후기 181013 변요한 팬미팅 1회, 2회 후기 (대스압)
5,275 7
5,275 7

나 변덬은 덕질 인생에 첫공연과 막공연은 꼭 가야한다는

진리를 받아들여 1, 2회 모두 갔다왔어.

1회 2회 있으면 1회가 첫공연이고 2회가 막공연이자나요 ㅋㅋㅋ

그러니까 둘 다 가아죠 ㅋㅋㅋㅋ

정말 잘한 일이어따☆ 치얼스~ (feat. 석율)

자고 일어났더니 기억이 더 사라지는 것 같아.

얼른 기억이 있을 때 후기를 적어보려고해.

이때 아니면 영원히 안쓸것 같아서 8ㅅ8

기념비적인 변요의 첫.팬미팅이고 너무나도 변요한스러웠던

감격스러운 팬미팅의 기록을 남겨보고 싶어서 후기 썼어.

변요카테, 변요방에 첫 후기 글이

팬미팅이어서 다행이고 이 글이어서 부끄럽지만 영광이야.

글은 굉장히 스압일 예정이야.

나 변덕 힘내따 8ㅅ8

00. 시작 전 (티켓현장 수령, 엠디 구입, 입장)

이후를 위해 간단하게 적어 둘게

이화여대 삼성홀가는 길은 쉬웠어. 길 헤매는 일은 없었음.

1회차 3시 공연, 2회차 7시 공연으로 나 덬은 1시쯤에 팬미팅장에 도착했어.

1회차 굿즈 오픈 시간은 12시로, 1시쯤에 가도 솔드아웃된 품목은 없었어.

이 후에 하나둘씩 솔드아웃 되더라.

엠디 샘플있는 자리에서 샘플 볼 수 있고, 자리에서 엠디 목록 표를 나눠주고

구입할 엠디 체크하고 계산대로 가서 계산 하면 끝.

사람이 붐비진 않아서 바로 구입했던 것 같아.

티켓 오픈 시간은 한시반이어서 엠디사고 조금 있다가 바로 티켓 현장수령 했어.

배송하면 잊어버릴것 같아서 현장수령했거든.

7시 표도 한꺼번에 받으려고 했더니

그건 두번째 오픈시간인 5시 30분에 오라해서 어리둥절했었다 ㅋ.

1회차 팬미팅이 6시 넘어서 끝났는데 끝나자마자 나와서 티켓 다시 수령하고

바로 2회 공연장 입장해서 정신 없었어.

2회차 입장시작이 6시 30분이었는데 앞 팬미팅이 늦게 끝났잖아.

입장시작도 10분정도 늦어서 제 시간에 시작 못할것 같았는데 정시 시작해서 속으로 올 ㅋ

티켓 수령할 때 신분증 검사, 입장할 때 신분증 검사 함.

01. YB - 나는 나비

1회

조명꺼지고 (객석시선 기준)무대 왼쪽에서 등장.

조명꺼지고 준비하려고 실루엣 보였을때 입틀막 ㅠㅠ

스트라이프 티셔츠에 가죽자켓 입었어. 까뤼해따.

uYTRM

(착장은 이 모습!)

엄청 긴장해서 마이크 안 잡은 왼손을 어쩔 줄 몰라하던 변요 졸귀탱이었어

주머니에 손넣고 빼고 난리도 아니었음 ㅋㅋㅋㅋ

목소리 성량 좋고ㅠㅠ 헤드윅 못 본 늦덬이라 노래 부르는 모든게 소중했다 8ㅁ8

팬들에게 좋은 무대 보여주고 싶어서 리허설을 너무너무 열심히 했는데

그 결과 목소리 상태가 나빠짐 ㅋㅋㅋ

그것마저도 마음은 굴뚝 같은데

서툴고 요령없는 변요 같아서 짠하고 좋았어(덬깍지 8ㅅ8)

노래 끝 부분에 객석 오른쪽부터 끝까지 한바퀴 돌고 다시 무대로 올라왔어.

객석 한바퀴 돌때 계단 올라갔다가 내려가는건데

노래 끝나고 MC등장 인삿말 하고 자리에 앉아서 토크 초반까지 숨차함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이가 들어섴ㅋㅋㅋㅋ 숨이차다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2회

역시 피드백 빠르고 로딩이 빠른 변요 답게

1회보다 몸이 더 풀리고 자연스러운(척하는) 변요를 볼 수 있었다 ㅋㅋ

하지만 이미 앞 부분에서 3시간 동안 말하고 노래하는 변요 목 상태 더 안좋아짐 ㅜㅜ

등장은 1회와 마찬가지로 무대 왼쪽에서 등장.

빨간 카라티에 캐주얼 정장의 모습으로 나타났다.

MoNVD
(요 모습인데 변요 빨간색 잘 받아 멋있고 예쁘고 다했는데 왜 고화질 못봐 8ㅁ8)

하지만 왼손은 여전히 어디에다 둘지 모르고 1회와 마찬가지로

열심히 방황함 ㅋㅋㅋㅋ 롹스피릿 충만해하며 발차기도 하고 객석 호응을

온몸으로 맞으몈ㅋㅋ 롸커의 느낌을 한껏 살려주며 노래 불렀어

1회처럼 객석 한바퀴 돌고 또 다시 숨차함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

02. MC - 밴드소개

1회

노래 끝나고 바로 MC등장

MC가 리허설에 없었는데 객석으로 나가셨다면서 지금 인이어로 난리가 났다고 말을 하나

변요는 별 말 없고. 여기서부터 느껴지는 나는 나만의 길을 간다의 기운.

그게 너무 변요스러워서 나는 너무 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자리에 가서 MC가 팬미팅 히든트랙을 무슨뜻으로 했는지 물어보는데

변요 숨이 너무 차서 말을 못해 ㅋㅋ 계단이 너무 가파르다고 ㅋㅋ

나는 나비를 부른 이유는 좋아하는 노래, 가사가 좋아서 

사적으로는 말 주변이 좋은데, 공적으로는 못한다고 하면서 자유롭게 하고 싶은 마음(?) 

그런걸로 아까 노래 할 때 나는 나비를 너는 나비라고 했다고

노래 중간에 혼자 빵터진 부분이 있었거든 아마 가사 틀려서 그런듯 ㅋㅋㅋ

그러고 밴드 소개 앵그리인치 밴드 처음 팬미팅 한다고 했을 때

망설임 없이 도와주겠다고 해주신 분들이고 너무 고맙다고

자기가 너무 좋아하는 형들이고.. 했는데 드럼이 여자분이어서 누나도 있고... ㅋㅋㅋ

한명씩 한명씩 밴드분들 소개함

밴드 분 중에 서핑 좋아하시는 분 있어서 객석에게 서핑 좋아하시냐고 묻고

변요는 서핑 한 번도 해본적 없다고 말했어.

중간중간 밴드분들 소개해주는데 중간중간 머릿속이 하얗게 되는지

말문이 막..혔 ㅋㅋㅋ

팬미팅 전체적으로 말문이 막혔을 때가 많았는데

정말 변요 머릿속 스크린으로 띄워주면 그 부분만 새하얗게 아무 화면도 안나왔을거야 ㅋㅋ

근데 그런 변요를 잘 알고 이해하는게 여기 모인 팬들아니겠니

그럴 때 마다 객석에선 기다려주고 우쭈주해주고 정말 따수했다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

근황 토크는 드라마 끝나고 쉴 때도 바빴지 않냐라는 물음에

변요가 전혀 안바빴구여.. 바쁘지 않았고 잘 살고 있었고 팬미팅 준비하고 있었다고

말해서 대본대로 안한다고 MC가 당황함. 그래도 꾿꾿히 할 말하는 변요. 사랑해S2

첫 팬미팅이라서 많은 데이터를 접할 수 밖에 없는데 듣지 않았다고 함.

여러분들이랑 많은 이야기 하고 싶다고 8ㅁ8

뒤에 팬미팅 공식 포스터 화면 나오고 포스터 모습에 의미가 있냐 물어보니까 

강요에 의해 ㅋㅋㅋ 했다고 자본주의 미소를 띄고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변요 입에서 자본주의 미소 이야기 나오니까 진짜 웃겼다

그 다음 질문이

2016년 인터뷰에 지금까지 팬미팅을 하지 않은 이유가

좋은 작품으로 만나는게 팬들에게 가장 큰 선물이다 라고 생각하기 때문에

아쉽다고 생각하시는 분들 멋지다고 하시는 분들도 있다.

