알림/결과 ★★★★★★차방덬들이 원하는 배우 조합은 과연!!!!!! 결과 발표글★★★★★★(feat.설정)
9,262 15
9,262 15

https://theqoo.net/1055321343

↑ 투표글 링크

50명의 차방덬들이 참여해줬고 꼭 남배우여배우 조합이 아니더라도 원하는 조합이면 되는 투표였기 때문에

총 조합의 수는 남배우를 기준으로 하면 68, 여배우를 기준으로 하면 64가 됨!ㅎㅎ

(남배우 기준 조합이 더 많은 이유가 남남 조합만 적어준 덬들도 있었기 때문)

그리고 덬들이 적어준 설정은 상위 언급 커플, 상위 언급 배우들 위주로 정리했어!

참여해준 덬들 모두 고마워^0^

(똥손이라 포샵 이런거 못함 그냥 내가 대충 자르고 붙여서 합짤 만들어옴 고자손 미리 사과말씀드림)

(설정 이야기를 하다 보니 텍스트 많음 텍스트 주의)

1. 배우 조합 상위 3커플 : 남남조합도 있었지만 역시 압도적으로 남배여배조합이 많았고 삼각조합은 2쌍 나왔는데 그 중에서 한쌍이 2표를 얻었기 때문에 같이 쓸게

1위 : 등륜 & 양쯔

hVkAs

QcHiM

- 향밀에서 케미 넘 좋았어서 현대극에서 격정멜로나 알콩달콩러브씬 많은 로코보고싶어 ㅋㅋㅋ

- 현대극에서 만나보자! 짠내 말고 격정으로 ㅋㅋㅋ

- 현대극에서도 보고싶다

- 현대극이든 고장극이든 격정멜로 한 번만 더해줘!!!!!! 아 특히 나 지난번에 누가 인간계 욱봉-금멱 같은 설정에서 금멱이는 몰락한 집안 아가씨 욱봉이는 말 못하는 벙어리 호위무사 일케 두고 둘이 오랜 시간 함께하며 스며들다가 알 수 없는 이유로 아가씨 사라져서 호위무사가 피눈물 흘리며 자기 아가씨 찾으러 다니는 설정이면 재밌겠다고 한거 보고나서부터 항상 존버하고 있음ㅋㅋㅋ아니면 둘이 텐션쩌는 첩보 로맨스나 시대극 해줬으면

- 달달달달한 현대극으로 한번 보자...ㅠㅠ

- 어렸을때부터 아웅다웅 서로 못잡아먹어서 안달난 사이지만 사실은 서로 어느순간부터 짝사랑중인데 그거 모르고 삽질하는 로코! 메이킹보고 ㅈㄴ 웃겨서 보고싶은 조합임

- 현대극 달달로코 보고싶어 ㅋㅋ 약간 어릴때부터 같이커서 불알친구느낌인걸로 시작해서 나중에는 서로죽고못사는 사이 되는 그런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 젤 중요한건 등륜은 형없는걸로....

2위 : 왕카이 & 당언

zvCEs

(보이니 사진 작은거..내 능력으론 이게 최선이었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

ygvuo

-  이 조합은 선협물 무협물 이런걸로 보고싶음 겁 겪으러 인간계 갔다오고 환생 기억상실 이런거  범벅된걸로 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 왕카이랑 당언 둘다 종족은 다른데 각자 그 종족계에서 신력 몰빵 된 존나쎄 캐릭터+ 근데 집안이 로미오와 줄리엣 뺨치는 원수집안임 그리고 왕카이랑 당언 둘다 인간계 가서 겁 겪고 있는데 거기서 찐사랑 오지게 겪다가 천계 와서 기억 돌아와보니 이 둘은 이뤄질 수 없는 관계인거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

- 고장극이나 선협물로다가~~~어린시절 서로 첫사랑 같은 느낌으로 아련하게 기억하고 있는데 커서 나중에 만나게 되니 서로 적국의 왕자나 공주 .아님 적대적인 집안의 자식들이라서 엄청 절절하고 처절하게 사랑하고 구르고 아파하다 함께 하는 그런 스토리~~~정략으로 만나서 서로 상처주다가 진짜로 사랑하게 되는 스토리도 좋고~~클리셰 범벅이지만 둘 외모가 다 할듯/아님 둘이 으른으른한 현대극 멜로로 나와도 케미 쩔것 같은데 같은 중희 선후배 사이고 둘 사이에 각자 절친한 지인들도 겹치더만 어케 둘이 한작품 안되겠니? ㅜㅜ

3위 : 이역봉 & 감청자

JbcyX

이 조합은 드라마 장면 말고 행사나 같이 있는걸 내가 못 찾아서 그냥 합짤만 쪄옴 ㅎㅎㅎㅎㅎ

- 마작 천선 리샤오난은 다시 만나야된다 꼭! 이번엔 이역봉이 먼저 좋아서 들이밀자~

- 새드말고 무조건 꽉닫힌!! 해피로 현대극에서 보고싶음

- 장르고뭐고 그냥 이역봉이 처음부커 끝까지 들이대자........ 제발 그러자....ㅠㅠ리샤오난마음을 깨달아보자 ㅠㅠㅠㅠ 하모니카 리샤오난위해 불어주자ㅜㅠㅠ

* 등륜양쯔,이역봉감청자는 같이 작품한 적이 있는데 왕카이당언은 같이 뭐 해본적도 없고....

