후기 내가 기억하려고 쓰는 2019 클콘 첫콘 후기 ㅅㅍ 엄청남
668 4
668 4

셋리 초반부터 진짜 겁나 휘몰아쳐서 너무 좋았다 낫시리즈에 예뻤어 등판이라니... 진짜 원하니까도 유스 때 이후로 오랜만에 들은 것 같은데

진짜 너무 좋았어 ㅠㅠ 그럴텐데도 성진이 기타로 시작한 것도 좋았고.. 반웃도 원필이 피아노 반주로 시작한 것도 너무 좋고 오랜만에 들은 곡들 참 많았어 엉엉엉 넘 좋아 

애들 자기소개할 때 원필이가 먼저 생년월일 출생지 별자리 얘기하면서 소개하곸ㅋㅋㅋㅋ 따뜻한 곡들? 이라고 소개했는데 마흘바 세상에 ㅠㅠㅠㅠ... 성진이 후렴 파트 시원하게 지르는데 엉엉엉엉엉 아 제형이 가사가 틀린 것 같았어 대단하진 않지만을 괜찮다고 하지만 이렇게 했나? 그리고 애들 브릿지 멀리 저 멀리~ 이 파트는 일부러 비운건지 모르겠지만 ㅋㅋㅋ 음원으로 듣는 거랑은 달리 공연장이라 그런지 밴드 사운드가 마음에 더 훅 들어오는 느낌 ㅠㅠ 그리고 겨울이니까 또 겨울이간다 빠질 수 없지 ㅠㅠ 이 때 무대효과랑 스크린 되게... 잘 어울린다고 생각했엉 ㅋㅋㅋ 놓아놓아놓아도 진짜 오랜만에 들은 것 같았는데 1년? ㅋㅋㅋㅋ 올해 처음한 곡이니까... 내심 에데식12월처럼 오리지날이랑 리붓이랑 믹스해서 해주지 않을까 했는데 그냥 리붓으로 불렀고 좋아합니다 나올 때 제형이 1절 부를 때 오늘도 그런 날이 되어버릴까 부를 때 살짝 발랄?하게 불렀는데 ㅋㅋㅋ 그렇게 부르다가 웃겼는지 살짝 웃고.. 

성진이가 신곡부터 해서 오랜만에 듣는 곡들 많았는데 한곡한곡 나올 때마다 함성이 나오니까 오 트랙리스트를 잘 짰나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딩동댕~^^ 

아 초반에 잔잔한 곡들 하고 멘트할 때 원필이가 들썩들썩 하고 싶죠 조금만 참으세요라고 했낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 웃겼어 영현이가 여러분은 좋아합니다를 부르면 뭐가 떠오르냐고 물으면서 본인은 에데식 12월이 떠오른다고 해서 엉엉 ㅠㅠㅠ 근데 멘트하다가 약간 마무리하는 것?처럼 되니깤ㅋㅋㅋㅋ 성진이가 그럼 지금까지 데이식... 이렇게 장난치고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공연명이 더 프리젠트라면서 성진이가 선물을 준비했다면서 우리 도운이~~ 이래가지고 막 환호하니까 도운이가 날 가져요~ 이래서 넘 귀여웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러다가 애들 유닛 무대 하게 되면서 자연스럽게 빠질 때 성진이도 빠지니까 제형이가 진짜가네? 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 난 처음에 레인드롭 다시 해주는건가 싶어서 ㅇ0ㅇ 이랬네 발라드 캐롤곡 커버해주고... 마지막에 전광판에 나오던 문구가 진짜 감동적이었는데 기억이 안 나네.... 영현이 원필이 도운이는 재즈풍 충만한 캐롤곡 커버하고 필이가 노래 들어가기 전에 메리크리스마스입니다~ 특유의 나긋한 목소리로 말하고 와 재즈트리오 넘 좋았엉 ㅋㅋㅋ 도운이도 노래하고 원필이 피아노 솔로 하기 전에 렛잇스노우~ 렛잇스노우! 허어우~ 렛잇스노우! 이렇게 하는 것도 넘 좋아서 막... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 도운이 마지막에 노래부를 때 조금 실수해가지고 표정 짓는데 그게 넘 귀여웠어 그리고 세상에..... 익숙한 반주가 나오는데... 박제이씨 왜 2층 거기서 등장하세요...... 하 근데 도입 부분 진짜 존나 잘 불러.... 개오져.... 나 이제 원곡 못 들어...... 와 진짜 여기저기서 멤버들이 좌석에서 등장해서 돌아다니는데 너무 정신 없어서 애들 어딨는지 다 보지도 못 하고 암튼 애들이 던져준 꽃 받은 사람들 너무 부럽다... 난 울지 않아... 