팬미팅을 하겠다고 마음먹은 이유가 무엇인지 라고 장황하고 길게 물어봤는데

변요는

지금도 변함은 없어요, 작품으로 만나는 게, 처음보신 분도 예전부터 좋아해주셨던 분들도

그 마음은 변하지 않아요. 근데 너무 보고 싶었어요. 그래서 하자고 했어요.

라고 대답했어

너무 보고 싶었어요. 라는 말을 현장에서 들으니까

변요의 마음이 확 와닿았어.

정말 어떠한 말로 표현할 수 없는 기분이더라.

그리고 드레스 코드 이야기

1회차는 스트라이프 하자고 했는데

제가 무대에서 봤을때 어,,,, 객석에서 움직일 때마다

멀미 날 것 같아요. 라고 말해서 빵터짐.

그래 변요도 예상하지 못했겠지 ㅋㅋㅋ

그렇게 스킬을 키워서 우리 다음 팬미팅 또 하자 ㅋㅋㅋ

2회

2회에서는 인사하고 바로 밴드소개 부분으로 들어갔어 

이 때도 나는 나비 부르면서

객석 돌았거든 여전히 숨찬 상태로 밴드 소개함 ㅋㅋㅋㅋ

근데 아까 1회랑 너무 다르게 자연스럽게 밴드 소개를 하는 거야

나 변요 몸속에 석율이 들어온 줄 알았어

청산유수로 농담 섞어가면서 형들 소개하는데 무슨 다른 사람인줄 ㅋㅋㅋ

진짜 1회, 2회 넘어가는 중간에 무슨일 있었냐 너무 말 잘해서 놀랐다.

이 때, 존 카메론 미첼 깜짝 축하 영상이 올라왔어.

닝겐은 나중엔 영어자막 좀 씌워줬으면. 당황스러웠다 영어무식자라 ㅋ...

담배 많이 피지말고 목 무리가니까라는 말만 알아들었던듯 ㅋㅋㅋ

비밀 영상이어서 그랬는지 변요도 놀랐던것 같더라.

1회에서는 근황 토크중에 바빴냐고 물어봤는데 하나도 안바빴다고 해놓고

2회에서는 대본대로 한 건지 바빴다고 말함 ㅋㅋㅋ 팬미팅 준비하느라고 바빴다고 ㅋㅋㅋ

MC가 작품 선정하고 인터뷰 매체 일하고, 바빴을 것 같다고 라면서 일 이야기 하려니까

그런 스트레스적인 대화하고 싶지 않다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬미팅 이야기하고 싶다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 대본 튕김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1회에서는 이야기 안한 부분이

무대 양쪽에 길게 플랜카드가 걸려 있었거든.

한쪽은 베이지 가디건 의상, 한쪽은 네이비 목폴라 의상

ehgok

xgJhX
(사진은 다른거야 요건 의상 참고용 ㅋㅋㅋ)

이거 모든 걸 직접 본인이 준비한거라고 함

포스터도 포함해서 변요 존예 존귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1회에서는 포스터 사진이 뒤에 스크린으로 떴는데

2회에서는 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2016년 인터뷰에서 팬미팅 하지 않는 이유, 질문 답변은

1회보다 더 간결하게 말해줬어. 보.고.싶.어.서.

1회로 알고 있었던 나 변덬 다시 들어도 두근두근 했다 8ㅁ8

드레스코드 2부는 레드

아까 1회 때 스트라이프 움직일 때마다 멀미 났다는 이야기 또 했어.

정말 멀미 났나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

02. 첫번째 트랙. 이력서 공개

- 이름

1회

이 때 이력서 사진이 나왔는데 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개존잘 이어서 객석으로 비명소리 장난 아니었어!

닝겐 제발 고화질 플리즈 ㅠㅠ

영문 이름이 변 존(John). 태어나 보니 존으로 되어있다고 ㅋㅋㅋ

성은 한문이고 이름은 한글인데, 여권 영문 이름도 변 존으로 되어 있다고 말함.

MC가 변존이라는 이름을 변존잘로 알고 있는 사람도 있다고 

어떻게 생각하냐니까 좋다고 ㅋㅋㅋ

학창시절에 별명 질문에 별명은 별로 없었고

팬들이 호칭 불러주는 거 너무 감사다하던 변존잘 변존 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2회

1회에서는 말하지 않았던 에피소드.

여권에 영문 이름 변 존으로 되어있다고 말하면서,

탑승 시간에 늦었은적 있었는데, 방송으로 변 존 님 빨리 오시라고 그랬다면서

방송 흉내냄 ㅋㅋㅋ 방송이랑 똑같이 해줬어.

변존잘의 줄임말 변존 애칭 답변은 짧게 좋아여!

- 외국어 부분

1회

하얼빈 유학 했다는 이력에 중국어 한번 해달라니까 

진지하게 할까요 센스있게 해줄까요 물어봄

진지하게 워아이니, 센스있게는 내가 기억이 안 남(...)

중국사람 있냐고 객석에 물어보고

5개 국어 좀 한다고 으쓱으쓱 했는데, 중국어 워아이니 일어로 아이시떼루 하고.

영어를 잘 안쓰는데 필리핀 유학할 때 영어를 한국사람한테 배웠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에서 잘 안나갔다고 말하는데, 소극적인 어린변요 생각나서 나 변덬 또 짠해졌다 8ㅅ8

2회

중국어로 워아이니, 영어도 해 줌 ㅋㅋㅋ

본인은 4~5개국어한다고 장난 침

워아이니, 아이시떼루, 객석에 일본 분, 중국분. 하는데

중국분 있다고 하니까 중국어 해 줌. 근데 난 못알아 들음 8ㅁ8

루마니아분 있어서 알라뷰라고 말해줬어.

한국에서 왔다고 하니까 사랑합니다~까지 해주는 변다정.

- 신체 사이즈 

1회

군대 신체검사 했을 때 키 176.7cm 이었다고 파워 강조 ㅋㅋㅋ 

근데 지금 줄어서 175cm라고 키는 중요하지 않다고 말함 ㅋㅋ]

군필자 당당하게 현역, 예비역, 민방위까지 적어놔서 빵터짐

몸무게 60~63kg이었나

발사이즈는 브랜드마다 다르지만 265

시력은 0.7(? 틀릴수도 있어) 1. 몇이었던 듯 (나 샛기 기억 ㅜㅜ)

2회

에서도 1회랑 비슷한 내용으로 말했어.

이번에 변요 실제로 처음 봤는데

진짜 또렷또렷하게 생기고 너무 멋지더라고

존잘 변요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 몸 비율이 정말 좋았다.

다리도 길고 몸도 좋고 ㅠㅠㅠ

카메라가 안받아서 너무 슬펐어 ㅠㅠ

- 수염토크

1회

그리고 수염토크;;

평소에 수염관리는 안한다고 함.

뒤에 화면으로 희성이 사진이 올라왔었는데, 사진 내려달라고 했어 ㅋㅋ

나는 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수염 관리는 하지 않음.

처음엔 자기 수염이 이렇게 많이 나는지 몰랐대

빨리 자라고 자기 마음대로 할 수 있다고 아무렇지 않게 말하는데

엉뚱요한 나와서 귀여웠다 

미션 수염 에피소드 말햇는데

미션 엠티 갔을 때 수염을 기르고 갔다.

작가님이 보시고 수염 살렸으면 좋겠다 하셔서 촬영 할 때도

수염있는 채로 했다고. 작가님이 나중에 너무 많이 길렀다고 하셨다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2회 

수염은 따로 관리 안한다고 함

수염 자라는 약을 고등학교 때 발랐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 성인이 되고 어떠한 활약을 한적 없던 요한의 수염

자신의 모(毛)가 활약을 하지 않았는데

육룡이 때부터 막 자랐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수염 트리트먼트 한다고 되게 빨리 자란다고 

자신이 만족할 정도로 수염자란다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그만하면 수염 멈춘다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1회보다 더 업그레이드 된 엉뚱미 넘치던 수염 토크였어.

그리고 1회랑 동일한 미션 수염 이야기.

변요한에게 수염이란?

