theqoo

잡담 클래식음악 찾아달라는거 보통 난이도가 극상인듯ㅋㅋㅋㅋ
397 1
397 1

나름 클래식 많이 들었다고 생각했는데
내가 도움될 만한 곡은 "클래식듣는사람들에게 유명한"+"좀더 엄밀한 의미의 클래식 곡" 이라서
이런걸 물어볼 사람은 이미 알고있어서 물어볼 필요가 없는듯...

나도 도움되고싶어ㅠㅠㅠㅠ

기출문제들은 좀 유형이 다름 보통은 이런식임

클래식 곡이긴 한데 엥 첨들어봤다 이런게 있었네 싶은 곡 (이런건 대체 어디서 들어오시는건지 모르겠음 바흐나 모차르트같이 곡이 무한대로 많은 작곡가들이 이런게 잦음)

완전 솜씨좋은 오케스트라이고 지휘도 깔끔한데 내가 주장하는 '클래식'은 아님 (대부분 영화브금이야ㅋㅋㅋㅋ 근데 듣다보면 코드진행 반복되고 딱딱 4마디씩 흐름이 있고 이래서 눈치채긴함... 영화브금 무시하는거 아님 나도 좋아해)

클래식 곡이고 유명하고 자주 쓰이고 그냥 이름만 모를뿐인 곡 (화장실이고 광고고 TV예능이고 여기저기서 틀어대서 아는거... 베토벤 운명같은거ㅇㅇ 물론 이걸 물어본 사람은 1악장을 다 들어줄 생각이 없음ㅠ슬퍼)

....
마지막게 제일 난이도 쉬움
일단 누가 클래식곡 물어보려는 표정만 지어도
음 그거 쇼팽의 녹턴 아닐까? 하고 선수치면
대충 로또5등정도 확률로 맞을수있음

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 [5/5 17시 디도스 추가공격 방어중] 디도스 공격으로 인해 사이트 접속시 브라우저 확인 문구가 뜹니다. 05.02 19만
전체공지 신규카테 기존 게시물 이동 관련 안내 01.27 6.1만
전체공지 더쿠 이용 규칙 [📢 210427 추가수정갱신 5) 항목 中 -여초 저격식 활동 위주 및 분란조장 하러 오는 일부 남초 회원들 경고 항목 추가 수정 갱신 알림 및 무통보 차단 중] 20.04.29 1050만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 1177만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4464 15.02.16 440만
모든 공지 확인하기()