후기 중드알못 미미일소흔경성 처음 본 후기!!(의식의 흐름)
2,686 14
2,686 14

본 중국 드라마라고는 아부지가 중화티비로 사극 보실때 옆에서 같이 몇번 본게 다인 알못인데 넷플 보다가 썸네일 주인공들 얼굴이 취향이라서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 씨지나 연기장벽은 취향만 맞으면 크게 안타는 편이라서 어이없는 장면들 웃으면서 잘 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임씨지가 장벽이라는 덬들 꽤 있는거 같던데 원래 게임 스토리 영상의 영상미를 좋아하는 편이라 그거본다치고 편하게 봤어ㅋㅋㅋㅋ 내용도 고구마없고 다들 능력치 빵빵해서 사이다만 주구장창 있어서 재밌었음!! 연기가 특히 양양 연기가 좀 놀랍긴했는데 이게 익숙해진건지 얼굴에 홀린건지 뒤로 갈수록 좀 덜 목석같더라고... 연기는 똑같은데 처음에는 진짜 무슨 사람이 아니고 마네킹 세워둔거처럼 자세도 고정이고 표정도 고정이어서 사람 안같을 정도였는데 앉아있는게 그렇게 어색한 거 처음봄; 근데 뒤로 갈수록 그나마 웃는 장면 나오고 눈썹도 움직이는게 의자에도 끝에 안걸치고 기대앉으니까 목석같은 사람정도로 사람처럼은 보이더라... 무표정한 연기 하지말기로해... 다른 배우들은 다 원래도 사람같았음 당연한거지만ㅋㅋㅋㅋ 정솽 목소리가 더빙이라 그런지 좀 이질감이 있긴했는데 그냥 얼굴보면서 솔직히 연기고 다른거고 다 그냥 넘어가지더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ  

아 그리고 중국어 그렇게 각잡고 듣는게 처음이었는데 발음 비슷한 단어 나올때 신기했음ㅋㅋㅋㅋ 회의실도 회의씔이러고 오해도 오햬? 이정도고 암튼 비슷한 단어 들릴때 신기했음ㅋㅋㅋㅋ 키스신은... 케미가 좋으니까 괜찮아 얼굴이 다했어 응... 중간중간에 잘 이해안되는 내용 있었는데 덬들이 책 읽으면 좀 설명이 나와서 낫다고 해서 도서관에서 책도 빌렸당 책도 읽어봐야지ㅋㅋㅋ 외전도 기대됨!! 조광 마음에 안드는데 친구랑 이어질줄이야... 설마설마했지만 정말 이어지다니... 아 근데 가끔 여길 왜 씨지처리했나싶은 장면배경들 있던데 이유가 뭘까...? 좀 웃겼어ㅋㅋㅋㅋ 내용상 30화보다 더 길게 할 내용도 없긴하지만 원래 중드 길게하는거 생각하면 좀 짧은거 같아서 아쉬움 둘 얼굴 더 보고싶다...둘이 메이킹에서 더 잘 어울린다던데 미미 메이킹은 유튭에 검색하면 나와?? 아무튼 정말 얼굴로 시작해서 얼굴로 끝났다 그 얼굴들 아니었으면 일치감치 하차했을거같지만 둘 얼굴이 잘나고 고구마 없으니까 앞으로도 종종 다시 볼거같음!!! 양양존잘 정솽존예!!! 

근데 후기글에 드라마나 영화 추천 받아도 됨...? 생각보다 재밌어서 다른거 또 재밌는거 있으면 보고싶은데... 중국 대만 등등 안가려!! 사극이나 시대극은 본게없어서 취향은 모르겠는데 재밌고 연기잘하거나 아니면 재밌고 얼굴이 잘났으면 좋겠어 로맨스는 정통멜로말고 로코쪽으로 고구마없고 여주능력있는걸로!! 치아문은 보다가 하차함ㅠㅠ 예쁘고 잘생겼는데 좀 답답하고 여주가 어린애같아서...ㅠ 정통멜로빼고는 장르는 안가려 

아 근데 푹이나 티빙에 있는 드라마들은 거기서밖에 못보는거지? 두 사이트가 작품 많아보이던데 내가 넷플 왓챠밖에 안써서... 월정액 끊어야하나ㅠㅠ 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1529 04.16 79,105
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,786,574
모든 공지 확인하기()
515 후기 막화보고 남주가 불쌍해서 머리 쥐어뜯었다가 끝까지 보고 괜찮아진 언어부 후기 (의식의 흐름임.. 스포유) 3 23.10.08 1,334