(그냥)수염. 자신이 평생 지키고 가야 할 어떤 것 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 소중하게 생각하는 그런.. (목소리 작아짐)

- 관계사항

1회

관계사항 최근에 가장 많이 만난 사람

가장 많이 만나는 연예인은 배/정nam씨라고 함.

해드리오.에서 하면서 친해짐 형 성향 자체가 솔직하고 멋있다고

술 친구. 강아지 너무 좋아해서 키우고 있는 강아지.. 표현을 해야하는데

마음처럼 안되니까 더듬더듬 말해서

팬들은 다 이해한다고 네가 무슨 말을 하는지 안다는 반응으로 호응해줌

2회

사적으로 많이 만나는 친구

자신이 동생인데 친구처럼 대해준다고 좋은 형

강아지 좋아해서 자신이 형의 강아지 삼촌이 되었다고

좋은 관계에여 이러는데,

또 이렇게 저렇게 머릿속에 있는 그 느낌을 설명 못해서

어떻게 해야될지 모르겠다고 말하던 변요

강아지랑 산책하고 운동하고 그러냐는 질문에

형이 자신의 집에 많이 온다고 

맛난 거 많이 먹으러가고

어떤 거 먹냐는 말에

또 말 문 막... 청산유수 처럼 말하고 싶은데

그렇게 못하는 변요 ㅋㅋㅋ

대답이 '그 형 다 잘먹던데 ㅇㅅㅇ? 최근엔 샤브샤브 먹었어여' 라고 해줌

- 지금 가장 많이 생각나는 사람

1회 

아빠. 긴장하고, 무섭거나 그런 압박을 받을 때

듬직한 아버지가 생각난다고, 본인이 듬직하지 않아서...

짧게 영상편지 남기라니까 

빨간불 보라고 하는데 저거 소화 전이라고 하면서

사랑한다고 짧게 말함

2회

긴장하고 힘들어질 때

지금까지 큰 힘을 주셨던 아버지가 생각난다 함.

부모님께 영상 편지. 사랑합니다. 간단명료

MC가 저 빨간색 불 보이시져? 하니깤ㅋㅋㅋ 푸훗.... 사랑합니다!

- 어릴 때 사진 공개

1회 

총 4장

첫 번째 사진 빨간 모자쓰고 세로 스프라이트 멜빵바지 입은 아기 변요인데

이거 진짜 완전 졸귀였다. 완전 애기 ㅠㅠㅠ 걸음마 정도 하는 애기 때 같음

옷이 드레스 코드랑 같은 거라고 말함 ㅋㅋ

두번째 사진은 공원에서 쪼그려 앉은 사진인데 2~3살쯤? 같았는데

어떤 때 사진이냐니까 걸을 때 라고 ㅋㅋㅋㅋ

세번째 사진은 유치원 생일파티 때 사진

같이 있는 분이 어머니라고 어머니가 유치원 원장님이셨는데 

자기가 1기였는데 생일파티 안 한다고 떼썼다가

유치원에 좋아하는 애랑 같이 사진?찍을 수 있게 해준다고 해서 했다곸ㅋㅋㅋ

그 친구 기억나냐니까 기억 안난다면서 어제도 기억 안난다고 ㅋㅋㅋ

마지막은 97년도 사진 뒤에 바다 배경있는 사진

3~4학년 때라고 하는데 변요 나이로는 정확히 5학년 때 쯤일듯? 

그 때 축구 좋아했었다고.

2회

첫번째 사진

Q, 몇 살 때인지 기억하세요?

A. 태어나고 나서여.

두번째 사진

Q. 저 때 기억나세요?

A. 저 때가 아마.. 공원이었을거예요. (사진이 누가 봐도 공원에 있는 사진)

Q. 몇 살 때 일까요?

A. 말 하기 시작했을때겠죠. 옹알이 끝난 것 같아여.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

97년도 사진

Q. 언제적 사진 인가요?

A. 97년 7월.. (사진에 찍힌 날짜 그대로 읽어 줌)

자세히 보면 저 스포츠 머리에 가르마가 있는데

그 때 가르마가 석율이 오대오 머리라고 ㅋㅋㅋㅋ

- 경력사항

필모들 

토요근무 - 인터넷 설치하다 큰일남

목격자의 밤 - 편의점에서 알바하다가 큰일남

소셜포비아 - 도더리 만나서 큰일남

미생 - 성대리 만나서 큰일남

구여친클럽 - 전여자친구들 만나서 큰일남 (조기종영)

당신거기있어줄래요 - 2인 1역하다 큰일남

하루 - 더워서 큰일남

미션 - 아직 정리중.... 

육룡은 기억이 안난다 ㅠㅠ

큰일남 시리즈 완전 졸귀탱이었는데 그냥 슥 넘어가서

너무 아쉬웠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미션은 정리중이란 말에 희성이 부르짖으며 진짜 오열할 뻔 ㅠㅠㅠㅠ

당거잇 - 2인 1역 큰일남

김윤석 선배님이랑 같이 하는 영화였는데

선배님 만나기 전에 선배님 영화를 봤는데 그게 황해였다고

근데 선배님이 족발 먹자고해서 "!!!!!!!!!!!!!!!!"

2회

큰일남 시리즈

조기종영이야기 하니까 팬들이 '어엉 ㅠㅠㅠ'

변요가 눈 똥그랗게 뜨고 괜찮다고 그러지 말라고 제스쳐해줬어. 변다정 ㅠㅠ

기억나는 에피

김윤석 선배님 너무 좋아하고 존경했는데

당거있으로 함께 했다고. 김윤석 선배님 필모 다시 봤는데 그게 황해였다면서

근데 처음 만나봬었을때 족발집가자고 해서 "!!!!!!!!!!!!!" 

놀랐지만 ㅋㅋㅋ (쭈글변요) 선배님 너무 자상하시고 다정하셨다고.

- 자기소개

1회 

장단점 창의력 중시 

단점 그게 단점

무슨 뜻이냐니까 자기 우주로 갈 것 같다고 

엉뚱함 이야기 했어 ㅋㅋㅋ

2회

창의력 중시 장점이자 단점

우주로 갈것 같다며 ㅋㅋㅋ 엉뚱해서 상상력이

다른 세계로 갈 것 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자신이 엉뚱하냐고 객석에게 물어봄

MC는 팬미팅 진행하면서 예측이 안되는 부분이 있다고 눈빛이 오묘하다고 함 ㅋㅋㅋㅋ

대본대로 하나도 안한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 취미

1회

취미는 복싱 탁구 배드민턴 수영 등등

최근에 한 운동은? 팬미팅 리허설 끝나고 운동 했다고 말해놓고

갑자기 재미 없을 것 같다고 변요가 포기하려고 하니까

팬들이랑 MC가 괜찮다고 말해보라고 우쮸쮸 해줬어.

그러고 답변했는데 답이 숨쉬기 운동했다곸ㅋ 하니까

팬들이 최대한 크게 웃어줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우쭈쭈쭈쭈줔ㅋㅋㅋㅋㅋ

벽 보고 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랩노쉬 광고에서 쉐도우 복싱 하는 모습 나와서 

보여달라고 하니까 쭈뼛쭈뼛 하다말다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2회

운동 리스트 다 말하고

복싱 보여줄 수 있냐는 말에 

온갖 운동 여러가지 다 보여줌 수류탄 따서 던지는 포즈도 해줌

1회에서 쭈뼜주뼜하던거 다 어디갔냐고 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 졸귀였다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 기억에 남는 순간

1회

지금 이 순간 

행복하고 감사하고 사실 어떻게 이야기를 해야할지 머릿속이 하얗다고 

한명 한명 기억하려고 노력하고 있다고 그래서 덕후 또 감동

2회

진짜 보고 싶었어요. 너무 보고 싶었고.

너무 보고 싶었어요. 분위기도 좋고, 긴장되요.

1부 보다 더 긴장되요. 그래서 더 막할려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 10년 후 

1회 

아빠 or 영원히 삼촌이 될 것 같다고 함.

조카에게 영상편지 남기라니까 

조카가 말 해도 못 알아 듣는다고 하면서

똑같이 보고 잘커어~ 라고 함 ㅋㅋㅋㅋ

조카에게 애교 보여달라니까 

애가 모른다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트 포즈 보여줬나

사실 이 부분 기억 안나 시벌 ㅠㅠㅠㅠ

그냥 졸귀였다는 기억 밖에 안나

2회

영상편지 

애가 커서 성격이 생기는 것 같다며 잘 컸으면 좋겠다고 

조카 애교 3종세트 1회에선 고민하더니

이번엔 온갖 애교 다 보여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변요 힘냈닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 배우로서 최종 목표

1회

여기에는 물음표라고 적어 놨어.

