theqoo

후기 기억 삭제 방지 막콘 후기
415 2
415 2

와 첫곡 낫파인 나오면서 딱 애들 보이는데 수트 개미쳤어,, 원필만 덮은 머리이고 나머지는 이마 잘 보이고 특히 영현이는 완전 완깐이라 첫날에는 완전 학생 재질이었는데 엥 막날에는 그냥 으른섹시 크으 이렇게 입힐 줄 알면서 왜 자주 안 해줘!! ㅠㅠ 

낫마인 때 영현이 2절 도입 하캔아고백! 이거 성량 쩔어서 와 이러고 넋놓고 본 듯 ㅠ 

그리고 예뻤어 때는 성진이 가사 틀린 게 생각이나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예뻤어 내게 보여준 눈물까지~ 이래야하는데 예뻤어 더바랄게 없는 듯한 눈빛 이래가지고 듣다가ㅏ 으엉?? 원래 가사가 여기 부분이었낰ㅋㅋㅋ 이러고.. 원래 예뻤어도 아톰 말고 일렉 기타 쓰는데 내내 아톰 써가지고 연달아 하는 곡들이 아톰으로 연주하는 곡이라 그런가 싶었으

원하니까는 진짜 생각지도 못한 셋리 ㅠㅠ 너무 좋았다 그럴텐데도 성진이 기타로 먼저 시작하고 반드시 웃는다는 들을 때마다 생각하지만 이 곡은 진짜 겨울에 들어야 찰떡 같아 너무 좋았음 ㅠ 반웃 무대 포인트는 1절 기타는 제형이 기타 2절은 성진이 기타 이렇게 번갈아서 연주하는데 기타 사운드가 은근 미묘하게 다른 게 듣는 재미가 있었음 반웃 최고라고 아무튼,, 

멘트할 때 멤버들 개인소개 해야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원필이가 오늘이 진짜 마지막이네요 하면서 프리젠트 공연을 임하는 소감을 ㅋㅋㅋㅋ 신나게 놀아야 한다고 잔잔한 노래들 하고 나중에 이따가 놀아야 한다고 얘기하니까 성진이가 그래서 지금까지 말한 이가 누구죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 너무 웃겼음 우리 귀여운 투머치토커,,, 원필이 소개하고 순서대로 개인소개 하고 ㅋㅋㅋ 성진이가 오늘 날씨 추웠죠라고 물었는데 더웠다고요? 이렇게 들은 것도 ㅋㅋㅋㅋ 이 상황이 웃겼음 왜 때문에 그렇게 들은건진 모르지만

멘트후에 마흘바가 나오고 마흘바 공연장에서 들으니 또 느낌이 달랐던 게 신기했어 아무래도 멤버들 성량이 확 느껴지는 거랑 악기 사운드 때문일까 1절 원필이 에이파트 때 악기 사운드가 음이 반음 내려간 것 같은 암튼 음향쪽 문제인지 악기 문제인지 있었던 것 같은데 뭐 때문인진 모르겠고 갑자기 멜로디 흐름이 이상하다고 느껴졌,, 제형이 4일 내내 괜찮다고 하지만~이렇게 부르는 걸 보아서 수정전 가사가 프롬포터에 그대로 뜨는 게 아닐까 싶었어 맨인뭅 전적이 있는 그 회사인지라 ㅎ 브릿지 파트에서 제형이 마치 흘러가는 바람처럼 여기 부분을 음원에서는 엄청 고음으로 불렀는데 일욜, 오늘은 되게 저음으로 착 가라앉는 목소리로 부르는데 흐억,, 입틀막 ㅋㅋㅋ 겨울이니 또 겨간이 셋리에서 빠질 수가 없지 엉엉엉 오늘 뭔가 유독 건반 소리가 잘 들린 것 같은 기분,, 그리고 놓삼도 오늘 진짜 오랜만 ㅠㅠ 놓삼 때 도운이가 후렴에서 심벌 막 조지는 거 집중해서 보는 것 같오 그리고 좋아합니다 나오는데 막 12에데식콘 생각이 나고 그 때 휘날리던 하트 꽃가루가 생각이 많이 났어 ㅋㅋㅋ 좋아합니다도 겨울에 특히 들어야 하는 곡 같아 왤케 들으니까 벅찬지 몰라,, 제형이 아비파인 부분 애드립 오늘따라 엄청난 느낌 ㅠㅠ 최고최고,,

