후기 이제 막 한달차 차린이가 본 중드
2,200 9
2,200 9

한드도 끝까지 못보는 내게... 중드란 ^ㅡ^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 중도하차한게 한두개가 아니지만 후기 써볼려고 해 

참고로 완전 내 기준 !! 본거 몇개 없음 주의...

별점 추가 요소 (완성도, 흥미, 비주얼, 연기, 재탕가능)

1. 치아문 (2.5/5)

치아문 핫 할때 지인한테 영업당해 본 중드 첫 작품인데 ㅠ... 샤오시 귀여운매력에 끌려 보긴 했으나

남주가  . . . 부들부들 ㅠ_ㅠ 보다가 열불나서 중도하차. 작년에 봤는데 기억남는게 없음

2. 삼생 (3.5/5)

본격적인 중드 입문작인데, 초반엔 흥미로웠으나 섭컾 등장한 이후로 흥미 떨어지기 시작 그렇게 스킵스킵해서 보다가

소소시절 너무 발암+고구마라 화병나 미치는 줄 알았어 ㅋㅋㅋ 그래서 주선대씬 슬프기 보단 사이다 와구와구 다신 야화랑 엮이지 말자ㅡㅡ 이러고 있었음

그러다 하차하긴 했는데 결정적인 이유가 아니 시푸? 왜 남주 아니야? 통곡의 벽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

선협물도 처음이고 백천이 같이 남에게 휘둘리지 않을 만큼 쎄고 능력있는 여주 너무 좋아하는데 이외 섭컾서사 노잼 ;ㅡ; 고구마구간 너무 길어서 지침이라

다시 보고 싶진 않음 근데 클립이라도 주선대씬은 다시 보고싶어 ㅋㅋㅋㅋ

3. 동궁 (4.5/5) <--사실 5점만점 주고 싶은데 하나가 걸려서

미리 밝히자면 동궁 처돌이 맏다 ㅋㅋㅋ

삼생보고 중국 고장극이나 선협물에 빠져서 비슷한 작품으로 찾고 있었는데 마침 차방에서 동궁 남주 쓰레기같다고 말하는 걸 봤거든

난 쓰레기남주는 처음이라 그 쓸애기력 궁금해서 + 새벽에 심심해서 본 작품인데 ... 그날 밤새버렸고

55화의 긴 이야기를 3일만에 밤새가며 다 봤고 지금까지 처돌이 생활 중이야 ^ㅡ; 누가 나한테 동궁 영업했어...? ㅠㅠㅠ 처돌이 미친다

동궁에 대한 할 얘기는 많은데 차방에서 내내 앓는 글을 썼기 때문에 간략하게 후기 적자면

동궁 남주 이승은 쓰레기? ㅇㅇ ㄹㅇ 쓰레기 맞아 근데 이놈 말 들어보면 ... 또 그래... (막례쓰짤)

애증서사 좋아하면 꼭 봐 ! 그리고 둘다 비주얼이나 케미나 연기력 좋아서 나머지 부족한 연출들 다 커버함 ..

그리고 중드에선 비중이 메인>= 섶컾 이던데 여긴 무조건 메인길 ! 쓸대없는 서사, 이야기 없음 ... 다 복선이고 숨겨진 뜻 있고 그래서 재탕 삼탕하다보면

새롭게 보이는 느껴지는 장면들 많더라 ㅠㅠ 이승은 쓰레기력 때문에 하차하는거 넘 맘아파!!ㅠㅠ!!!! (이구역 이승은맘)

4. 유성화원 2018 (2.5/5)

예...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 치아문보다 유성화원을 먼저 본거 같기도 ? 근데 워낙 초반에 하차해서 기억에 남지도 않음

삼생-동궁보고 휴우증좀 가시고자 해피한걸로 찾았는데 마침 유성화원이 있네? 그렇게 다시 도전하기 시작

아 근데 이건 진짜 하차할 위기가 많았는데 아쓰 비주얼 + 쓰차이 케미;;; + 원래 꽃남 처돌이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 욕하면서 계속 봄