연기를 하면서 여럽다는걸 매번 느끼고 

사실 상상이 안간다고 어떤 연기 앞으로 어떻게 연기를 해야하고 

어떤 생각으로 살아가야하는지 잘 모르겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2회

너무 어렵고 하다보니까 제 앞을 볼 수도 없는 정말 어려운 직업이다.

진짜 물음표이다. 더욱더 신중해야한다고 생각한다고.

- 가장 지우고 싶은 순간

1회 

변요는 없다고 캐당당하게 말함.

없어여! 전혀 없어요! 라고 말하는데 MC가 영상 준비 했다고 하니까

'!!!!!!!!!!!!!!!' 이렇게 되어서 일어났어

바로 뒤에 스크린으로 유스케 영상 나오니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무대 뒤로 가버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 무대에서 사라져버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어후 그건 어후~ 계속 이랬어 

당황해서 

흑역사가 있었네여...........라며,

그러면서 썰풀기 시작.

이게 사실 자기 유스케 나올 때 저 이거 원키로 못부릅니다! 이랬대

자기는 시작 전까지 바꾸고 싶었다고 

반키만 내리면 안되냐고 그러면서 준 감독님 손 잡았는데

손이 너무 따뜻했다고 넌 할 수 있다고 말해주셨다고.

변요 부르면서 진짜 별 생각 다 했다고 함 

마이크를 객석으로 돌릴까 가성으로 부를까 ㅋㅋㅋ

그 때 할 수 있어요. 라고 말하는 준 감독님 목소리가 들렸다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 감독님도 한번 부르셨으면 좋겠다고

복수극함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간끌면 안되는데 이 목소리 꼭 들어야겠다고 

저 인이어도 뺐어여!!!라고 하면서 진짜 인이어 빼버림 (스텝 목소리 안듣겠다곸ㅋㅋㅋ)

피아노 반주에 맞추어 앞부분 노래 변요가 해주는데

감독님 안부르니까 혼자 부르게되는 상황이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 한다고 ㅋㅋㅋ 끝까지 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 감독님 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대만족

2회

흑역사가 있나요

1회 때와 다르게 있더라구여...

인정하께여! 이러면서 틀어주세여!!! 이러고 바로 유스케 영상 나옴 

당거있때 유스케 홍보겸 나갔었다고

준 감독님이 계셨었다고

저는 원키로 절대 못 한다 높다. 준 감독님이 넌 할수 있어!

대기실에 와서 몇 번이고 바꾸고 싶었지만 준감님 손이 따뜻하시다고

손을 잡으시면서 넌 잘할 수 있어라고 말하는데... ㄸㄹㄹ

그런데 저 후렴부분오기까지 미치는줄 알았다고 ㅋㅋㅋ

넘길까, 여유로운척할까 . 온갖 생각다하다가 머리속이 꼬여서

마이크 정수리 위로 올렸다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 타임캡슐 있다면 그때로 돌아가고 싶다고 말함 

03. 윤종신 - 오르막 길

1회

흑역사를 백역사로 만들기 위해!

리허설 때문에 이미 목소리가 많이 안좋은데

그래도 열심히 잘 불러줬다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

음이탈 안하고 나이스 제스쳐 하는데 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2회

내리막길이었는데 다시 올라가겠다고 ㅋㅋㅋ

04. 게스트 

1회

게스트는 엑소 수호! 

변요가 수호에게 직접 전화해서 게스트 초대

첫번째 팬미팅이라서 개런티 협상이 잘 됐다고 한장이라고 (천원 ㅋㅋㅋㅋ)

수호가 1학년 때 SM연습생이고 변요가 많이 챙겨줬다고함

수호가 좋은 말 너무 많이 해줘서 고마웠어.

수호가 말하는 변요의 비밀.

뭐 하나에 꽂히면 그거에 미친 것 같이 하나만 판다고.

수호가 피아노 건반을 선물해 줬대

드럼도 잘 치고 건반도 잘 치고 다재다능하다는 변요.

변요가 요즘 꽂힌게 고등어라고. 구운 고등어 파고 계시다고 ㅋㅋㅋ

팬미팅 시작 전에 팬들한테 포스트잇 질문 받았었거든 그거도 같이 나옴.

이 때 변요의 질문 가지고 오는 스타일은

그냥 손에 딱 잡히는 거 왕창 가져오더라, 2부 때도 똑같았어.

질문. 본인이 잘 생겼다고 생각하나요?

저는 감사하게 생각하고 있습니다 (객석 폭풍박수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

질문. 느와르 장르 생각 있나요?

너어어무 하고 싶어요, 느와르가 사실 뭔지 잘 모르겠다고.

창문 2층부터 4층까지 뛰고 들어가고 싶고 (MC가 그건 SF 아니냐고)

정말 하고 싶다고. 대표님 어떻게 생각하시냐고 변요가 갑자기 객석에있던 닝겐 대표님 급소환

질문. 다시 태어나도 배우 변요한 한다 안한다

한다.

질문. 잠자기 직전에 하는 생각

저는, 저도 반성하는 것 같아요. (그 전에 MC랑 수호가 반성한다고함)

질문. 첫 팬미팅 소감

아직 안끝나서.. 끝까지 조심스럽게 잘... 솔직하게 하고 싶고

끝나고 나서 집에가서 반성도 하고 싶다고 ㅋㅋ

객석 즉석 질문. 내 마음속에 저장 해주세요.

이 때 팬미팅이 잘되려나봐요 하면서, 기준은 모르겠는데.. 라고 자신이 뽑은 질문지 읽어줌

질문이

변요한은 뭐다? 1. 섹시 2. 큐티 3. 내 마음속에 저장해주세요

그래서 해줬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

수호 일으키고 MC일으켜서 왼쪽 오른쪽 내 마음속에 저장해줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

질문

깐요한 덜깐요한 5:5 요한

저는 사실, 그날 따라서 자유롭게 ㅇㅇ...

질문. 가장 애착이 가는 필모

다 애착이 간다, 다 너무 사랑한다. 그렇지만 .. 그만큼 변요한을 사랑할 수 있게 하고 싶다.

수호가 뒤에 대기하고 있었는데 평상시 요한이 형보다

긴장을 많이 하고 있는 것 같다라는 말에

긴장을 좀 하고 의식하고 싶다. 긴장한 모습 보여주고 싶다.

아까 말했다시피 맞으면 같이 가는거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 타..탈....더.....

수호가 요한이 형 집에 갔는데 요한이 형 어쩌고 응원글이 있어서

팬이 남자 밖에 없나 싶은 생각이 들었다고.

마지막 헤어지면서 

둘이 소파에 앉아서 손 잡고 마주보고 허리숙여서 인사하는데

수호가 '그대는 꽃 같소' 이러는데 변덬은 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

변요가 멀리 안간다고 배웅 못해준다고 

이 때 팬미팅 아니면 따라갈 기세였어 

--------------------------------------------

2회

1회에서는 게스트 나오고 필모 개인 소장품 소개를 했엇는데

2회에는 필모 개인 소장품 소개를 먼저하고

그 다음이 게스트 소개였어. 후기는 1회 순서대로 기록 했어.

1회에선 꿀벌 옷이었는데

yqeGP
cLWfy

2회에는 빨간 가디건에 모자 ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 대졸귀였다.

https://gfycat.com/PracticalEasygoingFairyfly

https://gfycat.com/CoarseFamousAcornbarnacle
(프로저장러 졸귀 요한)

fSGhV

2회 게스트는 지수 배우

등장할 때 Radiohead - Creep 깔리면서 등장.

선곡한 이유

변요가 취미로 음악할 때가 있었는데

변요 집에 갔을 때 기타가 있길래 지수가 기타로 저 곡을 치니까

변요가 드럼으로 같이 쳐줬다고

갑자기 합주 들어갔는데 음악으로 통하는 기분이 들었다고

우리가 크립으로 하나가 됐다 생각해서 선곡했다고 (지수 배우 너무 순수하고 뀌욥)

변요가 지수를 떠올렸을 때도 크립

근데 변요는 지수가 노래방에서 마이크 잡고 노래부르는거 생각나서 했다고 

동생 앞이라고 장난꾸러기 모드였어 ㅋㅋㅋㅋ

친해지게된 계기는

지수가 변요가 독립영화 할 때부터 형이랑 친해지고 싶다고 생각해서

우연히 알게되고, 그때부터 지수가 폭풍 대쉬함, 변요 : 전 넘어갔어요.

