theqoo

자동차 혹시 장롱면허였다가 학원에서 연수받고 운전시작한 덬들있어???
519 14
519 14

내가 면허 딴지 3년정도 지났는데 면허따고 운전할일이 없어서 면허를 어떻게 땄는지 기억도 안남 ㅠㅠ

이번에 새차 계약해서 운전 새로 배워야 하는데

장롱면허 연수시켜주는 사설업체가 있더라구.. 

알아보니까 업체에서 지원해주는 차로 절반 본인차로 절반 이렇게 운전연습 할수 있고

본인이 자주가는 길, 출퇴근하는 도로 이런거 알려준데

근데 사설업체라서 보험은 들어져있다고는 하는데 뭔가 불안하기는 해서 ㅠㅠㅠㅠ 학원을 다닐려고 하는데

학원은 알아보니까 장롱면허 연수여도 도로주행 연습하는거랑 똑같이 연습을 한데..

자차로 연습하는거 안되고 무조건 학원차로만 연습하는것만 가능...

내가 다녔던 면허 학원이 그랬던건지는 모르겠지만 세세하게 알려주는거 없이

그냥 페달 밟아라 이렇게 가라 저렇게 가라 끼어들기도 옆에 강사가 지금 끼어들기해라 막 이렇게 알려줬던거 같은데 ㅠㅠ

백미러나 이런거 나한테 맞추지도 않고 그냥 맞춰져있는거 그대로 사용하고 그랬던거 같아

이런식으로 학원에서 도로주행처럼 연습하고 나서 본인차 끌어도 운전하는거 괜찮아??

백미러 같은거 보는것도 그렇고 익숙하지 않을꺼 같아서 좀 걱정되서.... ㅠㅠ

비싸도 사설업체보다는 학원에서 배우는게 나을꺼 같긴한데 ㅠㅠ 학원에서는 지정된 도로로만 길을 다니니까

막상 내가 다니는 도로에서 무서워서 운전 못할까봐 걱정되서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 학원에서 연수받고 운전 시작한 덬들은 연수받고 바로 운전하는거 괜찮았었어???

전화해서 물어보니까 6시간이 기본이라는데 6시간정도 연수받고 바로 내차 끌어도 운전 잘할수 있을까? ㅠㅠㅠ

댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
전체공지 【1017 update+ 4번 항목 확인요망】 (필독) [+++10월 24일 새벽 중 도입] 본인인증시스템 도입 예정 및 운영관련 공지 10.14 12만
전체공지 [더쿠공지 - 추가 강조 공지 및 8번 19금 항목 수정 19.09.06] 6032 16.06.07 476만
전체공지 [성별관련 언금 공지 제발 좀!! 확인 必] 16.05.21 434만
전체공지 [180626 더쿠 신규가입 마감!/ 현재 theqoo.net 가입 불가] 1723 15.02.16 203만
모든 공지 확인하기()