theqoo

스퀘어 K-POPぴあ 中 "평생 같이 갈 멤버잖아요, 우리 멤버니까 먼저 다가갔어요." (ㅅㅍ)
1,267 19
1,267 19

※ 의역, 오역 있을 수 있음ㅠㅠ 걍 대강 이런 내용이구나 하고 봐줘..!

진영 : 그리고 저는... 행복해요. 이 다섯명이 한 팀이 됐다는 것이 기쁘고 매일 즐거워요. 감사합니다.

ㅡ 와, 그렇게 말 할 수 있는 것이 대단하네요! (그럼) '이 멤버로 데뷔한다'고 모였을 땐 언제였나요?

BX : 2월쯤 회사에서 제일 먼저 만났어요. 그때는 5명 멤버 서로 대해 잘 몰라도 사이가 엄청 좋았어요.
진영 : 사실 제가 대표님께 부탁드렸어요. 모두 같이 함께 대화를 나누고 싶다고. 다 같이 모여서 앞으로 데뷔 목표 같은 일들에 대해 토론 같은 걸 하고 싶었어요. 조금 쑥스럽지만... 이런 게 중요하다고 저는 생각했거든요. 제가 먼저 다가와서 말 걸지 못하고, 약간 낯가리는 편이지만 같은 그룹으로서 평생 같이 갈 멤버잖아요.

ㅡ 「이 일에 있어서는 반드시 한 번 노력해봐야겠다」같은 느낌이네요. 

진영 : 네, 제가 승훈이 형과 처음 만났던 게 그때 승훈이 형이 숙소에 들어오는 날이었어요. 승훈이 형이 숙소에서 짐 풀고 있었는데, 제가 잠깐 말을 걸었어요. "승훈이 형, 형은 꿈이 뭐야?" 진짜 엄청 진지하게 말했어요, 저ㅋㅋ
승훈 : 맞아ㅋㅋ 갑자기 진영이가 저한테 다가와서 꿈에 대해 물어봤어요. 그때 뭐랄까 다시 생각해보면 좀 당황스러운데ㅋㅋ 그래도 진영이가 그렇게 다가와줘서 저는 정말 기뻤어요.
진영 : 저는 (말 주변 없어서) 평소에 절대 먼저 다가서는 사람이 아닌데, 우리 멤버니까 먼저 다가갔어요.

ㅡ 마음을 열린 거군요.

진영 : 네, 실제로 저는 정말 낯가림이 심한 사람이에요ㅋㅋ

[ 함께 보면 좋은 참고 자료❤ ]

🌱 #1. 데뷔 전, 승훈이가 쓴 진영이 프로필 中

🌱 #2. HELLO, CIX Ep6 <씨앗투어 part2> 中 
https://twitter.com/springbae0510/status/1148521799342104576?s=21

승훈 : 일단 진영이는 데뷔라는 걸 한 번 해봤었고 그리고 되게 큰 성공을 해봤었잖아, 워너원이라는...
용희 : 그렇죠.
승훈 : 되게 큰 타이틀을 가져봤었고, 근데 이젠 또 솔로 활동도 했는데, 그걸 성공적으로 이뤘었고. 근데 이젠 거기서 계속할 수 있는 건데, 왜 그룹으로 선택을 했는지?
진영 : 잠시의 행복보다는 더 긴 행복을 원했고, 하나의 꿈을 같이 만들어가고 그런 게 난 너무 좋았고, 하고 싶었고... 어차피 계약 해지를 할 수 밖에 없었던 그룹이었으니까. 다음에 나올 때는 진짜 한 번 새로운 배진영이 나오는 거지, 약간 영화처럼...
승훈 : (진영이는) 한 살 어린 동생이지만 되게 멋있다 라는 생각도 들고 본받아야 되겠다는 생각도 들었던 게, 나는 10년이라는 연습을 하면서 그냥 데뷔라는 것만 무조건 오로지 데뷔라는 것만 보고 꿈꿔왔었던 것 같아. 물론 진영이는 데뷔를 한번 해봤고 많은 경험을 해보긴 했지만. 근데, 이제 진영이를 처음 봤을 때 자기는 솔로 하는 것보다는 그룹으로 해서 '같이 울고, 웃고 하면서 길게 가고 싶다.' 이렇게 하면서 되게 구체적으로 얘기를 했었어. 근데, 그때 생각이 들었던 게 나는. 나는 그냥 데뷔라는 한 단어, 목표만 보고 달려왔던 건데 (진영이가) 어린 동생이긴 한데 이렇게 좀 구체적으로 꿈을 꿀 수 있구나... 하고 처음 만났을 때 한 번 더 이렇게 생각하는? 그런 시간도 있었던 것 같아.
진영 : 나는 무조건 데뷔를 하고 싶진 않아. 이게 뭔 뜻이냐면, 나는 무대를 했을 때 무대 위에서 완벽한 모습을 보여주고 싶지 애매한 모습... 그런 걸 난 보여주기 너무 싫거든... 난 아무리 작은 곳에서, 작은 방송에서, 작은 인원에서 해도 난 그 조금이라도 날 보는 사람들한테 완벽한 모습을 보여주고 싶지. 그런 게 난 너무 싫어. 내 성격이 그게 안 되더라고 가수로서. 내 안에서 뭔가 인정받고 싶은... 그런 사람이 되고 싶다고 해야 되나, 이런 거겠지...

