theqoo

후기 진정령 마도조사 처돌이가 만들어먹은 연근갈비탕 후기
1,101 15
1,101 15
안녕 차방덬들, 그리고 흉시들아ღ'ᴗ'ღ
나덬 몇주전 어쩌다 영업당해서 마도조사보고 진정령 이주?만에 정주행하면서 흉시로 거듭났오..
작품 본 덬들이라면 모를 수 없는 사저가 만드는 >>연근갈비탕<<

과몰입오딱쿠는 그 맛이 너무나 궁금한 나머지 직접 만들기에 이르는데..
레시피는 너툽 중국요리채널들 보고 참고해서 만두럿오..!

https://img.theqoo.net/OQREo
재료들
여기서 다른재료도 추가되는 경우도 있긴하던데 난 그냥 기본적인 느낌으로 함

https://img.theqoo.net/xETMG
갈비는 한번 애벌로 삶아서 넣었고
다때려넣고 1시간반 푹 끓임

https://img.theqoo.net/Wpkfm
완성╰(*´︶  `*)╯♡

맛은
왜 무선이가 아프거나 시무룩할때 염리사저가 만들어줬는지 알것같은 맛이야
건강하고 담백한 고기국물맛
오래끓여서 고기 엄청 부드럽고 연근은 약간 감자?밤처럼 포슬하게 씹힘 ㅋㅋ
밥이랑 먹기에는 그저그럴거같고 단품으로 먹기에 아주 좋아보여
재료준비해서 오래 끓이기만하면 되눈거라 요리난이도는 수육급으로 쉬운편인듯

몽가 너무 제목에 비해 후기가 소박해 민망쓰...ㅋㅋㅋㅋ
궁금한 덬들은 나처럼 한번 만들어먹는거 추천해(੭•̀ᴗ•̀)੭
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 ▶▶ 영화 《시동》 최초 무대인사 시사회 당첨자 발표 53 12.06 1.7만
전체공지 [행사이벤트] AGF KOREA 2019 초대권 증정 이벤트! 252 12.03 3.1만
전체공지 [⭐필독⭐ / 4번 업데이트사항 필독 10월24일 추가+] 현재 도입 된 본인인증 시스템 인증 필수! / 운영관련 공지 10.14 40만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6040 16.06.07 495만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 451만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1726 15.02.16 209만
공지 알림/결과 차방배 투표글 & 조사글 & 드라마영업글 모음 (드라마,영화추천도有) 3 04.24 1.2만
공지 알림/결과 2019.12.05 저작권 작품들 20 01.16 1.6만
공지 알림/결과 월정액 사이트 중드 목록 (웨이브, 티빙, 왓챠, 넷플 - 191202) 296 18.08.04 8.8만
공지 알림/결과 차이나방 오픈 알림 55 16.04.13 2.6만
모든 공지 확인하기()