후기 까먹기 전에 빨리 후기후기!!! 그라뷔틔 막콘 후기!
1,110 12
1,110 12
https://img.theqoo.net/NgWvb

https://img.theqoo.net/brxhI

https://img.theqoo.net/gPFbb

https://img.theqoo.net/KIbeV

https://img.theqoo.net/ncvFh

https://img.theqoo.net/htjWo

우선 사진 풀고 시작할게 짤 찌는 법을 모르고 마데들이 많이 나와서 안나온 부분으로 캡쳐했어
원덬은 첫막 갔는데 첫콘때 아쉬운게 너무 많았어
삐라 헬퍼를 하느라 정신없이 입장하기도 했고 플로어 무대쪽 통로 + 뒷구역이라 무빙스테때는 진짜 아무것도 안보여서 무대에 집중을 못했음 ... 그리고 몸상태도 별로라서 집가는길에 너무 아쉬웠어 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 오늘 막콘은 내 인생콘이라 잊어버리기 전에 빨리 후기 쓴다!!! 2층이었는데 밖이 너무 더워서 그냥 빨리 입장해버렸음 심심해서 걍 사진찍고 멍때리고 노래듣고 있는데 옆자리 마데가 입장해서 어쩌다보니 겁나 수다떨었고 진짜 내 인생 옆자리 마데였어... 얘기하다보니까 시간 순삭이고 덕분에 진짜 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋ 순서를 붙이는게 보기 편할 것 같으니까 번호를 붙일게

1 방쩨 기타 튠 계속 나가서 들락날락했음ㅠㅠㅠㅠ 성진이 나갔다가 제형이 뒤에서 브이하고 막 그랬는데 마데들 소리지르니까 제형이 어리둥절하면서 뒤에 쳐다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 방 기타 받아오는데 자기 파트라서 헐레벌떡 들어와서 불렀는데 무슨곡이었는지 기억안남... 필 다음에 있는 방 파트.. 초반에 부른곡

3 또 무슨곡이었는지 기억안나는데 무빙에서 쩨 뒤에 보면서 무릎꿇고 기타치는데 ㅅㅂ 존멋... 이게 밴드지

4 쩨 C구역 마데들 엄청 챙겨주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원덬도 쩨존 스탠딩 가봐서 알지만 2층에서 보니까 색다로웠음 쩨가 그 손짓 하면 C구역 덬들 더 힘차게 뛰곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에너지넘쳐

5 앵떼 베파 불렀는데 박수도 치고 모든게 완벽했다 크-으

6 방쩨케필돈 다 사진보다 훨 말랐음 글고 다들 이목구비 빡빡빡 진짜 파워 연예인이고 카메라 다 부셔야함...

7 다른데 보고 있었는데 필 쌩 하고 지나가서 개놀랬어... 이미 멤버들 한번씩 지나가고 난 뒤라 다시 올 줄 모르고 옆 마데랑 뛰고 있는데 쌩 하고 누가 지나가서 보니까 필... 둘이 헐 하면서 눈물 질질 흘림

8 도운이 걸어오는데 누가 부채를 떨어뜨렸나봄 그거 보더니 어!! 내 얼굴!!! 이랬나? 어 내 부채!!! 이랬나 암튼 그러면서 부채 줍줍 하고 끝까지 꼭 쥐고 있는거 졸귀 ㅋㅋㅋㅋ

9 도운이가 내 앞에 왔을때 노래 딱 끊겨가지구 멘트(?) 했는데 목소리 진짜 최고... 심장 떨림...

10 무빙 스테이지 할때 도운이 드럼 잘 들려서 좋았어 그 마이크로 울리는 소리가 아니라 가까워서 나는 드럼소리 최고

11 필 마이크 안대고 얘기하겠다면서 막 소리치는데 너무 귀엽구 ㅠㅠㅠㅠ

12 성진이었나가 도운이가 마이데이들이 이제 정말 많이 편해졌나봐요 한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에는 얼굴 빨개지고 그랬는데 이젠 말 잘한다구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 너무 좋았어 조금 더 가까워진 기분이라서

13 글고 영케가 도운이 대기실에서 모습 나온다구 한것두

14 다른 멤버들도 마찬가지지만 도운이 진짜 열심히 뽈뽈뽈 돌아다니더라 2층 통로 하나하나 돌아다니면서 다 하이파이브 해주고 ㅠㅠㅠ

15 생각해보니 막콘은 처음인것 같아 처음 콘서트 갔을때 첫콘 갔었는데 그때 첫콘이 너무 레전드라서 쭉 첫콘 가거나 첫중 가거나 그랬거든 막콘은 시간이 안맞거나 해서 못갔음.. 그래서 막콘때 앵콜 길게 해주는거 부러웠는데 오늘 한 다 풀었다!!!

16 필이가 우리 앵떼 부르는거 매 공연마다 있는거라 당연하게 느껴질 수도 있지만 너무 소중하다고 그랬어 마이데이 같이 목소리 이쁜 팬 없다구 있으면 어디 나와보라구 해여 이러는데 존나 아 귀여우면서 감동의 눈물 질질질...