대쉬해서 첫인상

요한 : 지수 처음 봤을 때 모 영화 뒤풀이 장소였는데 되게 키가 크고 되게 내가 좋아하게 생긴 스타일의 남자

남자들끼리의 그런 거... 되게 멋있다 느낌좋은 친구가 수트 딱 빼입고

빽바지에다가.. 빽 발음이 강해서 다시 순화해줌 백바지.

되게 멋있다 그 친구.라고 생각했는데

지수씨가 대쉬를 해서 넘어갔..

지수 : 느낌이 통할 것 같다 대쉬를 해봐야겠다.....

둘이 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬 모를 것 같은 지수만 아는 변요한의 버릇

근데 지수 배우갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요한이 그냥 다 이야기해 다~ 이랬는데

앞에 수호가 말한 ㅋㅋㅋㅋ 하나 꽂히면 미친다고 ㅋㅋㅋ 그 이야기를 또 함.

대본 하나 보면 정말 끝까지 파고

관심 배우가 생기면 그 배우 작품 끝까지 파고

지수한테 일본가서 피규어 사진 찍어 보내달라고도 했대

어느샌가 한달 뒤에 피규어가 이만큼 쌓여 있다고

라라랜드 보니까 음악이 너무 재미있다 하고 어느샌가

변요 집에 밴드가 있었다고

변요가 지수씨가 말해준 거 수호씨가 1부에서 다 말했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

변요가 다른 거 말해달라고 하면서, 마음에 안든 거 

인이어 빼고 있을게여 빼면 안들리거등여 이랬지만

지수 배우 정말 모르겠다고 고민 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬 질문. 

뮤지컬 중에 하고 싶은 작품은?

지수 대답해달라고 ㅋㅋㅋ 지수몰이 ㅋㅋㅋㅋ

근데 지수 배우가 대답함 ㅋㅋㅋ

좋아하는 사람 생기면 그 사람 영향 받지 않냐 요한 형 헤드윅 보고 헤드윅하고 싶다고 ㅋㅋ

잘어울린다고 객석에서 그러니까 그래여? 귀여운 지수 ㅎㅎ

변요는 ......................................... 

생각하는 것 같더라. 결국 대답 못했는데.

나중에 비슷한 질문할 때 대답해줬어.

질문. 지금 이순간 최대의 고민은? 

지수씨요ㅋㅋㅋ

질문. 지수 배우가 5대5 가르마 스타일 좋아하는데 많이 해주세요

라는 질문이 아닌 요청 포스트잇을 그대로 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문. 영화 드라마 뮤지컬 노래 중 선택

제가 어떻게 선택을 해요. 모든 장르를 능력이 된다면 하고 싶어요.

그러기 위해선 훈련이 필요하고 그러기 위해선 지금 많이 부족한것 같아요.

위에 뮤지컬 질문에 대한 대답에도 들어가는 답변이지 않을까 싶었어.

나에게 변요한 나에게 지수란

요한. 지수가 마음이 여리고 따뜻해요. 정말 좋아하는 동생이고 친구같고 공감대가 잘 맞고 

지수 막 웃기고 싶다고 재미있게 해주고 싶고.

지수가 핸드폰에 써온게 있는데 진짜 감동이고 귀여웠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나에게 변요한이란, 내 모든 걸 공유할 수 있는 가족같은 형이자

나를 좋은길로 인도해주는 멘토이자 장난치고 재미있게 놀 수 잇는 친구

그리고 진심으로 존경하는 멋진 배우

지수 배우 퇴장하고 한상진 배우 등장

한상진 배우 등장하니까 아까까지 형 모드였던 변요

동생 모드로 바뀌는거 졸귀였어

소파 구석에서 쭈글쭈글

모자 쓰고 빨간 가디건 입고 그러니까 엄청 귀엽고 엄청 예뻤다 ㅠㅠㅠ

문자 자주 주고 받는다고

막 하트 날린다고

MC가 한상진 배우한테 팬미팅 조언해줬냐 물으니

자긴 팬미팅 한적 없다고 하니까

변요가 하와이에서 있으시지 않냐며 호텔 소개시킬 수 있다고 PR해줌

객석에게 여러분도 하와이 갈일 있으시면.. 이러면서 ㅋㅋㅋ

한상진이 MC한테 왜 이렇게 급하냐고 진행이 왜 이렇게 빠르냐고 해서 

내적 사이다 느꼈다. 중간에 변요 말 자르고 이럴 때 좀 그랬었거든;;

변요 팬미팅 초대 받았을 때

조건이 대기실에 꿔바로우랑 물만두 놔달라고 했더니

안 줬다고 그러니까 막 소파 구석 끝에서 어쩔 줄 몰라하던 변요 보쌈각이었다 ㅠㅠ

진짜 상진이형 옆에 있는데 옷도 귀엽고 이쁘게 입어가지고 

귀엽고 예쁘고 다함 ㅠㅠㅠ 이 말만 몇번했냐 ㅠㅠㅠ

그리고 상진이 형이 너무 말을 웃기고 잘해서

좀 안심되는 것도 있는 것 같았고 웃음 파티였어 ㅋㅋㅋ

둘이 친해진 계기가 

육룡이 때 9월 5일 전남 해남에서 촬영할 때

둘이서 첫 등장씬 대결 씬일 때 

자신은 액션으로 5합만 하면되고 변요가 108합을 해야했다고

한상진 배우 만나기 위해 100명 쓰러트리고 와야하는데

그 때 밤씬이었고 하루만에 찍을 수 없어서 3일 나눠 찍어야했는데

변요 몸이 힘들고 액션준비하는 와중에도 

해남에서 상진에게 먼저 인사하고 그랬다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

작품 만나기 전에 상진이형 만든 단편영화 프로젝트가 있어서

보면서 뭔지 아세요? 객석에게 물어보는데 조용하니까

한상진 배우가 여기분들 변요한씨 팬이라고 ㅋㅋ 제 팬은 제가 알아서한다곸ㅋㅋㅋ

변요가 그 프로 자기 학교 다닐 때 생각 많이 났다고 했대

자신이 농담으로 씬 끝날 때 

너 이 씬 저 담 넘어야 끝나 장난으로 그랬데 ㅋㅋㅋ

근데 그 담이 앞에서 볼 땐 낮은데 반대에선 높았다고

변요도 뛰고 알았다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://twitter.com/avec0429/status/1051145609615298560

상진 배우가 친근하게 너무 잘해주셨다고 

상진 배우는 변요가 패딩도 벗어주려고 하고 난로 갖다주고 

보통은 여배우한테 그러는데

이 친구가 정중하고 따뜻하고 예의있다

근데 털은 잔털이닼ㅋㅋㅋ 남자들에게 수염이란 뭘까 정말 ㅋㅋㅋㅋ

서로 연락은 쉴 때는 하루에 한번정도 한다고

상진 배우가 말을 되게 웃기게 잘해주셨는데

형이 웃길 때마다 꺄르르르하던 변요 졸귀였어

만나면 둘이 뭐하는지 질문에

둘이 연기 이야기 절대 안하곸ㅋㅋ 맛있는 거 먹으러간다고

메뉴는 요한이가 이야기 할 때가 있고

변요가 서프라이즈 많이 한데, 집 앞으로 막 찾아온데

가고 있어요 5분 뒤에 도착이에요

내 의사 필요 없고 ㅋㅋ

한 번은 집 앞이예요. 형 내려오세요. 이래서

내려왔더니 나무를 하나 갖고 왔대

차에 트렁크에 싣고 온 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이유는 형한테 잘 어울릴 것 같아서

그냥 집 앞에 놓고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 나무를 남자 셋이서 옮겼는데

그냥 주고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변요 왈. 후배로서 최선을 다 하고 싶지만 재미있는 후배가 되고 싶었다고

10분 뒤에 전화해서 갖고 올라가셨어여 전화하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

변요한의 비밀. 형은 솔직하게 이야기 해주세요. 라고 변요가 말함 

이 때 변요가 상진 얼굴에 하얀 거 붙어서 떼어주는데 상진형이 왜구래 이러지마~~ㅋㅋㅋㅋ

상진 배우 자기가 준 선물을 남한테 준 거 이야기 폭로

변요한테 준 선물이 있는데 변요 아버님이 쓴다고

골프 채 상진 배우가 골프 너무 좋아해서

변요에게 같이 하자고 골프 채 풀셋 줬는데

이때 급 변요 왈. 상진이 형한테 허락을 맡았어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

변요는 연기에 신경써야하고 작품 해야할게 많아서

아직 이른것 같습니다.라고 말했다고

그럼 원래 돌려줘야하는 거 아니냐고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형님이 주신거니까 아버지 드릴게요 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 쫌 공백기 있엇다곸ㅋㅋ 연락 ㄴㄴ

이때 어쩔줄 몰라하던 변욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바둥바둥 말도 못하고 바버야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

야자타임 1분 요청에

변요가 저 못해여. 못해여. 거절하다가.