애들 다 무대로 돌아오고 나서 멘트 좀 짧게 하는데 위에서 눈 내렸었는데 제형이가 어디서요? ㅋㅋㅋㅋ 못 본 제이.. 그리고 영현이가 오늘을 돌아봤을 때 이 말이 나왔으면 좋겠습니다 이래서 아 행날이다 행날이구나!! 해서 응원법 신나게 하고,, 캐롤 느낌 낭낭 행날 끝나고 나서 멘트하는데 제형이가 두 분 솔로가...! 이래서 원필이랑 영현이가 세분... 이래서 제형이가 도운이한테 가곸ㅋㅋㅋㅋ 도운이는 드럼 치면서 허어어~~ 이렇게 투정 부리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겸둥,, 도운이 노래 한 번 해보라고 해서 ㅋㅋㅋ 반주 안 해주시나요? 이랬는데 형들이 반주 필요한가요? ㅋㅋㅋ 이래서 도운이ㅋㅋㅋㅋ 드럼 치면서 렛잇스노우 부르고 울 막내 넘 귀여워 진짜 그리고 형 두명 유닛 무대에 대해서도 멘트하는데 ㅋㅋㅋ 제형이 하이노트할 때 성진이가 듣다가 못 들어갈 뻔 했다곸ㅋㅋㅋㅋ 제형이가 애드립 때문에 타이밍을 어떻게 잡아야 할지 모르겠다는 식으로 이해했는지 미안미안ㅋㅋㅋㅋ 이랬는데 성진이는 나쁜 게 아니고 듣는데 너무 잘해서 심취해가지고 그런거였다고 ㅋㅋㅋ 그러면서 원필이가 성진이형한테 이런 칭찬 받기 진짜 힘든거라고 하니까 제형이가 원필이도 칭찬 한 번 해달라고 하는데 성진이 아마 이 때 사운드 체크? 문제? 땜에 잠깐 옆으로 빠지니까 원필이가 ㅋㅋㅋ 칭찬해달라니까 성진이형 나가잖아요 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 금방 들어오니까 제형이가 다시 원필이 칭찬 해달라고 해서 성진이가 건반위에서 거의 스케이트 보드 타는 줄 알았따곸ㅋㅋㅋ 서핑한다고? ㅋㅋㅋㅋ 무대가 많이 차분했죠? 일어나야죠~ 원필이가 일어나야죠를 약간 사투리 억양으로 했던 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ귀여워 그리고 호응유도도 귀엽게 하고.. 원조..  잘하는 형들 있는데 ㅋㅋㅋ 이래가지고 영현이가 충분해서 벌써 다들 일어나셨다고 ㅋㅋㅋ 이러고 놀 시간이죠? 이러면서 마이데이랑 놀래! 이렇게 놀래 시작했는데 이 때 제형이가 후렴에 놀 생각이야~ 할 때 음원이랑 좀 다르게 불렀던 것 같은데 그게 너무 스윗하게 들려서 좋았던...ㅋㅋㅋㅋ 와 그리고 놀래 다음에 버됐.. 버됐 드디어 해줬어 ㅠㅠ 영현이도 전주 나오면서 오랜만이죠!! 이러고 ㅠㅠ 2년 2개월만의 존버 성공 우워어어 우워어어~ 2절 제형이 파트에서 너가 없는데도 곁에 있는 것처럼 또 몸이 반응했어 이 부분 영현이 베이스 넣는 거 오지니까 제발 들어줘....

비레이지랑 완멋 진짜 열심히 놀았어 완멋 제형이 도입에 스텝 밟으면서 춤추는 걸 봐야하는데 못 봤어... 엉엉 아 그리고 영현이 저슷럽미 못 다물지 몰라~ 이러면서 손가락으로 하트 그렸는데 진짜 천재 ㅠ 

무대 다 마치고 나서 버됐 오랜만에 해서 감회가 새로웠다고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 성진이가 완멋 도운이의 드럼으로 장식을 했다고 해서 환호하니까 도운이가 또 귀여운 행동 해서 더 소리지르고 그랬는데 끝이에요? 이래서 소리 좀 더 지르고ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 원필이가 버릇이됐어 노래 알아요? 이래서 버됐 또 우리가 불렀네...근데... 이 얘기를 듣자마자 영현이 랩 부분 어떡하지 저 부분 어떡하지... 이러면서 하는데 아니나 다를까 원필이 파트는 어떻게 넘겼는데 영현이 랩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원필이가 연주하면서 다들 웅앵 거리니까 이거봐 이거봐! 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨... 암튼 영현이 랩 부분은 그래... 암튼 나머지 다른 파트는 다들 잘 불렀으니까 ^^.. 도운이가 재밌다고 또 하나 더 없냐고 ㅋㅋㅋㅋ 해서 제형이가 하나 더 있다고 다음 곡을 위한 웜업 아니었냐고 해서 원필이가 연습연습! 이러면서 피아노 코드 연주하는데 세상에 이것은 딥인럽이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딥인럽 진짜... 공연을 위한 곡이다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제형이 2절 후렴 전에 터질 듯한 이 느낌 진짜 높은 거 잘 해내고 안도하는 거 귀여웠어 ㅠㅠ 딥인럽 끝나자마자 스윗카오스 전주 나오는데 진짜 엄청났다...... 다들 머리 풀고 달렸다 마지막 곡은 한페이지 나오는데 진짜 넘 좋았으,,, 영현이 후렴에 다시 넘겨 볼 수 있는 화음 넣는 거 좋으니까 다들 봐주라고.. ㅠ