보긴 봤는데 서브컾 다 스킵 + 너무 폭력적인 ㅠㅠ 초반부분은 스킵 대충대충 봐서 그런지 더 재밋었어(?) ㅋㅋㅋ

메인위주로 보니까 더 재밋더라 !!! 그냥 흐뭇하게 제 3자도 아니라 그냥 흘러가는 구름 시점? 무튼 전혀 이입안하고 보니까

고구마 부분도 에휴 애들만 불쌍하지; 이럼서 대충대충 넘어갔는데 ....내가 유성화원 보면서 울 줄야 ㅋㅋㅋ 

드라마계의 역대급 룬둔데이트씬 보고 진짜 폭풍오열함 8ㅁ8 얘네 짠내부분일땐 유독 비주얼이 빛나서 더 슬펐어

그전엔 달달하다 느낄 쯤이면 꼭 소금 팍팍 뿌렸는데 룬둔데이트땐 밸런스 조절 잘한듯... 달달+짠 조합 진짜 환상이였음 ㅠㅠㅠ

그리고 감정연기 진짜 잘하더라 ㅠㅠ 둘이 훠궈 먹을때 나 눈물콧물 흘렸어 ㅜㅜㅜ 그렇게 나한테 유성화원은 47화가 끝이고 48화 49화는 삭제

5. 진정령 (4/5)

예!! 드디어 진정령 봤다!!

근데 이거 광총? 거기 심의 통과 어케한거야?ㅋㅋㅋ 나 벨필터 별로 끼지도 않았는데 그들은 절대 펑요가 아닌걸요?...

소재가 되게 특이하고 일단 위무선 남망기 캐릭터 진짜 좋더라!! 뭔가 캐릭터 덕질하기 좋을거 같어

이게 자막이 없다길래 ㅠㅠ 중알못 영알못은 울며 겨자먹기로 자동번역 의존 + 블로그 리뷰 보면서 봤는데ㅠㅠ 그래서 그런지 몰입도가 떨어진게 아쉬움 ... 

중요한 감정씬에서도 대사가 요상하니까 집중 안돼서 블로그 보고 다시 영상 재생하고 이런식이였어서...

그래서 별점을 3.5로 하려다가 위무선 남망기때문이라도 0.5 더 추가함 !!

개인적으로 아쉽게 느껴진건 과거서사는 진짜 재밋는데 현재이야기는 금광요서사 (ㅂㄷㅂㄷ) 너무 지루하게 느껴졌어 

저놈얘기를 왜 계속 들어야지;; 택무군이 걍 빨리 죽엿으면 하면서 봄 그리고 섭형 큰그림도 헐??ㅁㅊ?? 이게 아니라 응??...띠용?? 이런 느낌이엿음ㅋ큐ㅠㅠ

반전의 반전이 응?스러웠 달까 ... 마지막에 위무선이랑 남망기 자기 능력 맘껏 발휘해서 멋있게 싸우는거 보고 싶었는데 걍 흐지부지 악역이 죽어서 짜게 식음 ㅠㅠ

그리고 ㅋㅋㅋ 벨필터 별로 안끼고 싶은데 연출이 그러그러하게 나올때마다 조마조마;;;;;;;ㅋㅋㅋ 아니 얘네 응??? 호오모오나...???

그렇게 망무 처돌이 까진 아니고 둘 관계성 재밋게 봤음 ㅎㅎ

리뷰형식인 후기가 아니라 걍 앓는 글로 쓴거라 밍망하네ㅋ큐ㅠㅠ

다음작품은 추천많은 랑야방이나 장야 그거 재밋어 보이던데 보려구!!!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1488 04.16 65,654
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,765,396
모든 공지 확인하기()
515 후기 막화보고 남주가 불쌍해서 머리 쥐어뜯었다가 끝까지 보고 괜찮아진 언어부 후기 (의식의 흐름임.. 스포유) 3 23.10.08 1,331