후기 천고결진.....이 드라마 좋네~~ (ㅅㅍ)
3,522 5
3,522 5

촬영 때 풀린 요~~~~ 사진에 낚시 당해 

요 장면 하나 기다리며 시작했다고 해도 과언이 아닌~ ㅋㅋ

초반엔,

다른 덬들 말 맞다나 별루더라~~~

드라마는 겁나 심각한 듯 말하고 본인들은 절절한 듯 한데 

당췌 보는 내가 공감이 안되니... ㅜ.ㅜ

몰입도 안되고...

심지어 청목과 후지 부분은 좋긴 진짜 엄~~~~청 좋은데 

그 결혼 뭐 그리 대단하다고 ㅋㅋㅋ 오래 끄는지 몇 번을 하차할 뻔... ㅜ.ㅜ

그러나, 

선협물의 검정 옷은 진리인 듯 ㅋㅋㅋㅋ

다시 백결 돌아오는 것 서부터 좋더라~~~~~~ 좋아....

이 드라마는 30화 후반부터가 메인이었나봐 ㅋㅋ

앞부분의 그 불친절(?) 했던 내용들을 

뒤에 가서 일일이 설명해주니

'아~~~~~~ 저런 뜻이었군', 이라던가 

'그래서 그때 저랬던 거였군' 이 이해가 되니 

드디어 몰입이 되고.... 

40회 즈음 부터는 티슈 옆에 끼고 봤네~  ㅋㅋ ㅜ.ㅜ

연휴를 다 바쳐 드디어 엔딩을 봤는데 

여운 남는다~ 

은근히 스며들어 당분간은 좀 앓을 듯 싶어~ 

진짜 이런 캐릭 미쳐!!!!

앞,옆, 나,너 다 필요 없고 시야 막힌 경주마처럼 내 사랑 딱 하나만 보고 달리는 남자! ㅋㅋㅋㅋ

엔딩까지 마무리하는 과정도 너무 좋았어~~~

나에게 호든 불호든, 주변 캐릭들 다~ 하나하나 

깔끔하게 마무리 해주는 것도 

너무 마음에 들었고 

무엇보다 

주인공 다시 살아 돌아오는 거 작위적이라 좋아하지 않는데 

그 헤어지는 모습, 기다리는 과정, 

다시 만나는 모습 까지.....  

새드엔딩이자 완벽한 해피엔딩이고~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

허개는.... 얘는 정말.. 

;;;;;;;;;;; 연희공략, 초요 보고 얘가 맡는 캐릭이 싫지 않아 그 후로도 나옴 보게 되는데 

초요 때는 그때 미모가 최고였다고 느꼈는데 

열화군교 때는 '와~~ 앤 이 역할이 완성형이구나' 했었는데

(그 사이 천무기? 영검산어쩌고? 때 잠시 쉬어가더니)

와...... 이 작품에서 리즈 찍는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

노트북 월페이퍼 쓴다고 캡쳐하면서 봤는데 

캡쳐 해놓은 것 추린다고 정리하면서 그 화면 보고 또 캡쳐키를 누르게 되니 ㅡㅡ;;;;

하늘이 저 허우대를 주셨으니.... 연기는 늘겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

몇 작품 봤더니 이제 저게 웃는 얼굴, 저게 우는 얼굴, 저게 피 흘리는 얼굴이 이젠 공식처럼 고착이 되서...

그러나 우는 얼굴은 진짜...... 어우... ㅠ.ㅠ ㅠ.ㅠ ㅠ.ㅠ 

최근에 방영한 것도 그렇고 이후 필모 계속 좋던데 

그 정도로 푸쉬를 받으면 늘겠지 싶어 계속 보게 될 것 같은~ 

주동우는  말해 뭐해~~

그동안 영화에서만 보다 이런 선협물 찍은 건 처음이라 

초반엔 그거 익숙해지는 게 좀 어색해서 그랬지

주동우 때매..... 우리 상고와 후지 때매 진짜 겁나 울고 겁나 흐뭇했네~~~~

요즘 볼 게 많아 바로 이어서 달린다고 

마음 먹은 작품이 있었는데

아직 여운이 안 빠져나와 좀 더 앓지 싶다~ ㅜㅜ

백결, 청목, 백현, 상고, 후지..... 으아~~~~ ㅠ.ㅠ  

진짜 격하게 스릉하다!!!! ㅜ.ㅜㅜ.ㅜ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,022,049
모든 공지 확인하기()
515 후기 막화보고 남주가 불쌍해서 머리 쥐어뜯었다가 끝까지 보고 괜찮아진 언어부 후기 (의식의 흐름임.. 스포유) 3 23.10.08 1,367