구글링 하다 보니 무슨 시상식에서 둘이 같이 있는 거 밖에 없던..거 같은데 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 나도 얘네 밀었어.......

그리고 삼각커플은 니니 & 진곤 & 주신!

진곤&니니는 천성장가 같이 했고 진곤&주신은 절친이라던데 맞니? (알못이라 차방에서 주워들은게 다임)

암튼 이 조합은 설정 얘기는 따로 없었지만 으른들의 사랑 작품 하면 오질듯ㅎㅎㅎ후후..

HasTf

2. 언급 많이 된 남배우 

왕카이(11번)

IpmGQ

https://gfycat.com/ReliableOldIberiannase

* 설정,조합 정리*

-  당언 : 위에 정리했으므로 생략

- 유역비 

1) 전지현이랑 이정재 나왔던 시월애같은 스타일 영화에서 보고싶다

2) 무조건 현대물 남신여신으로 보고 싶음 비주얼 끝장날듯 내용 그지같아도 좋으니 둘이 함 만나나 봤으면

- 장균녕 : 오해가 존나 쌓여서 죽을만큼 서로 미워하면서도 절대 못 잊는 사랑이라 애증으로 서로 할퀴고 상처 주는 처절 멜로나 각각 기업을 무대로 둘 다 엄청 잘났는데 성격도 특이한 구석 있고 서로 눈꼴 시려하면서 티격태격하면서 일하다 정 드는 정석로코 둘 다 보고 싶음

-  류민타오 : 위장자 금단의 남매케미... 연상연하 커플 함 더 가보면 안되겠습니까 슨상님들 제발...

-  류시시 : 여긴 변발 없는 사극에서 보고싶다 왕카이랑 류시시 둘다 귀족 집안 출신이고 정혼하기로 한 사이라 어릴때부터 잘 지냈는데 황제가 존나 염병천병 하는 놈이라 왕카이랑 왕카이 집안 시기질투해가지고 순식간에 역적처럼 몰아서 집안 몰락시키고 류시시는 예전부터 지가 후궁 들이려고 했던 캐릭터라서 강제로 궁에 데려감 근데 왕카이가 복수하려고 자기 세력 키워서 레알 반란 일으켜서 류시시 구출해가고 뭐 이런 이야기 ㅎㅎㅎ

- 만천 : 그냥 옛날부터 문득 생각했어 둘 만나면 연기 텐션 비주얼 합 개좋을듯ㄷㄷㄷ특히 시대극

- 왕구 : 시대극에서 보고 싶음 왕카이 왕구 둘다 이중스파이 둘다 잠입한 곳에서 만났는데 위장 신분 가지고 사랑에 빠지는데 결국 적대관계였고 존나 애증 쩌는 뭐 그런거 아 피땀눈물 필수임 ^^

- 정솽 : 직장이고 둘 업무로 엮여서 왕카이랑 정솽이 주먹질 빼고 모든 수단 이용해 개지랄개지랄 개지랄 싸우다 지랄과 둘 성향 잘맞아 개지랄스럽게 연애하는거

- 양양 (장개주 감독+백야추홍 컨셉) : 내기준 둘 예쁜잘생과라 사건 해결하며 우정쌓는데 근데 둘이 다른 사람과 엮이면 서로 은근 질투 쩌는거

- 후명호,정백연,위대훈 :둘씩 짝으로 추리물 왕후 두뇌파 정위 수사파 두뇌싸움 치열하면서 사건 해결하는거

- 왕자문

등륜(6번)

ueRtp

https://gfycat.com/MadeupVacantIridescentshark

* 설정,조합 정리*

- 양쯔 : 위에 정리했으므로 생략

- 양미

1) 예능 보는데 케미 괜찮아 보여서 드라마에서도 보고싶어짐

2) 연상연하 처절 로맨스 초반엔 모태솔로 어리버리 남자애 잡아서 꿀꺽하시는 팜므파탈 존나쎈 언니의 달달터지는 연애 후반엔 어떤 사건으로 헤어졌는데 자기가 버림받았고 생각해서 칼갈고 존섹 냉미남으로 돌아와서 복수하면서 사랑을 못버려서 애증 ㅈㄴ 쩌는 처절 로맨스

- 이심 : 고장극도 좋고 로코도 좋음 아빠 어디가 중국판이랑 화보 보니깐 개잘어울림 파파라치 모른척할테니 찍어주길 바람 이심도 초교전보니깐 고장극 잘어울리고 연기 잘해

- 관효동, 류시시

류호연, 이역봉, 정백연, 진곤 - 5번

EkBeJ

JpxRT

* 설정, 조합 정리*

1. 류호연

1) 장혜문(a.k.a 임해) : 랑야방2에서 로맨스분량 쥐꼬리라 얘네도 알콩달콩 보고싶어

2) 등륜,장약윤,정백연 : 그냥 내 호감배들을 한번에 오래 보고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4형제 설정 좋을 듯.

