후기 기억삭제 방지 막콘 후기
858 8
858 8
놓삼 때 영현이 울컥한건가 했는데 나만 느낀건가해서 기분 탓인 줄 ㅠㅠㅠㅠ

겨간 전주 들리자마자 주변 마데들 반응이 하나같이 아...ㅠㅠ

좋떡해 때 원필이었나? 박수 크게 치면 행복해져요~ ㅋㅋㅋㅋ

베러베러 코러스 열심히 불렀다..

쏟아진다 때 도우니 전주 때 드럼 실수 하고 ㅋㅋㅋ 성진이랑 제형이랑 2절에서 자리 바꿔서 조명감독님 혼란스러운 것과 더불어 어디서를 둘 다 동시엨ㅋㅋㅋ 바로 방방이가 어떻게를 부르긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아웃트로 연주 때 성진이랑 제형이 발 올리고 머리 격하게 흔들며 연줔ㅋㅋㅋㅋ 영현이도 보고 합류
제형이가 안경이 흐트러졌는지 영현이었나 몇몇 분들은 안경 멀쩡히 씌어져있는 어쩌고 하면서 농담했는데 그 상황 자체가 벌써 기억에서 순삭 ㅠㅠ

콩츄 때 제형이가 떼창 때 정말 고마워~ 이랬나 아무튼 진심 같았고 ㅠㅠㅠㅠ 영현이는 눈물 터져서 두 손으로 얼굴 가리고 ㅠㅠㅠㅠ

이브콘에서였데 반웃 때 원필이 신디가 안 나왔는데 오늘은 다행이 잘 나왔당 ㅠㅠ

제형이 선데이모닝 ㅠㅠㅠㅠ

쎄와 전에 제형이가 쭉 달린다고 하니까 멤버들이 쭉 달리는 건 아니라고 했낰ㅋㅋㅋ 그래서 모니터로 셋리스트 다시 보고서 그냥 달리는 리스트라 했나 뭐라했나 기억이.. ㅠㅠ

쎄와!!!!!!!! 유멬미유멬미유멬미~ 주변 마데들 다들 벼르고 있었다

맨인뭅 ㅠㅠ 성탄절 데식과 함께라면 마데들은 여주 ㅠㅠ

9월 이후 3개월만에 듣는 갓이리스 ㅠㅠ

도운이 드럼솔로와 메들리 후 그리고 영현이가 도운이한테 마로 시작하는... 설명하라니까 마이데이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 막둥이 센스 어째 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그렇더라고요 전에 성진이 왈 원필이가 이 곡들은 통곡의 다리라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫곡과 마지막곡은 여러분들께 해드리고 싶은 말이라고 ㅋㅋㅋ 2번째곡은 과거형이라...ㅋㅋㅋ 그렇더라고요 부를 때 방방이가 후반에선 누군가를 넘치게~ 이 부분은 울컥한건지 몰라도 안 불러서 마데들이 불렀던 것 같다 ㅠㅠ

좋아합니다 마지막 멤버들 이름 외치면서 응원법 하는 부분 일부러 더 크게 했다 ㅠㅠ 꽃가루와 하트 폭탄 떨어질 때 황홀 ㅠㅠ 하트 하나 내 발 밑에 떨어졌길래 줍줍

베러베러 떼창은 내 기분상 하는 사람 적었는데 울던 사람이 많아서 그런 것 같다 ㅋㅋㅋ 안 그래도 옆에 분 펑펑 우시길래 휴지 주섬주삼 꺼내서 건네드림...

노력할게요를 앵콜로 부를 때 조명 켜지는데 영현이 얼굴이 ㅠㅠㅠㅠ 울었구나 했지..그리고 멤버들 손편지가 전광판에 나오는데 디른 날과는 다르게 금방 사라지길래 이거 다음에 이벤트인가? 했는데 정답...

이벤트 영상 나올 때 도운이는 내려와서 보고 영현이는 또 울고 ㅠㅠ 6자로 마데들 손글씨 나오는데 핑니도 사랑해 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ 배경도 핑니 무늬ㅋㅋㅋㅋ 훌쩍 거리던 마데들도 터지곸ㅋㅋㅋㅋ 개사 후 슬로건 드는거였는데 내 주변은 아니었는데 펜스 근처에서 벌써 슬로건 든 사람 꽤 보여서 내가 당황...ㅠ