갑자기 가만 있어봐. ㅋㅋㅋ 반말까기. 너 진짜. 골프채 이야기 할 때 내가 너한테 이야기 해짜나

있다가 뒷 풀이 할 때와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MC가 참지 못하고 ㅋㅋㅋ 야자타임 급 끝내버렸는데

상진 배우가 니 네 서서하라고 변요랑 MC랑 둘 다 서서 꾸벅꾸벅 굽신굽신 모드 

미션 할 때 

변요 신미양요 공부 할 때 

오쾌남 프로그램 신미양요 강화도 이야기가 있어서

요한에게 그거 보라고 해줌

질문. 찍먹 부먹

변요 찍먹

질문. 치킨 피자

변요 치킨

질문. 몇 살 때 결혼하고 싶어요?

변요가 상진이 형이 결혼 늦게하라고 많이 하는데 

저는 빨리 결혼하고 싶어요. 라고 말함.

상진 배우가 변요에게 할 편지라고 주머니에서 종이 꺼냈는데

변요가 옆에서 빼꼼 보더니 이거 좌석표에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상진 배우가 셀카 찍자고 해서 무대 위에서 찍었는데

입술에 손가락 대고 이쁜짓 하는 사진 있엇는데

내가 스크린으로 봐써!!!!!!!!!!!!!!!!

근데 왜 사진으로 안보이죠 8ㅁ8

이후 한상진 배우 퇴장하고 The Origin Of Love 불렀어!

--------------------------------------------------

05. 두번째 트랙. 작품 속 소품 중 개인 소장 소품

1회

- 들개 때 바지

효민이 스패너로 머리 때릴 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촬영 끝나고 이 옷 그대로 택시타고 집에 감

처음으로 극장에서 사람들하고 볼 수 있었던 영화였기 때문에 

의의를 두고 싶었다.

변요가 들개는 박정구라는 사람과 자신이 너무 많이 닮았었다고 말함.

정구는 서툴고.. 사회 부적응자예요. 라고 말하면서 완전히 닮은 건 아니어도.

사실 누구나 그런 부분을(아마 소극적이거나 혼자 있고 싶어하는 부분이나

그런걸 말하는 것 같았어) 가지고 있다고 생각한다면서.

정구가 특별해서가 아니고, 그 작품을 통해서 많은 사람들과 소통하고 싶었다.

박정구라는 사람을 통해서 본인 안에 있었던 부분.. 그런 걸 소통하고 싶었다.

작품이 꾸준하게 사랑 받는 비결은? 질문에.

사랑 받는 비결은 없고 여러분들이 좋아해주시는 것 같다고.

2회

바지 보신적 있나요?

이랬는데 1회에서 본 팬들이 네~ 라고 말해서

변요가 1부에 오셨던 분들은 모른다고 해주시면 안되냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그랬더니 바로 몰라여. 말해주는 팬들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보신적있으세요? 아니요!

있냐고 물어봤더니 팬들이 못봣어요. 라고 말하니까

변요가 이야 진짜 거짓말 잘하시네 진짜 뻔뻔하시네여 ㅋㅋㅋ 

효민이라는 박정민 배우를 때릴 때(...) 입은 옷이라고.

이 때 소속사도 없었고, 촬영장이 집이랑 가까워서

택시 타고 집에 갔다고.

피 묻은 상태 그대료여서 택시 아저씨가 놀라셨다고 ㅋㅋㅋㅋ

변요가 연기하는 이름은..없지만 배우입니다. 라고 말했대.

들개란?

단편영화를 꾸준하게 찍다가 들개라는 작품을 만났을 때

희망 같은 작품이었다. 길게 오래 연기해보고 싶다는 갈증이 있었는데

들개 박정구라는 역할을 만나서 공감대도 얻었고 

본인이 힐링을 많이 받앗던 작품이었다.

사랑받는 비결로 노력하는 부분이 있다면?

잘 모르겠다고 대답. 그러고 바로 객석한테 제가 1부에 뭐라고 했죠? 물어봤어 ㅋㅋㅋ

객석에서 그냥 사랑해 준다고 말했어요~ 하니까. 바로 말 바꿔서.

그냥 사랑해준다구요. 하는데 귀여웠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 빈 스프레이

1회

미생 때 헤어 스타일링 했던 스프레이

이걸 가져온 이유가 14시간 대기 했었는데

재미있었던 기억이 많았다고 

원작에서 했던 머리 스타일이었고 

원래는 귀를 덮었는데 감독님께 귀를 넘기겠다고 했다.

헤어 관리에 대한 질문을 했는데

여러분들도 그랬으면 좋겠다면서

이틀에 한번 감는게 좋다고 ㅋㅋㅋㅋ 뜬금없잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

명대사 현장이지만 말입니다 시켜서 함

줌인 되나요 물어보고 

진짜 똑같이 해줬어 ㅠㅠㅠ 갑자기 석율이 강림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

변요한에서 석율이로 변하는게 확 보여서 으악 ㅠㅠㅠ

드라마 데뷔였는데 기분이 어땠냐고 물어보고 

엄청 뜨거웠던 것 같다고 그 열기에 끝까지 가고 싶었다고 함

겁도 없었고. 

원인터네셔널 등장인물 중 비슷한 사람을 뽑는다면

장백기. 

2회

미생 때 뿌렸던 스프레이에요~

브라운관 처음 출연했고, 상업 현장이 이렇구나 느꼈다고.

그 때 대기하면서 선배님들 연기 많은 배움을 얻었다.

그 때 앞 머리 뒷 가발에 썼던 스프레이

뒤에 스크린 화면에 1회에선 안 나왔는데

석율이 오대오 사진 나옴

현장이지만 말입니다. 명대사 요청했는데

1부에서 .. 했다고 라면서 다른 대사 하겠다고 하니까

MC가 2부 때 사람들은 1부때 봤던거 못보는 거냐고 하니

변요가 그럼 둘 다 할께요.

원작 만화에서 석율이 눈썹 팔자였다고

얼굴 잘 봐야한다고 함.

근데 정말 석율이 얼굴 나옴 눈썹 팔짜되고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

두번째는 선빵, 선빵! (이 때 잠시 요한으로 돌아옴 한숨 ㅋㅋㅋ) 이 안에 사표 있다.

이거 추가로 해줌!

평상시에 가장 많이 하는 스타일

그냥 모자쓰고 다녀요.

이틀에 한번 감는게 두피에 좋대여

그래서 모자쓰고 다녀여..

- 칼. 육룡이 나르샤

1회

검 뽑아서 포즈 쥐어주는데 집에 칼이 없다고 ㅋㅋㅋ

근데 슬쩍 슬쩍하는데 아직도 자연스럽더라 방지야 ㅠㅠ

칼 집어 넣는게 너무 존멋

액션스쿨에서 칼 배웠는데 엄청 스파르타로 배웠다고.

