후기 더데이콘 기억 되짚어보는 후기
1,166 10
1,166 10
https://img.theqoo.net/hTFBv

밑 글에 누가 기억나는 후기 풀어달라해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억 좀 더듬어 볼게...

의식의 흐름 주의

1. 그때 금요일, 토요일 콘서트를 해서 지방덬인 어떨결에 나는 토요일 막콘을 가게 되었었다.

2. 우리도 응원법 만들면 어떻냐고 나름대로 팬들끼리 이상하게 계속 이래 응원법을 만들었었는데 오프닝 곡이었어가지고 개망함

3. 아이리스 첫 공개를 했었다. 아마.. 그때 곡 소개 할때 영현이가 카페에서 본 주황색 바탕에 눈이 없는 여성의 그림? 이었다고 했나.. 거기에서 영감을 받아 만든 곡이라고 소개를 했었고 무묭이는 그 이후로 다시 듣지 못할 곡이라고 생각했었음.. 아무튼 이 이후로 미공개 곡들 중에 내 최애가 되었어.

4. 당시 헌트를 미공개 곡으로 들려줬던 콘서트

5. 낸 앨범이 미니 앨범 하나 뿐이었으니 공연시간을 커버곡으로 많이 했었는데 노래 텀은 지금이랑 비슷했다. 거의 3~4곡에 한 번씩 멘트 해준다는거에 충격 받았었음 (??) 그리구 셋리도 30곡 가까이였음

6. 정말 다양한 노래들을 했다.. 거기서 했던 노래들 이후 클공에서도 보여주기도 했고ㅋㅋㅋ ㅈㅇㄷ(갓) 슨배님들 노래하면서 원필이 랩하는 것도 첨 봤었음ㅋㅋㅋ

7. 데작여작의 시초! 그때는 종이비행기에 미리 팬들이 작성하고 무대에 날리는 이벤트였는데 무대까지 간게 별로 없...었다... 근데 그 이벤트 반응이 좋아서 데이드림부터 에데식까지 계속 갔다ㅋㅋㅋ 도운이 그때 했던거 반응 짱 좋았었음(이건 메이킹영상에 아마 남아 있을겨)

8. 떡고 노래 날 떠나지마 커버 했었는데 이때 박성진 성량 오졌어가지구 충격받았음. 그리고 내 기억으로 이때 그 히든싱어 나왔던거 따라했던거 같은데..

9. 컬러스 라이브에 충격 받았다.. 라이브에서 빛나는 노래가 있다는 걸 컬러스로 알았었음.. 박성진 성량에 진짜 스피커 터지는 줄

10. 길 터 할때 힙합두 할 수 있다고 뿌듯해 했던 애들 귀여웠고ㅋㅋㅋ 비트 원필이가 만들었던거 같은데.. 그 무대 끝나구 원필이가 어땠어요? 저희 이런 것도 할 수 있어요 ㅎ 했던거 아직도 기억나ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

11. 그리고 이벤트 할 때 영상이랑 콩츄 개사해서 부르고 슬로건도 했었옹 그때 성진이 우는 모습에 놀랐던 기억이 나구.. 영상에 멤버들 과거 모습도 나오는데ㅋㅋㅋ 그때 영현이가 테리랑 같이 있는 영상이었음. 내 근처에 테리 있었는데 그 부분 나올 때 영현이가 테리 있는 쪽 가리키면서 웃던거 아직두 기억난다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 도운이 대학시절 연습하는 영상 구해서 넣었던데 도운이가 그거 보고 와.. 이거 어떻게 구했어요? 했던 것도 기억나ㅋㅋㅋㅋ 멤버들도 놀랐었음ㅋㅋㅋ 너야? 하면서ㅋㅋㅋㅋ

12. 이벤트 슬로건 도운이가 드럼 앞에 놨었는데 잘 안 올라가서 여러번 시도 했던 기억이 있음ㅋㅋㅋㅋ 귀여웠는뎅T.T

13. 마지막 나갈 때 멤버들이 일렬로 서서 하이터치회 했었는데 영현이가 첫번째로 서있던 기억.. 나한테 조심히 들어가세요 라고 말해줬던게 아직도 기억난다ㅎㅎ

뭔가 계속 말하면 생각날거 같은데 지금까지 내가 생각나는 건 이정도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 정말.. VCR같은 것도 없었고.. 아마 우리 븨씨알 같은거 첨 했던게 데이드림이고 그 다음이 베스트모먼트 콘이었을겨.. 그리구 그때 무대 장치같은 것도 조명이 다 였었구.. 콘 굿즈도.. 개구렸는데 물량도 좆같이 뽑았어가지고...... 막콘에 야광팔찌로 팔았던거 오픈하자마자 솔드아웃 떴었음..

그때는 카메라 같은거 진짜 워낙 빡세게 잡아서 뭐 남아있는게 별로 없어서 좀 아쉽긴 해..
데뷔 한지 두달만에 콘서트 한다고해서 놀랐었고ㅋㅋㅋ 그런데도 잘 해내서 많이 뿌듯했었던 공연이야ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 더데이 티켓팅;; 진심 누가 나눴는지 몰라도 인팤이랑 예사 두군데서 진행했었는데 앞두줄은 인팤 뒷 두줄은 예사 이런식으로 퐁당퐁당으로 해놔서 개짜증났던 기억;;

이상 데뷔덬의 추팔이었읍니다 •••
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [에스쁘아 x 더쿠] 바르면 기분 좋은 도파민 컬러 블러립 에스쁘아 <노웨어 립스틱 볼륨매트> 체험 이벤트 364 00:08 5,423
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,801,913
공지 알림/결과 📢 [더쿠 데이식스 독방] 총 711명이 참여한 2024 상반기 𝗗𝗔𝗬𝟲 총선 결과 발표!!!! 두둥탁- 23 04.08 2,749
모든 공지 확인하기()