잡담 히로시마 전악 악수회 1부 3레인 후기
612 3
612 3
첫째

나 : 새해 복 많이 받아
레 : 고마워
나 : (니시에리 뱃지 보여주면서) 이거이거
레 : 오~
나 : 니시에리 스키!

나 : 에리이 오늘 공연 너무 좋았어
에 : 진짜?
나: 멋있었어. 굉장했어
에 : 고마워

온 : 니시에리 오시!
나 : 처음뵙겠습니다 한국에서 왔어요
온 : 오

두번째

나 : 왜 천사 안하고 아이돌 했어?
레 : 음....... (한참 생각하다가 에리이한테 밀릴때쯤) 아이돌이니까?

나 : 오늘 와서 다행이야 ㅠㅠ 너무 좋아 ㅠㅠ
에 : 진짜 기뻐

나 : 새해 복 많이 받으세요
온 : 감사합니다

세번째

나 : 헬로 나이스투 미튜
레 : 나이스투미튜 투
나 : 유 아 소 프리티!

나 : 데엥~
에 : ??? 데엥~
에 : 으윽(총 맞은 리액션)
나 : ㅋㅋㅋㅋㅋ
(십 센스가 없어서 에리이 뎅에 리액션 못하니까 본인이 한거같음. 근데 데엥이 총이었냐...)

나 : 총감독 축하드려요
나 : 힘내세요!

네번째

나 : 레이짱 귀여운데 재밌어, 이건 무적?
레 : 에 우레시
나 : 이거 사이키 쿠스오 (애니, 레이가 작년에 보고 소감 올렸었던거)
레 : 아~

나 : 올해는 에리이의 공연을 보러 가는게 목표야
에 : 오! 진짜?!

나 : 우리 레이랑 에리이 잘 부탁드려요
온 : ㅋㅋㅋ 둘 다 정말 좋아요. 좋은 애들이에요
나 : 잘 부탁드립니다
(나오면서 정중하게 고개숙이며)
나 : 잘부탁드립니다

다섯번째

나 : 드라마 추천해줘. 일본드라마
레 : 음...3학년 A반!
나 : 3학년 A반? 오케이
레 : 가슴뛰는 드라마야

나 : 마스크가 없어서 쇼룸 모노마네 못해ㅠㅠ
에 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 에리이 좋은 아이인가요?
온 : 네 정말 좋은 아이에요
나 : 진짜? 안그럴거 같은데
온 : 진짜에요 ㅋㅋ

여섯번째

나 : 레이 규탄 좋아해?
레 : 규탄?
나 : 규탄!
레 : 규탄?
나 : 규탄
에 : (규탄?
나 : 규탄
에 : 규탄?
나 : 그... 네기시!(유명한 규탄 체인점 이름)
온 : 아 규우탄!
나 : 어어 그거
온 : 스키데스
(릴레이도 아니곸ㅋㅋㅋ, 알고보니 규탄은 장음으로 발음해야한다함. 그냥 말하니 절대 못알아듣네)

일곱번째

나 : 규우탄 ! (살짝 혀 보여주면서)
레 : 아~ 다이스키
나 : 맛있지?
레 : 맛있어

나 : 맛있지?
에 : 응?
나 : 규우탄!
에 : (절레절레) 먹어본적 없어
온 : 에?!
에 : ㅇㅇ

온 : 나는 다이스키
나 : 나도 진짜 좋아해. 일본에서 제일 좋아해!

여덟번째

(대기할때 땅보다 들어감)
레 : 지쳤어? 힘들어?
나 : 응???? 아니아니 괜찮아
레 : 그래?
나 : ㅎㅎ

에 : (기억안남, 공연 센터때매 주책바가지 되서 그거 몇번 얘기한거 같은데...)

온 : (기억안남)

아홉번째

나 : 생탄제에서 둘이 머리모양 바꿨잖아
레 : 맞아 바꿨었어 ㅋㅋ
나 : 너무 좋아 ㅠㅠ
레 : ㅋㅋㅋ

나 : 에리이 머리 크리스마스 악수회 이후로 올린머리가 카미오시 됬어
에 : ㅋㅋㅋㅋㅋ

온 : (기억안남)

열번째

나 : 장금이 레이가 태어나기 전에 나온 드라마야. 레이가 아는거 신기해
레 : 진짜? ㅋㅋㅋ 장금이 재밌어

나 : 렉쇼렉쇼
에 : 응?
나 : 렉쇼렉쇼
에 : ????????

나 : 히로시마 요리 추천해주세요
온 : 음... 오코노미야키
나 : 오케이 알았어요
(어제 미리 먹었으니 세이프?)

열한번째

나 : 나는 괜찮은데 레이는 괜찮아? 공연도 하고 악수회도 하고
레 : 젠젠! 괜찮아! 고마워!

나 : 렉쇼렉쇼 몰라?
에 : 머야?
나 : 렉쇼렉쇼 프랑소벨리(맞냐 이거)
에 : 아...

나 : 이번이 마지막이에요.
온 : 눈에 손 가져대며 우는 포즈
나 : 응원할게요
나 : 간밧테쿠다사이
온 : 손하트

열두번째

나 : 레이 볼링 코스프레 너무좋아 최고
레 : 정말? 고마워
나 : 그 사진 휴대폰 화면했어!
레 : 오~ 기뻐
(하면서 볼링코스프레 손 벌리고 있는자세 해줌)

에 : 반짝반짝
나 : 응?
에 : 반짝반짝
나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들어?
에 : ㅇㅇ?

온 : 나는 겡끼!
나 : ㅋㅋㅋㅋ 한장 남았길래 또 왔어요
온 : 오 ㅋㅋ
나 : 겡끼
온 : 겡끼! 파이팅!
나 : 파이팅!

끝나고 셋이 자리에서 망치춤 추더라. 존나 귀여웠어 ㅠㅠ

순서나 이런건 좀 틀릴 수 있음
짧아보여도 실제론 내 말을 못알아들으면 다시말하고 한거라 밀리면서 내말만하다가 밀린적이 많음

악수회 갔던 멤버 중에 왜 에리이가 제일 내 말을 못알아듣냐 ㅠㅠㅠ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,026,912
모든 공지 확인하기()