사과를 가위로 깎아 먹는다고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

2회

육룡 때 검 트레이닝 많이 했을텐데 

시범 한 번, 상황 물어보고, 슉슉 보여줌 육룡 때랑 똑같았다 ㅠㅠ 방지야 ㅠㅠ 22

무흉이랑 싸울 때 라면서 보여줬어. 칼 집어넣는 거 진짜 개존멋 ㅠㅠㅠ

칼에 대한 에피소드

집에 있는 칼 다 버림. 칼에 너무 스트레스 받아서 ㅠㅠㅠ

몸에 붙게 하려고, 작품 들어가기 전부터 칼 껴안고 잤다고

사과를 가위로 깎아먹는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과를 가위로 깎아 먹는다는 걸 또 하고 싶은데

1회차 봤던 팬들이 있잖아. 그러니까 알고 있을거라고 생각하니까

말이 안나왔나봐 ㅋㅋㅋㅋ 막 더듬더듬 ㅋㅋㅋㅋ 결국엔 말함.

그리고 이 때 정말 칼 질리도록 잡긴 했는지.

그냥 칼이 싫어여.. 간단 명료하게 칼이 싫다고. 말함 ㅎㅎ..

- 패딩

1회 

깔깔이라고 하죠?

사실 육룡이 나르샤 촬영할 때 아무것도 안 입고 의상만 입는다고 했는데

진짜 무사가 되려고. 주변 분들에게 나 아무것도 안입을거다 난 무사가 될거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬다고

다른 분들은 실내 촬영을 했었는데 자기는 항상 밖에서 촬영했다고

근데 또 저걸 입으면 몸이 둔해진다고 몸 표현이 잘 안된다면서.

첫 사극 작품이었는데 어땠냐

다행이 같이 호흡했던 선배님도 그렇고 동료도 그렇고 너무 훌륭한 동료를 만나서 영광이었다

어떻게 그 분들 호흡에 자신의 호흡을 얹은것 같다고.

이인겸 따까리 !!!!!!! 해달라는 요청에

마이크 떼고 한다고 그래서 쌩목으로 야!!!! 해놓고 아 못하게써 ㅜㅜ 

이러다가 다시 한번 시도해서 성공!

2회

핫 팩도 안 붙임 무사가 되고 싶다는 생각에

근데 너무 추워서 중반부에 자비로 사서 껴입고 했다고

이인겸 따까리 요청에

아까 쭈뼛쭈뼛했는데 이번엔 바로 마이크 내려놓고 생목으로 확 질러줌 ㅠㅠ

- 신발

1회

당거있 수현즈 공중전화 박스에서 처음 만났을 때 신발

선배님들에게 특별히 사랑받는 비결? 여기서도 엄청 고민하는게 보였어

선배님들에게 많이 배우려고 노력하고 먼저 다가간다고 함.

2회

공중전화 박스, 돌고래장에서 만났을 때 신발

선배님들에게 사랑 많이 받는데

비법

자신은 선배님들께 애교 못 부린다.

대신에 선배님들 앞에서 솔직하게 말한다고. 모르면 모른다고 하고

알면 안다고 하고 선배님들에게 많이 기대는 편이다.

- 플라스크(술병)

1회.

바등쪼의 케미, 연기할 때 는 진지하고 예민한 상태였다고 

시청자 분들은 많이 좋아해주셨다고. 호흡은 말할 것도 없고 좋고 잘 맞았다고.

구동매 기차 포옹신 안 겼을 때 느낌. 되게 좋았어요ㅎ_ㅎ 편안하기도 하고.

이렇게 구동매랑 이렇게 엮일 수 있구나 그 뒤가 어떻게 될까 궁금했다고 함

김희성은 왜 그렇게 물에 빠지는 걸 좋아했는지에 질문에

김희성은 자신이 생각하기에 항상 위태로웠던 사람이어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 희성아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유진과 동매 물에 빠지면 누구를 구할것인지

나를 구할거다 유진이면 물에 빠지면 살것 같다

작품을 선택한 특별한 이유가 있다면 

보시는 분들 안보신 분들도 있겠지만 가슴을 치는듯한 대사들이 많았다

대본을 통해 김희성이란 캐릭터를 만났을 때

얘는 뭐지? 싶었다고 

처음에 소설책 보듯이 봤는데 이 사람은 앞으로 어떻게 될까

되게 쓸쓸해 보였다고 함.

드라마 준비하면서 승마도 준비했는데 말 안탔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명장면 질문에 사실 희성이 정리가 아직 안됐다고

생각만해도 마음이 아프다고 

의병 사진이 방송에 나왔을 때 자신은 되게 부끄러웠었다고 ㅠㅠㅠ

2회

일본에서 친구한테 빌려왔다고 다시 반납해야한다고 ㅋㅋㅋ

술집에서 바등쪼신 유쾌했는데

실제로 호흡이 좋지 않았냐. 그렇다 좋다. 병헌선배 연석선배

같이 호흡을 나눴던........ 많이 기댈 수 있었고 행복한 시간이었다 말이 필요 없었다.

전차 포옹씬 안겼을 때 느낌. 안겼죠! 뭐, 동매형과.. 희성이가 이렇게 관계를 맺을 수 있겠구나

우린 어떻게 될까..?!

유진, 동매 물에 빠지면 누굴 먼저 구할것인가

둘이 알아서 살아요.

유진이 물에 빠져서 살 수있고 동매도 그렇고 저부터 살아야해요.

미션 작품 선택한 이유.

심장을 뛰게 해주었다. 메세지 자체도 그렇고

대사 하나하나가 작가님이 생각해서 해준 것 같고 

준비

수염관리 특별한 관리 안했지만 

샴푸할 때 같이 하고

드라이할 때 같이 드라이하곸ㅋㅋ

일본어 준비하고

승마 2개월 준비 혹시나해서 했으나

한번도 안했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

06. 팬들 줄 캔들 만들러 방산시장 가서 재료사는 영상

직접 캔들 만들러 재료 사러 가는데

컵도 고르고 이리저리 뛰어다니는데 나중에 다 사고

차 타기 전에 힘들다고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 꼬물꼬물 젤캔들 만드는거 보여줬어

중간에 출출하지 않나여? 물어보면서 

자기는 요즘 꽂힌게 콩국수라고 하루에 세끼 먹는다면서 ㅎㅎㅎ

물릴 때까지 먹는다고 

본인은 조말론 우드 세이지 앤 씨솔트가 좋대 

조말론 광고주분들 봐달라몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파워 어필

2회에서 캔들 영상 보여주기 전에

보고 이따 봐요~ 하는데 졸귀탱이었으 ㅠㅠㅠ

2회 캔들 영상 전에 갑자기 젤 캔들 만든 이유

무엇을 선물해드릴까 하다가 변요가 캔들을 정말 좋아해서

같은 향기를 맡아서 잠들면 어떨까 싶어서 캔들을 만들었다.고 함.

07.  The Origin Of Love

1회

변드윅 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 좋았다.

헤드윅 이야기 3년 정도 됐다고 

사실 헤드윅이란 작품을 하면서 자신을 정말 많이 돌아보는 작품이고

절대 잊을 수 없는 작품이었다고 함.

2회

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1부보다 더 안정적으로 불러줬어

헤드윅 느낌 그대로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

08. 존블레스유 

1회

팬분들 사연 받아서 읽어주고 해결책(을 빙자한 공유와 대화의 시간)

을 이야기하는 시간.

왼쪽에 책상이랑 의자 나오고 MC퇴장하고 정막 속에 

팬분들 사연 읽어줌 몇 번이나

자기가 어설퍼도 봐달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮냐고 물어보고 계속 

되게 미숙하고 부족하고 자기 난독증 있다고 말하는데

진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사연 읽는 동안 책상 아래로 까딱까딱하는 발 너무 졸귀

이거 말고 사연 신청 받을 때 팬들이 보내준 사연 다 읽었다고 

모두의 고민들은 다 비슷한것 같다고

자기가 감히 해결책을 제시하는 것 보다는 공유하고 이야기를 하는 것만으로

위로가 되고 힐링되는게 있지 않을까 싶었다고.

자신도 똑같이 이런걸로 힘들었던게 있었다고 말함.

세개 사연 다 읽고 조언 해주고 영화 추천해줬는데 뭐였는지 기억이 안...나 ㅠㅠㅠㅠ

이때 변요 정말 말 고르고 어떻게 하면 잘 전달 될까 고민하고 또 고민하는 모습

진중하고, 솔직하고, 정말 위로가 되고 도움되게 말해주려고

노력하는게 너무 잘 보여서 감동이었어 ㅠㅠㅠㅠ

그러고 직접 사연 주인공들 있는 자리로 가서

선물 줌. 악수해주고 포옹 다해주는데

엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

변다정

2회

1부때는 왼쪽에 책상 놓고 앉아서 했는데

2부때는 오른쪽에 책상 놓고 앉아서 한다

본인이 MC하는게 어렵다고 여러분들이 이해해주시고

잘 이케 이케 해달라고 해도 팬들이 알아먹고 네네 알았다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서도 난독증 있다고 강조 

사연 보내준 팬 찾고.

