스퀘어 케팝삐아 인터뷰 tmi 내용만 정리해봄...!
773 26
773 26

*오역이 있을 수 있음ㅠㅠ

1. 승훈이는 방 인테리어에 관심이 많다

2. 진영이가 아침에 일어날 때 승훈이가 엉덩이를 만진다
그 이유는 승훈이의 최애가 진영이 엉덩이라서ㅋㅋ

3. 승훈이는 연장자 라인인데도 애교가 많다고 한다
막내인 현석이한테도 지지 않으려고 함

🐰曰 "이길 생각해본 적 없지만 이미 진 거 같아요ㅋㅋ"

4. 진영이는 조용한 곳을 좋아한다
방에 있을 때 불도 안 키고 미니스탠드만 켜둠

5. 진영이는 집돌이다. 2년 전부터 일만 하다 보니
밖에 나가서 노는 걸 까먹었다고ㅠㅠ

6. 용희는 팀에서 나이로는 셋째지만 막내 같은 존재임

7. 큰 방 룸메즈의 샤워 순서는 병곤-현석-용희
(용희가 현석이에게 순서를 바꿔줌)

8. 먹는 걸 엄청 좋아하는 현석이는 
지금 관리하고 있어서 먹는 양을 반으로 줄이고 있음
용희가 그만큼 현석이는 인내심이 굉장하고 
자기가 하고자 하는 일에 되게 열정적인 아이라고ㅠㅠ

9. 병곤이는 팬들이 선물로 준 키링을 완전 소중히 한다
(그래서인지 공항에 키링 주렁주렁 달고 있는 병곤이를 볼 수 있음ㅋㅋ)

10. 병곤이는 일할 땐 리더답게 항상 중립적이다

🐰曰 "과묵하고 로우톤으로ㅋㅋㅋㅋ"
🐥曰 "아주 잘 알고 있네^^* (악수)"

11. 씨앗이들은 평소 숙소에서 다 같이 영화를 본다

12. 숙소에서 보드 게임도 다 같이 한다
보드 게임할 때 운이 제일 중요한데 현석이가 제일 운 좋다고 함
하지만 방청소로 가위바위보 할 경우는 진영이가 절대로 이긴다고ㅋㅋ

🐱曰 "현석이가 이럴 때 약해요ㅋㅋ"
🐥曰 "진짜 뭐 치울 때마다 진영이는 절대 안 져요ㅋㅋ"

13. 다음 날 스케줄이 없을 땐 같이 야식 시켜 먹기도 하고
한 명이 졸릴 땐 다 같이 들어가서 자는 편
(어쩜 그렇게 소박하고 귀여워...)

14. 집안일 할 때 특별히 맡은 담당은 없지만
치워야 할 때 각자 알아서 하는 편

15. 씨앗이들은 뭐든 가위바위보로 정한다
쓰레기 치우기, 연습할 때 음료수 사오기, 물 떠오기, 
음식 옮기고 정리하기, 야식 주문하기 등등...
숙소 방 배정도 가위바위보로 나눴다는 공평아이엑스,,☆

16. 진영이는 다섯 명과 한 그룹이라서
행복하고 기쁘면서 매일매일이 즐겁다고 한다ㅠㅠ

🐱曰 "고마워❤"

17. 다 같이 처음 만난 건 올해 2월, 회사에서 만났다!

18. 승훈이가 처음 숙소에 들어온 날, 짐 풀고 있을 때
진영이가 갑자기 와서 꿈에 대해 물었다고 한다

🐱曰 "형, 형은 꿈이 뭐야?"
🐶曰 "처음엔 좀 당황했는데ㅋㅋ 
진영이가 저한테 그렇게 다가와 줘서 정말 기뻤어요!"
🐱曰 "저는 원래 낯가려서 먼저 다가가는 편 아닌데
'우리 멤버니까' 먼저 다가갔어요"

19. 병곤이는 데뷔 소식을 들었을 때 처음엔 걱정이 됐는데
연습하면서 멤버들이랑 합 맞는 걸 느끼고
그런 불안한 마음이 사라졌다고 함ㅠㅠ

🐱曰 "정말 데뷔할 때까지 저희는 연습밖에 없었어요...
보통 멤버들 사이에 특별한 추억이 있고 그런데 저희는 계속 연습만 했어요
멤버들이 저한테 춤에 대해 물어보면 저는 대답해주고 그렇게 같이 연습하고
지금도 마찬가지로... 그래서 아직은 다섯 명이서 어디 놀러 가본 적도 없어요"

💬曰 "괜찮아요 추억은 나중에도 만들 수 있어요~"
🐱曰 "네! 이제부터 시작이니까요(=지금부터 하면 되니까요)"

