질문 덬들아 식단관리 시작한지 두어달 된 덬인데.. 솔직히 관리하면서 도대체 뭘 먹을수 있는건지가 모르겠어.. 메뉴선정하는게너무 스트레스받아 ㅠ
2,624 18
2,624 18
난 슴한살 덬이고 부모님이랑 같이살아
밥은 내가 해먹을 때도 있지만 보통은 엄마가 하고...
내가 이것저것 하는게 많아서 요리에 시간을 많이 쓸순없어 ㅠㅠ 물론 가끔가다 내가 해먹기도 해..어쨋든 엄마가 요리한단거 ㅇㅇ..

하....근데 진짜
샐러드 / 샌드위치 뭐 이런거 인터넷에서 엄청 쳐서 이걸로 만들어먹었는데
이런거 한계가있고 물려.. 물려도 계속먹어야해..?ㅎ

뭐 저런 다이어트식 한끼로 먹는건 내가 계속 유튭찾아보고 이러면서 방법을 찾으려고 하고는있는데 문제는 저거말고 다른거임
하루에 일반식 1-2끼는 먹게되잖아
일반식이 문제야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(내 관할이 아닌 ..)

자 봐바... 내가 엄마한테 오늘 뭐 먹어?하면 여기서부터가 문제임...
엄마가 말했던 메뉴들 다 말하보겠음 생각나는대로 ㅇㅇ : 칼국수 / 콩국수 / 냉모밀 / 냉면 / 삼겹살 / 오리고기 / 보쌈 / 차돌박이 / 족발 / 계란볶음밥 김치볶음밥 (볶음밥 진짜 존나많이함 ㅅㅂ 탄수만있는거아냐?미치겠어 ㅠ) / 파전 / 김치전 / 등뼈찜 / 김치찌개 / 두부김치(내가생각해냄ㅠ) / 옥수수랑 수박도 조낸사오심..^간식으로..탄수라며..?ㅎ / 초밥 / 돈까스 / 닭도리탕

여기서 먹을수 있는게 얼마나된다고봐...?
나도 잘 모르니까 다방에 검색하면 죄다 먹으면 안되는 음식들이래 ㅎㅎ...ㅅㅂ
엄마가 요리실력이 좋은편이 아니여서 뭘 주체적으로 적극적으로 능동적으로 메뉴를 만들수가없어... ㅠ 그냥 예전부터 한 메뉴 돌려돌려 하는건데 문제는 그 전통적인 우리집 메뉴에 탄수화물 위주.. 인게 너무 많은거같아 ㅠ
탄수화물..탄수화물... 볶음밥이나 면종류 ㅈㄴ많이해..

그러니깐 엄만 하겠단 메뉴마다 내가 다 안먹는다니까 엄마대로 힘들고
난 나대로 힘들고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
밖에서 사먹는다 쳐도 집에서 먹을땐 한계가...

어쨌든 덬들은 그래서 어떻게 먹는지좀..알려주라.... 미치겠음 ㅅㅂ....그렇다고 그냥 부실(?)하게 먹기에
단백질은 챙겨야하지않아....?여즘 단백질강박증도생긴듯;자꾸 고기랑 계란 집착함;(아 운동도함 그래서ㅋㅋㅠ)아니그리고 난 분명 단식하는것도 아니고 탄단지만 잘 맞추면서 좀 탄수 오바하거나 지방 오바하거나 이런 음식만 좀 멀리하고 살려고 한건데
아니
이 조건(탄수가 많거나 지방이많거나^^)에걸리는 음식메뉴들이 우르르르르ㅡ르ㅡㄹ르ㅡ르 왤케 많은거지???????? 내가 뭐 크게 심하게 빡세게 식단을 정한건 아니지않아??이쯤되니 내가 문젠가싶어짐 ㅅㅂ

아 모르겠돠 그냥 식단들좀 공유해주고 내 상황 조언좀 plz...
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 367 00:08 6,195
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,804,098
공지 스퀘어 기초대사량 + 200 을 먹으라는건 운동을 안해도 최소한으로 이만큼은 먹어야 한다는 얘기야.renew 135 21.04.19 249,094
모든 공지 확인하기()