스퀘어 태국) 어제 뮤 질문시간(#MeAskMew) 답변들 한글번역 정리 + 추가번역
1,962 10
1,962 10
뮤가 어제 질문 답한것들 한글번역 모아왔어

어제 실시간으로 못달렸는데 대답들이 하나같이 정성스럽고 사려깊다

일단 누나 사랑해에서 나 쓰러지고ㅜㅠㅠ중간에 끼어든 마일드도 귀엽고 우리에게 상처준 사람들을 어떻게 대해야 하는지에 대한 대답도 좋다..

그리고 팬들이 자꾸 자기 메세지 보이는지 묻고 궁금해하니까 따로 트윗 올려서 다 보고있다고 사랑한다고 해주고..뮤의 팬사랑은 찐이야ㅠㅠ

Q. 1-40 번역: @TED_TIME_ (원문 타래 아래 추가할게)
추가질문 7개: 직접 번역 (참고한 영번역 같이 올렸어)
뮤 트위터 번역: @MewGulf_KRFC

#1.
Q : 무엇을 계기로 현재 하고 싶은 일을 하게 되었나요? 배우와 PhD학위를 가지는 것 두가지에 대해서요.

A:배우는 제가 되고 싶었던 것이예요. 그리고 PhD는 가족이 원하는 일이었죠. 가족이 행복하다면 저도 행복해요. PhD는 제가 가족들에게 해줄 수 있는 일이예요

#2. Q : Mew에게 Vitamin U는 누구인지?

A: Mewlions입니다!!

#3. Q : 지금 무슨 영화를 보고있는지 알려주실 수 있나요??

A: 응답하라1988보고 있어요! 5화 시청 중입니다

#4. Q : 자가격리동안 볼만한 영화 3가지를 추천해주세요

A: 제가 추천하는 3 영화는
1. 인터스텔라
2. 인셉션
3. Dark Knight Triolgy (모두 크리스터퍼 놀란 감독님 영화)

#5. Q : 가장 좋아하는 트와이스 노래는?

A: What is love?

#6. Q : 오늘 들을 노래를 추천해주세요

A: Sweet night
*최근 뮤가 기타를 치면서 불렀던 노래

#7. Q : 요즘 공부는 어떻게 되어가고 있나요? 저는 석사과정을 밟고 있어요. 제가 본받을 수 있는 사람이 되어줘서 고마워요.

A: 지금은 리서치 논문들만 읽었어요. 당신이 좋아하는 일을 골랐으면 좋겠어요. 왜냐하면 몇년동안 계속 공부를 해야 할테니까요. 잘 버티세요!

#8.Q:항상 저희에게 용기를 줘서 고마워요,뮤가 지쳤을때에 저희 팬들이 할 수 있는 일이 있을까요?

A: 많죠.저는 여러분들이 쓴 트윗 읽는 것을 좋아해요. 지금 생각해보면 여러분들은 글을 너무 잘 써요. 재미있는 글들은 정말 너무 웃기고, 용기 나는 글은 정말 사랑스러워요. 모두에게 감사해요.

#9. Q : 오늘 일어났는데, 기분이 좋지 않을때 이런 기분을 극복하기 위해서 하는 일이 있나요?

A: 이 대답이 조금 이상할지도 모르겠지만, 저는 침대에서 일어날 떄 올바른 발로 첫 발을 내딛는다면 그날 좋은 일들이 일어날 것이라는 믿음을 가지고 있어요. 물론 모든것이 그대로 이루어 지는 것은 아니지만, (이런 믿음으로) 오늘은 좋은 하루가 될 것이라고 제 머리와 제 자신에게 주입을 시킨답니다

#10. Q : 지치거나 기분이 좋지 않을 때 어떻게 하나요?

A: 먼저 감정을 있는 그대로 받아들여요. 그 순간 본인의 기분을 정확하게 알아야해요. 그리고나서 왜 그렇게 느끼는지 생각을 해요. 이유를 찾아낸다면 해결방안도 찾을 수 있겠죠. 못 찾아 낸다면, 그냥 놓아버려요. 가끔은 잊기 위해서 뛰거나, 먹거나, 웃긴 영상등을 보면서 떨쳐 내요.