MPtVi

💙 고니가 CIX에게 💙

To. 승훈
오래봐왔지만 앞으로도 더 오래오래 보쟝

To. 용희
우리 착한 용희 앞으로도 으쌰으쌰 화이팅!

To. 진영
지녕이 잠 좀 많이 자구, 앞으로 으쌰으쌰해서 잘해보자!

To. 현석
현석이 우리 막내 힘들겠지만 힘내서 잘해보자!!

WosFN

💛 승뭉이가 CIX에게 💛

To. BX
지금까지 잘 버텨줘서 고마워!

To. 용희
형의 잔소리를 잘 받아줘서 고맙고 지금처럼 열심히 하자!

To. 진영
힘들땐 형한테 기대도 돼~

To. 현석
막내답게 애교 더 부려줘❤❤

gGlQO

💚 용용이가 CIX에게 💚

To. BX
리더로서 팀을 잘 이끌어줘서 항상 고마워요.

To. 승훈
멋지고 매력적인 목소리로 CIX 노래의 퀄리티가 더 올라갔어요! 고마워요:)

To. 진영
많은 경험으로 우리 팀의 성장을 도와줘서 고맙다.❤

To. 현석
항상 밝고 좋은 에너지로 팀의 힘이 되어줘서 고마웡~!

ukBTy

💜 지녕이가 CIX에게 💜

To. BX
우리 삐약곤 병곤이형 지금처럼 우리 옆에서 지켜주고, 옆에 있어줘~❤

To. 승훈
우리 승뭉이 지금처럼 항상 밝고, 웃는 일만 가득하게 내가 해줄게!

To. 용희
우리 용희 항상 지금처럼 나랑 같이 노력하고, 연습하자. 나도 많이 도와줄게.

To. 현석
귀여운 동생 현떠기❤ 항상 지금처럼 잘 챙겨줄게~ㅋㅋㅋ❤

DVSvA

💗 현또기가 CIX에게 💗

To. BX
리더로서 중심 역할을 해줘서 고마워~

To. 승훈
항상 재밌게 해줘서 고마워~

To. 용희
항상 배려해줘서 너무 고마워

To. 진영
많은 경험을 통해서 우리에게 조언을 해줘서 고마워~

hAcre

❤️ 같은 목표를 향해 무럭무럭 자라자! 평생 다섯명이서 행복하자! ❤️

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 (이용규칙) **🔥🚨🔥 (0908갱신) 스퀘어/HOT게시판 욕해달라고 일러바치기식 실시간 중계 및 각종 삭제궁예 금지 // (0824갱신) 스퀘어방을 중심으로한 각종 혐오조장 및 창조논란 까질 선동 게시물 업로드 회원 즉시 차단 04.29 242만
전체공지 더쿠 필수 공지 :: 성별관련 언금 공지 제발 정독 후 지키기! (위반 적발 시 차단 강화) 16.05.21 657만
전체공지 *.。+o●*.。【200430-200502 더쿠 가입 마감 **현재 theqoo 가입 불가**】 *.。+o●*.。 4342 15.02.16 283만
모든 공지 확인하기()
226 스퀘어 CIX 3rd EP ALBUM 'HELLO' Chapter 3. Hello, Strange Time ALBUM PREVIEW 23 10.22 155
214 스퀘어 CIX 3RD EP ALBUM 'HELLO' Chapter 3. Hello, Strange Time SCHEDULER 33 10.15 281