나 말차 덕후라서 진한거 좋아하는데, 이건 진한걸 넘어선 쓴맛이야.. 그래서 한번 먹고 안사먹음.

녹차초코스콘: 4.5/5 맛있어!!! 간식으로 아아메랑 먹으면 든든해서, 저녁을 가볍게 먹거나 스킵해도 괜찮더라구. 그리고 해동도 오래안해도 되서 편함.

단호박스콘: 4/5 쓰다보니 나 단호박을 엄청 좋아하는 건 아닌 것 같다는 생각이 든다ㅋㅋㅋ 이건 코코넛오일향이 좀더 강해.

바나나파운드: 2.5/5 파운드라기에는 너무 푸석해.. 바나나향도 잘 모르겠음..  

쑥파운드: 3/5 단종된 쑥타르트를 그리워하며 사먹어봤는데 ㅠㅠㅠ.. 푸석한 백설기같은 식감이라 나는 재구매는 안할 것 같아..

기본비스코티: 3/5 두어개 먹어본 거 같은데, 내 입맛에는 너무 딱딱하고, 빵어니스타가 비싸긴하지만 얘는 유독 더 가성비가 안좋은 느낌.

-

스페셜비스코티: 5/5 작년에 빼뺴로데이즈음에 한정판?으로 나왔었음. 이때 빵어니스타를 처음알게되었는데 넘 맛있어서 ㄹㅇ 폭식했다 ㅋㅋㅋㅋ 얘도 가성비는 별론데, 너무 맛있어서 가성비가 잊혀짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초코랑 녹차 있었는데, 녹차가 더 맛잇엇어.. 이번 빼빼로데이에도 나왔으면 좋겠당..............

쑥타르트: 100/5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이 제발 이거 다시 내줬음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ아님 레시피 어디 딴 베이커리에 파셔서 내줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쫀득쫀득하고 쑥떡 먹는 느낌이라 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빵어니스타 알게되고 얼마안되서 단종됨 ㅠㅠㅠㅠ 속상쓰...

생초콜릿: 3.5/5 발렌타인데이때 잠깐 나왔길래 사봄. 진짜 맛있긴 하거든? 근데 가격이 너무 사악해서.... 별점 뺌 ㅠㅠ

마무리..를 어떻게 하지...

궁금한 거 있음 댓글달아줘! ㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [오그너스 x 더쿠] 더쿠 뷰티방 어워드에 진입하고 싶은 비건 브러시 오그너스 인사 올립니다! <(_ _*)> 브러시 5종+파우치 세트 <오그너스 에코 스퀘어 팩> 체험 이벤트 457 03.25 57,414
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,068,714
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,048,822
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,563,863
공지 스퀘어 기초대사량 + 200 을 먹으라는건 운동을 안해도 최소한으로 이만큼은 먹어야 한다는 얘기야.renew 133 21.04.19 243,102
모든 공지 확인하기()