#11. Q : (해시태그 트윗 갯수 사진을 올리며) 4만개 질문을 답할 수 있으시겠어요? ㅋㅋㅋㅋ

A: 못할 것 같아요 ㅋㅋㅋ하지만 최선을 다해서 답할테니 여러분들도 최선을 다해서 질문해 주세요

#12. Q : 1+1?

A: 사랑

#13. Q : Sweet Night 완곡은 언제 올려주시나요? 노래 커버 영상 올린 이후로, 그 노래를 무한반복 재생 중이예요. 사랑해요!

A: 1M 팔로워 도달하면 올릴게요ㅋㅋㅋ 원곡이 너무 좋아서 엄청나게 열심히 연습했어요.

#14. Q : 포메라이언 외에 특별히 키우고 싶은 견종이 있나요?

A: 이걸 대답하면 춉퍼가 삐질것 같지만....저는 코기를 키우고 싶어요ㅋㅋ

#15. Q : P'Mew 혹시 마카레나 춤 알아요?ㅋㅋㅋㅋ

A: 아니요, 몰라요. 하지만 (이 트윗을 보고) 이미 유투브에서 검색해봤어요 하하

#16. Q : 배우와 PhD를 비교하면 비슷한점과 다른점이 무엇인가요?

A: 둘다 체력이 많이 소비돼요 ㅋㅋㅋ. 차이가 있다면 '재미'인 것 같아요. 저는 연기하는 것이 더 재미있거든요.

#17. Q : 춉퍼는 남자아이인가요 여자아이인가요?

A: 남자 아이예요. 하지만 이제는 나이든 아저씨/할아버지예요

#18. Q : 도전해보고 싶은 머리 스타일이 있나요?

A: 지금 스타일 그대로에 색만 조금 더 밝았으면 좋겠어요. 잘 어울릴까요?ㅋㅋ

#19. Q : 우리에게 상처를 준 사람을 어떻게 대해야 할지 말해주세요.

A: 이 말을 어디에서 들었는지 기억은 안나지만.."(우리도) 똑같이 나쁜 짓을 한다면 절대 나쁜 그 사람/일을 이길 수는 없다 "라는 말을 들었었어요. 그러니 그들에게 반대로 좋은 일을 해주세요. 그렇게 하는 것이 쉽지 않다는 것을 알지만, 좋은일을 함으로써 나쁜 사람들의 마음을 이길 수 있을 거예요

#20. Q : 핸드폰이 어쩌다가 그렇게 박살이 난거예요?

A: 노래 부르던 중에 손에서 미끄러져서 떨어졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

#21. Q : 제가 무엇을 해야 저를 알아 봐주실건가요?ㅠㅠ

A: 이미 알아봤어요~ (kissing face 아이콘)

#22. Q : 혹시 좋아하는 이상한 소리 같은 것이 있나요? 깨진 유리 소리라던지, 코고는 소리라던지?

A: 이상한 소리가 아닌 것 중에서는 빗소리를 좋아해요. 이상한 소리 중에서는....전혀 떠오르는게 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

#23. Q : 가끔 일하다가 게으른 행동을 보여주기도 하나요?

A: 항상요!! 저는 정말 게으른 사람이거든요. 그래서 항상 쉬운 방법을 찾아 다녀요ㅋㅋ

#24. Q : hey boy, i'm gonna make this simple for you, you got two choices. yes or yes? (트와이스 노래 가사)

A: Ah 둘 중에 하나만 골라 yes or yes? Ah ah 하나만 선택해 어서 yes or yes? (같은 노래 가사로 답함)

#25. Q : 팬들이 당신을 칭찬할 때 부끄럽거나 민망한 기분이 드나요?