ㅋㅋㅋ 좋아합니다 끝나고 되게 정적이 엄청 길었어 진짜 숨소리 하나 내는 게 조심스러울 정도였는데  영현이가 호우~ 이러면서 멘트 시작하고 ㅋㅋㅋ 원필이는 크리스마스가 그렇게 좋은 날인진 몰랐는데 데이식스를 하게 되면서 중요해진 날이라고 항상 공연을 해와가지고 ㅋㅋ 이번 크리스마스도 되게 행복할 것 같다고 말하고 이브니까 기깔난 게 있을 것 같다고 ㅋㅋㅋ 제형이가 크리스마스라고 하면 당연히 해야할 게 있죠 이러면서 형님들 뭐 있나요~? 이래가지고 뭐 있죠! 이러면서 멤버들 유닛 무대 보여주고 

형들 유닛 무대 진짜 넘 좋았음 my grown up christmas list 가사 보고 눈물 줄줄 엉엉 그리고 전광판에 나오는 메시지랑 너무 잘 어울리고,, 형들 유닛 무대 끝나고 동생들 캐롤부를 때 원필이가 전주에서 메리크리스마스입니다~~ 귀엽게 말하고 ㅋㅋ 도운이도 잘 불렀어 올보컬밴드의 위엄이로다 이것이 바로 ㅋㅋㅋ 동생들 유닛 무대 끝나고 제형이 오늘 E구역에서 등장하고 성진이 A구역에서 나타나고 꽃 주고 난 못 받아써 받은 사람들 부럽다~~ 진짜 애들 너무 잘해 노래 진짜 최고,, 애들 본무대 돌아와서 바로 멘트 없이 행날 부르고 겨울엔 행날을 들어줘야 하거든! ㅠㅠ 

멘트하는데 유닛 캐롤 무대부터 언급하는데 형 두분 목소리가 아주 그냥! 이렇게 영현이가 말하니까 원필이가 옆에서 죽여줘요~~ 그 트로트롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불러섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 영현이가 이 친구 6시에 갔다오더니 ㅋㅋㅋㅋ 계속 있어? 이러곸ㅋㅋㅋ 형님들 목소리 너무 좋아서 끼고 싶었는데 못 끼었다고 도운이가 너무 좋았다고 한소절씩 불러달라고 해섴ㅋㅋ 제형이가 우리한테 요구하시면 어떻게 되시는지 아시죠 이랬나 ㅋㅋㅋㅋ 영현이가 듣고 싶은 부분 있다고 제형이 하이노트 엄청난 부분 듣고 싶다고 해서 제형가 불러주는데 갓벽 그 자체,, 호응 좋으니까 조금 신나서 더 해주고 ㅋㅋㅋㅋ 원필이가 제형이형 목소리가 너무 좋다고 가져오고 싶다고 하니까 성진이가 언젠가 제가 선물로 드릴게요 이러면서 사실 어떻게 하는지 몰라요 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성진이가 저희 무대는 따뜻한 무대인데 동생들 무대는 귀염뽀쨕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무대라고 해서 너무 웃겼음 그러면서 원필이가 이 사람 도운이가 있었기 때문에 귀염뽀짝이 된거라고 ㅋㅋㅋ 도운이가 크리스마스 하면 이런 재즈풍 노래가 많이 떠오른다고 하니까 원필이가 아아 됐고 노래 한소절 하세요~^^ 이러고 ㅋㅋㅋ 드럼이랑 같이 하려고 하니까 아아 됐고 무반주로 하세요라고 형들이 ㅋㅋㅋ 도운이가 아아 그래도 드러머인데 비트가 있어야죠 이러곸ㅋㅋㅋ 영현이가 도운이 노래 부르고 나서 영현이가 안녕하세요 올보컬 밴드 데이식스입니다~ 하고 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 얘기하니까 도운이가 데뷔초에 소개할 떄 흰모자 쓰고 그럴 때가 생각난다고 하는데 형들은 기억을 못 하는 눈치같던,,,ㅋㅋㅋ 제형이가 놀시간이 되었다고 해서 ㅋㅋㅋ 또 원필이가 미친듯이 놀아야하죠 하면서 막 분위기 업업시키는데 일어나라는 얘기는 따로 없어서 이걸 일어나도 되는건지 아닌지 눈치 보는데 원필이가 아 안 일어나주실거예요? 이래섴ㅋㅋㅋㅋ 바로 일어나곸ㅋㅋㅋㅋ 어휴 서운할 뻔했어요 이러곸ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겼넹,, 일어나셨으니까 몸 좀 푸시고,, 풀어봐요 하면서 약간 이머전씨 동작 같은 동작을 하는데 성진이가 저거 어디서 본 것 같은데 이러니까 영현이가 이따가 볼 것 같은데욬ㅋㅋㅋ 이러고 원필이가 다들 놀 준비 됐어요? 이러면서 분위기 띄우면서 놀래 무대하고