이 사연 읽고 변요가 팬이랑 자신이랑 같이 해보면

조금이라도 도움되지 않을까요 그래서 갑자기 팬 좌석으로 직접

갔다 변요가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 마음 만큼 표현이 어려웠지만 최선을 다해 해주고 싶은

마음이 행동에서 너무 잘 보이니까 그냥 변요 모습 보면서 심장 어택만 당함 ㅠㅠㅠ

여기도 마찬가지로 사연 보내준 팬들한테 선물 줌

객석 가서 또 악수하고 포옹하구 ㅠㅠㅠㅠㅠ

09. 입장 티켓 추첨 (젤 캔들 선물)

1회

5장 뽑았는데 그 중에 한장 대표님 자리 뽑혀가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빼고 한장 다시 뽑음 왼쪽 블럭 이 다되어서 

왼쪽 블럭쪽으로 가서 젤 캔들 선물해주고 포옹해주고

다른 블럭쪽에서 안나와서 너무 미안해 하더라 

섞어서 뽑았다고 하는데 그렇게 나옴 ㄷㄷ

2회

역시 5장 뽑았는데 1회에서는 왼쪽 블록만 뽑혔거든

이번엔 중앙 블록 중간자리만 쭉쭉 뽑힘

아까도 그래서 이번에도 더 많이 섞었던 것 같은데 이렇게 뽑혔다고.

18번을 열여덟번이라고 말해주는 ㅋㅋㅋ 변요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성홀 좌석 앞뒤 간격이 되게 좁거든. 그래서 들어가기가 어려워.

근데 뽑힌 사람들이 다 가운데 ㅋㅋㅋㅋ 

변요가 자기가 자리로 가겠다고 했는데, 어떻게 가운데로 들어가서 줄까 머뭇머뭇 했거든.

근데 끝자리에 있는 6명 정도 되는 팬들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 일어서서 ㅋㅋㅋ 자리 비켜주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들어가서 선물 전달해주고 포옹해주라곸ㅋㅋㅋㅋ

변덬들 변요처럼 마음 너무 고운거 아니냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

변요가 자리 비켜준 팬들한테 고맙다고 하고 

자리로 가서 선물 주고 악수하고 포옹하고 나와서

자리 비켜준 팬들한테도 포옹해주고 ㅋㅋㅋ 그랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변다정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10. 케익 등장

1회

4단 케익이었어

케이크에 있는 변요 인형이

변요랑 너무 안닮아서 진짜 깜놀했다.

변요도 그렇게 생각했는지 

자꾸 케이크 앞을 빼꼼빼꼼 쳐다보는데 졸귀탱 ㅠㅠㅠ

축하송으로 자기는 86년생 호랑이 띠라면서 

... 으르렁... 불러달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호랑이라 으르렁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 으르렁 배경 노래에 맞추어 떼창해줌

흐믓해하는 얼굴 다 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2회

이번에도 86년생 호랑이띠 자부심으로

으르렁 으르렁하면섴ㅋㅋ

노래 반주 끝나고도 노래 부르니까 올 ㅋ한 표정 ㅋㅋㅋ 눈똥글

첫 팬미팅이라 미숙한게 많았는데

보여드리고 싶었던게 많았고, 그만큼 많이 서툴었던것 같아요

여러분이랑 같이 한 공간에 있는거 너무 감사하고 

다음에 또 보면되니까....

감사합니다 여러분.

즐거운 시간 되셨으면..

11. 마지막 말.

우선 자기 팬미팅 처음이라서 

많이 준비했는데 마음대로 되지 않았다고

노하우도 없었고

재미있게 봐주셨으면 너무 감사하고

아까 이야기 했지만 같이 갈 건 같이 가고 ㅋㅋㅋㅋ

작품 준비해서 여러분 만날거라고

귀한 시간 내주셔서 너무 고마웠다고

잊지 못할 시간이었다고 정말.. 너무 .. 또 말을 잊지 못하는 변요.. ㅠㅠㅠ

이럴 때 마다 팬들은 다 알지 고개 끄덕끄덕

변요가 그런 사람인거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12. 포토 타임

1회

오른쪽 왼쪽 중간

무대 가까이로와서 이쪽 저쪽 이쁜짓 하는데 정말 좋았다 ㅠㅠㅠㅠ

2회

포토타임은 아까보다 더 자연스러웠어

오른쪽 왼쪽 가운데 아까처럼 그대로 했던것 같고 

객석에서 포즈 요청하면 다해줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸귀였다 

이건 내가 카메라 안가져가서 좀 그랬는데 

다른 덬들이 찍은 사진 보는걸 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카메라 팔아치운거 좀 후회함 ㅠㅠㅠ

13. 기억의 습작

원덬이 너무 좋아하는 노래라 흥분한 나머지

노래 들은거 밖에 기억이 안나 ㄷㄷㄷ

14. 손편지

스탠드 마이크 앞에서 편지 써준거 읽어줬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전문은 링크로 대신 달아. 

https://theqoo.net/890940861

포토 타임 이후부터는 촬영이 자유여서

아마 이거 영상도 많이 있을거야.

너무 울컥했어.

너무너무 변요한 답고, 솔직하고, 진중하고

" 작품안에 내가 대변한 캐릭터를 사랑해 주는 이들이 생긴다면 그래서 세상이 조금 더 윤택해지고 사랑하고 이해하고 포용하게 된다면... 그리고 내가 대변할 어떠한 캐릭터를 기다려 주고 사랑을 나눌 이들이 생긴다면 정말 행복하겠다. 생각하고 숨겨진 트랙 여러분을 기다리면서 지금까지 작품을 만나고 여기에 왔습니다. "

" 내가 만나는 어떠한 캐릭터가 여러분의 인생을 대변하는 일일지 모르기 때문에 더욱 진중히 신중히 일해나가겠습니다. "

이 말이 변요한이 작품을 하는 의미이기도 하고

변요한이 작품으로 팬분들에게 보여주고 싶다는 의미이기도 하고

그런 것들이 잘 들어나는 편지였다고 생각했어.

그래서 나 변덕은 그냥 울었다

저 길고 긴 편지를 그대로 읽어주는데

흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

15. 하이터치

1회 

여러분 가는 길 배웅해준다면서 본가까진 못데려다주고요.

이러는데 잔망 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나갈 때 팬들 한명씩 하이터치 하면서 출구 앞에서 손바작 챡챡 하는데

나덬은 좀 늦게 나갔는데 힘들어보이더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

700명 가까이되는 사람 하이터치하면 힘들지

그래도 웃는 얼굴 그대로 팬들 배웅해주는데 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ

변요의 손은 크고 따뜻했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2회

1회에서는 오른쪽부터 나갔엇는데

2회에서는 왼쪽부터 나가더라

1회나 2회 자리는 거의 비슷해서

이번에도 조금 늦게 나왔는데 이번 팬들은 다들

하이터치가 힘들다고 생각했는지

터치보단 손을 잡거나 살짝 대거나 그랬더라

나덬도 손깍지 꼈엉 8ㅁ8

으앙 변요 손 너무 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 팬미팅 시간 내내

말주변이 약한 변요가 여섯시간 동안 말하고 

노래부르고 진짜 복기하고 곱씹을 수록 변요 성격에

팬미팅 한게 기적이라고 생각하게 되는거야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오로지 팬 보고 싶다는 이유 하나만으로

회사에 말해서 팬미팅 했다는게

변덬은 그 생각만 하면 눈물이 앞을 가린다.

같은 공간에서 보고

이야기하고 그랬던 것 만으로도

나 덬은 다 이루었다고 생각해.

엉엉 미친 변덬에게 팬미팅이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 나중에 또 해줬으면 하는 바람이 있어.

말로 다할 수 없어도 그 진심이.

그 진심을 전달하기 위해 최선을 다해서

다가가려고 했던 변요한 만의 다정함을

느꼈던 팬미팅이었다.

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,049,636
모든 공지 확인하기()