20. 용희는 데뷔 쇼케 때 팬들 만나는 것보다
많은 기자들 앞에서 무대하는 게 더 긴장됐다고 한다

🌱曰 "진짜로?ㅋㅋㅋㅋㅋ"
🐏曰 "(완전 진지) 팬분들은 저희들 애정으로 보러오시는 거지만
기자 분들은 일하시러 오시는 거잖아요 저희들 찍어주시고...
인터뷰도 대답하는 게 너무 떨렸어요... (완전 신인)"

🐱曰 "귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

21. 세 번째 트랙 'Like It That Way'는 원래 타이틀곡 후보에 있던 곡인데
멤버들이 'Movie Star'가 타이틀곡으로 어울리지 않냐 해서 바꿨다고 한다
그리고 타이틀곡 아니지만 멤버들 다 처돌이된 곡임
(씨앗이들 음색 알고 싶으면 이 노래 꼭 들어주세요...)

22. 첫 1위하던 날 현석이가 엄!청! 기뻐했다ㅋㅋㅋ

🐰曰 "ㅋㅋㅋ저 그때 엄청 놀랐는데 
형들이랑 함께 1위를 하게 돼서 정말 너무너무 행복했어요!!"
(형아들이랑 함께라서 마냥 행복한 대왕토끼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ)

23. 1위하고 기념으로 삼겹살 먹으러 갔는데
현석이가 제일 많이 먹었다고 한다

🐥曰 "현석이가 진짜 제일 많이 먹었어요ㅋㅋㅋ"
🐶曰 "진영이랑 현석이가 잘 먹어요!!! 진짜 엄청 먹었어요ㅋㅋ"
🐰曰 "네 맞아요~ 저 정말 많이 먹어요~"
🐏曰 "저랑 승훈이 형은 많이 먹는 편은 아닌데 이 둘은...정말..!!"
🐱曰 "현석이랑 저는 먹는 걸 좋아해서 엄청 먹는데
(그에 비해) 셋은 적게 먹는 편인 거 같아요ㅋㅋ"

24. 병곤이가 멤버들이랑 서로 소통할 때마다
더 의지가 되고 신뢰할 수 있다는 생각이 들어서
엄청 사소한 것 뭐든(고민상담) 풀어낼 수 있구나 느꼈다고 함ㅠㅠ

🐱曰 "멤버들이 없으면 지루해요.."
🐥曰 "맞아 맞아요!"
🐱曰 "우리 서로 그런 존재가 됐구나,,(진지)"

25. 진영이는 인터뷰 전날 혼자 숙소에 있었을 때
멤버들한테 한명, 한명씩 전화 걸었다고 함
병곤이가 진영이는 혼자 있으면 외로움 잘 탄다고...

🐱曰 "저는... 그것 때문에 전화 건거 아니라 그냥 
다들 뭐하고 있는지 궁금했었어요~ 그래서 멤버들한테 다 전화를 걸..."
🐰曰 "형, 나한테 안 했는데?"
🐱曰 "했어!"
🐰曰 "어? 나 못 받았어 누구한테 전화 건 거야?"
🐱曰 "너 그때 '나 집에 있어~' 하구 받지 않았어?"
🐰曰 "...형! 혹시 우리 엄마한테 전화한 거 아니야?"
🐱曰 "아니야 나 너한테 전화 했어! 
진짜! 거짓말 한 거 아니거든?! 통화목록 봐봐!!"
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

26. 병곤이가 멤버들에게 전달할 게 있을 때 멤버들 다 "OK" 하고 대답하는데
승훈이는 금방 이해를 못해서 자세히 설명해줄 때가 있다고 한다

🐶曰 "(말없이 끄덕끄덕)"
🐱曰 "승훈이 형이랑 병곤이 형은 
서로 알고 지낸지 오래 돼서 진짜 형제 같은 존재예요
두 사람은 다른 멤버들보다.... 서로 더 깊은 사이라고 말해도 돼?ㅋㅋ"
🐥曰 "이젠 다 진짜 형제 같아~ㅋㅋ"

💬曰 "진영씨랑 병곤씨 같은 콤비도 
나쁘지 않아 보이는데요ㅋㅋ(티키타카 잘 맞는다는 얘기)"
🐱曰 "저 이런 거 좋아해요 한 문장씩 농담하는 거ㅋㅋㅋ"
🐥曰 "저희 사이는 앞으로 더 잘 맞을 거예요~"

rkCEZ

정말 소박하고 귀여운 씨아이엑스 우리 오래 가자><❤

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [려 x 더쿠] 머리숱 부자 고윤정처럼, 촘촘 정수리♥ 여자를 위한 <려 루트젠 여성 탈모샴푸> 체험 이벤트 227 00:05 6,962
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,586,382
모든 공지 확인하기()
44067 스퀘어 [영상] [CIX-tory] STORY.123 'Lovers or Enemies' 활동 비하인드 (ENG SUB) 04.17 252