이 때부터 제형이가 신이 많이 났는지 드럼 앞으로 가는데 거의 성진이랑 영현이 사이에 있는 거기까지 갔나 ㅋㅋㅋㅋ 그랬던 것 같옼ㅋㅋㅋ 그리고 1절 비파트 원필이가 에휴 힘들다 할 때 귀엽게 부른 것 같았고 ㅋㅋㅋ 2절 비파트에서 영현이도 에휴 힘들다를 되게 귀엽게 불렀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽다 우리 멤버들,, 아웃트로? 오늘은....놀래! 하는 부분 거기에서 영현이가 한번더 한번더 한번더~ 추임새 음 넣어서? 불렀는데 이것도 귀여웠음 ㅠㅠ 놀래 다음엔 버릇이 됐어~ 너무 오랜만 ㅠㅠ 우워어어 우워어어 왜그랬어 베이비 그 누구보다 열심히 따라했어 진짜 너무 하고 싶었어 비레이지 진짜 신나는 곡 도입 부분 영현이 베이스리프? 음원이랑 다르게 연주했는데 그거 너무 쩔었음 2절 들어가기 전에 드럼 비트에 맞춰서 영현이가 하하 하하 하하 이랬던 것 같은데 넘 웃김 ㅋㅋㅋ 도운이가 베이베 비레이지 안 하고 아아 좋다~ 막 외치면서 목소리 하이톤 되는데 원필이가 그걸 따라한 것 같았곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃김 다음곡으로 완멋 나오는데 완전 이거 클럽 재질 아냐 완전 빵댕이 흔드는 거 못 멈추겠어 ㅋㅋㅋㅋ 넘 신남 영현이 요즘 1절 파트에서 윌메큐저슷럽미 할 때 손가락으로 하트 그리는데 오늘도 그거 해줘서 넘 좋았네 아 근데 너무 신났는지 도운이 있는 쪽으로 향해서 토끼춤 추는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁낰ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 오늘 브릿지 파트에서 조금 뜸들이다가 어~ 이러는 거 완전....어 이래가지고 나랑 내 주변분들 어?ㅋㅋㅋㅋ 이랬던 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