3) 담송운, 류시시, 호빙경

2. 이역봉

1) 디리러바

- 현대극인데 여긴 티격태격하다가 서로 정드는게 좋을거 같다 서로 첫인상 개떡이었지만 일로 엮이고 클리셰 범벅된 웃기고 달달한

- 현대극 / 러바캐는 발랄한 멜로나 로코. 평연성동에서 둘이 잘 어울렸어서 둘다 연예인캐로.

2) 이심

- 둘 케미 천금귀래 스킬컷 보고 호로롤했다 아직 드라마는 안봤지만 예전작품이랔ㅋㅋ사극 소취해 둘이!!! 서로 애증하는 역할 보고싶다 서로 죽여야하지만 너무 사랑하는거 죽을듯이 사랑하는거... 이번엔 이심이 죽일듯이 사랑을 먼저 해 보자

- 이둘은 무조건 현대물에 으른멜로 보고싶음 둘다 연기 웬만큼 해서 눈이 즐거울듯

3) 조려영 :현대로맨스

3. 정백연 : 장균녕, 류시시, 양양

4. 진곤

1) 만천 : 전에 탈신으로 만났을 때 좋았음 둘다 좋아하는 배우라 이번에는 고장극으로 만나보고 싶다! 두 배우 다 사극 쪽 옷이 훨 잘 어울리는 거 같음ㅋㅋㅋ

2) 양미 : 둘다 묘하게 섹시한 분위기가 있어서 텐션쩌는 어른멜로 소취

3) 황효명 : 나는 저번에 어떤 덬이 황효명이랑 진곤이랑 한 여자 가지고 싸우는 거 보고 싶다는 글 본 뒤로 난 이 두 분 존버하는 중이야 ㅠㅠ 주인공은 사람이든 동물이든 무생물이든 피터지게 자기꺼라고 집착하고 질투하고 사랑하면서 싸워줬으면. 이게 바로 격정멜로인가 ㅠㅠ

4) 동려아

2-1.  2번 이상 언급된 남배우

양양(4번) / 송위룡,진준걸 - 3번

uOVbe

마천우, 위대훈, 조우정, 종한량, 진비우, 황효명 - 2번

TTIfl
BEvSv

3.언급 많이 된 여배우

류시시(8번)

DGUiq

https://gfycat.com/FlimsyScrawnyAmericansaddlebred

* 설정,조합 정리*

- 정백연, 종한량

- 왕카이 : 위에 정리했으므로 생략

-  아무나 케미 좋고 ‘연기 잘하는’ 남배 붙여서 선협물 하나만... (실제 댓글에 이렇게 써있었음ㅋㅋㅋ)

- 등륜, 류호연, 펑위옌

장균녕(7번)

peKqU
https://gfycat.com/OpenIdenticalFruitbat

* 설정,조합 정리*

- 왕카이 : 위에 정리했으므로 생략

- 두효 : 둘이 같이 찍은 영화 육인만찬에서 케미 좋았는데 드라마로 한번 더 보고싶음ㅋ

- 라진 : 뭔가 둘다 사연있는듯한 분위기가 잘 어울릴것 같음~~두 배우 마스크에 뭔가 처연미가 있어서 절절한 스토리로 사극에서 나오면 분위기 쩔것 같음

- 마천우 : 연상연하 멜로

- 진준걸 : 연상연하 커플로.. 집착멜로 보고 싶구여..ㅎ

- 정백연, 황헌 

관효동(4번)

DaDrS

* 설정,조합 정리*

- 송위룡

1) ㄹㅇ 격정멜로 보고 싶다.. 격정멜로 안되면 로코라도 보고 싶음.. 근데 사극이었으면 좋겠음;

2) 풋풋한 학원물

- 진비우 : 청춘로맨스

- 등륜

3-1. 2번 이상 언급된 여배우

담송운, 당언, 디리러바, 만천, 양미, 이심 - 3번

LPacp
MCDzw

니니, 양쯔, 왕구, 왕자문, 정솽, 조려영, 증지교 - 2번

mNQRFzNGfV
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌈클리오 X 더쿠🤎] 더 뉴트럴하게 돌아왔다!! 가장 나다운 퍼스널 브로우 <클리오 킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬(UPGRADE)> 체험 이벤트 1519 04.16 75,622
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 2,781,684
모든 공지 확인하기()
129 알림/결과 중국 차 좋아하는 덬있니? 있으면 나눔하면 받을 덬 있을까 나눔 발표 !! 35번덬, 2번덬 축하해! 5 21.01.02 3,092