17 필이가 목소리 이쁜 팬 말하면서 목소리 이쁜만 3번 말해서 방이 지금 3번 말했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

18 방 언제였지 나갈때쯤 갑자기 저녁 메뉴 안말했다고 좀 고민하는가 싶더니 라면!!! 필이가 열라면 맛있겠다 그랬나 ㅋㅋㅋ

19 콩츄 파트 많이 줘서 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코러스 하면서 노래도 하느라 힘들었다

20 케 3층 소리질러!!!!! 2층 소리질러!!!! 하고 1층덬들한테 포기할까요? 못이길것같죠? 이길 수 있을 것 같아요? 하면서 존나 끼부리는데 와씨... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방케 할 수 있다고 응원해주고..

21 아 도운이가 하이파이브 해줬는데 짧은 순간이었지만 진짜 무슨 강아지 발바닥 같았음... 갱얼쥐 ㅠㅠ

22 주간아에서 만들어준 행날 안무 케 혼자 열심히 하더랔ㅋㅋㅋㅋ

23 도운잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호응하면 아 그만해요~ 이러고 뒤돌면서 더 하라고 손 휘적휘적 함 나중에는 다리까지 휘적휘적 하더라 이거 진짜 눈으로 봐야 하는데 막콘덬들 뭔지 Rg?

24 아!!! 폰라이트 이벤트 뭐야?? 나 진짜 VCR 끝나고 그거 나오는데 순간 진짜 놀래가지고 헐 뭐야? 존나 크게 말함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

25 사랑해 이벤트!!! 솔직히 이거 하루만에 한거라 안될 것 같았거든 근데 좋더라... 글고 왜일까 사랑해!!!! 외치고 존나 울컥함... 사랑해라는 말을 평소에 입에 잘 안담고 살아서 그런가 어색하면서도 울컥했자나

26 필이가 폰라이트 보고 별같다구 그랬다..

27 도운이 우리한테 받은 힘을 또 다른 사람들한테 나눠주고 그 사람들은 또 다른 사람한테 나눠주고 그런다는거 너무 갬동... 글고 필이가 그걸 뭐라고 딱 정리해줬는데 행복배달부..? 맞나 암튼 그런 늬앙스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28 영현이는 그게 마데워친줄 알았는데 가까이서 보니까 아니었다구 그러면서 또 명언 쏟아냈는데 막 여기가 밤하늘이면 우리는 밤하늘 아래서 공연을 하고 있는건데 여러분들이 없으면 깜깜할거다 이런식으로 말해주는데 크으 눈물...

29 쩨 아이슬란드 갔을때 생각났다고 했다 캠핑카 타고 다녀서 너무 힘들고 그랬는데 친구들이 내려서 별 사진 찍어야 된다고 해서 아니 추운데 무슨... 하고 나갔는데 와 진짜 이뻤다고

30 방 또 명언 제조하심 별은 자기를 태우면서 빛을 내는데 우리는 자기자신을 태우지말고 열정을 태우자고 하는데 와... 내일부터 진짜 열심히 살아야지...

31 아 필이가 자기들이 말 안해도 노래 시작하면 일어나서 즐겨주는거 너무 고맙다구 그랬다

32 앵콜때 퇴장곡(?) 으로 베러베러 하이라이트 부분만 나와서 계속 그부분 돌림노래 하고 멤버들이 말하려는데도 계속 부르니까 성진이가 이럴거면 그냥 베러베러 부르자!! 해서 결국 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

33 베러베러 끝나고 이제 진짜 나가라고 하는건지 프리하게 틀어주는데 마데들 또 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34 프리하게 끝나고 데식이들 퇴장하고 한페 나오는데 마데들 부르면서 퇴장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 소감말할때 오늘은 좀 슬픈 노래 틀어줘서 데식이들이 오늘은 왤케 슬픈 비지엠이냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 중간에 데식이들이 연주해주고 마데들 노래 부르는 시간에 모두 베러베러를 외치는데 아무도 못알아 들었다고.... 결국 장난 아닌데 - 좋아합니다 - 한페이지 불렀다

37 쩨.. 무빙 스테이지 무섭지도 않은지 그 위에서 폴짝폴짝 잘 뛰더라..

38 아 방 케필존 가서 마데들이랑 인사하다가 케 자리에서 노래 불렀는데 마이크 높아서 까치발하고 불렀어 ㅋㅋㅋㅋ

39 앵콜때 쩨 B구역 뒤에 날아다니는데 나빈줄 알았어

40 필이 그 조끼? 자켓? 벗어서 막 얘기하다가 방이 자기도 벗으려고 했는데 옷이 붙어있어서 못벗었다고 그러니까 마데들 아쉬워하니까 성진이가 벗으면 안된다고 나중에 안본눈 삽니다~ 이럴거라구 ㅋㅋㅋㅋ

41 사랑해 이벤트때 데식이들이 우리도 해줘야지! 하는데 방이 잘하네~ 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이걸 어떻게 맞추지? 하니까 마데가 하나둘셋 해서 아 마이데이들이 하나둘셋 하면 되겠네! 해서 하나둘셋! 하고 사랑해 받았다 ㅠㅠ

아 더이상 기억나는데 없당... 이걸 다 읽은 덬이 있을까 싶은데 나중에 또 생각나는거 있으면 댓글에 추가할게 읽어준 덬들 고마워❤️
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,991,171
공지 알림/결과 📢 [더쿠 데이식스 독방] 총 711명이 참여한 2024 상반기 𝗗𝗔𝗬𝟲 총선 결과 발표!!!! 두둥탁- 23 04.08 3,558
모든 공지 확인하기()