멘트할 때 도운이가 영현이 토끼춤 그거 너무 웃겼다면서 한 번 보여달라고 해서 영현이가 차마 앞을 보곤 못 하겠다고 해서 그랬다고 했나 그래서 춤 추는뎈ㅋㅋㅋ 베이스 메고 하는 것처럼 하곸ㅋㅋㅋㅋ 별안간 댄스플로우로 되어버려섴ㅋㅋㅋㅋ 원필이가 댄스를 추고싶어서 막 이렇게 얘기했낰ㅋㅋㅋ 하니까 한 번 보여달라고 하니까 아나 진짜 이러면서 춤추는데 원필이 피셜 그거 낙지춤이라고 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영현이가 원필이 춤 멋있어요? 하니까 마데들이 네! 하니까 원필이가 이거 다 거짓말 하는거야! 이러곸ㅋㅋㅋ 별안간 잠깐 댄스타임 후 떼창 타임 ㅋㅋㅋ 원필이가 버릇이 됐어 가사 한 번 띄어달라고 가사를 봐야한다곸ㅋㅋㅋ 에이파트 한번 시범 보이고 팔짱 그 가사 나오기 전에 끊어서 자 이제 할건데 아시는 분들은 아실텐데 아무튼 호흡 많이 뱉으라고 그거 시범 보이는 거였음 근데 이게 너무 웃겼음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 호흡 많이 뱉으라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 부르기 시작하는데 팔짱 부분 나오니까 원필이가 볼게요 볼게요 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 만족했는지 아아 좋아요 이러곸ㅋㅋㅋㅋ 그리고 문제의 랩파트 나오니까 ㅋㅋㅋㅋ 영현이가 조금 도와줬음,, 그래서 1절 잘 마무리 하고 또 마데들이 쎄이와우 하자고 하는데 다들 너무 하고 싶어가지고 쎄와 그 제스처하고 ㅋㅋㅋㅋ 멤버들 코드 맞춰보고ㅋㅋㅋ 그러는데 영현이가 이 때 능수능란하게 곡이 참 많아요~ 이렇게 곡이 많은 건 여러분 덕이에요 이랬낰ㅋㅋㅋㅋ 그래서 맞춰보다가 도운이 드럼 맞춰들어오면서 딱 맞아가지고 쎄와 후렴부터 부르고 ㅋㅋㅋㅋ 멤버들 너무 즉흥이라고 너무 오랜만이다 이러곸ㅋㅋ 여기 합주실 아니죠? 라고 영현이가 말했낰ㅋㅋ 또 뭐 할까요 하는데 이 때 네버엔딩스토리라고 누가 말한건지 그냥 멤버들이 그렇게 들은건짘ㅋㅋㅋ 영현이가 그렇게 말하니까 도운이가 그리워하면~ 이렇게 부르는데 마데들 후렴 가사 그걸 또 다 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 너무 웃긴다 그 노래가 왜 거기서 나온거얔ㅋㅋㅋㅋ 원필이가 미쳤나봐 이러는데 진짜 그 말투가 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 현실말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루들 가사 안 절고 후렴 다 부른 것도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋ 하나 더 하고 싶어서 여기저기서 막 난리가 났는데 멤버들 딥인럽 하려고 했는데 어디서였낰ㅋㅋㅋ 베러베러 워어워어~ 이거 하는뎈ㅋㅋㅋ 다들 짬밥들이 있어가지고 바로 부르곸ㅋㅋㅋㅋ 도운이가 드럼 비트 맞춰주면서 부르는뎈ㅋㅋㅋ 너무 웃겼어 영현이가 비트에 맞춰서 절대안끝나 이렇게 말하고ㅋㅋㅋ 그레비티 서울 막콘 생각났나봄 ㅋㅋㅋㅋ 성진이가 베러베러 기타 도입부분 딱 연주하니까 환호가 터져나오고 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 바라던 베러베러 후렴도 불렀음 ㅋㅋㅋㅋ 영현이가 무슨 곡을 불러도 다 알아주시고 저희도 모르는 가사도 다 안다곸ㅋㅋㅋ 멋있다고 진심으롴ㅋㅋㅋ 연습할게 아직 하나 더 남았다고 해서 딥인럽 원필이가 피아노 반주 해줘서 딥인럽 후렴 연주해주고 바로 딥인럽 불러줬어