A: 네, 배가 아파요. (너무 부끄러워서 배가 뒤틀리는 느낌이 난다는 것을 농담으로 받아침)

#26. Q : 쿤피와 아이농은 완쟈이들을 그리워 하나요? IG 라이브 4-5시간씩 해주세요.ㅋㅋQnA안해도 되고 그냥 둘이 얘기 나눠주세요

A: 내일 할테니 기다려 주세요!!!

#27. Q : Dahyun(다현) 혹은 저 중에?

A: Dahyou (Dahyun+you)

#28. 뮤가 답을 하려고 했었는데 트윗이 사라져서 답을 못하자 따로 올린 트윗
*질문자는 간호학 공부를 하는 중인데 책읽는 것을 싫어 한다고 함. 졸업 할 수 있을 것 같은지 물어봄

A: 책읽는 것을 좋아하고, 당신에게 과외를 해줄 만한 친구를 찾으세요ㅋㅋ하지만 책을 사랑하는 사람이 되고 싶다면 우선 좋아하는 것을 찾으세요. 그리고 그와 관련된 책들을 읽기 시작해 보세요.

#29. Q: Mewlion들이 사라진다면, 계속 살아 갈 수 있나요?

A: 살아 갈 수는 있을 거예요, 하지만 아무런 영감없는 하루하루를 살아 갈거예요. 왜냐하면 여러분들은 저에게 많은 영감을 주거든요. 모두에게 감사합니다.

#30. 멘션: 뮤가 나를 알아 봐줬어!!!! 죽을거야!!!!

A: 도와 드릴게요 (찡긋하며 장난스레 웃는 표정)

#31. Q: 질문할게 없어요. 그냥 프로필 사진이 마음에 든다고 말해주고 싶어요

A: 좋아해줘서 다행이예요.

#32. Q:(스키야키 식당에서 주는 국수를 어떻게 요리해서 먹는지 물어봄) 익힌 국수 팀인가요 아니면 덜익힌 국수 팀인가요?
*참고:국수 위에는 튀겨진 마늘이 토핑으로 올라감

A: 읏ㅋㅋㅋ저는 국수를 물에 끓이지 않아요(샤브샤브 처럼 물에 담구는 것), 마늘이 불쌍해요

#33. Q: 제가 잠들기전에 매일 P'Mew가 노래를 불러주게하기 위해서는 어떻게 해야 하죠?

A: 제 여자친구/남자친구가 되셔야 해요.

#34. Q: 태국어를 배우는데에 좀더 효율적으로 할 수 있는 방법이 있나요?

A: 저도 태국어 배우는 것을 안좋아해서 좋은 조언인지는 모르겠어요. 태국어를 글로 쓰는 것은 너무 어려워요 그러니 회화에 집중합시다 ㅋㅋ

#35. Q: 제가 대머리 되는 것이 먼저일까요 Pi Mew가 저를 알아 봐주는 것이 먼저 일까요? (10점)

A: 대머리가 된 모습이 보고 싶지만...이를 어쩐다...제가 먼저 대답을 해드렸네요 ㅋㅋㅋㅋ

#36. Q: 혹시 메이드가 필요하지 않으신가요? 저 설겆이 하는 것도 좋아하고 강아지도 너무 좋아해요.

A: 필요해요. 일하시던 분이 집으로 돌아가셨거든요ㅋㅋㅋ

#37. Q: 일을 열심히 해서 피곤하고 모든 것을 포기하고 싶을 때면 어떻게 본인을 다독이나요?

A: 이 노래로요. JJ Lin과 Jason Mraz가 부른 I am alive.

#38. Q: Gulf가 가장 최근에 올린 tiktok영상에 대해서 어떻게 생각하시나요?

A: (너무 귀여워서 깨물어 버리고 싶어서 어쩔줄 몰라 하는 소리)ㅋㅋㅋㅋㅋ

#39. 마일드: 당신을 쫓아가도 될까요? (남자친구로써)

A: 그렇게 하고 싶으시다면요. 제 파트너는 저를 사랑하지 않거든요

#40. Q. 뮤가 나를 누나라고 부르면 내 심장은 괜찮을까?

