잡담 나의소녀시대 보고 출연진 검색해서 찾아본 깨알같은 것들
3,447 3
3,447 3

그냥 뻘스러운데 알아내서 정리해 본 것들

-왕대륙 7년 무명이었다

신인 ㄴㄴ해 근데 이번 영화가 처음으로 작품다운 작품? 같은 거 인듯 

바이두에서 찾아보면 조연도 아니고 그거보다 더 비중작고 이런거 되게 많이 함 ㅋㅋㅋ

(아이돌로 치면 메보-서브-서서브에서 서서브 정도 되는ㅋㅋㅋ)

-왕대륙 신인 땐 꽤 예쁘게? 생겼었다

지금은 벌크업+파워태닝으로 바꾼 이미지고

차이나방에서 이 드라마 뭐냐고 캡쳐 올라왔던 짤만 봐도 

지금이랑 반대로 되게 하얗고 예쁘장한? 상이어씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미는 이미지도 좀 착하고 순한 이미지였던 거 같고

어떤 걸 기점으로 바뀌게 된 건진 잘 모르겠

-왕대륙 뮤비 출연 다수

뮤비에 꽤 많이 출연함 ㅋㅋ

우리나라에도 좀 무명경력 긴 배우들 보면 뮤비출연 많이 했던데

약간 이런 느낌 받았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피부색 보니까 최근까지도 뮤비는 찍었던 모양

뮤비마다 이미지 다 달라서 꽤 보는재미 있음

좀 우리나라 2000년대 초중반 감성임 뮤비들이 ㅋㅋㅋㅋ 발라드+드라마타이즈+뭔가 뻔한 내용

-도민민=간정예=데위첸

우리나라에서 유명했던 대만 얼짱 3자매였음 ㄷㄷㄷ

나 얘 사진도 존나 많이 봤는데 ㄷㄷㄷ

영화에서 확실히 평소보다 좀 덜 예쁘게 나오긴 한듯

인스타 일상사진 존예던데

-송운화 공개연애중

4년 사귄 남친 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남친 잘생김(중요)

대만은 원래 공개연애를 많이 하나?

보통 이 나이쯤 되는 배우들 우리나라에선 인기나 상승세에 관계없이 공개연애 잘 안하는데

-구양비범=이옥새랑 서태우 옆에 선글라스 친구(강백호??)는 같은 그룹 소속

세제필행인가

검색해보면 뭐 같은 소속사에서 낸 그룹 어쩌고 하던데 여기 한국인도 있더라

저 강백호 친구도 가수임 ㄷㄷㄷ 구양비범 가수인것도 놀랬는데 ㅋㅋㅋㅋ

근데 노래 잘함 음색 개쩖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 개잘하심 

-허메이=오웅

열정중하랑 악작극 나온 걔 ㅇㅇ 머리 짧아서 못알아봄

이거 전에 사신소녀에서 왕대륙이랑 키스신 찍었더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유툽에 치면 나옴ㅋㅋㅋㅋ

-린전신 친구로 나오는 뚱뚱한 친구는 본업이 예능인

페북 보니까 그런거 같음 

혼자는 아니고 뭐 또 다른 사람이랑 둘이서 그룹?같은거 결성해서 같이 하는거 같았음

정확히 뭘 하는진 모르겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 본업은 개그인듯 

-도민민 친구+린전신네 오빠=같은 그룹

이 둘만은 아니고 여럿이서 모여서 버즈피드 같은 비디오 찍는 그런 거 하나봄

쿠쿠크루 같이 고정된 멤버로 이것저것 하는 느낌

도민민 친구네 인스타 갔다가 둘이 투샷+같이 일하면서 찍은 사진이 유난히 많길래 뭔가 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-린전신네 오빠 쌍둥이임

똑같이 생긴 사람 하나 더 있음

이렇게 보니까 감독이 성인 역 특별출연 제외하고 캐스팅을 좀 과감하게 한 듯

대만드라마 나름 봤다고 봤는데 조연급 배우까지 합쳐서 봐도

여기서 오웅 빼면은 다들 처음 보는 얼굴들이었거든

본업이 연기자가 아닌 사람도 꽤 되고

보니까 주변 인물로 나오는 사람들은 유명하고 믿고 쓸 만한? 배우들로 쓰고(진교은 언승욱 이런 존ㄴ나 유명인)

우리나라로 치면 응팔급으로 캐스팅 과감했던 듯 ㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,048,957
모든 공지 확인하기()