후기 드디어 상견니 다봤어 (긴글 스포 ㅈㅇ!!)
1,004 3
1,004 3
엔딩 조타아~ 연출이 좋더라ㅠㅠ 드라마 전체적으로는 약간 말할수없는 비밀 생각나면서 대만은 정말 이 장르에 특화되어있구나 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

중간중간 약간 루즈한 부분있지만 그렇게 안길고 잘만든거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 대만은 한회가 몇분이길래 21화짜리를 13회만에 방영한거야 ㅋㅋㅋㅋ

막판으로 갈수록 주인공이 천윈루인가 싶을정도로 인물이 입체적이고 서사탄탄ㅠㅠ 천윈루는 본래 성격이 우울하고 관계에 서투르면서 남들 눈은 엄청 신경쓰고 멘탈 약하고 인싸를 동경하더라 그래서 황위시안을 부러워하고 리쯔웨이를 좋아했겟지.. 나도 천윈루처럼 극단적인 우울성향은 아니지만 가만히 잇어도 주목받고 남들이 좋아하는 사람들 부러워서 그렇게 되려고 노력한 경험있어서(다들 없나?) 공감이 가더라.. 거짓말하다가 죽으러 가기까지 행동이 답답하면서도 이해도 되고 안쓰럽고 그럼ㅠㅠ 예전의 천윈루로 돌아가지 말라는 말 들었을때도 내가다 마상+현타ㅋㅋㅋㅋ 특히 가족들이 자기를 좋아하게 된게 황위시안때문이라고 생각하면 넘 슬펏을거 같음ㅠㅠ 그거아닌데 왜몰라 윈루야ㅠㅠ 마지막에 얘도 밝아진거 보여줘서 다행이지 그전까진 난 얘 다시 죽을거같다고 생각함...

모쥔제도 천윈루 좋아하게 된 계기가 넘 짠하면서 순수하게 예쁘다고 해야되나 귀막고 입모양 읽는거 설정 미쳣더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 천윈루랑 같은 부류인데 리쯔웨이 만나서 안정된 타입인거같아 천윈루랑 다르게 남들이 자신을 이상하게 보는 걸로 스트레스받지 않음 나는 모쥔제가 천윈루를 바꿔줄수 있는 유일한 사람이라고 생각하는데 문제는 천윈루가 모쥔제를 좋아할거 같지가 않음 ㅠㅠ 천윈루의 이상향은 리쯔웨이같은 사람이라ㅠㅠ 동성이면 모쥔제-리쯔웨이처럼 문제없이 해결되는건데 이성이라 또 다를거 같음... 그래서 나는 아까도 얘기했지만 왠지 천윈루가 당장은 살앗지만 곧 똑같이 자살할거같은 느낌이 들더라구(결말 고려하지않고 현실적인 상황으로 봣을때!) 그건 그거대로 모쥔제 불쌍해애...ㅠㅠㅠㅠ

여기까지 과몰입이엇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황위시안-리쯔웨이는 뭐 여기는 그냥 천생연분이지 이 커플 과거에서 이별할때 넘 슬펐지만ㅠㅠ 얘네는 미래에서 곧 만날듯 걱정안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외삼촌캐도 좋고 천윈루 가족들도 따뜻해서 좋앗음ㅠ 셰즈치인가 사이코패스는 넘 소름돋앗고...왜넣은거야

방금 막 다보자마자 달려와서 쓰는거라 할말이 너무 많아서 길어졋엌ㅋㅋㅋㅋ 이제 나도 남들 후기 검색해보러 가야지ㅋㅋㅋㅋ 읽어줘서 고마워 안뇽
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙듀이트리X더쿠 이벤트💙] 덥즈 큐 찐픽! <PX에도 입점한 올영1위 ‘쿨 카밍 선스틱’> 체험 이벤트 243 00:11 11,343
공지 📢📢기능 추가 필독!!!!!!!!!!!!! [모바일 하단바 / 전체게시판 즐겨찾기한 게시판만 보기 / 게시글 공유 기능 등]📢📢 23.08.22 2,094,873
공지 검색기능 개선 완료 공지 (23/7/9 12:50 시작단어 한번에 검색할 수 있도록 검색옵션 개선, ^옵션 삭제) 23.07.08 2,136,489
공지 ◤더쿠 이용 규칙◢ (7번 항목 더쿠 사이트 및 회원들에 대한 비방/조롱 및 유언비어 유포 행위 강력 제재 갱신) 20.04.29 19,588,579
모든 공지 확인하기()
517 후기 막화보고 남주가 불쌍해서 머리 쥐어뜯었다가 끝까지 보고 괜찮아진 언어부 후기 (의식의 흐름임.. 스포유) 3 23.10.08 1,228