진짜 딥인럽 공연을 위한 곡 절대 빠져선 안 돼 ㅠㅠ 악기 소리 짱짱해가지고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 스캐 나오는데 진짜 스캐 전주 흘러나올 때 반응 엄청남 ㅋㅋㅋ 진짜 스캐도 엄청 신나 그리고 마지막 곡 한페 나올 때 우리는 미쳤죠,, 본공연 끝나고 vcr 나오는건데 오늘은 맨인뭅 주제로 한 사연이었고 첫눈에 반하는 게 가능하다가고 생각하는지 아니라고 생각하는지 그런 사연이었던 걸로 기억나고 오늘은 그 참치광곸ㅋㅋㅋ 나오고 앵콜곡은 마흘바 하는데 하루들 목소리 넘 예뻐!! 2부 라디오 vcr은 오디오 물리고 자기 말 하고 싶어서 서로 안달이난 데이식스 덕분에,, 오늘 이따가 크리스마스 선물로 받아보지 않을까 싶으여 빨리 보고 싶으니까 얼른 내놓으세요,,, 1부 광고 2부까지 다 합쳐서~~~

그리고 앵콜 첫곡 이멀전씨 ㅋㅋㅋㅋ 멤버들 보려다가도 왜 자꾸 뒤에 전광판을 보게 되는건지 하,,,ㅋㅋㅋ 그리고 당연히 이 무대 이후 멘트하고 마지막곡들 할 줄 알았는데 엥 그냥 달리네 해서 ??? 뭐지 일단 다 땡겨서 하고 앵콜 몇 곡을 더 해주려고 하나 아싸 뭐든 좋다 이러면서 즐겼지 빅픽쳐를 못 알아보고,, 암튼 근데 이머전씨 나오자마자 좌석 하루들 다 일어나서 달렸는데 성진이가 다들 일어나주세요 이러니까 원필이가 이미 다 일어나 계세요 이래서 성진이가 아 제가 눈이 좀 이랬낰ㅋㅋㅋ 그렇고 오늘은 함성 지를 때 1층 소리 질러 2층 소리 질러 아니고 영현이 기준으로 왼쪽 소리 질러 오른쪽 소리 질러 하곸ㅋㅋㅋㅋ암튼 댄스댄스 때 손머리 위로! 해서 댄댄 영현이 랩할 때 살짝 반박자 밀어서 했던 것 같음 ㅋㅋㅋ 와 오늘 그리고 제형이 댄댄 때 큼큼할 때 다같이 조용해서 완전 희열 ㅋㅋㅋ 프리하게 때 제형이 먼저 무대에서 내려오고 성진이도 내려가고 그랬던 것 같당 그리고 씽미 할 때 제형이가 첫 마디를 안 불렀는데 하루들이 불러주길 바래서 그렇게 한거였나 아무튼 멤버들 다 내려온 듯 도운이가 진짜 여기저기 다니면서 한 사람 한 사람 다 악수해주는데 진짜 우리 강아지 넘,, 진짜 2층 위까지 가더라고 와,, 부러웠엉 ㅋㅋㅋ 그리고 씽미까지 다 마치고 앵콜 외치려고 했는데 시간이 온 것 같다고 오늘 소감 멘트 안 했다고 해서 ㅋㅋㅋ 그렇지 소감 듣는 거 중요하지 ㅋㅋ 그래서 당연히 소감을 들으려고 했는데 갑자기 전광판에 vcr이 떠서 ?????????? 했더니 오늘이 100회 공연이라는 거예요 이게 뭐야,, 암튼 100회 공연도 갈 수 있어서 영광이었어 리허설 때까지만 해도 준비된 영상 없다고 했었다고 하는데 진짜 예상치도 못 했네 멤버들 되게 고생 많았구나 열심히 달려왔구나 느꼈고 ㅠ 원필이가 뭐라 했더라 힘들어도 되는데 자기들보다는 덜 힘들었으면 좋겠다고 힘의 원천이니까 그런 식으로 얘기한 것 같아 근데 난 데이식스도 덜 힘들었으면 좋겠어 ㅠㅠ 그리고 영현이가 약간 울컥해서 사랑한다고 표현할 때 엉엉엉 광광우럭따,, 도운이 운 건 못 본 것 같은데 영상 보면서 울었던건지 눈가가 좀 촉촉하다고 느꼈어,, ㅠㅠ 도운이가 우리의 장점이 감사할 줄 안다고 한 거? 나 진짜 그거 너무 공감.. 항상 이렇게 고맙다고 꾸준히 표현하는 멤버들이라서 완전 공감했어 이렇게 꾸준히 고맙다고 표현하는 울 애들 너무 최고다.. 그리고 성진이가 오늘 솔직히 만족 못 한다고 그런데도 같이 놀아주워서 고맙다고 미안해 하지 않을거라고 미안해하면 감정이 남아서 후회할 것 같다고 감싸주고 이해해주는 모습들 고마워할거라고 얘기한 게 참 인상 깊었어,, 앞으로 더 프로다운 모습으로 변할테니까 지켜봐달라고 말하고 제형이는 데이식스와 마이데이의 케미스트리가 엄청나다고 하면서 1년동안 얘기 한번 안 하던 친구들이 공연 때 표 있냐면서 놀러가고 싶다면서 표달라고 하는데 데이식스 공연이 재미있다 라는 그런? 걸 만들어서 우리가 해냈구나라고 느낀다고 했던 것 같오