A: 누나아~~사랑해~~

<추가 답변 몇개>

Q: (질문한 팬이 유치원 교사) 교사라는 직업이 뭐라고 생각하세요?

A: 선생님이란 직업의 매력은 직접 가르친 제자가 성장하는 걸 보는 거라고 생각해요. 교사란 직업은 힘든 일이에요. 왜냐하면 모두가 다른 경험을 가지고 있는 상황에서, 교사는 서로 다른 배경에서 온 학생들이 거의 동일한 교육경험을 가질 수 있도록 해야 하기 때문이에요. 선생님들은 정말 대단해요!
https://twitter.com/eyezonyou__/status/1246392289724731398?s=20

Q: 피뮤, 알려주세요...만약 제가 누군가를 좋아하는데 아직 비밀스럽게 좋아하는 단계라면 제가 소유욕을 가져도 될까요? 

A: 소유욕을 가질 권리를 누가 정하는지는 모르겠지만, 제가 실패했던 과거의 경험에 비추어보면, 만약 질문자분이 어떤 행동을 할 때, 그것이 자신을 행복하게 하면서 동시에 상대방에게 어떤 문제도 일으키지 않는 행동이라면 할 수 있다고 생각해요. 하지만 상대에게 문제를 일으킬 수 있는 것이라면, 신중하게 생각할 필요가 있습니다. 직진해서 가는 방법도 있지만, 돌아서 가는 방법도 있어요.

https://twitter.com/tharntype05/status/1246349042772094977?s=20

Q: 네! 할게요! (네 당신과 결혼하겠어요)
A: 저는 저한테 질문을 해달라고 했어요, 답변을 해달라고 한 게 아니라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(팬 너무 귀여워ㅠㅠ)

https://twitter.com/Choco_pla/status/1246349801202937856?s=20

Q: 당신을 속상하게 하는 과거의 문제들로부터 어떻게 벗어나나요?
A: 기술적으로 점프하거나 달리거나 먹는 것 등으로 신체 상태의 변화는 만들 수 있지만 정신적인 변화라면, 저는 과거의 실수들이 우리와 함께 있다고 (따라다닌다고) 생각해요. 그것을 우리가 어떻게 고치거나 혹은 받아들이고 살아가느냐에 따라 과거는 우리를 발전시키고, 개선시키고, 또 신중하게 만들어줘요.

https://twitter.com/eyezonyou__/status/1246343356663230464?s=20

Q: 사실 제가 뮤보다 두살 어리지만 피뮤라고 불러도 될까요?
A: 농이라고 불러주세요. 저를 농이라고 부르는 사람이 없어요ㅋㅋㅋ

https://twitter.com/eyezonyou__/status/1246366962239721473?s=20

Q: 이야기를 잘 들어주는 사람이 되어야 할까요, 좋은 조언자가 되어야 할까요?

A: 저는 이야기를 잘 들어주는 사람이 좋은 조언자라고 생각해요. 우리가 누군가에게 조언을 할 때는 문제의 핵심이 무엇인지 잘 들어야 한다고 생각해요.

https://twitter.com/MSuppasit/status/1246335729128493057?s=20

Q: 쵸퍼의 몸무게는 얼마인가요?
A: 4kg이요. 의사가 몸무게를 줄여야 한다고 벌써 말했지만 쵸퍼가 먹는걸 멈추질 않네요

https://twitter.com/eyezonyou__/status/1246350803461238786?s=20

번역타래:
1-40번 (오늘 번역 추가된다니까 나중에 업뎃할게)
https://twitter.com/TED_TIME_/status/1246322599862231040?s=20

질문시간 관련 뮤 트위터 번역:

https://twitter.com/MewGulf_KRFC/status/1246403026048315392?s=20
https://twitter.com/MewGulf_KRFC/status/1246402521234456576?s=20
https://twitter.com/MewGulf_KRFC/status/1246403184093835264?s=20
https://twitter.com/MewGulf_KRFC/status/1246416111379177472?s=20
목록 스크랩 (7)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 60,886
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,540,930
모든 공지 확인하기()