이벤 영상 후 멤버들 소감 얘기하는데 제형이는 그저 대학에서 정치 전공하던 학생이었고 남들이 우주여행이나 대통령이 꿈이라고 애기하는 것처럼 자신에겐 가수라는 것이 꿈이었다고 가끔씩 본인이 아 나 한국에 있구나라고 했나 ㅠㅠ 데장은 올해까지만 우리에게 의지한다며 팬들이 내가수에 의지해야한다는 식으로 얘기한 것 같고 영현이가 ㅠㅠ 사실 넘 힘들어서 도망가고 싶었다고 얘기하는데 ㅠㅠㅠㅠ 싫은 게 아니라 힘겨워서... 영현이가 그 전에도 강영현이라는 사람은 약하니 영케이는 강하길 바래서 예명을 지었다고 했을 때 그 누구보다도 자신이 하고 싶어하는 것을 위해 열심히 해보이는 강인한 사람이라고 생각했는데 이런 나의 생각이 영현이에게 갑자기 부담이 되었을까라는 생각에 미안하고 가슴 아팠다 ㅠㅠ 진짜 Day6 does the impossible이다 ㅠㅠ 에데식... 좋았지만 만나서 반가웠고 다시는 만나지 말자 ㅠㅠ 다음에 원필이가 얘기하는데 사실 원필이 얘기할 때 그 무전기 소리 몇번 들리던거 흥을 다 깨놔서 ㅅㅂㅋㅋㅋ 기억에 남는 게 없네 아... 기억에 남는 거라곤 자기 오늘 울면 3일째 우는거라고 ㅋㅋㅋ 오늘은 마지막 날이니까 그냥 감정 가는대로라고 얘기는 했지만 사실 본인은 울지 않기로 다짐했다고 한 것 같고... 도운이는 정말 어떻게 첫 멘트부터가 여러분들 선물받기는 글렀다고 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사랑스런 존재는 대체 어디서 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 별 보잘 것 없는 대학생에 불과한 자신에게 좋은 친구나 선배들은 있었지만 이끌어줄 사람도 없었고 그랬는데 서울 와서 행복하다라고 했나...ㅋㅋㅋ 오늘도 부산예대 조교님 감사합니다 사시는 동안 많이 버세요...

멘트 마치고 댄댄 달리는데 진심 머리 풀고 딜리는 분위깈ㅋㅋㅋㅋ 영현이 원필이 건반 있는 쪽 가서 둘이 같은 마이크로 부르고 ㅋㅋㅋㅋ 아 갑자기 생각난건데 성진이 제형이는 초반부터 엄청 꽁냥거렸던 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ마데들 다들 막 앓았어

그리고 프리하게 때 성진이랑 제형이 내려오고 이제 마치고 인사하니까 앵콜 외치자마자 바로 제형이가 앵콜 간다고 해서 씽미 부르고 ㅋㅋㅋ 멤버들 다 내려오고 이제 진짜 끝내려고 하니까 또 팬들이 앵콜하니까 방방이가 쉿하면서 원래 약간의 여운을 두고 마무리 하는 게 좋지 않냐 하면서 얘기하는데 난 차마 네라고 대답하긴 싫어서 그냥 웃었는데 싫다고 얘기하는 사람이 있었는지 아 싫어? 이러고 웃는데 설레 ㅁㅊㅋㅋㅋ 그리고 원필이가 씽미를 한 곡 더 하자고 하니까 놀래서 그거 아니야 아니야 외쳤닼ㅋㅋㅋ 다들 어떤 곡 불러달라 막 외치는데 마이데이 불러주고 도운이는 그 씽미땐지 마데땐지 그 드럼 쪽네 장착된 카메라 떼어와서 들고 돌아다니면서 찍고 제형이는 폰 가져와서 셀카모드 해서 멤버들이랑 찍고 a쪽 관객석 가서 같이 찍고

그렇게 마무리를 했다

언제였는지 기억은 안나지만 도운이 울면 안돼~ 이러면서 노래 부르는데 순간 재롱잔치 온 줄 ㅠㅠ 우리 도운이 존재만으로도 귀여워 그리고 데장이 원래 크리스마스는 행복한 사람과 이러면서 얘기하다갘ㅋㅋㅋ 정정해서 사랑하는 사람과 함께 행복한 시간을 보내는건데 여러분들 저희 많이 사랑하시나봐요? 이렇게 얘기하는데 맞아 그거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그걸 들은 영현이는 오그라든다고 막 손 오그라든 제스처 취하는뎈ㅋㅋㅋ 자기는 이런 말 하면 안되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각하면 할수록 원필이 오늘 안 운 게 의외여
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,049,636
공지 알림/결과 📢 [더쿠 데이식스 독방] 총 711명이 참여한 2024 상반기 𝗗𝗔𝗬𝟲 총선 결과 발표!!!! 두둥탁- 23 04.08 3,797
모든 공지 확인하기()