개인소감 끝나고 100회를 같이 달려줘서 고맙다면서 데이식스의 시작이었던 콩츄를 마지막곡이 될 것 같다고 하는데 와 100회 공연이라서 그런지 오늘 제형이 1절 도입도 안 넘겨주고 다 불러줘서 좋았고 영현이 랩할 때도 평소에 노래 하듯이? 하는 게 아니라 데뷔초에 포효하듯이? 완전 패기 넘치게 하던 것처럼 해줬는데 그걸 직접 보니 여한이 없더라 진짜 한 곡 더 보고 싶었지만 콩츄로 100회 공연 마무리 하는게 여운도 남고 좋은 것 같았어,, 배경음으로 포장 나왔나 그것도 그냥 마음이 아릿했음

나 진짜 이번 공연 너무 좋은데 진짜 셋리부터 해서 음향도 좋고 영상도 다 너무 좋았단 말야 백점 만점에 천점인데 세상에 dvd 촬영한다는 거 예매페이지에서도 못 봤다고 미친 거 아니냐고 이건 기록으로 남겨야하는데 dvd 내줘요 제와피 사람들아,, 블루레이든 디비디이든 아무튼 이건 남겨야 한다... 공지에 없어도 내주길 바란다... 

그리고 에데식 앙콘 때까지만 해도 진짜 넓다고 생각했는데 이젠 4일을 꽉꽉 채운다니 멋진 밴드가 되었구나,,, 그러니 당분간 올홀은 잡지마,,, 힘들어,,, 

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 📣📢🔊 온에어관련 협조 부탁공지 (금일부터 적용) 11.05 25만
전체공지 (이용규칙) **🔥🚨🔥 (0908갱신) 스퀘어/HOT게시판 욕해달라고 일러바치기식 실시간 중계 및 각종 🚨삭제궁예🚨 금지🔥🚨🔥 // (0824갱신) 스퀘어방을 중심으로한 각종 혐오조장 및 창조논란 까질 선동 게시물 업로드 회원 즉시 차단 04.29 287만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 682만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4357 15.02.16 290만
공지 알림/결과 ♡⑅*ॱ˖•. ·͙*̩̩͙˚̩̥̩̥*̩̩우리의 영화 우리의 청춘 기록장*̩̩̥͙˚̩̥̩̥*̩̩͙‧͙ .•˖ॱ*⑅♡ 11 01.23 7214
공지 알림/결과  (∩^o^)⊃━☆゜.* • · 신입 마이데이들을 위한 더쿠 데이식스방 단어장❤️ 18 19.12.01 1.2만
모든 공지 확인하기()