앵콜 타임에 vcr은 데프라 보이는 라디오 버전! 하... 다른 건 기억 잘 안 나고 도운이 게임하면서 애교 부릴 때 자기야? 라고 했다고 했낰ㅋㅋㅋ 그리고 원필이는 빵댕이 깨물고 싶어 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겼어 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 타임이라고 해서 그냥 뭐... 대충 이 쯤 앵떼인건가 싶었는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야나ㄷㅜ 광고 패러디 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초토화 그자쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박성진 그 윙크하는 표정 넘 웃겨서 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2부엔 고사같은 거 했는데 우리 친구들... 수다쟁이들이라... 서로 하고 싶은 말 오디오 겹치든 말든........... 덕분에 다 편집 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 손을 들고 얘기해보도록 합시다 얼른 vcr 풀어줘요 궁금해서 현기증 나요....... 와 근데.... vcr 끝나고 애들 등장하고 성진이가 가자가자 이래서 오오오 기대기대 이러는데 와 이멀전씨 못 들을 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 전광판vcr 상태갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 무대에 있는 애들을 봐야하는데 자꾸 저 전광판에 시강 개미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 무대에 집중 못 하고 전광판에 자꾸 눈길이 간 건 진짜 처음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무대 끝나고... 보여달라고 외쳐봤으나 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 더 놀란 건 안무선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 보지 말아주십시오 이렇게 영현이 말하곸ㅋㅋㅋㅋ 성진이가 대부분 정신이 팔려서 우리 공연은 안 본 것 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 그랬을 것 같다고 얘기하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 

애들 소감 다들 얘기하는데 필이가 제 힘의 원천이 다 계시다고 스탭분들 마이데이분들 이러면서 아티스트라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 영현이는 유닛무대 하기 전 무대 뒤에서 왜이렇게 떨리나 이러고 있었다고.. 새롭게 준비하는 무대는 좀 떨리는 것 같다며... 그리고 노래 부르는 게 너무 좋다고 주체 하지 못 하겠다고 너무 좋아서 음악 더 오래 하고 싶다고 ㅠㅠ 이렇게 느낄 수 있게 해준 건 여러분 덕이라고 영향력 있는 분들이라고 자부심 갖고 살아가라고 한 것도 좋았고.. 도운이는ㅋㅋㅋㅋ 비지엠 뽀짝뽀짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 성진이가 통기타로 뭐 연주해준 것 같았는데 무슨 노랜지 모르겠다.... 영어로 뭔 단어 얘기했는데... 암튼 투어 도니까 영어가 는 것 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ we always be with you 이렇게 말하곸ㅋㅋㅋ 제형이 소감 듣는데 진짜 한국어로 표현하는 거 많이 늘었다고 생각했으,, 요즘 그런 거에 생각이 많다고.. 표 구하고 노래 외우고 스탠딩에서 힘내야하고 정말 큰 맘 쓰고 오는거라면서 너무 감사한데 더 해주고 멋있는 거 보여주고 싶은데 공연이란 게 또 인생이란 게 그렇지가 않다구 실수도 하고 오류도 나고 가끔 어쩔 수 없는 게 있다고.. 요즘 최선을 다하면 된다는 생각을 하고 있다면서 아무튼 감사하다는 말을 전하고 싶었다는데 진짜 제형이 최고,, 성진이는 선물인 여러분을 모셨다고 ㅋㅋ 바쁜 와중에서 참석해주셔서 감사하다곸ㅋㅋㅋ 여러분은 저희의 원동력 근본이라고 얘기하는데 갑자기 야 임마! 이렇게 본인한테 외쳐서 ????? 이러는데 또 눈물 나려고 해서 그런짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 맘이 참 따뜻한 사람이야 성진이ㅠㅠ 괜히 오늘 분위기를 다운시키고 싶지 않다며... 고맙다고 행복했으면 좋겠다면서 조만간 또 보자고 하고 마무리 했당,, 

댄스댄스랑 프리하게 싱미 이렇게 했는데 제형이 프리하게 때 안 나가는 거 진짜 오랜만에 보는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱미할 때 도운이만 제외하고 멤버들 악기 다 내려놓고 마이크 들고 뛸 때도 나름대로 또 되게 좋았어 ㅠㅠ 

2시간 30분 한 것 같다 셋리 엄청 휘몰아치는 반면에 멘트도 적고 심플해서 그런지 

와 그나저나 세상에 콩츄가 빠지다니 슛미도 안 해주다니 엉엉엉엉엉 좋은 곡들이 계속 늘어나면 날수록 빠지는 곡들도 늘어난다는 게 아쉽다,, 우리 얼른 올나잇 콘서트 하자,,ㅠㅠ 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,955,497
공지 알림/결과 📢 [더쿠 데이식스 독방] 총 711명이 참여한 2024 상반기 𝗗𝗔𝗬𝟲 총선 결과 발표!!!! 두둥탁- 23 04.08 3,353
모든 공지 확인하기()